Просмотр полной версии : Vertu точная копия - не могу законнектить
Тело ничем внешне не отличается от оригинала кроме материала корпуса. Пробывали все варианты распиновки кабеля (помимо тех, что в пинаутах), меняли местами Rx Tx.
Cect-N1000
Cect-S500 O2 mini 3D
Vertu-8088
Veptu-8088
Narnia-8088
Xunchi-138
O2-S500
keyboard top, connector_1x8_mini
1:Vcc
2:
3:V changer
4:USB
5:USB
6:Rx
7:Tx
8:Gnd - учитывая, что на коннекторе всего 3 пина
8:Gnd - тоже бестолку.
Кто-нибудь уже с этим аппаратом сталкивался? А то уже начинаю думать, не оригинал ли он:wink:
Сам аппарат (Vertu v1) фунциклирует, проблема в том, что русский ТОЛЬКО Т9, и нет поиска по первой букве (опять -таки на русском) в записнухе.
Просто Vertu v1 или Vertu Narnia 8088 ?.
Не исключаешь сам оторванный разъём от платы ?.
Вот тут глянь ,CMS тестил ети гадости (http://unlock.in.ua/forum/forumdisplay.php?f=48)
У меня тоже вот был Vertu v1 подпаивался на прямую (прозванивал и т.д.) По USB обнаруживается. Но прошить так и не удалось. (не законектил) Сёдня отдал без ремонта.
Пробывал по распину
2:
8:Gnd
Именно V1 , интерфейс в идеале.
Вот тут глянь ,CMS тестил ети гадости (http://unlock.in.ua/forum/forumdisplay.php?f=48)
Именно она http://unlock.in.ua/forum/showthread.php?t=249 но! у меня разъем 8 пинов , а на фото - 10
У меня тоже вот был Vertu v1 подпаивался на прямую (прозванивал и т.д.) По USB обнаруживается. Но прошить так и не удалось. (не законектил) Сёдня отдал без ремонта.
Пробывал по распину
2:
8:Gnd - ну, да, - та же фигня и у меня - аж стыдно перед клиентом
ребят а вы уником инфити шьете? если да то попробуй кабель на пл2103
у меня были флаи так они никак не захотелись видиться через унибокс на FTDI а на PL2103все пошло(брал сименовский кабель DCA510 и 3 выводы с него)
Да кстате попробуй "-" контакт от бокса на контакт батареи кинуть
Лично я бы не рекомендовал пл2303, именно на 2303 наблюдаются достаточно странные вещи.
И "плохой усб конвертер" и "неверный пинаут" это немного разные вещи.
Я бы тоже не маялся, но реально была такая проблема, пока разьем не припоял к кабелю от сименса, спрашивали у Жени(Smobi) так как бокс был куплен у него моим знакомым. Главное странно что другие китайцы более менее нормально цепляеться.
ребят а вы уником инфити шьете? если да то попробуй кабель на пл2103
у меня были флаи так они никак не захотелись видиться через унибокс на FTDI а на PL2103все пошло(брал сименовский кабель DCA510 и 3 выводы с него)
Лично я бы не рекомендовал пл2303, именно на 2303 наблюдаются достаточно странные вещи.
А что в (Vertu v1) за процессор? Если уже очень нужно найти распин, а все средства уже пройдены ,то можно же тупо поднять его и вызвонить пятаки tx rx.
Да обычный МТК, пинауты на плате под сим ридером. Надо лезвием сделать надрез с 2х сторон, и все станет видно.
Клиент, сцуко, шибко за него переживает - в механику залезть не даст - как он сказал - ему главное понт и внешний вид (но и с поском в записнухе обламываться не хочет) - за эту копию он 750 уе выложил))))))))))
Могу добавить:
Пролифик вообще лучше не использовать, FTDI куда надежней.
А вообще у меня еще с древних времен собран самодельный программатор на мах232, так вот любой ТА который не конектится, всегда пробую на этом старом и добром мах232, и если на нем не цепляется, тогда точно либо пинаут, либо железо ТА и так далее.
Sergey M
21.12.2007, 20:17
Попадалась похожее. 100% не было RX и TX на 8-и пиновом разъеме. Только на плате, как уже писАли, возле сим коннектора пять точек рядом. Там все есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot