Просмотр полной версии : Original SE K750 from china, как они удаляют компаунд с плат?
VictorMan
24.11.2007, 13:45
Второй раз вижу плату из китая. Много чего нет как обычно, но вопрос в другом. Как китайцы снимают компаунд так, что не остается и следа? Вижу по обвязке что клей был, что ЦП катан, но клея ни на микрухах ни под ними, ни на плате возле логики нету? 6230 видел, но там все понятно, UEM менять не проблема и следы обычно остаются, а тут только в 2 местах.
Вариант что они ставят новый ЦП, Flash IC и др., но с другой стороны следы снятия на плате же должны остаться, кусочки клея, неровности и т.п.
Что думайте?
как они удаляют компаунд с плат?
даа...вопрос...надо спросить у их китайского бога...я пару нокий 6230 восстановленных в китае видел...следы клея есть...а самого клея -нет...:kos: :fly2:
Бодрого времени суток!
Очень хорошо снимают, но не на севере - на юге... Чем ХЗ, но качство - 100 баллов.... северяне не делятся, бо не знают, мудо%аются как мы(в частности про себя)....
Всем всего...
6230 снимал успешно(не скажу что всё гуд) - и знаю что и другие снимают
А вот К750 - были в руках две штуки из одной партии - но такое впечатление, что с плат снимались все(!) элементы - и заново переустанавливались. Ес-но, кое что "потерялось":gy:
Скорее всего используется растворитель(хотелось бы знать - какой) - но что удивляет - совсем не портит плату.
=) Народ. Китаёзы растворителем не заморачиваются. Берётся фреза и срезают нахер микрухи вместе с компаундом. Быстро и качественно.
xTroy, прецезионный шлифовальный станок тоже пару копеек стоит...
но вообще как вариант-хорошее дело.
VictorMan
24.11.2007, 15:23
Взялся за него сейчас, и самое страшное что железка которую обычно откусывают, которая над процом и флешкой проходит и держит крышку "экрана", на месте! Это при том что ЦП катан.
Сделал. Была флешка битая, не писалась она. Интел млин.
Взялся за него сейчас, и самое страшное что железка которую обычно откусывают, которая над процом и флешкой проходит и держит крышку "экрана", на месте! Это при том что ЦП катан.
При таких делах нужно очень хороший фрезерный станок иметь.:gy:
=) Народ. Китаёзы растворителем не заморачиваются. Берётся фреза и срезают нахер микрухи вместе с компаундом. Быстро и качественно.
Так тогда надо срезать все нахер, так как компаунд в обвязке микрух останется.:kos:
Нет, не спиливают микросхемы, конечно же. Платы пачками кидают в ящики с растворителем, там они около недели/двух лежат. Следов клея после чистки не остаётся. Но та гадость, в которой они замачивают - неизвестна :(
ну допустим белый компаунд в дихлорэтане за пару часов набухает и становится очень хрупким, а вот поверх белого мажут полосу чёрного, так вот его вообще хрен чем возьмёшь. думаю что рецепт жижки это дело времени, наши химики что нибудь придумают :kos:
Belorukoff
25.11.2007, 00:18
Знаете человека с ником asaban? ну все знают. Купил он себе ик-станцию. Через неделю я к нему в гости приехал и диву дался. Лежали 2 платы от к790 и к750 с содранными микрухами без какого либо намека, что их только что содрали. Короче он на фене чудеса творил, а на ик станции... Я долго не верил.
Raikkonenn
26.11.2007, 03:11
Надо было палочкой ватной по нему пройтись - и палочку в лабораторию - узналиб состав бяки. Я в кино такое видел, След называется (кино)
:)
Если сильно захотеть можно в небо полететь.
Ну думаю что стоит заморачиваться из-за состава єтой бяки , ради одной двух плат к750 - или Wххх .
Это они выдумывают , чтобы отбить свой же брак.
Думаю при большом желании, если отдать плату на изучении
в какойто НИИ - то молодые химики быстро его растворят за определенную сумму Енотов.
Просто как потом это все поставить на поток - при этом не вызвав
разьедание пола, рук , ног , и прочих конечностей.
Кислота она и в африке кислота .
P/S/ Может они с ЧУЖОГО растворитель доют ?:kos:
Viktor001
26.11.2007, 13:24
ну допустим белый компаунд в дихлорэтане за пару часов набухает и становится очень хрупким,
Тогда налить дихлорэтана в УЗВ, и процесс намного ускорится. Может быть вымоет компаунд даже из под микрух?
Тогда налить дихлорэтана в УЗВ, и процесс намного ускорится. Может быть вымоет компаунд даже из под микрух?
Может я чего в химии не шарю. Но на скока помню дихлоритан очень летучая смесь, и запах не очень. Если его в УЗВ то вымрет пол сервиса. А SE K750 того не стоит.
Да ты очень даже прав - летучая и отвратительно пахучая смесь.
вопрос второй на форуме аквалюбителей ( кто клеет аквариумы )
люди упоминают что у медиков также для склеивания используют и хлороформ.
Я упамянул склеивание все правильно не пугайтесь - процедура приготовления клея заключаеться в растворении в среде опилок склеиваемого материалла.
Кто в курсах или у кого баночка завалялась может попробует ?
не невыйдет, он компаунд не растворяет, но впитывается неплохо. и насколько я знаю очень ядовит, при отравлени вызывает параличь дыхательных путей ( не проверял)
73
VictorMan
27.11.2007, 10:44
Не верю что нет на MCRF спецов, которые могли бы ответить на этот вопрос.
Не верю что нет на MCRF спецов, которые могли бы ответить на этот вопрос.
ты может фотку платы выложи где снят компаунд без следов может кто по плате скажет чем снимали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot