Просмотр полной версии : Как обратно залить фул слитый с помощью infiniti?
Поддскажите новичку, как обратно залить фул слитый с помощью infiniti? Не вижу такой кнопки. На вкладке Servise только Read Flash,а на вкладке Flash всё только по отдельности можно залить. Извините. Спасибо.
На вкладке Flash кнопка Load Firmware.
Этой кнопкой у меня льются только прошивки с супорта,а если я показываю фул,слитый самой же infiniti (кнокой Read Flash), то программа выдаёт ошибку: "Loading failed,probly damaged data file" Объясните,что не так делаю?
Этой кнопкой у меня льются только прошивки с супорта,а если я показываю фул,слитый самой же infiniti (кнокой Read Flash), то программа выдаёт ошибку: "Loading failed,probly damaged data file" Объясните,что не так делаю?
Нельзя залить слитый фул, он для сервисных целей (анализа и т.п.). По крайней мере на fly. Eeprom обратно залить можно.
Ну EEPROM льётся без проблем,во всяком случае на всех побывавших у меня телах,а фул никак.Не ожидал я от такого хвалёного бокса такой недоработки(или я неправ в чём -то?) разве это не нужно? В других же продуктах есть такая возможность!...И я ею всегда пользуюсь. Интересно,что сказали бы на это разработчики софта Infiniti? Кстати,есть и ещё некоторые замечания..
если мне память не изменяет, надо в конце названия фулла изменить BOX на BOM, и все будет литься.. а вообще - какой версией миракла пользуетесь? судя по ошибке, фулл, который вы пытаетесь залить - битый..
Нельзя залить слитый фул, он для сервисных целей (анализа и т.п.). По крайней мере на fly и G-Star. Eeprom обратно залить можно
что за бред.. без каких либо проблем лью бекапы и с флаев и с китов..
Ну EEPROM льётся без проблем,во всяком случае на всех побывавших у меня телах,а фул никак.Не ожидал я от такого хвалёного бокса такой недоработки(или я неправ в чём -то?) разве это не нужно? В других же продуктах есть такая возможность!...И я ею всегда пользуюсь. Интересно,что сказали бы на это разработчики софта Infiniti? Кстати,есть и ещё некоторые замечания..
Не нужно так категорично, рекомендую сначала изучить документацию и почитать отзывы о боксе а потом делать заключения. Ну, для начала прочесть хотя бы этот пост уважаемого IHelper
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=61539&postcount=12
Не ожидал я от такого хвалёного бокса такой недоработки(или я неправ в чём -то?) разве это не нужно? В других же продуктах есть такая возможность!...И я ею всегда пользуюсь. Интересно,что сказали бы на это разработчики софта Infiniti?
Читай внимательно FAQ.Прекрасно фул назад проливается.(Пока писал сообщение,уже уважаемый glider ответил)
Ребята,здаётся мне,что и у вас мнения разошлись,и некоторые,например, уважаемый leomin, противоречат сами себе. Leomin пишет,что фул прекрасно проливается(хотя не пишет как) и тут же ссылается на правильный ответ от glider,который даёт ссылку на пост где IHelper
сообщает ,что фул НЕ БУДЕТ ПРОЛИВАТЬСЯ НИКОГДА.
надо обратить внимание, что посту IHelper уже год исполнился.. :) с того времени в infinity щчень многое поменялось.. опять же зависит от того, про какой именно аппарат речь идет.. об этом не разу сказано не было..
Никаких противоречий нет.
Просто юзеры всетаки упросили,что б на китайские модели всё таки бэкап можно в обратку лить.
IHelper долго всех уговаривал,а потом рукой махнул,и сказал-будь по вашему...
Ребята,здаётся мне,что и у вас мнения разошлись,и некоторые,например, уважаемый leomin, противоречат сами себе. Leomin пишет,что фул прекрасно проливается(хотя не пишет как) и тут же ссылается на правильный ответ от glider,который даёт ссылку на пост где IHelper
сообщает ,что фул НЕ БУДЕТ ПРОЛИВАТЬСЯ НИКОГДА.
Я не противоречу сам себе, а солидарен с glider в этом:" рекомендую сначала изучить документацию ".Фул проливается самым обычным способом,выбираешь считаный тобой: (для примера" backup_flash[T6226_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.B22_2731FLASH_LCD_ .BIN]_20071113-155459.B0M.bin"),как видишь в новых версиях,он идет с расширением BIN на вкладке Flash кнопка Load Firmware.Это относительно китайских телефонов.В твоем же вопросе не разу не сказано ,про какой именно аппарат идет речь.
что за бред.. без каких либо проблем лью бекапы и с флаев и с китов..
Насчёт китов - извиняюсь, моя невнимательность (сам лил не раз). А вот по поводу флаев не соглашусь - залить обратно фул на mx230, mx200, mx300 не удаётся.
все зависит от скорости считывания . я на флаях считываю на 1 компорте и скорость 115200 . и то не с первого раза нормально считываются приходится два . а то и три раза считывать фул чтобы он нормально загрузился как фирмваре
Докладываю:
. епромы/ффсы во всех модулях можно читать и писать обратно
. фуллы можно читать везде, записывать обратно сразу же может только ChineseMiracle, остальные модули не позволяют этого сделать по двум причинам:
1. указана тут: http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=104417&postcount=7
2. я разъяснял это неоднократно, но поиск не катит, поэтому еще раз:
у меня нету разумного доступа ни на один из официальных суппортов и при этом на суппорте инфинити есть достаточное для разумной жизни количество прошивок.
Кто догадается как это достигнуто ? Правильно... Исключительно при помощи благодарных (или не очень) юзеров, которые по своему желанию (или по необходимости и от безысходности) прислали бэкапы файлов мне, чтобы я их сконвертил в нужный формат и выложил для ВСЕОБЩЕГО удовлетворения на суппорт.
Если кто-то меня убедит, что надо все переделать, то убеждайте, но желательно так, чтобы при этом у меня все же оставалась возможность пополнять суппорт и при этом не покупать все поддерживаемые модели по 4 раза в неделю для слития новых прошивок и чтобы мне не приходилось клянчить файлы и заискивать перед официалами.
Советы велком.
. фуллы можно читать везде, записывать обратно сразу же может только ChineseMiracle, остальные модули не позволяют этого сделать
Ну теперь,понятно,почему мой вопрос(на который сначала кто-то успел сказать ФУ,но потом передумал) породил столько споров. Оказывается,зависит от модели,поэтому одни пишут фул обратно,а другие нет.Моделей тел было много,но вчера,конкретно, Benq E61. Там ,вообще фул сливается двумя файлами.Поэтому и Leomin,мне кажется, не зальёт его обратно.
Мне,всё же, кажется,что купив такой девайс, юзер имеет право чувствовать себя увереннее и работая с телом (если зайдёт в тупик) вернуть всё в изначальное состояние с помощью кнопки Write Full?
А присылать фулы для пополнения супорта можно зделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием пользователей форума. Не присылаешь вообще?--доступ закрыт. Да,я думаю этого и не нужно будет,наш брат,в основном,сознательный и если об этом обявить,то по мере возможности,все будут вносить свой вклад
. фуллы можно читать везде, записывать обратно сразу же может только ChineseMiracle, остальные модули не позволяют этого сделать
Ну теперь,понятно,почему мой вопрос(на который сначала кто-то успел сказать ФУ,но потом передумал) породил столько споров. Оказывается,зависит от модели,поэтому одни пишут фул обратно,а другие нет.Моделей тел было много,но вчера,конкретно, Benq E61. Там ,вообще фул сливается двумя файлами.Поэтому и Leomin,мне кажется, не зальёт его обратно.
Мне,всё же, кажется,что купив такой девайс, юзер имеет право чувствовать себя увереннее и работая с телом (если зайдёт в тупик) вернуть всё в изначальное состояние с помощью кнопки Write Full?
А присылать фулы для пополнения супорта можно зделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием пользователей форума. Не присылаешь вообще?--доступ закрыт. Да,я думаю этого и не нужно будет,наш брат,в основном,сознательный и если об этом обявить,то по мере возможности,все будут вносить свой вклад
Ну вот например Вы.
Вы на форуме не регистрировались.
А вот предложение "а не давать доступ на суппорт для скачивания файлов пока не пришлет, гад, полезную прошивку" это вообще супер мысль, я обдумаю. Пусть все думают, а каких же файлов мне на суппорте не хватает, ищут телефоны для считки, и уже потом, через пару месяцев, найдя то, что необходимо на суппорте, получить на этот самый суппорт полный доступ.
Супер идея, я обязательно обдумаю...
Я уже объяснил что, зачем и почему сделано в моем предыдущем постинге. Убедите меня, что надо переделать, я с радостью.
Ну,идея,может и правда не очень умная,но это,даже не идея, а сказанное по ходу разговора,что бы подчеркнуть,что варианты всегда найдутся.А,что касается меня,то я дважды пытался зарегистрироваться на форуме,и мой Email
[email protected] уже есть в списках пользователей,но как авторизованного меня не пускают,почему-то(пароль, логин пишут не тот),вот и пришлось назваться новичком,да и то, только потому,что нет ограничения(на других сайтах не ЗАРИГИСТРИРОВАННЫЙ не может создать тему).А пользователей я не предлагал котегорично не пускать,пока не закачают чего-нибудь,а со временем отслеживая количество посещений,оценивать количество "полезных" действий и ставить на вид в строке "репутация".Если она сильно снизилась то...прости,.. или зделай что-нибудь полезное.Список "полезного" повесить на "входе". Да вариантов много,просто люди,которые в этом хорошо разбираются и знают всё изнутри,должны над этим подумать,а не я,например.
Что бы меня не начали ругать,прекращаю болтологию.На свой вопрос я ответ получил. Спасибо Вам за ответ и за работу Вашу.
Новичок, многие пользователи Infinity не раз отмечали этот продукт, как один из лучших на рынке и по числу поддерживаемых можелей, так и по качеству и наполнению саппорта. Причины того, почему в продукте нет возможности заливать обратно слитые фуллфлэши Вам, как по мне, очень доходчиво объяснили. Ничего не мешает Вам, или кому-либо, при наличии бэкапа и в нештатной ситуации, обратиться к команде, указав причины обращения и описав предшедствующие действия над телом и логи операций. По крайней мере я ни разу не помню случаев отказа команды в помощи.
Что касается регистрации на Форуме и присутствия Вашего адреса или логина в базе, то пишите в асю - разберемся.
Один из лучших я согласен
Но надо добиваться ещё ……………………
Чего мы все желаем.
Я,тоже,считаю,что не зря купил его. Такой поддержки не видел нигде.Просто,действительно ,нужно ещё освоить его как следует.
Но надо добиваться ещё ……………………
Чего мы все желаем.
:hah: :hah: :hah: :hah: :hah:
Сам понял че написал? Хотеть всегда большего свойственно человку, но иногда нужно думать хочет ли этого производитель. Как показала практика ваше желание далеко не всегда совпадает с его, а для того, чтобы "просто поговорить" существует оффтоп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot