Просмотр полной версии : Опрос: Какие модели Alcatel Вам интересно (или не интересно) видеть засуппорченными.
Собсно повторюсь:
Какие модели Alcatel Вам интересно (или не интересно) видеть (или не видеть) засуппорченными (и с каким функционалом) и есть-ли в этом вообще смысл ?
Плз, попрошу выступать по существу. Заседание открыто...
Хм...
Странный вопрос.
Все относительно новые и новые , желательно First in the World.
восстановление тех зон реально ?
xalat, ну ведь просили выступать по существу.
Флешинг Е-серии(10х,15х,16х,20х,23х,25х,26х,80х ,..):
read-write еепром,ленг,фирмваре.
восстановление фирмваре.
сброс,анлоки,имей.
С-серии(с55x,63x,65x,70x,71x,75x,82x,85x,,...) .
Такой же набор(по возможности),как и перечисленный выше.
S-серии(S853,S850)
Это ходовые сейчас.
Насчет старых ОТ ххх наверное только при наличии свободного времени можно что-то сделать.По ним много всего есть.Да и ходят очень редко.А вот Е-серия частый гость стал.
S-серии(S853,S850)
Точно, пачками моргаликов приносят... и уносят. Теперь всё реже, а летом каждый день. Кто-то анлокнул так кривовато...
@uo5oq
@xalat
я Алкателей в глаза не видел уже два года минимум. Просто пойти в магазин и купить десяток-другой моделей исключительно для ознакомления как то не особо прикалывает. На ремонт мне их не приносят (как только программисты начнут ремонтировать телефоны, то апдейтов к боксу никто больше не увидит вообще), поэтому я и хочу понять, что вообще щас актуально, а на что стоит или не стоит и времени тратить. Заодно хочется понять, возможно-ли вообще будет сделать имеющимися силами то, что будет интересно народу.
Потому тема и была создана, чтобы я хоть какое то представление получил про аппарты вышеозвученного названия.
@Dood
@asaban
Спасибо !
@aspir
если будут еще S853, S850 в руках, то плз, откройте и посмотрите что там за проц.
IHelper-есть у меня Е205.Лично моя.Ввезена из Гемании.Разлокал.русский пролил.
Счас работает нормально.
Делал Вигисом.Все бэкапы остались.Т.е. поднять в случае неудачных тестов можно.Если интересно,то в л\с черкните с чего начинать...
я Алкателей в глаза не видел уже два года минимум.
Я не менее 3-х лет их не видал.
Но тем не менее я в курсе , что всегда актуален Unlock/Language на новые модели , особенно для nonCIS пользователей , которых у Infinity %90 наверняка.
Так вот , новые модели это : C507 , C630 , C635 , C701 , C707 , C717 , C825 , E805 , E825 , ELLE , lollipops.
Е-серия 1х и 2х , не актуальна , так как неплохо представлена в Furious , PSTool , да в бесплатных программах.
Желательно все (http://www.mobile.am/?lang=en&brand=Alcatel) Announced
2007
VictorMan
07.11.2007, 22:45
OT C700, C701, C707, C717, C820, C825, Elle N3, Lava и Mandarina duck сделаны на MT62xx. По идее остальные будут делать на этой же платформе. Т.к. китайцы и все вышеуказанное почти идентично, то их и стоит сделать в сапорт. C другой стороны их очень мало. С еще другой стороны не стоит делать сапорт для Alcatel. Хоть что то останется, что делают не на каждом углу.
lelykgsm
07.11.2007, 22:56
Флешинг Е-серии(10х,15х,16х,20х,23х,25х,26х,80х ,..):
read-write еепром,ленг,фирмваре.
восстановление фирмваре.
сброс,анлоки,имей.
С-серии(с55x,63x,65x,70x,71x,75x,82x,85x,,...) .
Такой же набор(по возможности),как и перечисленный выше.
S-серии(S853,S850)
Это ходовые сейчас.
Насчет старых ОТ ххх наверное только при наличии свободного времени можно что-то сделать.По ним много всего есть.Да и ходят очень редко.А вот Е-серия частый гость стал.
Поддерживаю. Только IMEI не очень актуально, т.к. лежит в техзоне,а уж если слетела техзона, то правь-не правь, всё одно труп.
По своему региону плотно поддерживаю мысль камрада asaban конкретно с55x,70x
алкатели алкатели, их мало вот еслиб SAGEMы добавили
barabaka
08.11.2007, 14:59
@IHelper
Мне так кажется надо Е серию закончить до конца. Затем за "филипс" браться. Ваш же продукт и отличается методичностью и последовательностью. Если надо, можем продолжить разговор годичной давности. Только у меня тоже нет "живьем" аппаратов. Но наработок куча. Например "рушу" я их давно уже сам.
Не ну это конечно-же хорошо Alcatel,Sagem,... а как же начатое Chinese Miracle только с процем Adi,Spreadtrum,Skyworks,и др и я уверен даже если они в смысле эти апдейты будут платными(аддоны) они рентабельны
Голосую за C-серию Алкателей (с55x,63x,65x,70x,71x,75x,82x,85x,...).
восстановление фирмваре, лэнг, сброс, анлоки.
Не ну это конечно-же хорошо Alcatel,Sagem,... а как же начатое Chinese Miracle только с процем Adi,Spreadtrum,Skyworks,и др и я уверен даже если они в смысле эти апдейты будут платными(аддоны) они рентабельны
Ну наконец-то я смогу ответить на этот вопрос и очень надеюсь, что многие прочитают и я буду избавлен (хоть на время) от подобного рода объяснений всем по отдельности.
Я безусловно был бы рад сделать суппорт на Adi, Spreadtrum, Skyworks, Hercules и т.д., чтобы любой (повторю, любой аппарат с вышеуказанным процессором) можно было подключить к боксу, который сам найдет Вам пинаут, после нахождения пинаута скажет голосом "Yes, Sir", и появится 3 большие кнопки: "UNLOCK", "REAIR", "БАБА В ПРИДАЧУ".
Но как Вы думаете, что именно обозначает фраза "поддержка Adi, Spreadtrum, Skyworks, Hercules" ? Не кажется ли Вам, что это полный идиотизма запрос, т.к. на свете есть куча аппаратов с такими процами и с совершенно разным софтом и железом.
Такой запрос это примерно как сказать "а иди ка-ты к доктору, полечись", и при этом не указывать к какому доктору и какую часть печального тела лечить.
Это очередной пример ПОЛНОГО непонимания того что такое телефон, как он работает, из каких частей состоит.
Infinity-Box на сегодняшний момент поддерживает массу аппаратов сделаных на AD проце, еще одну кучу аппаратов сделанную на SkyWorks, третью гору на процах Hercules, еще пачку на Infineon. Отсутствует только Spreadtrum, да и то только потому, что это пока мало актуально.
Так что для тех, кто хочет делать ADI+Skyworks+Hercules одним нажатием кнопки - это не ко мне. Это к китайцам, которые не предлагают ни слова суппорта к коробкам, продают интерфейс в комплекте с софтом, который лежит везде бесплатно и про который никто не знает как он работает и у кого спросить как он работает.
Эта тема так наболела, что у меня аж запас слов кончился т.к. отвечать на настолько странные предложения даже и не знаю как кроме как отправить туда, где "просто лечат" вместо того, чтобы сначала поставить диагноз и уже потом дать таблетки от сердца, а не сразу с ходу отрезать ногу (доктором, который "делает всё за одну операцию"), а уж потом думать "а болела-ли нога или может надо было сначала давление померить".
Плз, сообщите, я доступно объяснил или еще остались неясности ?
lelykgsm
09.11.2007, 10:25
Есть личный алкаш на проце МТ, моргалик. Могу отправить на эсперимент.
Есть личный алкаш на проце МТ, моргалик. Могу отправить на эсперимент.
Спасибо, но не надо. Есть такой в руках для тестов.
shirokov
23.11.2007, 14:06
2 gabil: ещё один пост не по теме обсуждения, и получите бан по IP.
Если хоть немного уважаете разработчиков, то пишите только по существу обсуждаемой темы.
А такого рода предложения и просьбы Вам никто не запретит опубликовать, но ведь не в этой же теме!
Тут речь идёт исключительно о телефонах Alcatel. Понимаете или нет?
Ой да я прошу прощения у всех,как-то не смог сдержать рев души против саджемов ну все больше не буду честное пионерское,просто ветка по саджемам мне не доступна ну что поделаеш упрек понял не дурак
К теме Алкателей, если кто прояснит мне ситуацию с существующими продуктами:
1. http://www.alcabull.com/
2. http://www.tsmbox.com
3. OTUF
что-нить еще, плиз из боле-менее современного (софт Вигиса не предлагаю к обсуждению т.к. оповещен, что уже давно не обновлялся).
Выскажите, плз, свое мнение, что кто пробовал и что как работает. Буду смотреть к чему есть смысл стремиться.
E-серия есть и во фри, и в мультибоксе, кот. тоже у многих в хозяйстве имеется. Дублировать смысла наверное нет. А вот добавить то чего нет хотелось бы. Алькателы носят редко, а тут принесли 2 разных ELLE в течении месяца. Хачу ELLE
Если у кого будут появляться лоченые аппараты, то в течении недели-полутора возможно появится быстрый анлок, поэтому через неделю приглашаю на тесты имеющих сп-лоченые образцы в руках.
В том числе Lava, ELLE N3, Mandarina Duck, С7xx, C8xx
albatron
14.12.2007, 14:22
E-серия есть и во фри, и в мультибоксе, кот. тоже у многих в хозяйстве имеется. Дублировать смысла наверное нет. А вот добавить то чего нет хотелось бы. Алькателы носят редко, а тут принесли 2 разных ELLE в течении месяца. Хачу ELLE
Не совсем согласен насчет серии E. Мультибокса нет, обхожусь пока без него. Во фри по моему только анлок (то что я нашел). А прикупить infinity уже практически решил. Я за поддержку E.
если будут еще S853, S850 в руках, то плз, откройте и посмотрите что там за проц.[/QUOTE]
у меня в руках s853.проц arm,5213el1/165/3i производитель филипс
у меня в руках s853.проц arm,5213el1/165/3i производитель филипс
Спасибо за информацию !
Пока немного отложим эти модели.
serega782
26.02.2008, 11:56
Алкатель e-серии E221, прога пишет продукт не поддерживается. Мультик вычитывает только NCK. Поддержка данного тела, мне кажется, не помешает.
Зауплоадено:
www.infinity-box.biz/download/public/InfinityUpdate_HModule_v1.10.rar
Добавлено чтение-запись флеша для E101.
Плз, у кого есть аппараты и время вычитать прошивки, то жду файлы на:
[email protected]
E101 и E207 можно читать-писать и разлачивать.
Прога (в тестовом режиме, но уже есть отзывы о разумных результатах) тут: http://www.infinity-box.biz/download/public/InfinityUpdate_HModule_v1.11.rar
Начитанные прошивки и попытки чтения других подобных аппаратов велком:
[email protected]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot