Просмотр полной версии : infinity все время горит RX TX
Доброго времени суток.
Проблема такая на самом боксе все время горит ТX RX.
Проблемка возникла после подключения самодельным шнурком.
Есть Tool Box без карточки, можно-ли карточку с Infinity переставить в нево? Какие нужны драйвера. Или менять микросхему FTDI. И при замене микросхемы, епром прописывать надо или нет?
Скорее всего менять FTDI.
Епром: если поменять FTDI, то епром пусть остется тот, что уже есть.
Прописывать его не обязательно, но желательно. Линк не дам, но недавно это обсуждалось и в ветку прикладывались епромы.
Карточку можно переставить куда угодно (в любой другой ридер).
Драйвера: не очень понял вопроса
maslovets
21.01.2008, 16:59
Два вопроса в тему:
1. Чего НЕ НУЖНО делать, что бы не угробить таким образом свой бокс?
2. Схема "slim" бокса идентична старой "Uni" конструкции в этом плане, может постигнуть ее такая же участь, как и у автора топика?
я думаю схемы идентичны (просто старую не видел) если дрова одинаковые то и преобразователь один стоит обычно ftdi (или pl2303 реже cp2101, такую видел только в кабелях). а чтобы избежать подобного нужно не допускать попадания +5 на сигнальные выходы\входы
maslovets
21.01.2008, 19:24
...нужно не допускать попадания +5 на сигнальные выходы\входы
Так может имеет смысл по диодику влепить на сигнальные линии, раз там защиты никакой? Или они просадят сигнал так, что рискуем остаться без устойчивого коннекта?
Два вопроса в тему:
1. Чего НЕ НУЖНО делать, что бы не угробить таким образом свой бокс?
Не путать плюсы и минусы.
2. Схема "slim" бокса идентична старой "Uni" конструкции в этом плане, может постигнуть ее такая же участь, как и у автора топика?
Идентична. Такое может постигнуть любое устройство.
maslovets
21.01.2008, 20:58
Не путать плюсы и минусы...
Похоже, речь идет о питании бокса (USB VCC)? Тогда я торможу, понял из обьяснений, что накрылась FTDI от попадания питания телефона на ее 24 или 25 ноги.
Схему Юника RS232 + FT232BM (или Slim-версии Infinity только с FTDI) никто не подкинет для более детального изучения?
Спасибо.
Похоже, речь идет о питании бокса (USB VCC)? Тогда я торможу, понял из обьяснений, что накрылась FTDI от попадания питания телефона на ее 24 или 25 ноги.
Схему Юника RS232 + FT232BM (или Slim-версии Infinity только с FTDI) никто не подкинет для более детального изучения?
Спасибо.
ищи на форуме IHelper выкладывал.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=97541&postcount=20
maslovets
21.01.2008, 23:39
...http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=97541&postcount=20
Спасибо, оно. Как и ожидалось, разъем RJ45 висит прямо на FTDI. Учтем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot