Просмотр полной версии : 2610 после воды зависает
Raikkonenn
25.11.2007, 10:37
Включается, подтверждаем включение, можно даже по менюшке успеть полазить, а можно и не успеть - работает от 5 до 30 секунд, потом все зависает на пару секунд и отключается...
уем менял, терморезисторы менял (ругался он на них в селф тест),кварцы первым делом менял, проц перекатывал, поменял кучу гнилых кондеров - все безрезультатно. Естественно прошивал, контент и все остальное 4,90.
И теперь самое интересное - с зарядкой он работает, но стоит ее выдернуть - сразуже зависает.
Мысли кончились.
:crazy: :crazy: :crazy:
ribbentrop
25.11.2007, 10:52
Распустил такую на детали . Пришёл к выводу , что это УЕМ . Разбираться конкретно с напряжениями было лениво .
Raikkonenn
25.11.2007, 10:54
Не УЕМ.
Ставил новенькую - зависает все равно, А с зарядкой норма...
уем менял, терморезисторы менял (ругался он на них в селф тест),кварцы первым делом менял, проц перекатывал, поменял кучу гнилых кондеров - все безрезультатно. Естественно прошивал, контент и все остальное 4,90.
так это ж донор...учитывая процедуры с трубой-работа с зч как само тело если не больше потянет....рентабельность отрицательная.
Raikkonenn
25.11.2007, 11:33
в шаге от решения.
сделать нужно, а не в донора превратить.
Имел и я такой аппарат в ремонте.Может уже и до Витебска доехал.
Побороть не успел,клиент шибко спешил.Но мысли наводят на то,что у него всё-таки сбоит кварц 26мГц.И проблема не в самом кварце,а обвязке или РФ-ке.Я смотрел частоту часового кварца,он генерит и в подвисшем состоянии.Но мой работал без карты.С картой зависал так как описал аффтар.
Raikkonenn
25.11.2007, 12:14
Имел и я такой аппарат в ремонте.Может уже и до Витебска доехал.
точно не он - сам с него зелень первозданную вытягивал
Но мысли наводят на то,что у него всё-таки сбоит кварц 26мГц.И проблема не в самом кварце,а обвязке или РФ-ке.
Копал я когда то 1600 - так вот, без кварца 26000 MHz он включается и работает. Сети естественно нету.
В моем случае сеть есть, и сбоев в ее работе нету при включенной зарядке, да и как то это с зарядкой не вяжется никак...
попахивает заменой проца... а стоит он только в 2610...
в шаге от решения.
думаю тебе только кажется....
практика показывает 50% утопленников не подымаются полноценно никогда....
а по поводу процессора- скинь ...погляди как ноги...частенько отгнивает парочка.:kos:
Не УЕМ.
Ставил новенькую - зависает все равно, А с зарядкой норма...
Схемы под рукой нету. На разъем дисплея приходят два напряжения, проверь их, на одном должна быть засада, почти КЗ. Если мне память не изменяет.
Viktor001
25.11.2007, 16:44
Может АКБ глючит? От блока питания включить, заодно ток потребления посмотреть.
Raikkonenn
25.11.2007, 18:51
Может АКБ глючит? От блока питания включить, заодно ток потребления посмотреть.
от источника все нормуль. тоже зависает.
Схемы под рукой нету. На разъем дисплея приходят два напряжения, проверь их, на одном должна быть засада, почти КЗ. Если мне память не изменяет.
напряжения там в норме, 1,8~1.78, 2.8 ~2.77
новот что интересно - 1,8 VIO пропадает через примерно 10 секунд и тел зависает.
подкинул 1,8 вольлта с внешнего источника - тел работает нормально.
потребление от источника ~20 мА (при 1,8 вольта поданном на VIO). Но вот выключенном состоянии жрет пол асмпера и слегка греется проц...
подкинул туда VANA 2,8 V через 50 ом - тел работает нормально, но завышенно потребление, в режиме ожидания ~50 мА
А вот как бороться с пропа
от источника все нормуль. тоже зависает.
напряжения там в норме, 1,8~1.78, 2.8 ~2.77
новот что интересно - 1,8 VIO пропадает через примерно 10 секунд и тел зависает.
подкинул 1,8 вольлта с внешнего источника - тел работает нормально.
потребление от источника ~20 мА (при 1,8 вольта поданном на VIO). Но вот выключенном состоянии жрет пол асмпера и слегка греется проц...
подкинул туда VANA 2,8 V через 50 ом - тел работает нормально, но завышенно потребление, в режиме ожидания ~50 мА
А вот как бороться с пропа
У меня была такая труба, была засада по 1.8 вольта насколько помню, проц и уем менять не пробовал, ибо трубка того не стоит, отдал без ремонта.
Непонятно как-то, при включеном телефоне 20ма, а выключаешь и ток возрастает до пол ампера? Проц ты не менял? Попробуй, возможно узнаешь причину отключения и нам заодно расскажешь. Ибо таких тем на мф много было, ответов только небыло.
Viktor001
25.12.2007, 04:42
Прежде чем начинать восстанавливать водяные 2610, чтоб время зря не терять, и не разбирать полностью телефон. Надо открутить дисплей и замерить сопротивление на кондёсаторе C2403, что возле дисплейного разъёма.
Если там порядка 50 Ом, можно смело делать вывод, что придётся менять процессор. И уже из этого исходить, есть ли вообще смысл заниматься этим аппаратом.
У этой модели есть нездоровая тенденция. Процессор начинает подкорачивать по VIO (1,8 v). Телефон вродебы нормально работает около минтуты, все напруги близки к норме. Но потом в UEMе срабатывает защита, и тел вырубается.
Raikkonenn
25.12.2007, 13:36
Viktor001, если аппарат куплен на запчасти за 5 тышч - наверно имеет смасл его восстановить...
Только вот процев в наличии нету...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot