Просмотр полной версии : D820 не включается
FedorovV
15.11.2007, 16:07
Принесли заюзаное, подтопленное тело D820, не включается. Убрал варисторы (в том числе и VR600), перекатал BGA, шил UST PRO.
Максимум чего добился это то что сейчас прошивается нормально, но при вкючении появляется заставка и сразу отрубается.
Вместо VR600 вставил резистор 20K, не помогло.
Батареи под рукой другой нет, только родная, от блока пробовал, средний контакт на землю, не помогает.
Что посоветуете?
Для включения от блока питания нужно замкнуть 11 - земля и 12 EXT2 контакты системного разъема. или 12-13(тоже земля)
FedorovV
15.11.2007, 16:43
Для включения от блока питания нужно замкнуть 11 - земля и 12 EXT2 контакты системного разъема. или 12-13(тоже земля)
Может у нас схемы разные, но там земля только на 1-2 контактах, и остальное тоже не соответствует.
Может у нас схемы разные, но там земля только на 1-2 контактах, и остальное тоже не соответствует.
Взято с другого источника:
Как делается по уму: от бокса огигинального самсунговского свифты включаются когда замкнут сигнал EXT2, процессор сравнивает сигналы EXT1 и EXT2, если не равны то игнорируется 3-й контакт батареи и тел включается. Для включения от блока питания нужно замкнуть 11 - земля и 12 EXT2 контакты системного разъема. или 12-13(тоже земля). Можно сделать из полного кабеля затычку. Кстати не все свифты включаются замыканием среднего на минус.
Почитай тут http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=103863&highlight=d820 может что поможет.
FedorovV
15.11.2007, 17:37
Открой пожалуйста схему D820 и скажи конкретно что замыкать нужно? Я просто хочу убедиться, что не в батарейке дело.
от блока пробовал средний контакт на землю, не помогает.
А если у тебя средний и так на земле сидит , чего ты добился еще и от блока туда землю кинув ? Или же в обрыве.
FedorovV
16.11.2007, 02:10
А если у тебя средний и так на земле сидит , чего ты добился еще и от блока туда землю кинув ? Или же в обрыве.
Я пробывал запитать тело от БП так как было подозрение на батарейку, а средний при подключении коротил на землю.
Еще будут вопросы или может будут какие идеи как реаниировать телефончик?
Так же столкнулся с подобной проблемой.
3 аппарата на неделе принесли.
Изначально флешил-NSPro-UFS-sghfd070dev0612.Безрезультатно.
(Батарею с рабочего в первую очередь подкидывал).
По среднему контакту промерил VDD SLEEP=2.9В.
VF(с делителя R600,R620),TEMP_PRODUCT(с делителя R601,VR600)-в норме.
С компуанда сорвал,перекатал:вкл-выкл.
VF и TEMP_PRODUCT-без обрывов.
Осциллом промерил частоты-в норме.
Рабочую "макушку" со шлейфом подкинул:вкл-выкл.
В запчастях нашел включающуюся плату D820.С неё поставил проц+питание,R600,R620,R601,VR600:вк� �-выкл.
Процесс пока продолжается...
А имей проверяли? Попробуйте пролить фул.
А имей проверяли?
А имей то при чем ? Всегда думал , что Самсунгам пофиг имей , у меня на моем D600 IMEI все нули ...
На моём тоже :) но как то раз прошивал оптиком х630 он так же себя начал вести, я пролил фул и он заработал :gy:
Фулл тож лил,проверенный,32метра,(им уже подымал аппараты).
Имей в норме.
Я тут счас Е530 с такой же штукой сделал.счас попробую на D820 по той же методе...
P.S.Оставил тело на понедельник.Напоследок поменял U605.На E530 восстанавливал дороги к подобной микросхеме.помогло.
У свифтов если не софт и не проц с флешой - то всегда U400, контроллер напряжений и много еще чего, он всех питает - потому скорей всего он.
P.S.Оставил тело на понедельник.Напоследок поменял U605.На E530 восстанавливал дороги к подобной микросхеме.помогло.
Странно , ну ладно делитель R605,R609 но при чем сама микруха ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot