Просмотр полной версии : ВСЕМ!!!!
ВСЕМ!
Сразу говорю-это не крик о помощи. Читал все ветки о отдыхе. Не интересует долгосрочные прогнозы (тем более бабы , вино, -проходили).
То-ли шибко устал , то-ли ещё сильнее. Больше интересует мнение от 35 .......... Устал
Ничег не понял.. Имхо, автору надо отдохнуть маленько :)
Ничег не понял.. Имхо, автору надо отдохнуть маленько :)
Прав. Но Как? У меня ежемесячных платежей 1000$. МИНИМУМ!
alexece, чего случилось то ?.
Всётаки плюнь и отдохни пару дней, а потом с новыми силами на верстаеш. Потому что если не будеш отдыхать производительность упадёт до 0 и может вообще плачевно кончиться.
похоже на кризис....среднего возраста...:shark: отдохни..накати,курни..коро� � по желанию,телефоны отключи, съедь куда всегда охота...да времени нет...и ни о чем не думай...пару дней и ты сам соскучишься по цейтноту..все придет в норму...удачи коллега..от души..
похожая ситуация, но отдыхать надо, причем отключаться на 100%.
мой отдых обходится мне дороже на сумму аренды- весь ремонт на моей совести и кому-то доверить свою точку я не готов, а отдыхаю я 20-25 дней в сентябре. я думаю что никто не работает только на текущие расходы , люди копят, в том числе и на отдых. а два дня не помогут...
похоже на кризис....среднего возраста...:shark: отдохни..накати,курни..коро� � по желанию,телефоны отключи, съедь куда всегда охота...да времени нет...и ни о чем не думай...пару дней и ты сам соскучишься по цейтноту..все придет в норму...удачи коллега..от души..
Верное решение. Сам себе устраиваю такой отдых, к сожалению, крайне редко. Но _только_ себе раз в год день-два нужно уделить...
ВСЕМ!
Сразу говорю-это не крик о помощи. Читал все ветки о отдыхе. Не интересует долгосрочные прогнозы (тем более бабы , вино, -проходили).
То-ли шибко устал , то-ли ещё сильнее. Больше интересует мнение от 35 .......... Устал
Поехали в Египет. С 1-го ноября спецпредложения. Цены конкретно снижены. Прогноз погоды +31 - +33 градуса. Правда, ветер. Но не песчаный, так что не страшно. А то я собрался, а пива попить-то и не с кем. Если что - подробности в приват.
Отдыхать нужно раньше чем устанешь
поэтому делать разгрузки, раз в неделю пугать своих микробов и паразитов в русской баньке, шоб до косточек проняло
Пару раз в недельку непомешает спортиком позаниматься, тока регулярность нужна, например утренние пробежки
Способов предостаточно, и ехать далеко не надо будет
Andressota
27.10.2007, 16:32
Спортзал 3 раза в неделю, 2 раза бассейн, правильное питание, и весь негатив уходит либо в железо или в воду.
Лучше не курить, алкоголь в меру и только хороший, гы:wink:
Хотя в отпуске не был года полтора уже, хочу в Турцию или Грецию. :gy:
Отдыхать нужно раньше чем устанешь
поэтому делать разгрузки, раз в неделю пугать своих микробов и паразитов в русской баньке, шоб до косточек проняло
Пару раз в недельку непомешает спортиком позаниматься, тока регулярность нужна, например утренние пробежки
Способов предостаточно, и ехать далеко не надо будет
Однозначно !
Вспоминается реклама Активии "..и будет всё хорошо. как у меня" =). Года 3 назад у меня начиналась тихая паника при взгляде на ту гору телефонов что ежедневно приносят в ремонт. В месяц делалось примерно на 5000$, но из них половина уходила в расход. Напрягал и график работы и постоянное нудение каждых встречных и тем более знакомых, начиналась боязнь общения в реале. =) Да, да, именно параноидально-маниакальное состояние. Удовлетворения никакого ни от чего (начали появляться пролемы с потенцией, как сказал тогда андролог - переутомление), но скажу так что работа мне очень нравилась (как и сейчас), и менять я не собирался ничего по отношению к ней. Нужно было как-то решать ситуацию, причём слово "отдых" вселял тихий ужас (как же я всё оставлю? а как же клиенты, доход, и прочие проблемы связанные с деньгами?). Всё-таки решился съездить отдохнуть, просто один без никого. Всего 5 дней. =) Результат для меня был шокирующим.
После этого я стал понимать что такое отдых. =) Дальше больше, уже 2-ой год по утрам (5 дней в неделю) тягание железяк в спортзале (подобрал для себя программу занятий "Max-Ot", идеально, экстримальная нагрузка на 30-40 минут), затем контрастный душ. Телефон на это время отключен (нахер всех, я никому ничего не должен =) ).
В итоге получаем:
Начало дня - 7.30
7.50 - 9.00 отвожу детишек по местам дислокации =)
9.00 - 9.30 завтрак и потягивание ляжек. =)
9.50 - 11.00 занятие в спортзале (+ душ и т.д.)
11.00 - 12.00 забрать дочку из рисовального, пообедать и отвезти её в школу (учится во вторую смену)
с 12.30 до 16.00 работа
с 16.00 - 16.30 сына забрать из садика
с 16.30 - 19.30 работа
с 19.30 - 21.00 забрать из танцевального дочку и занятия с ними дома (уроки, игры...)
21.00 - 01.00 работа.
суббота - воскресенье выходные, но когда как, игнла часика 4 на работе.
Вот. И скажу вам чувствую себя замечательно. =) Расходы с тех пор увеличились, но и доход немного подрос. Заканчиваю стройку дома. Согласитесь, когда работаешь один это всё кажется нереальным, но если всё точно распланировано, то ничего страшного, наоборот. И есть время отвлечься, подумать и поработать всегда есть настрой. =) Раз-два в год отдых по 10-15 дней.
Начать мне кажется надо с малого, просто привести себя и свой день в порядок.
Вспоминается реклама Активии "..и будет всё хорошо. как у меня" =). Года 3 назад у меня начиналась тихая паника при взгляде на ту гору телефонов что ежедневно приносят в ремонт. В месяц делалось примерно на 5000$, но из них половина уходила в расход. Напрягал и график работы и постоянное нудение каждых встречных и тем более знакомых, начиналась боязнь общения в реале. =) Да, да, именно параноидально-маниакальное состояние. Удовлетворения никакого ни от чего (начали появляться пролемы с потенцией, как сказал тогда андролог - переутомление), но скажу так что работа мне очень нравилась (как и сейчас), и менять я не собирался ничего по отношению к ней. Нужно было как-то решать ситуацию, причём слово "отдых" вселял тихий ужас (как же я всё оставлю? а как же клиенты, доход, и прочие проблемы связанные с деньгами?). Всё-таки решился съездить отдохнуть, просто один без никого. Всего 5 дней. =) Результат для меня был шокирующим.
После этого я стал понимать что такое отдых. =) Дальше больше, уже 2-ой год по утрам (5 дней в неделю) тягание железяк в спортзале (подобрал для себя программу занятий "Max-Ot", идеально, экстримальная нагрузка на 30-40 минут), затем контрастный душ. Телефон на это время отключен (нахер всех, я никому ничего не должен =) ).
В итоге получаем:
Начало дня - 7.30
7.50 - 9.00 отвожу детишек по местам дислокации =)
9.00 - 9.30 завтрак и потягивание ляжек. =)
9.50 - 11.00 занятие в спортзале (+ душ и т.д.)
11.00 - 12.00 забрать дочку из рисовального, пообедать и отвезти её в школу (учится во вторую смену)
с 12.30 до 16.00 работа
с 16.00 - 16.30 сына забрать из садика
с 16.30 - 19.30 работа
с 19.30 - 21.00 забрать из танцевального дочку и занятия с ними дома (уроки, игры...)
21.00 - 01.00 работа.
