PDA

Просмотр полной версии : Вопрос на засыпку

ilia990
02.11.2007, 16:31
Кто насколько давно , снимал с Самсунга для клиента с улицы код телефона ?
года два назад , у меня такие шли через день , сейчас , я не берусь сказать сколько месяцев назад такое было :)

hELLISh
02.11.2007, 16:58
Это ты к тому, что люди сами коды снимают ?
Это нормально.
Но вот лоченые носят переодически, в неделю 1-2-3 аппарата.
Спасибо за это Самсунг, телефоны оффиц. РСТ сами лочатся на SIM.

ilia990
02.11.2007, 17:02
обидно года два, три назад , такого небыло , коды не на каждом шагу лежали :( , иногда просто накатывает , сделать бы все форумы закрытыми :))
так ностальжи просто
Да и опрос продолжаем :))))
Лоченые бывают но реже :(.

Анатольевич
02.11.2007, 17:04
Да у нас периодически и сейчас заходят.

LAleksss
02.11.2007, 17:20
Да, гнусы теперь редкость, увы(((
Вот раньше гду так в 2003-м...
Эх времена...

Кстати людишки теперь сами и нокии форматируют и пантечи сбрасывают... (((( (правда потом гарантии лишаются):hah:

ribbentrop
02.11.2007, 17:58
Угу ...
" А сколько будет стоить , чтобы вы ЕФ81 прошили ? " - 80грн . - " А у меня есть прошивка , давайте , я вам её дам . Дешевле будет ? "
А ты - код на самсунги .... :)

aspir
02.11.2007, 18:06
правда потом гарантии лишаются
У нас нет ни одного АСЦ. Так что на это ср**ть местным "клиентам".

Уже полгода наверное ни одного гнуса с кодом телефона не было. И это не в клиентах проблема, а в барыгах, [moderated].
Последнее время самсунги по софту: восстановление eeprom на старичках (R210, N500 etc) и серийников на новых с MSL. А это кодами не сделаешь.

Молчу про убитые SE по софту (левая SECзона на cid49/cid51/cid52). Все, имхо, сименсоводы перешли на SE, сцуки.

PS
Если UFS наконец-то "умрёт" - я буду только радоваться.

ilia990
02.11.2007, 18:09
ribbentrop, яж говорю носталжи
SECsector
а это кто пардон за тупость ?

hELLISh
02.11.2007, 18:21
Переменные безопасности - при переливке неродного GDFS в DB2020 перезаписываются и тел становится так сказать брик - на помойку.
RTFM ;)

дядя_Х
02.11.2007, 18:40
Давным-давно не было...
Зато всё больше уложенных сони-ериков самопрошиванием(а в последнее время - и ВВ5). Моторов с такой проблемой поменьше стало - налицо работа всем известных сайтов...
Зато задолбали с просьбами типа: " дайте дрова на мой кабель...прошейте мне именно эту прошивку...покажите как соединить тел с компом, чтобы его прошить..." и т.п.
Оптовики вообще - приезжают с готовыми ссылками на сайты, где обсуждаются неисправности соответствующие их телам...

Инфы сечас море... Интернет - везде(в каждой школе!). И, если это так просто - то и ... недорого...

Сейчас другая проблема: как ограничить допуск к инженерной информации и не выращивать халявщиков.
Не совсем та тема - но выводы...http://www.gsmforum.ru/showthread.php?p=114242#post114242

Slon
02.11.2007, 18:44
И SE уже шьют сами клиенты, правда принесли и говорят " комплит сколько сделать стоит ?" обьявил 900р ," так мы же сами его прошили!!!", а мне все равно сами , или я шил логи за мой счет! (это еще весной было когда прошивался SE только за логи)

ilia990
02.11.2007, 19:13
SECзона
^^^^^^^ так понятней :))) подредактировал
SECsector

Мертвых SE кстати не носят , хотя студентов в городе выше крыши.

aspir
19.11.2007, 21:24
Нда... DB2020 теперь нахаляву будут за пиво делать. BB5 также анлокают на каждом углу уже. Вот и разлок Sagem тоже на днях под криволапы оптовиков подровняют... Остаётся дальше колбаситься от запаха флюса и какашек. :kos:

mobil_lg
19.11.2007, 23:16
И снова все переросло в нытье...

Morfeus
20.11.2007, 00:02
Мне буквально вчера приносили X460, позавчера D500 и E330, код поставили и забыли. А до этого долго ничего подобного не было, одни "геморройные" тела!!!

aZzz
20.11.2007, 08:41
внесу нытья своего-
приходили недавно к790 моргалика
говорю - 6000(~1200 рублей)
ушли, через некоторое время вижу их - а нам на рынке сделали за 2000(400 руб.).. бесит...

RAW
20.11.2007, 13:38
В месяц 3-5 штук таких, но гораздо реже чем было.

hank6
20.11.2007, 14:05
тааак..парни...опять подымается тема за пионеров и барыг...опять наступаем сами себе на больную мозоль..
ну вот думаю и я опощусь тута в свете последних событий...я про СЕ...
жить становится тяжелее..всплывает ностальгия по старым временам...:kos:
необходимо конечно ограничивать доступ к информации..вопрос...какими методами... ведь мы даже толком нне представляем как это организовать...варианты как правило не самые либеральные..но походу по другому пока не получается..:kos:

RAW
20.11.2007, 14:51
тааак..парни...опять подымается тема за пионеров и барыг...опять наступаем сами себе на больную мозоль..
ну вот думаю и я опощусь тута в свете последних событий...я про СЕ...
жить становится тяжелее..всплывает ностальгия по старым временам...:kos:
необходимо конечно ограничивать доступ к информации..вопрос...какими методами... ведь мы даже толком нне представляем как это организовать...варианты как правило не самые либеральные..но походу по другому пока не получается..:kos:А многим это на фиг не надо. У нас в городе цены опустили не знамо как, я хотел поднять потихоньку, так со всего города согласился поднимать вместе со мной только один человек, а этих грёбаных домушнков вообще сжигать надо, а то за 50р напрошивают а потом мозги чешишь... Некоторые даже запчасти продают, только непонятно зачем или ещё того хуже глаголят что и как моно сделать.

Jonic77
20.11.2007, 15:16
:lam: А почему тогда скулящим комрадам не подумать об окончании карьеры в жсм ремонте ?
Пойти в ремонт автотехники или телерадио ?
или просто взять ноут с уфсой и мешком шнурком и сесть на рынке возле соперников , только табличку поприкольнее отпечатать Типа
Снимаю код тела пасами рук
Ну перестали нести гнусы с кодами - что из этого, да меньше стало кодов но несут другие тела - на железный ремонт - цена то выше за такое .
Просто поднимите лог базы - и посмотрите что было в прошлом году , час у всех такое , Люди больше трятят на шмотки зимние .
От хондры надо лечиться - Большой сникерс - кружку горячего кофею
хорошую киношку , выспаться - и все снимает как рукой .
ГЛАВНОЕ НЕ УНЫВАТЬ

hank6
20.11.2007, 15:39
А почему тогда скулящим комрадам не подумать об окончании карьеры в жсм ремонте ?

да по большому никто и не скулит особо...просто есть реалии...и с ними надо считаться. а если считаться- то анализировать и принимать какие то меры для поддержки и стабильности своего бизнеса..ни больше ни меньше...а расклад о табличке-это не тот вариант...
это просто не очень здоровая конкуренция тобишь-жестокие реалии капитализма...:gy: а капитализм-это не только здоровая конкуренция а еще и методы так сказать не очень традиционные...

sashaunl
20.11.2007, 20:23
1 максимум 2 в неделю , сегодня приперли нокию 3210 с кодом телефона . так едва кабель нашел,лежал в самом дальнем ящике.

дядя_Х
21.11.2007, 11:59
Полная авторизация - точно - "пи...ец"! Кто сказал, что она достанется инженеру - скорее "дяде" с кошельком и связями - барыге - он и наведёт порядок по-своему: конкуренты по домам попрячутся, откуда их со временем выкурят, а работникам - братьям-мастерям выставит свои условия - и сё - не желаешь на 30% сидеть в нужном для "фирмы" режиме без отпускных и больничных и бесплатно нужным шишкам телефончики поднимать - пошёл на... - и весь сказ. Кстати, это уже происходит. Опытные мастера, "непрогнувшиеся", по домам и попрячутся. А вот новоиспечённые и корявые и таким условиям будут рады. Ну а качество у таковых "авторизованных" центров понятно какое.
В малых населённых пунктах даже малые ограничения прибьют сотовый ремонт на корню - там и так не сладко... Конечно, "сюрпризов" из области прибывает постоянно(даже пояльной лампой вояяют). Но есть и достойные.
Ограничения и требования к нашему бизнесу нужны. И инфу нужно прикрывать. И стоит прислушаться к коллегам из Белорусии: чиновник - существо гнусное и нужно как можно меньше давать поводов домысливать ему "наши" законы . Не срубить бы сук на котором сидим...

RAW
21.11.2007, 12:28
На мой взгляд, надо объединяться и отсикать всякую нечесть в виде домушников (наглых, ни фига не знающих, всё ломающих и цены опускающих), частников, подвальщиков, барыг с рынка которые продают гирлянды, фонарики, батарейки ничерта не понимают но калымят. Выжимать их надо всех. Я вот к примеру уже год общаюсь с конкурентом, помогаем друг другу. З.Ы.: с очень умных клиентов которые сами пытались что то сделать надо брать по двойному-тройному тарифу.

Scheduler
21.11.2007, 13:23
На мой взгляд, надо объединяться и отсикать всякую нечесть в виде домушников (наглых, ни фига не знающих, всё ломающих и цены опускающих), частников, подвальщиков, барыг с рынка которые продают гирлянды, фонарики, батарейки ничерта не понимают но калымят. Выжимать их надо всех. Я вот к примеру уже год общаюсь с конкурентом, помогаем друг другу. З.Ы.: с очень умных клиентов которые сами пытались что то сделать надо брать по двойному-тройному тарифу.

В этом есть доля правды. А по поводу низких цен это ещё вопрос. Конкуренция сама по себе исходит из качества работы, правильного обращения с клиентами, правовых аспектов итд. Клиент не дурак и походив по сервисам поймёт, что везде цены примерно одинаковые а кто то делает за 1\3 цены. Это наводит на сомнение о качестве оказываемых услуг в этом месте. Так что зачем с ними бороться? Пусть живут-век их рабочий не долгий.

RAW
21.11.2007, 13:40
В этом есть доля правды. А по поводу низких цен это ещё вопрос. Конкуренция сама по себе исходит из качества работы, правильного обращения с клиентами, правовых аспектов итд. Клиент не дурак и походив по сервисам поймёт, что везде цены примерно одинаковые а кто то делает за 1\3 цены. Это наводит на сомнение о качестве оказываемых услуг в этом месте. Так что зачем с ними бороться? Пусть живут-век их рабочий не долгий.Не знаю как у вас, но у нас цены вообще странные, были случаи когда приходили одной версии два тела с одними и теми же неисправностями и с одной и тойже причиной из другой мастерской а вот цена назначенная была с разницей в два раза.

Scheduler
21.11.2007, 13:43
Не знаю как у вас, но у нас цены вообще странные, были случаи когда приходили одной версии два тела с одними и теми же неисправностями и с одной и тойже причиной из другой мастерской а вот цена назначенная была с разницей в два раза.

Каждый мастер ценит свою работу по своему. Это нормально. Если допустим у тебя самые высокие цены то это должно быть чем то обосновано. Либо качеством запчастей либо обслуживанием. Выбор клиента где чинить не всегда зависит от цен на ремонт.

da-daemon
21.11.2007, 13:59
Клиент не дурак и походив по сервисам поймёт, что везде цены примерно одинаковые а кто то делает за 1\3 цены. Это наводит на сомнение о качестве оказываемых услуг в этом месте.На деле чаще происходит совсем наоборот. Тебя обзывают барыгой и хапугой и идут "к тому парню" который делает дешевле.

Scheduler
21.11.2007, 14:11
На деле чаще происходит совсем наоборот. Тебя обзывают барыгой и хапугой и идут "к тому парню" который делает дешевле.

Согласен-но с другой стороны с такими клиентами и проблемм больше. Для понимающих людей приятнее работать:wink:

RAW
21.11.2007, 14:34
На деле чаще происходит совсем наоборот. Тебя обзывают барыгой и хапугой и идут "к тому парню" который делает дешевле.Особенно когда тело изваляли в глине, попрыгали по нему, савковой лапатой лупили по нему, а далее кричат что у них тел был новый без царапин а ты у них всё поснимал :mad:

Jonic77
21.11.2007, 16:32
Ну если вы отдаете тело - предварительно его вычистив - как с нуля
то к вам и притензий нема ( главное чтобы все БЧМ ) были на месте !
Возьмите за правило - и вам не будут тыкать что вы тело запаяли.
Выживут сильнейшие и терпеливейшие.
Все пионеры уйдут в туман.

А по большому счету пора вводить плату за пользование инфой
чисто символическую - 5 Бакинских в месяц.
И для пионерии не сильно будет повадно инфу искать.

P/S/ БЧМ - Большая Черная Микросхема.

Scheduler
21.11.2007, 16:36
Ну если вы отдаете тело - предварительно его вычистив - как с нуля
то к вам и притензий нема ( главное чтобы все БЧМ ) были на месте !
Возьмите за правило - и вам не будут тыкать что вы тело запаяли.
Выживут сильнейшие и терпеливейшие.
Все пионеры уйдут в туман.

А по большому счету пора вводить плату за пользование инфой
чисто символическую - 5 Бакинских в месяц.
И для пионерии не сильно будет повадно инфу искать.

P/S/ БЧМ - Большая Черная Микросхема.

Так и есть. Только плату вводить не вариант. У пионеров то же денежка водится. На рынках какая текучка? Даже если и "чинить" самое простое то сколько денег иметь с этого можно.

RAW
21.11.2007, 16:57
А если тело принесли после таких му.аков, уже без половины микрух или с неисправным дисплеем, мне тоже назад ставить??? Не выгодно :( А клиенту до фени кто там и что снял. На рынках и в больших торговых центрах моно иметь приличные деньги только меняя дисплеи, микрофоны, шлейфы и по.

Jonic77
21.11.2007, 17:37
а для этого есть вскрытие тела при клиенте - 90% - вопросов отпадет - и вы для себя решите брать или нет

aspir
21.11.2007, 19:31
а для этого есть вскрытие тела при клиенте - 90% - вопросов отпадет - и вы для себя решите брать или нет
Это не поможет, если вскрывать все "софтовые со слов клиента" аппараты при них - работать будет некогда. Да и это глупо вскрывать аппараты класса N93/N95 и т.п. при клиенте... ИМХО

Всё больше в ремонте начинают зарабатывать лохотронщики-щёточники, имея опыт "приседания на уши"

Arni
22.11.2007, 00:07

Глупо. Политика вскрывать при клиенте телефоны приведут к другим но все ровно неприятностям. А что касается домушников то скажу просто. Ноем мы все по немного, был у меня магазин. Если честно даже 2. Приемщица наёмные мастера и.т.д. Закончилось все это домом родным домом. Получается что я стал домушником который чинит мобилы. Хочешь то можешь меня оскорбить уважаемый RAW за то что я домушник. Но будешь ли ты прав?

Ну и по теме немного. Моим оптовикам в лень знать что то про коды всякие хитрые. И если самцы там что то чешут про какой то код то я на этом заработаю. Последний раз это было вчера.

KONNEKTO
22.11.2007, 01:53
У нас ситуация намного приятнеи.
Несут клиенты,несут ,,спекулянты,,которым делаем может даже слишком дёшево,зато у них интерес к програмному ремонту не появляетса.

Бывет клиента жалко становица :снятъ код дороже ево огрызка,но цену не снижаю,раз телефон (остаток от телефона,в прямом смысле огрызок)клиенту так дорог.

RAW
22.11.2007, 09:28
Получается что я стал домушником который чинит мобилы. Хочешь то можешь меня оскорбить уважаемый RAW за то что я домушник. Но будешь ли ты прав?
Нет, не хочу я тебя оскорбить. Я не говорил о тех для кого это профессия, которые по каким либо жизненным причинам оказались в таком положении (на мой взгляд и не плохое), а про тех кто паяет утюгом, а мы потом мучаемся :( . У меня у самого много знакомых по всей России матушке кто сидит дома, есть те кто занимался этим профессионально, но нашёл хорошую работу и ремонт остался как хобби.

butum
24.11.2007, 22:55
Вернусь к теме. Ну да, согласен, что век "кодовых" самсунгов прошел, НО зато появились Е200, Е250, Е840, Е790, D900i. У нас, например, эти телефоны никто не мог разлочить (хотя бы кореектно, без слета имея и сети), я делаю, но беру 1000 рублей.

По поводу цен: встречаемся с мастерами на складе, где покупаем запчасти, общаемся, договариваемся о ценах, поднимаем, если клиент недоволен посылаем в продуктовый магазин (чтоб он там повозмущался по поводу подорожания продуктов и т.д.).

Телефоны после других мастерских берем с условием: диагностика(300 рублей) и ремонт, если возможен в 3 раза дороже.

pisces2
25.11.2007, 19:59
Отсутствие разлоков кодом вполне легко обьясняется тем, что этих телов просто неосталось. Барыги кода на них сносить научились одновременно с АСЦ, просто их хватало на всех.

mobi74
26.11.2007, 00:00
Впечатление,что такие темы плодят (профи), которые кроме кодом юзерлок снять ничего ни умеют.

MobilaGSM
26.11.2007, 00:26
Меня сейчас необыкновенно радуют китайцы, как им в голову не пришло сделать формат кодом ... клиенты и пионэры ОЧЕНЬ сокрушаются по этому поводу :gy:
а это (http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=94201&postcount=1) вооще пипец