Просмотр полной версии : MT-Box nokia и питание
vova_900
21.11.2007, 23:48
Обращаюсь к знавцам нашего дела!
стоял мой мт включеный, присоединяю я к нему переходник на кабеля, он не засвечуется,я тогда проверил питаниэ на 10 дорожке розъема, а его нету!!!
Бокс еще на гарантии, посоветуйте что делать, на мт красная лампочка загорается,а на переходнике молчит!!!
Красный светодиод на переходнике загорается после того, как запущена программа МТ-бокса, если бокс просто подключен к компу, гореть не должно.
Подтверждаю, именно так и есть!
Красная на МТ не дублирует ту что в переходнике, попробуй отключить МТ на секунд 10-15, потом опять подключить , загрузить прогу по нокиям. На переходнике должна загореться. Если не горит, тогда грузи прогу МТ2СОМ, выставляй 4 вольта питание ВБАТ, и запускай виртуал порт, если не загорится, тогда что-то с МТ или кабелем или разъёмами.
П.С. Ещё такой вариант может быть. В самом переходнике может стоять стабилитрон, если он пробивается, тогда светодиод гореть будет только на МТ, а на переходнике не будет.
vova_900
23.11.2007, 13:23
прикоп в том что я подключал другой мт и всё было хорошо*(тот самый порт)!, а вольтаж мерял на своем-0.00)
прикоп в том что я подключал другой мт и всё было хорошо*(тот самый порт)!, а вольтаж мерял на своем-0.00)Если так, то скорее всего вылетел регулируемый стабилизатор на плате МТ или может какой-то токовый резистор, если он там есть. Рекомендую обменять по гарантии, пока есть такая возможность.
neznaiika
27.11.2007, 23:06
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Гарантия естественно истекла... И уже не один раз по совету реселлера (Levsha) открывал и чистил контакты карточки. Но на этот раз всё оказалось намного сложнее.
Заметил то, что МТ перестал писать через свой порт, а писал только по USB. Переустановил драйвера, посмотрел на 10 контакт, думал может случайно без переходника что-то вставил и загнул контакт, но нет.
Пришлось открыть. Увидел много ужасного... по входу есть диод шотки, с маркировкой SD, он был пробит(просто дырка в корпусе). Снял. Картина не изменилась. Пришлось взять в руки тестер. Нащупал что управляемый стабилизатор напруги, маркировка LTKS (http://www.tranzistoare.ro/datasheets/208/52549_DS.pdf ) (я так понял 4В). коротит по выходу. Снял, заменил на 4В стабилизатор (снял с Senao, стоит в RF части) коротыш ушел, но на выходе 10 пин - только 0,7 - 1,7в.
Результат нулевой.
Прошу помощи. Кто сталкивался?
также выяснил, что DC/DC конвертор на 5в LTED(http://www.dbzoo.com/wiki/_media/cybiko/lt1613cs5.pdf?id=cybiko%3Aclassichardware&cache=cache) тоже не исправен. Где взять не знаю. В продаже не нашел!!!
neznaiika
18.12.2007, 14:26
отремонтирован!!!!
там стоят 2 DC/DC конвертора один с 3.3в на 5в, второй с 5в на 12в.
они и сгорели.
LT1613 аналог(CS5) 3.3-5B
LTKS (LT1930) (ES5) 5-12B
если есть вопросы - в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot