Просмотр полной версии : X10 - можно ли найти замену джойстику от другой модели?
Анатольевич
31.10.2007, 12:18
Пришел с полностью раздолбанным, вернее осталась только нижняя подложка от него. Визуально похож на семеновский за исключением того что в этом еще на подложке по две ноги на массу по бокам лишних (а на семеновском туда идет верхняя металл. пластина). В прайсе флаевских нету, полезет ли с семена?
поищи, вроде на филипсах 755 такой же стоит.
поищи, вроде на филипсах 755 такой же стоит.
Ой вряд ли .. Если мне не изменяет память ибо менял очень давно на Филипсе стоит аналог Сони Эриксона ...Могу ошибиться и там Сименсовский но вроде так ...По крайней мере обычный ...
Именно на 755 стоит похожий на сименс - напарник недавно делал, я одним глазом подсматривал, и вроде он туда как раз сименсовский и вкорячил, и вроде даже работало, но могу ошибаться, т.к. второй глаз в это время другой телефон ремонтировал :-)
Viktor001
13.11.2007, 00:50
но могу ошибаться, т.к. второй глаз в это время другой телефон ремонтировал :-)
Первый глаз не ошибился :). в 755 Филиспе джойстик такой же как в Сименсах.
вернее осталась только нижняя подложка от него. Визуально похож на семеновский за исключением того что в этом еще на подложке по две ноги на массу по бокам лишних (а на семеновском туда идет верхняя металл. пластина).
Раз похож, значит от Сименса и ставь. Главное - запомни, куда подключен "главный контакт". "Главный" - это на который замыкаются все остальные 5 контактов.
На нормальном джойстике, если расположить его риской к себе - это средний контакт, с левой стороны. И вызвони его на новом джойстике, потому что китайцы могут собрать как попало.
Верхняя металическая пластина - просто для крепежа.
Еще можно обратить внимание на NOKIA 3250, N73, E61
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot