Вход

Просмотр полной версии : СБУ получила право прослушивать мобильные телефоны

ravt
28.10.2007, 21:42
СБУ получила беспрецедентное право прослушивать мобильные телефоны
А еще электронную почту и наши компьютеры.
26 сентября вышло соответствующее постановление Кабинета Министров Украины.

Комментарий

Глава правозащитной организации "Международная лига защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров:

- Такое постановление дает право нарушать закон правоохранительным органам, которые занимаются оперативной работой и могут собирать информацию у тех компаний, которые обязаны защищать информацию о нас. Те компании просто вынуждены будут отдать информацию спецслужбам. У нас происходит некий правовой хаос и коллапс. Граждане лишены возможности каким-либо механизмом запретить незаконный сбор информации. Спецслужбы создали ситуацию, когда они, используя указ Президента, постановление КМУ и разрешение суда, могут получать доступ к любому носителю информации. Если граждане с этим согласны, то давайте будем молчать.

Источник http://h.ua/story/65879/901/

sparks
28.10.2007, 22:03
СБУ получила беспрецедентное право прослушивать мобильные телефоны
хм...
а я не знаю кто такие СБУ....
но в РФ ФСБ прямо на комутаторах сотовых операторов ставит свою коробку, и от этой коробки уходит кудато оптоволокно...
и попробуй доказать, что они прослушивают чьи то мобильники...
но когда им чего то вдруг нужно - у них записи всех разговоров с определённого номера имеются...

ничего в этом нового нет...

alexi
28.10.2007, 22:32
хм...
а я не знаю кто такие СБУ....
но в РФ ФСБ прямо на комутаторах сотовых операторов ставит свою коробку, и от этой коробки уходит кудато оптоволокно...
и попробуй доказать, что они прослушивают чьи то мобильники...
но когда им чего то вдруг нужно - у них записи всех разговоров с определённого номера имеются...

СБУ- Служба Безопасности Украины

ZArchi
28.10.2007, 22:47
ИМХО делов то, просто обьявили об этом...и всё

ravt
28.10.2007, 22:52
Я был уверен что в нашей стране такого нет
ошибался :kos:

ZArchi
28.10.2007, 23:01
В России официально на это санкция прокурора нужна

bsazp
28.10.2007, 23:18
это стопудово соответствует нашему тоталитарному обществу. по-другому у нас и не может быть.
буквально сегодня ночью мне рассказали о том, что Google шпионит по полной программе за пользователями их поисковика. если вы хоть раз набирали какую то фразу в поисковике на сайте Google, то вас могут идентифицировать всегда по манере набора текста на клавиатуре...
если не набирали ниразу, либо хотите остаться анонимными в этом плане, набирайте текст в любой программе и потом копируйте в строку поисковика.

ribbentrop
28.10.2007, 23:19
да , да !!!! А ещё нас лучами красными просвечивают ...

Porter
29.10.2007, 00:12
это стопудово соответствует нашему тоталитарному обществу. по-другому у нас и не может быть.
буквально сегодня ночью мне рассказали о том, что Google шпионит по полной программе за пользователями их поисковика. если вы хоть раз набирали какую то фразу в поисковике на сайте Google, то вас могут идентифицировать всегда по манере набора текста на клавиатуре...
если не набирали ниразу, либо хотите остаться анонимными в этом плане, набирайте текст в любой программе и потом копируйте в строку поисковика.

бред...

barabaka
29.10.2007, 00:17
а ещё некоторые себе сознательно веб камеру перед носом вешают.

... собственно для этого в европе даже теракты случаются. Чтоб люди сами завопили: "Ставьте мне хоть в анус камеру, но чтоб такого у нас не было!!!"

vetas
29.10.2007, 10:11
+1
давным давно родилась профессия родину слушать :)

littel
29.10.2007, 12:17
Всегда и в любой точке мира спецслужбы прослушивают все каналы связи, Украина никогда не была исключением из правил. Просто СБУшное начальство решило (непонятно зачем, все итак знают) предупредить, НЕ ТРЕНДЕТЬ!!!!