PDA

Просмотр полной версии : Nokia N95 слайдер камера не ициализируется

spider777
08.12.2007, 15:14
Залил русифицированный фулл и не посмотрел какая версия была. аппарат вообще не включился. нашел аналогичный аппарат скачал с него фулл залил аппарат работает но камера не инициализируется?

Rubezhanin
08.12.2007, 15:25
Уже обсуждалось,заливай фулл под свое железо!Ты просто залил фулл не под тот тип железа,ищи другой фулл.

spider777
08.12.2007, 16:00
Я сам это понял. может есть у кого под инфинити?

N95 (2 СИМ КАРТЫ) MT6226 8A02 8A01 SAMSUNG K5L2931CAM

В будущем потрудитесь пользоваться сами кнопкой "Правка"! :nunu:

Rubezhanin
08.12.2007, 16:27
Хм...интересно а как ты определил версию если ты писал чтои не посмотрел какая версия была
Есть фулл с русским но камера тоже не работает,та же история что и у тебя!Нашел другой фулл но без русского,теперь вот маюсь здесь:cry2:
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=106464#post106464

spider777
08.12.2007, 18:01
с русским проблем нет сам русифицирую. так где фулл? по ссылке едитор

de_coder
08.12.2007, 19:53
Есть 2 типа прошивок - под 2 типа стандартных N95 слайдеров
с заставкой Nokia N-Series
N618_PCB01_GPRS_MT6227_S01.1
и с Пингвином на заставке орущим....
N618_PCB01_GPRS_MT6227_S01

Прошивка S01.1 почти всегда подходит полностью, но бывают проблемы с камерой, тогда надо лить S01 (пингвина)... Вот вообщем то и все..

Конечно данные прошики не стоит лить во N95ые с прошивками
BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_xx
KONGLI26_06B_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_06B_W07_04 _MP_V32
M8775_PCB01_GPRS_MT6226_S01

asaban
08.12.2007, 20:08
Всё верно.
Но,парни,перед любыми операциями с телефоном надо помнить золотое правило-"бэкап".
Причем,желательно,не одной,а несколькими программами.
Это предостережет от многих неприятностей.
Спайдер-бокс,по крайней мере,разбив ваш фулл на части,по отдельности возможен залив в обратку.
Сколько не видел таких случаев-все время от формата(даже слейв).(да и решается не только еепромом,а фуллом)
Да и хотя бы фото самой камеры прилагать(не говоря уж об том что написано на ней).
По крайней мере там пишут версию...
А модель очень распространенная,фуллов много...Многие решения по ним не выкладываются по соображениям денежным...

bmw
08.12.2007, 20:38
Проблема с камерой выглядит не совсем так просто, как вы думаете. Подбор фулла - не выход, так можно и до конца жизни фуллы проливать по 30 в день.
Как обьяснить, когда камера перестаёт работать после считывания родного фулла, правки ленгпака и заливания обратно? У меня уже 2 раза такое случалось. Оба тела пришли выключайками с симкой. Без симки работали нормально, в том числе и камера.
Делал формат инфинити. Сливал фулл, правил ленг, заливал обратно. Результат - не работает камера, и никакие фуллы не помогали. Даже родной фулл с корявым русским, который слит после формата, не помогает.
Возникает подозрение, что формат убивает камеру :kos:

spider777
08.12.2007, 21:32
хотя на наклейке на плате написано N618 что судя по саппорту указывает на проц 6227
но на проце надпись 6226ВА
и еще на плате пару раз надпись FLB7

IHelper
09.12.2007, 00:02
Подбор фулла - не выход, так можно и до конца жизни фуллы проливать по 30 в день.
А какие еще предложения если неизвестна оригинальная версия прошивки ?
По тысяче раз все говорилось, ну хотя бы версию оригинальную прочитайте, чтоб знать что потом ресторить (я уж молчу про фул бэкап)

Как обьяснить, когда камера перестаёт работать после считывания родного фулла, правки ленгпака и заливания обратно?
Возможно есть что-то еще, что мешает аппарату нормально работать.
Только опять же оговорка: а ДО правки ты проверял камеру ?
Сомневаюсь, что кто-то очень уже детально тестит аппарат ДО того как что-то с ним делает.

У меня уже 2 раза такое случалось. Оба тела пришли выключайками с симкой. Без симки работали нормально, в том числе и камера.
Так это совсем разные вещи: перестала работать камера на рабочем аппарате после правки языка и не работает камера после рипаира невключайки.
К слову про симки. Я не перестаю вспоминать давние истории про легендарные Нокии 3310 (оригинальные нокии) и их повальный падёж дисплеев (кто менял и парился, тот вспомнит). Лично у меня был аппарат с косячным дисплеем, на котором симптомы были вообще отпадные: без симки дисплей работает, а вставил симку и дисплей при включении черный. После замены дисплея (замечу еще раз, дисплея, а не симки) все работает.
Я уж молчу про разные типы симок и про их некислые косяки.
Мораль: раз уж у Нокии бывают косяки с запчастями, то о чем мы тут вообще про китайцев говорим.

Делал формат инфинити. Сливал фулл, правил ленг, заливал обратно. Результат - не работает камера, и никакие фуллы не помогали. Даже родной фулл с корявым русским, который слит после формата, не помогает.
Возникает подозрение, что формат убивает камеру :kos:
Возможно и так. Готовится обновление, позволяющее выборочно удалять элементы памяти, возможно это как-то повлияет на ситуацию.

Но лучшее, что может в этой ситуации выручить - полностью разумные тесты что было, что стало. Т.к. в разнообразных догадках я и сам потерялся уже (а получается, что надо было в половине случаев отреболить проц или что-то еще). Ну и как тут собрать разумную статистику ?

Viktor001
09.12.2007, 01:56
Возникает подозрение, что формат убивает камеру
Формат... Объясните, плиз, что делает эта волшебная функция? Понятно конечно, что "формат" - значит чтото стирает. То что стёрлось, вообще не было нужно, и в том месте будет вообще пусто?
Или потом проц сам восстанавливает какието дефолтные значения? Наверное так и есть? Ведь пропадает всё закачаное в телефон, слетает IMEI, слетает калибровка тачскрина... Наверняка и камера может перестать работать.
Ведь китайцы собирают эти телефоны из того, что есть под рукой. Какие камеры есть на данный момент, такие и поставят. Всётаки проще подгонять калибровки под разное железо, чем подбирать железо под калибровки.
Както бы сделать, чтоб при формате не тёрлись все калибровки, а очищались только юзерские файлы и настройки.

bmw
09.12.2007, 12:00
Както бы сделать, чтоб при формате не тёрлись все калибровки, а очищались только юзерские файлы и настройки.Ну есть же 2 варианта формата - save и complete.
Я всегда пользуюсь первым, он что-то всё-таки должен оставлять в теле.

RemZona
21.12.2007, 00:21
с русским проблем нет сам русифицирую. так где фулл?
Если ещё актуально, на суппорте найди этот фулл:
CM_Nokia-N95-slider_N618_PCB01_GPRS_MT6227_S01_16m_Ru_En_Th_Vn_ Cn_Hi_Cn_Ar.B0M.bin
Правда на самом деле там Languages: En_Ru_Vn (русский "кривой")
И попробуй его залить, отпишись о результатах.

IHelper
21.12.2007, 08:19
Както бы сделать, чтоб при формате не тёрлись все калибровки, а очищались только юзерские файлы и настройки.
Это в процессе делания.
Только лично я давно перестал верить в какое-нибудь понятие калибровки этих апаратов. Если их ТАК делают (собирают) то кому там нужно их калибровать ?
Максимум что возможно - одинаковые стандартные калибровки для всех вообще аппартов в партии (партиях), но и это, я думаю, близко к фантастике.