Просмотр полной версии : для жителей РФ. Дефолт?
Земляки. какая-то странная непонятка идет. Поговаривают о падении рублика и бакса. Многие уже перекинули бабло в евро и золотишко.
Из личных наблюдений:
1. Уже неделю в нашем городе банки не дают крупные кредиты НИЧЕМ это не обосновывая.
2. Два банка утверждают, что их проверяет прокуратура, но зная директоров лично - сообщаю - они реорганизуются и продаются В СПЕШКЕ.
3. Банковские работники (знакомые) уже перевели деньги.
Как обстоит ситуация в других городах РФ. Делитесь мыслями, плиз
Злой снайпер
28.10.2007, 15:09
мысли одни как не пролететь, после нового года думал брать кредит на квартиру, сейчас сомневаюсь как быть, и сумма уже не малая накоплена, от знакомых в одном из банков узнал что тоже приостановили выдачу кредитов, дают только "самым самым" и только до 50 тыщ
Тож вот думал над этим.Но мне проще:у меня нет значительных сбережений.Собрал всё что было,и купил гараж.:kos:
Кредиты не дали,а так хотел квартирку прикупить(на чёрный день такскать.)...
Знакомые кто машины,кто квартиры покупают..Один говорит:"Перевел все свои баксы-в юани"...
Мне кажется опасаться дефолта стоит после выборов президента.А счас его будут сдерживать всеми силами...
Меня больше настораживает,что после дефолта,вырастут все цены,кроме цен на электронные изделия.Соответственно цены на ремонт тож не вырастут в соответствии с инфляцией.
Сейчас вижу.что цены на все растут,а вот на наши услуги наоборот-неуклонно падают...
Такая переспектива не может радовать...
Андромедыч
28.10.2007, 16:24
После нового года подоражают энэргоносители... Есесно потянет за собой все... А вот по поводу падения рубля... ХЗ с чего бы это ему упасть?
Х его з, но вот у нас на продукты цены взлетели почти вдвое, мы с коллегами-земляками собрались, провели планерочку и навернули цены на ремонт по городу. А рубль могут и искуственно опустить, все эти годы инфляцию сдерживали за счет денег бюджетников, но после ухода президента могут и приколоться
А вот по поводу падения рубля... ХЗ с чего бы это ему упасть?
Действительно, с чего бы ему упасть... Когда его курс уже несколько лет поддерживается центробанком за счет нефтедолларов для сдерживания инфляции. Когда в стране не производится абсолютно ничего, кроме нефти и водки.
Заслуживающие доверия работники одного из московских банков считают, что обвал рубля неизбежен и произойдет скорее всего сразу после президентских выборов.
Падение доллара против большинства мировых валют выглядит законченным. Не хватает только какого-нибудь толчка, чтобы запустить обратный процесс.
Сохранить свои деньги очень просто. Надо разделить их на 2 равные части. Одну часть поменять на баксы, другую на евро. Насколько полегчает одна половина, ровно настолько потяжелеет другая.
Действительно, с чего бы ему упасть... Когда его курс уже несколько лет поддерживается центробанком за счет нефтедолларов для сдерживания инфляции. Когда в стране не производится абсолютно ничего, кроме нефти и водки.
Заслуживающие доверия работники одного из московских банков считают, что обвал рубля неизбежен и произойдет скорее всего сразу после президентских выборов.
Падение доллара против большинства мировых валют выглядит законченным. Не хватает только какого-нибудь толчка, чтобы запустить обратный процесс.
Сохранить свои деньги очень просто. Надо разделить их на 2 равные части. Одну часть поменять на баксы, другую на евро. Насколько полегчает одна половина, ровно настолько потяжелеет другая.
У нас в банках уже не меняют - заморозили
Вкладывайте в драгоценные металлы.. Знакомый вон вообще в вебманях хранит =)
вебмани - это система, а не валюта. в чем положил, в том и заберешь. а по другому никак. а рублю - еще долго жить. нефиг ему падать.
ИМХО рубль наоборот держат, чтобы не рос, иначе всё производство будет в попе, но законы таковы, что с ростом ВВП растёт и инфляция, о никаком дефолте в обозримом будущем, пока речи не должно быть,.....хотя классик сказал что в России 2 беды, помните надеюсь.
Дуй на Украину , у нас доллар падает а евро растет !!
Недели две назад пошел поменять Канадские доллары и опупел ..Цена почти как у американца .10 копеек разница это при том что месяца два назад был чуть больше половины !!:wow: :wow:
Не знаю как у Вас но у нас можно на депозит положить любую валюту (Доллар,Евро,Чукотские тугрики) при этом в кассу вносиш Нац валюту, а дипозит будет в выбраной валюте по курсу банка на день вклада.
Сергей (bond95) правельно подметил доллар падает, а евро растет. Ходит слух что упадет до 3,85 хотя сейчас офф курс 5,05.
Не знаю как у Вас но у нас можно на депозит положить любую валюту (Доллар,Евро,Чукотские тугрики) при этом в кассу вносиш Нац валюту, а дипозит будет в выбраной валюте по курсу банка на день вклада.
А у нас уже неделю как это затормозили - не объясняют даже почему, я не алигарх, бабло на гараж хороший собрал - со дня на день комиссия из земельного придет. Если дадут добро на землю - тогда успею вложиться в стройматериалы под ноль - больше накоплений не имею, но если строительство запретят, то боюсь пролететь... В оборудование вбивать нет смысла - вроде всё уже есть, если только мелочовка какая, а гараж - это уже недвижимость)))))
Серег, я бы к Вам с радостью, но такие нужны в тылу:wink:
Короче, комрады, у меня теща в сбербанке работает не последним человеком. Так вот, дефолта не будет. Если намечается шухер - то с центробанка идет разнорядка, как и что. НИЧЕГО НЕ СПУСКАЛИ, А шумиха с обвалом - это из-за выборов нового хозяина страны я так думаю.
Давайте смотреть на один предмет с разных сторон и определиться, с какой стороны мы привыкли смотреть...
Надеюсь, что оспаривать, то, что драг-металлы являются эквивалентом денег никто не будет? Посмотрите две цифры на золото (платину, серебро) в 2000 году и сейчас по цене в стабильных валютах. Есть тенденция общего удешевления валют, это раз! Второе, как на этом фоне смотрится рубль?
С какой стороны ни смотри, есть такие понятия, как надежность и ликвидность.
Драгметаллы хуже, чем валюта, в плане ликвидности. Что они всегда будут расти в цене, тоже спорный вопрос. Вспомните взлет палладия несколько лет назад. И где теперь этот палладий?
Тот факт, что многие верят в надежность рубля больше, чем СКВ, меня сильно удивляет. Кто-то запудрил народу мозги, значит это кому-то нужно. Патриотизм - это хорошо, но в данном вопросе он неуместен. И патриотизма в этом никакого нет, ибо нехорошие явления, происходящие в российской экономике, являются результатом внешнего вмешательства.
Вообще для начала надо определиться, чего мы хотим. Сохранить или заработать? Если сохранить, то лучшего вложения, чем в СКВ, я не вижу. Если заработать, то не лучше ли поторговать на бирже?
Видать в разных городах по разному дату дефолта наметили=) У меня в городе банкиры мне сказали,что пришли какие-то конверты и обязаны вскрыть 18 числа...все начали тоже сеять панику, перестали кредиты выдавать, народ все деньги в валюту перевел, сидели ждали часа Х. Ниче не произошло. Абсолютно. Сейчас кредиты выдают в полном объеме, ажиотаж спал и все довольно. Зато в соседних городах та же сама история намечается, только дата дефолта в каждом регионе своя "установлена". Делаем выводы.
Я думаю, что паниковать не стоит.
Спокойствие, только спокойствие! (с)
Злой снайпер
29.10.2007, 21:53
По следам общения ВВП с народом: "Дефолта не будет".
Народная примета: "Значит, будет еще хуже".
До выборов президента бояться вроде нечего, лишь бы наши мозги не обесценились( стоимость труда). А так прорвемся!!!
умные люди советуют хранить деньги в трех валютах--рублях, долларах, евро, т.е. если есть 3000$, то хранить в рублях 1000 баксов, в евро 1000 баксов и просто 1000 баксов. При таких пропорциях колебания евро/доллара/рубля должно сказаться не так сильно.
Поправьте, если я ошибаюсь
sniper, Драг-металлы, это тоже рынок и ему свойственно изменение цен.
Патриотизм - это хорошо, но в данном вопросе он неуместен.
Как сказал мой друг: - Какой, такой "русский патриотизм" у "Рожденного в СССР" может быть?
И я с ним согласен.
По следам общения ВВП с народом: "Дефолта не будет".
Народная примета: "Значит, будет еще хуже".
100%
Alva, в "сберегательный пакет трех валют", я бы ввел еще и Английский фунт, как четвертый элемент.
Информация к размышлению: вчера менял 10.000$. Когда узнали сумму в первом банке - вдруг вспомнили, после звонка "наверх", что забыли сменить курс(в 12.30-!) - в этом банке действительно был самый высокий курс покупки - 24.75 - через три минуты - 24.60(надолго ли? - проверять не стал). Во втором банке(курс 24.73) старший кассир взяв деньги и прикинув сумму как-то подсела и ... нашла неточность в прописке(два месяца назад менял такую же сумму именно в этом банке!) - на чём "обосновала" свой отказ - спорить не стал - вызвонил жену. Та же кассир с улыбкой на лице заявила жене, что всю сумму обменять не могут - только 1500 - мол,закончилась наличка(через семь минут - до этого усердно консультировалась по телефону). В третьем банке курс оказался 24.22(!). Деньги поменял в четвёртом банке по 25.58 - без проблем(банк региональный, но уважаемый; первые два банка - филиалы "московских").
Деньги вложены в недвижимость. Курс доллара на сегодня неизменился.
Ситуёвина в банках, явно - нервная(месяц назад - было гораздо стабильнее). Сейчас всё перевожу в рубли и недвижимость - в чём есть острая необходимость. Упадёт ли рубль - ХЗ - ситуация 50/50 - может и нехило вырасти(перед выборами вряд-ли). Держать сбережения в евро... - низкие проценты относительно рублёвых вкладов. (Да и в рублях удобнее. ) В драгметаллы вкладывать:unknw: ... Лучше подумать об акциях...
Мальцы, да дефолта как такового ждать не стоит, а вот резкого подорожания и очень скоро это да. РФ вступает вроде как в ВТО, а без мировых цен на внутреннем рынке ктож впустит.
Bruce Willis
30.10.2007, 12:25
Ребята, обьясните, вот кто то вкладывает деньги в драг металы - как это выглядит? Т.е. я покупаю золотые изделия в магазине, а потом их продаю? В недвижимость - это понятно, она растет. Валюта, тоже все ясно.... Еще вопрос, у меня ипотека, т.е. кредит на жилье - чем мне это грозит?
Допустим у меня сейчас есть свободные деньги, мне их вложить в погашение кредита или все таки приберечь?
Andressota
30.10.2007, 12:56
По драгам:
Пол года назад была возможность прикупить 100 грамм 585 пробы по 15 усд за грамм, теперь отдают по 20усд за грамм, а отсюда вывод что спрос на золото вырос, но это цены ломбарда.
В банке с золотом много заморочек, если есть знакомые в ломбардах то лучше там брать, золото постоянно растёт в цене. Смысл есть если вкладываться на 3-5 лет вперёд.
По банкам много геммора и не вижу смысла имхо, если у вас не 100К усд конечно. Хотя тут про недвижимость надо думать уже:)
Как изделия золото не берите, только как лом что-бы была возможность его сдать, т.е. обязательна проверка при покупке, обязательна проба.
Не попадитесь на турецкое золото, там проба низкая а продают как 585 пробу. Весь город завалили мля.
Еще вопрос, у меня ипотека, т.е. кредит на жилье - чем мне это грозит?
аналогично, имею ипотеку, не погашая тело кредита, имея свободные деньги, теряешь на процентах которые отдаёшь банку... хотя при моём то долге в 290 тыщ грн. мои сбережения в 10-15 тыщ врядли спасут ситуацию :)
а вообще в моём случае риск вероятно минимален т.к. кредит брал в швейцарских франках и выплаты ежемесячные в укр.гривне по текущему курсу на эту инвалюту
По золоту могу немного просвятить.Турция 585 пробы, пробу держит.
Просто в нормальном русском золоте примяси легирования ---это медь и серебро.В турецком такое же кол-во примясей,только меди там мало,а серебро вообще не добавляют.Добавляют всякий мусор.И проба есть,но делать из него ничё нельзя,оно очень ломкое и не тянется,только крошится.Если на половину добавить русское + турция,получим обрабатываемый материал плохого качества,изделие будет темнеть быстрее обычного в 10 раз.
По цене: у скупщиков золото с 2000 года увеличилось в цене почти в 5 раз!Это говорит о том,что выгоднее золота нет ничего.Может только недвижимость.Но уголовная ответственность,по крайней мере у нас, сравнительна с наркотой.В банке отношение покупка---продажа,на 100 граммах чистого золота (читай с банковским сертификатом 999,9 проба) колеблется в 150-200$,соответственно на краткосрочное вложение это не тянет.Валюта не обвалится за короткий срок на такую разницу.
По бриликам ещё сложнее,проблема потом продать.
Но заметте,самая умная часть населения земли(это конечно же евреи,кстати очень уважаю этих людей за умение думать)всегда держали свои сбережения именно в золоте,и бедный еврей --- это нонсенс.Поэтому наверное стоит держать деньги в слитках.
Сугубо моё мнение. ;)
Не попадитесь на турецкое золото, там проба низкая а продают как 585 пробу. Весь город завалили мля.
Для этого нужно покупать "банковское золото", оно идет в слитках, помоему 10, 100, 250 и более грамм.
А то что сейчас происходит - предвыборный "синдром". :(
У банков паника, т.к. имеют зарубежный капитал, вложенный в недвижимость. Спрос на недвижимость падает, + инвесторы срочно капитал выбирают назад в связи с кризисом на американском рынке недвижимости. Это экономическая пирамида, и чтобы она не рухнула - банки начинают вкладываться и тратиться. Знакомый профессор экономики рассказал, что минимум около трети стоимости жилья идёт как рыночная цена на капитал. Т.е. покупая жильё, мы платим и за то, что кто-то другой не смог на нём заработать денег.
BR,
:)
Для этого нужно покупать "банковское золото", оно идет в слитках, помоему 10, 100, 250 и более грамм.
И де тако золотишко прикупить можно?:wink:
Об алмазах и даже золоте можно думать, если есть очень надёжные ювелиры... А вот банковское золото - дело другое. Но что-то в рекламных проспектах я его не помню. Вроде, в Сбербанке было?...
ну насчет слитков - погарячились - тут врядли есть березовские, а вот например в наших банкаэ есть монеты из разного металла и разного номинала, например: трехрублевый серебрянник стоит около 740 рублей.
ну насчет слитков - погарячились - тут врядли есть березовские
К примеру http://www.ricardo.com.ua/money/investment/7744
заранее извиняюсь, так как не являюсь жителем РФ. но думаю дефолт каснется Белоруси не меньше чем РФ.
по делу: одним из признаков "дефолта" является стабильное, но медленное падение доллара, медленное потому что падение сдерживают искусственно, когда все методы сдерживания курса доллара иссякнут (а это случится очень скоро), будет резкий обвал. одной из причин является (не говоря о провальной ипотеке в Америке - это мелочь) введение евро - валюты котороя может конкурировать с долларом (и очень успешно), валюты поддерживаемой странами европы, в том числе (косвенно) странами бывшего СССР. второй причиной является то, что на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ Америка просто выпускала деньги ничем их не обеспечив, т.е. стоимость одного доллара на сегодняшний момент, учитывая его количество во всем мире, практически равна стоимости бумаги на которой он отпечатан. Другими словами если сегодня все страны мира вернут доллары Америке, взамен потребовав золотой эквивалент гарантированный ранее Америкой (а такое уже было в 50-ых годах, тогда одна из стран европы танкером отвозила доллары), то Америке надо будет отдать не только все золото из хранилищ, но и заложить всю свою территорию вместе с недвижимостью на несколько сот лет вперед.
- это не дефолт в России, а дефолт в Америке.
поэтому решение хранить деньги в драгоценностях самый оптимальный вариант!
PS: не надо воевать с Америкой, надо просто вернуть ей все доллары хотя бы имеющиеся в России. и она станет одним из регионов России!:gy:
...не надо воевать с Америкой, надо просто вернуть ей все доллары хотя бы имеющиеся в России. и она станет одним из регионов России!
Пред Вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"
К примеру http://www.ricardo.com.ua/money/investment/7744
Некисло. Вчера видел сразу полцентера золота - зрелище не для слабонервных...:wink:
вот так мне привиделось: http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=101441&postcount=126
После "танкера Де Голя" с баксами, доллар больше не обеспечивается золотом США. Он нынче ходит на ДОВЕРИИ! Т.е. фантик от шоколадной конфетки, которую съел кто-то "другой".
Насчет дефолта как такового в России. Если и будет то не сейчас. Просто из зомби-ящика сделали подмену понятий, перенеся внимание на Дефолт как таковой, подменив очень вероятный в ближайшее время скачёк цен на основные потребительские товары и цену на внутренние энергоносители. Но, как обычно, по хитрой логике подсчетов экономистов от Правительства, если на что-то поднялась цена, то на что-то и упадет и отсюда непонятный для разума рядового человека из Россиянии низкий уровень инфляции. По прогнозам, эта зима ожидается довольно холодная, а как известно, что Россия, страна с жарким климатом только в бане и сауне, увеличится внутренне потребление энергоносителей, тем самым уменьшив их экспорт и пополнение валютных резервов.
Сбережения уже давным давно надо было перевести в еврики. Дефолт может произойти при смене правительства, ведь даже на этом наши умудряються сделать коллосальные деньги. К примеру недавно был какойто шухер во власти, когото убрали когото приняли и в итоге цены подняли, масло было 25р стало 50р :(
- это не дефолт в России, а дефолт в Америке.
Вот этот бред я слышу уже лет 15, только не ожидал увидеть это здесь. Каждый раз, когда в России начинаются проблемы, народу начинают вешать эту лапшу, пользуясь его полной экономической безграмотностью.
Не знаю, может совпадение, но вчера я не смог поменять 50 т.р. ни на баксы, ни на евро. В 4-х обменниках не оказалось валюты.
Не знаю, может совпадение, но вчера я не смог поменять 50 т.р. ни на баксы, ни на евро. В 4-х обменниках не оказалось валюты.
Вот это топия я замутил:wink:
Приходили земельщики - землю ДАДУТ сказали - получаю первую бумажку и всё бабло в стройматериал - он уж точно не обесценится:kn: :kn:
ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ДО ВЫБОРОВ - там поглядим куда нас вывезет и как на этот раз кинут...
и как на этот раз кинут...
Не надо, брат!
Вот лучше, почитай. http://www.beelife.ru/bee/?p=331
VictorMan
01.11.2007, 12:01
Позвонил другу в Банк (начальник). Говорит что слухи ходят что что то произойдет но что пока не ясно. Сказал что $ сильно упадет это точно и что если у меня лимон $ срочно менять )). В остальном все оки.
to jhyul99
давно уже ))
Позвонил другу в Банк (начальник). Говорит что слухи ходят что что то произойдет но что пока не ясно. Сказал что $ сильно упадет это точно и что если у меня лимон $ срочно менять )). В остальном все оки.
И как ? Успел поменять ?
Ужаса нагоняете, братцы! Реально, какая-то паника в стране. :( Плюс терракт в Тольятти - тоже неслабо трепанул общество. Мой знакомый завтра бежит в Сбербанк, вкладывать все сбережения в евро... Неужели правда трепанет? Не хочется в это верить. :(
Мой знакомый завтра бежит в Сбербанк, вкладывать все сбережения в евро
Вот как создаются паники. Мы сами нагнетаем себе проблемы. А, что, никто не в курсе, что доллар падает в отношении евро; золото на мировом рынке поднялось в цене; нефть дорожает?
Вкладываем деньги в запчасти :D
любые деньги со временем сожрет инфляция. писать лекции по экономике здеся лениво. по сути деньги - это обязательства банка, как было написано на советском рубле. а банк, котрый их выпустил - есть государство, т.е. все население какой-то страны. и оно не будет выкупать свою валюту, разошедшуюся по другим странам. например, сейчас 2/3 от всей суммы баксов находится за пределами сша. и какая бы ни была у них экономика, чтобы поддержать курс своей валюты, страна не будет отдавать за это свой труд (годами). проще обесценить валюту. все сводится к кратковременным выйгрышам, связаными с покупками-продажами различных валют. т.е. чьи обязательства счас в цене, и кто на этом играет. ;)
по сути, валютые колебания либо выравниваются, либо идет инфляция. этого не избежать. лучше деньги влаживать в себя и своих детей. (пусть это будет недвижимость, бизнес, текущие и подобные им расходы). любые деньги - это бумага, это чьи-то обязательства. а чтобы не выкупать свои векселя, гос-ву, т.е. нам (вам) проще оказаться падонками и обесценить свои обязательства. (например, временно). но в случае с россией рост ценности ее валюты выгоден, т.к. покупать рубли будут другие страны. что в ближайшей перспективе (лет 10-20) гарантирует работу буржуев на вас. чтобы покупать ваши рубли буржуи вам будут давать свои товары. пользуйтесь этим и нефиг срать свою валюту. т.к. на том, что вы обесцениваете свою валюту заработают буржуи. ;)
Слышал такую вещь. После выборов будет "какой-то кризис" (на выбор :cry2: ) и на этой волне пройдут новые выборы и Путин снова станет президентом. Так сказать не нарушая закона о третьем сроке президенства
realcheburator
02.11.2007, 08:22
Слышал такую вещь. После выборов будет "какой-то кризис" (на выбор :cry2: ) и на этой волне пройдут новые выборы и Путин снова станет президентом. Так сказать не нарушая закона о третьем сроке президенства
да , действительно есть такая байка . ведь от власти никто просто так не отказывался никогда тем более с таким рейтенгом как у Путина. насчёт того что слухи ходят о дефолте это на мой взгляд ересь , каждый раз такое перед полит играми . искусственно конечно могут вальнуть рублик для своей выгоды , как уже было такое в чёрный вторник , но потом всё вернется на свои места . в золоте хранить сбережения как минимум опасно : сейчас золото дорожает потому что Россия имеет профицит бюджета и скупает по всему миру золото для пополнения золото валютника , тем самыым образуется цефицит . представьте если страна перестанет такими темпами скупаить золото!! или не дай Бог начнёт его продавать из запасника !! рухнет вся цена на золотишко! а банки тушуются перед выборами это нормально , тк никто не знает чего нам господа товарищи ожидать , даже аналитики не делают прогнозы пост выборного сезона!
Мне кажется, цена на драг металлы, да и вообще на полезные ископаемые, наврядли когда нибудь опустится (в длительной перспективе), так как с каждым годом ископаемых все меньше и реально идет только рост цен, падения кратковременны.
считаю что глупо создавать кризис, для того что-бы получить власть, он (Путин) 8 лет подымал имидж и экономику страны, а потом придумал способ как стать президентом в третий раз, развалив все до основания! - Фантастика. будет у вас президент но пока он темная лошадка, никто не знает точно, все теряются в догадках, мое личное мнение - ТКАЧЕВ.
Вот этот бред я слышу уже лет 15, только не ожидал увидеть это здесь. Каждый раз, когда в России начинаются проблемы, народу начинают вешать эту лапшу, пользуясь его полной экономической безграмотностью.
15 лет назад не было евро, а вообще время расставит на место и правых и левых.
+1. Тоже думаю Иванов. уже давно рассматривают 2 кандидатуры - Медведев и Иванов, но Медведев еще пока не дорос, а Иванова пиарят очень хорошо...
может совпадение, но вчера я не смог поменять 50 т.р. ни на баксы, ни на евро. В 4-х обменниках не оказалось валюты.
Совпадение! В Сбербанке меняют без проблем любые суммы по хорошему курсу.
+1. Тоже думаю Иванов. уже давно рассматривают 2 кандидатуры - Медведев и Иванов, но Медведев еще пока не дорос, а Иванова пиарят очень хорошо...
вот они как раз и отвлекают внимание от основного кандитата. а народ проголосует за кандитата которого пропиарит (представит) Путин - доверие к нему безгранично.
PS. Делаем ставки? :wink:
Что вы панику наводите сами себя пугаете мне кажется предложи вам всем поменять рубли на баксы вы в очередь все встанете и передеретесь. А вот для того чтобы не было всяких проблем надо бизнес организовывать так что бы не зависеть от других стран тогда и дефолтов не будет.
Belorukoff
03.11.2007, 22:27
ИМХО Нарышкин. Как раз в тени и доверенное лицо, трам-парам...
Медведев. Царь Сам выберет приемника:wink:
Тема сползает не туда. Какой смысл спорить о том, кто будет президентом? Полупьяный народ, которому все по барабану, опять проголосует за того, кого скажут. Значит политика Путина будет продолжена и жопа настанет.
Полупьяный народ, которому все по барабану, опять проголосует за того, кого скажут. Значит политика Путина будет продолжена и жопа настанет.
Это офтоп но удержаться не мог!
Не буду вдаваться в полемику, но уважаемому снайперу ФУ!!!
Я не хожу на выборы регионального значения ибо есть причины и я всю эту кужню знаю от и до... Но Вова многих поставил на место и я за продолжение того что делает. ИМХО.
IMHO тема себя изжила :( начинается грызня. потому - CLOSED
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot