PDA

Просмотр полной версии : 2 6300 самовыключение

mobi_Art
13.12.2007, 02:50
Доброго всем времени суток!

На прошлой неделе пришли 2 6300 с разницей в 2 дня от разных клиентов.Оба с одинаковой проблемой - с сим "Функции телефона ограничены".В обоих телефонах сертификаты были пусты - я заказал под них РПЛки - попроливал их, и оба телефона заработали, пролил 5.5 версию и отправил на выдачу.
В пятницу один забрали и в понедельник уже вернули - телефон сам выключался.Действительно телефон выключается, но без всякого постоянства - иногда через 5 мин, иногда через час, иногда при входящем/исходящем и т.д...Проверил второй - тоже самое.

Предпринято на сегодняшний момент:
Шил ufs, jaf разными версиями(да по сути всеми существующими), причем не 3 файлами, а полными паками - со всеми инишками и т.д.
По софту впринципи больше ничего не остаётся(к телефонам применено все от уи сетингов до рпл) - телефоны ведут себя по прежнему.
Надо делать железо, но браться за фен "с умом" (по этому собственно и пишу), т.к. состояние телефонов близко к идеальному. Кто что по этому поводу думает и как решал проблему такую?

Что я думаю о своей проблеме: Вообще, как я раньше считал - сертификаты улетают после некорректного по, точнее после чужих пмов, прошивок от других моделей и т.п..В данной ситуации улетели они не от этого, по крайней мере я точно уверен что 2-й из телефонов до меня никто не шил.
Из общения с коллегами и чтения я получил информацию, что сертификаты могут слететь от удара, может быть - только я пока не могу понять как это происходит...
Я думаю что мы имеем дело с эпидемией(случай далеко не единственый) - что-то в этих нокиях не доделали и не только в 6300, скорее в бб5 вообще. Возможно некачественная пайка или что-то в этом роде...Думаю нужно найти "слабое место" - проблема почти типичная.

Raikkonenn
13.12.2007, 03:26
Из общения с коллегами и чтения я получил информацию, что сертификаты могут слететь от удара, может быть - только я пока не могу понять как это происходит...
Слабо в это вериться.
Попробуй с рабочего 6300 слить 309 блок ПМ и залить его в свою отключайку через кнопочьку SX4.
Должно помочь. Это некий Энерджи блок (поправте, если ошибаюсь), и исходя из вышеуказанной теории о падении он тоже мог повредиться. (ещо раз - я в эту теорию не верю)

PS: Есть еще теория, что сименсы A60 и тд. начинуют жужжать после падения и восстанавливаются програмно...

mobi_Art
15.12.2007, 03:45
Попробуй с рабочего 6300 слить 309 блок ПМ и залить его в свою отключайку через кнопочьку SX4.

К сожалению к MT-box нет доступа у меня, что б попробовать проделать операцию, описанную выше.
А что собственно в 309 блоке?

gena
15.12.2007, 06:29
К сожалению к MT-box нет доступа у меня, что б попробовать проделать операцию, описанную выше.
А что собственно в 309 блоке?

в джафе тоже есть такая кнопочка.

mobi_Art
17.12.2007, 16:20
Слабо в это вериться.

в джафе тоже есть такая кнопочка.

Разберусь как делать, попробую и отпишусь.

estonij
17.12.2007, 17:39
Разберусь как делать, попробую и отпишусь.

Галку на SX4,потом жми SERVICE,дальше галку на Write PM,жми SERVICE ,указывай на ПМ и вперёд.

mobi_Art
19.12.2007, 03:03
Разобрался, спасибо, но никак не могу выполнить операцию - ну никак не хочет меня на сервер пускать.
Постоянно:
Checking for local SX card...
Trying to use SX4 server...
Server say: Hello!
Login...
Detected P-KEY: XXXXXXX
Server say: Login OK, you are number 1 in the queue, you must wait aprox. 0 seconds...

Connecting to phone...
Error receiving data from server step2...

Днем сегодня правда пару раз выскакивало что типа
Server say: Login OK, you are number 5 in the queue, you must wait aprox. 10 seconds...
Но потом тоже эрор.

Вот и сейчас сижу - не пускает...
Как быстро у кого получалось и какие Error выдавало - может это у меня какие-то проблемы, а не с сервером?

pontiak
19.12.2007, 10:16
Если степ 2 не проходит,то у тебя не всё в порядке с сертификатами.

mobi_Art
19.12.2007, 15:49
Если степ 2 не проходит,то у тебя не всё в порядке с сертификатами.

А что же может быть с сертификатами? Я же заливал RPL - все должно было восстановиться.

bmw
19.12.2007, 22:08
А что же может быть с сертификатами? Я же заливал RPL - все должно было восстановиться.Чем заливал rpl ?
Замечена такая особенность. Если заливать рпл в тело с помощью DSS, то не всегда с первого раза нормально вливаются локи, пишет что-то вроде Locks update - FAIL.
Но даже если сразу, или со второго-третего раза влилось нормально, и имей и локи в порядке, то тел в 100% случаев ведёт себя не совсем нормально, иногда даже падает в CS. При всём этом он ещё и не авторизируется SX4.

Всегда делаю так.
Стираю тело полностью. Вливаю MCU, PPM, Content. Потом rpl лью МТ-шкой, а не DSS. После этого SX4 авторизация проходит без проблем. Вливаю PM тем же МТ, пропуская 308 поле. В самом конце Factory Defaults.
Тело после этого чувствует себя замечательно.

П.С. Можно обойтись стиранием только области ПМ, чтоб сэкономить время - не придётся вливать MCU, PPM, Content :)

Bodirog
19.12.2007, 22:36
Вообще, как я раньше считал - сертификаты улетают после некорректного по, точнее после чужих пмов, прошивок от других моделей и т.п..В данной ситуации улетели они не от этого, по крайней мере я точно уверен что 2-й из телефонов до меня никто не шил.
Недавно был похожий случай. Принесли 6300 на замену ЖКД, тело после падения. Какое было моё удивление, когда увидел надпись "функции телефона ограничены". Тело сертификат Украины, соответственно вариант неправильного разлока-прошивки отпали. Чел никуда телефон не относил. Выходит, что сертификаты слетели от удара...но как это объяснить?..

mobi_Art
19.12.2007, 23:05
Недавно был похожий случай. Принесли 6300 на замену ЖКД, тело после падения. Какое было моё удивление, когда увидел надпись "функции телефона ограничены". Тело сертификат Украины, соответственно вариант неправильного разлока-прошивки отпали. Чел никуда телефон не относил. Выходит, что сертификаты слетели от удара...но как это объяснить?..

Какова дальнейшая история тела?...

В моём случае: если все таки сертификаты послетали от удара - то должны остаться железные неисправности, железный телефон софтом не восстановить - придется паять и т.д. , но прежде хочу исключить все софтовые варианты.
Попробую сделать все как написал bmw - если все получится, телефончики как следует отгоняю и дальше будет видно...

bmw
19.12.2007, 23:32
Выходит, что сертификаты слетели от удара...но как это объяснить?..В момент удара деформируется плата телефона, пропадает контакт некоторых выводов процессора с флешой, а так как тел во включеном состоянии и процессор всё время что-то пишет-читает во флеш, то при неконтакте он просто может писАть не в ту область флешки или испорченные данные если какой-то данный обрывается.
Я во всех телах со слетевшими сами-по-себе сертификатами обязательно пропаиваю проц-флеш.

П.С. Вспомнил. Была 6125. Мёртвая. После пропайки рапа стала включаться, только зона локов убита (FFFFFFFFFFF) и на зарядное материлась - "... не поддерживается".
После прошивки рпл-а и ПМ-а всё стало на свои места. Значит убита была область ПМ в результате падения...

BUGOR
21.12.2007, 16:42
6300 пришел после воды сертификаты слетевшие заказал rpl
Заливал rpl DSS с первого раза не зашел, написал Locks update – FAIL
Со второго все нормально . Обновил ПО MCU, PPM, Content до 5.50.

Если не звонить то телефон не выключается в спящим режиме ,стоит позвонить то ровно 2 минуты 21 секунда и вырубается и в меню лазаешь тоже вырубается зараза.

Как по таймеру раз пять засекал .

Подал питание от БП по потреблению посмотрю, может, жрет в момент отключения нет обычное потребление.

Как писал bmw тоже пробовал
Всегда делаю так.
Стираю тело полностью. Вливаю MCU, PPM, Content. Потом rpl лью МТ-шкой, а не DSS. После этого SX4 авторизация проходит без проблем. Вливаю PM тем же МТ, пропуская 308 поле. В самом конце Factory Defaults.
Тело после этого чувствует себя замечательно

У меня дефект остался пробовал разные PM лил.

пс. А сертификаты не обязательно после удара и после воды слетают, две шины замкнули
и данные не по тем адресам прописались и нет сертификатов.

Lse
24.12.2007, 11:25
Была проблема такая с 3250, пролил DSS rpl потом через JAF pm (1,309 поле), аппарат восстановился но стал отключайкой, потом для верности пролил еще пару раз этот же rpl через DSS. Уже вторые сутки полет нормальный.

mobil_lg
24.12.2007, 19:07
Пришел 6300 с имеем 12345678....
заказал ПМ
стер все
записал рпл
вот лог:
Scanning RPL file...
NPC DATA OK...
VARIANT DATA NOT FOUND...
CCC DATA OK...
HWC DATA OK...
NPC APE DATA NOT FOUND...
VARIANT APE DATA NOT FOUND...
CCC APE DATA NOT FOUND...
HWC APE DATA NOT FOUND...
SIMLOCK DATA OK...
SIMLOCK KEY DATA NOT FOUND...
SUPERDONGLE KEY DATA NOT FOUND...
CMLA KEY DATA NOT FOUND...
WMDRM PD DATA NOT FOUND...
Connecting to phone...
имей восстановился.
Но локи не сняты
Reading...
MCU SW version: V 05.50
14-08-07
RM-217
(c) Nokia.
HW version: 1000
PCI version:
RFIC version: 17211721
DSP version: 06w14pb_07w32
PPM version: V 05.50
14-08-07
RM-217
(c) Nokia.
I
Retu version: 32
Tahvo version: 53
Content Pack version: Content: i
V 05.50
14-08-07
RM-217
(c) Nokia.

Production serial number: DQA124026
Product code: 0538334
Module code: 0203166
Basic production code: 0537040
Flash code:
Order number:
Product specific data:
Long production SN:
ATO:
Default SN type:
IMEI plain: 358647015485861
IMEI spare to net: 3A 85 46 07 51 84 85 06
IMEI SV to net: 33 85 46 07 51 84 85 16 F2

LOCK STATUS:

CONFIG KEY: 0000000000000000
Provider: Unknown provider
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
смущает, что размер рпл 9,9 килобайт всего...
бывает, что не полный рпл выслан?
и sx4 не делается ни под каким соусом
Connecting to phone...
Error reading phone step2...
Checking for local SX card...
Trying to use SX4 server...
ps заказывал у DB2020/BB5_Service.
pss заказывали с mobi_art 4 лога из них 3 по 50 килобайт а этот 10к

mobi_Art
25.12.2007, 00:00
Добрый всем вечер!:newy:

Сегодня, вместе с mobil_lg, 2 своих 6300 докопал - 4часа работают - полёт нормальный, на исходяших не вырубаются.
Делал как советовал bmw
Всегда делаю так.
Тело после этого чувствует себя замечательно.
но эрейз_алл а потом майн лил уфcoй, а все последующие процедуры жафом.

В одном из тел сделал
Я во всех телах со слетевшими сами-по-себе сертификатами обязательно пропаиваю проц-флеш.
заранее, что бы проверить как тел поведёт себя.
Посмотрю - может и 2 второй тоже нужно будет.

Офф: говоря спасибо имел ввиду спасибо:wink:

2mobil_lg: подымется, Рома, и твоя 63 - может действительно рплка не полная.

Всех с наступающим!:pya:

Ramon
25.12.2007, 01:05
из них 3 по 50 килобайт а этот 10к
Сегодня восстановил 6288 RPLом весящим 10Кб. Все прошло отлично. 3 дня назад поднял N71, для него RPL тоже весил 10Кб.

ZArchi
25.12.2007, 02:38
Слабо в это вериться.
Должно помочь. Это некий Энерджи блок (поправте, если ошибаюсь), и исходя из вышеуказанной теории о падении он тоже мог повредиться. (ещо раз - я в эту теорию не верю)

PS: Есть еще теория, что сименсы A60 и тд. начинуют жужжать после падения и восстанавливаются програмно...

правильно не веришь, после деформации платы в любом случае образуются микротрещины. но все продолжает контачить, и после восстановления софта тело работает 3 - 5 дней, пока не окислятся, контакты, потом опять можно денюжков срубить. если не давать гарантии на ремонт, короче подход ламерский...., СОЛЬ, в любом случае, фулл ребол, клиенты не оплатят за рабочий телефон,который просто хаотически отключается, и как кто решает эту дилемму, дело совести каждого мастера.

mobil_lg
25.12.2007, 11:59
Сегодня восстановил 6288 RPLом весящим 10Кб. Все прошло отлично. 3 дня назад поднял N71, для него RPL тоже весил 10Кб.

Уточни пожалуста какую причину восстанавливал?

bmw
25.12.2007, 12:08
2mobil_lg: подымется, Рома, и твоя 63 - может действительно рплка не полная.RPL-ка не может быть не полная. Я выше упоминал, что проливать рпл надо иногда несколько раз подряд, и можно попробовать разными боксами и DSS. Другое дело если у тебя тело было паяно до того, возможено кто-то чего-то менял в теле или рап или флешу.

Ramon
25.12.2007, 15:43
Уточни пожалуста какую причину восстанавливал?

6288 пришел с FFFFFFFFFFFF.
N71, IMEI 12345678...
RPL заказывал здесь (http://gsmforum.ru/showthread.php?t=24756). Заказываю постоянно, проблем ни разу возникало. Не думаю что проблема в RPL.

P.S. Только что нашел еще один RPL для 5200 (Imei 123456789...), так он так же весит 10Кб.