Вход

Просмотр полной версии : infinity все время горит RX TX

cvv
21.01.2008, 11:57
Доброго времени суток.
Проблема такая на самом боксе все время горит ТX RX.
Проблемка возникла после подключения самодельным шнурком.
Есть Tool Box без карточки, можно-ли карточку с Infinity переставить в нево? Какие нужны драйвера. Или менять микросхему FTDI. И при замене микросхемы, епром прописывать надо или нет?

IHelper
21.01.2008, 16:01
Скорее всего менять FTDI.
Епром: если поменять FTDI, то епром пусть остется тот, что уже есть.
Прописывать его не обязательно, но желательно. Линк не дам, но недавно это обсуждалось и в ветку прикладывались епромы.
Карточку можно переставить куда угодно (в любой другой ридер).
Драйвера: не очень понял вопроса

maslovets
21.01.2008, 16:59
Два вопроса в тему:
1. Чего НЕ НУЖНО делать, что бы не угробить таким образом свой бокс?
2. Схема "slim" бокса идентична старой "Uni" конструкции в этом плане, может постигнуть ее такая же участь, как и у автора топика?

Vanomur
21.01.2008, 17:31
я думаю схемы идентичны (просто старую не видел) если дрова одинаковые то и преобразователь один стоит обычно ftdi (или pl2303 реже cp2101, такую видел только в кабелях). а чтобы избежать подобного нужно не допускать попадания +5 на сигнальные выходы\входы

maslovets
21.01.2008, 19:24
...нужно не допускать попадания +5 на сигнальные выходы\входы
Так может имеет смысл по диодику влепить на сигнальные линии, раз там защиты никакой? Или они просадят сигнал так, что рискуем остаться без устойчивого коннекта?

IHelper
21.01.2008, 20:14
Два вопроса в тему:
1. Чего НЕ НУЖНО делать, что бы не угробить таким образом свой бокс?
Не путать плюсы и минусы.

2. Схема "slim" бокса идентична старой "Uni" конструкции в этом плане, может постигнуть ее такая же участь, как и у автора топика?
Идентична. Такое может постигнуть любое устройство.

maslovets
21.01.2008, 20:58
Не путать плюсы и минусы...
Похоже, речь идет о питании бокса (USB VCC)? Тогда я торможу, понял из обьяснений, что накрылась FTDI от попадания питания телефона на ее 24 или 25 ноги.
Схему Юника RS232 + FT232BM (или Slim-версии Infinity только с FTDI) никто не подкинет для более детального изучения?
Спасибо.

gena
21.01.2008, 22:48
Похоже, речь идет о питании бокса (USB VCC)? Тогда я торможу, понял из обьяснений, что накрылась FTDI от попадания питания телефона на ее 24 или 25 ноги.
Схему Юника RS232 + FT232BM (или Slim-версии Infinity только с FTDI) никто не подкинет для более детального изучения?
Спасибо.

ищи на форуме IHelper выкладывал.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=97541&postcount=20

maslovets
21.01.2008, 23:39
...http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=97541&postcount=20
Спасибо, оно. Как и ожидалось, разъем RJ45 висит прямо на FTDI. Учтем.