суббота - воскресенье выходные, но когда как, игнла часика 4 на работе.
Вот. И скажу вам чувствую себя замечательно. =) Расходы с тех пор увеличились, но и доход немного подрос. Заканчиваю стройку дома. Согласитесь, когда работаешь один это всё кажется нереальным, но если всё точно распланировано, то ничего страшного, наоборот. И есть время отвлечься, подумать и поработать всегда есть настрой. =) Раз-два в год отдых по 10-15 дней.
Начать мне кажется надо с малого, просто привести себя и свой день в порядок.
Конечно Раф...но многие согласятся что если работать 3,5 часа в день...на жизнь не заработаешь...я конечно рад что у тебя так построено и даже завидую...
sarkis26
27.10.2007, 23:00
alexece - у меня нечто подобное. Но забивать иногда нужно, однозначно. Вот недавно: сидим с друзьями в кафе, пьём водочку, кушаем, общаемся, тут друг предложил:
- поехали в горы!
В общем, ни кто не отказался, сели в машинку и поехали. 2 часа дороги и мы в "заповедной сказке". Это действительно сказка. Гостиница из дерева (сруб), все удобства, но это не самое главное…. Воздух, природа…. А какая там еда… РАЙ!
В понедельник благополучно вышел на работу энергичным и жизнерадостным. Заряд бодрости на месяц обеспечен, а отдыхали всего одни сутки…..
soroka, ну не 3,5 а 7 примерно. чел еще и вечером работает. тоже вариант. ;)
Конечно Раф...но многие согласятся что если работать 3,5 часа в день...на жизнь не заработаешь...я конечно рад что у тебя так построено и даже завидую...
Я просто постарался расписать хотя бы примерно как "устроен" мой образ жизни, для сравнения, так сказать. Человеку будет проще понять сравнив свой режим работы, т.к. реальных примеров просто пока никто не расписал. То что нужно отдыхать - несомненно. Но вот когда? Каждый решает в какое время ему это действительно может помочь. Первая половина дня у меня не для работы именно потому что я "никакой" как работник с утра. Поэтому я и выделяю это время для души и тела. =) А вот вечер и ночь - это моё. тут уже работа кипит. Никто не достаёт расспросами и постоянным "Раф, к тебе пришли, выйди". За 4 ночных часа делается больше чем за 8 дневных.
А вообще, моё личное мнение, усталость в нашем деле приходит чаще всего из-за беспорядка в голове и на рабочем столе...
alexymca
28.10.2007, 01:04
За 4 ночных часа делается больше чем за 8 дневных.
А вообще, моё личное мнение, усталость в нашем деле приходит чаще всего из-за беспорядка в голове и на рабочем столе...
Раф, почти.... Только выкинул вечерние и ночные ремонты, плюс на выходные - каждая вторая суббота с 10 до 14. Расходы те же, доход проще, плюс имел глубоко ввиду всех клиентов, кому срочно вчера надо. Все когда я скажу. Иначе никак. Хотя тоже заколебался уже, но это внешние веяния:)
Бодрого времени суток!
alexece +1, к сожалению.... Не могу заставить себя плюнуть на все и отдохнуть. Рекомендации? Ни каких. Семья, работа и по максимуму удовлетворение от этого. Все пройдет!:wink:
Всем всего...
Отдых нужен-однозначно (прекрасно это понимаю). Но тем летом не мог уехать (мои были в Чехии, вернулись в восторге), в июне стал работать на себя. Этой весной купил квартиру (ипотека)+ремонт-пахал как лошадь все лето, не до отпуска. Да еще аренда помещения сижу как на иголках. То-ли закроют, то-ли нет. Вот и зашел в штопор
P.S. А вообще-то "печаль", "тоска", "радость"-как волны накатывают на нас из космоса (Кастанеда).
Забей на недельку на все. Махни в горы - нет мозгоклюев. свежий воздух, лыжи - расслабишься 100% - активный отдых быстрее восстанавливает и приводит в тонус и мозги и мышцы. Перепады настрояния - первый и основной признак депресии - главное НИКАКИХ препаратов - лучше пива тяпни - а уж если нет совсем никакой возможности уехать - не беда - сейчас ОСЕНЬ - погуляй по паркам - все желтое - красотища! - удели больше времени близким, но вне дома. Посмотри старые любимые фильмы - пару дней можно положить болт на остальное - если сорвешься, тогда уже точно хрен наверстаешь.
pasha_zv
28.10.2007, 09:31
alexece - у меня нечто подобное. Но забивать иногда нужно, однозначно. Вот недавно: сидим с друзьями в кафе, пьём водочку, кушаем, общаемся, тут друг предложил:
- поехали в горы!
В общем, ни кто не отказался, сели в машинку и поехали. 2 часа дороги и мы в "заповедной сказке". Это действительно сказка. Гостиница из дерева (сруб), все удобства, но это не самое главное…. Воздух, природа…. А какая там еда… РАЙ!
В понедельник благополучно вышел на работу энергичным и жизнерадостным. Заряд бодрости на месяц обеспечен, а отдыхали всего одни сутки…..
Саркис у нас из Пятигорска, насколько помню
ну мне до Архыза из Ставрополя ехать дольше,
но категорически согласен - горы лечат отлично,
только не на один день, а на пару недель, и не в гостинице - а пёхом
и второе - заведи себе нормальную приемщицу, чтоб вообще с людьми не общаться,
и постарайся меньше дергаться
у самого такое было с год назад: кризис, поиски смысла жизни,
чуть с женой не развелся.
счас нормалек
P.S. А вообще-то "печаль", "тоска", "радость"-как волны накатывают на нас из космоса (Кастанеда).
Ага, Кастанеда тоже помогает, жизь пересмотреть, перечитываю порой
Саркис у нас из Пятигорска, насколько помню
ну мне до Архыза из Ставрополя ехать дольше,
но категорически согласен - горы лечат отлично,
только не на один день, а на пару недель, и не в гостинице - а пёхом
и второе - заведи себе нормальную приемщицу, чтоб вообще с людьми не общаться,
и постарайся меньше дергаться
у самого такое было с год назад: кризис, поиски смысла жизни,
чуть с женой не развелся.
счас нормалек
Млин, мужики, что то я читаю и доходит до меня - ВСЕ рано или поздно на это напарываются... У моих коллег-сотрудников тоже самле было (у троих) и у самого - в прошлом году. Уж не профессиональная ли это болячка:wink: а то, лет через несколько, рядом с духовностью у аватары будет пометка переболел или нет)))))))))))))))))))
Kirillka
29.10.2007, 02:00
Частенько бывает такое :mad: Пробуй пить что то типо Витаминов для повышения тонуса ...Прилив энергии сам почювствуешь !!! И главное осознавать ЧТО ЭТО пройдёт обьязательно Пройдёт, и боротся подсознательно ....
Удачи !!! не унывай ...
Хорошо Вам, а у нас в городе не известно когда клиент прибудет с товаром. Он сам того не знает, как только дали добро на таможне так и поехал. И в час ночи и в 5 утра приежают. А на утро уже товар продан. Ну и как планировать время?
Как говорится мне б ваши заботы. Я вот уже не знаю куда себя деть. Как заболел, так вся работа ф топку. И хочется - и не могу. Не просто паять, а даже находиться в помещении, где пайка. Сразу задыхаюсь. (астма на фоне запущенного бронхита, хотя я подозреваю, что допаялся + до этого на производстве газами травился). Вот сижу дома теперь и трубки шью, что за день напринимают. Уже осточертели эти ингаляторы, а деваться некуда.:cry2:
Сочувствую.
Если есть кому паять - хорошо. Дело не встанет.
А здоровье - нового не купишь...
Сам не могу долго переносить запах флюса - тошнит. По этой причине разделяю работу и дом - чтоб семью не травить, да и гемора от клиентов не иметь.
Витамины. Отдых. Хорошо. Только куда деваться, когда "нада" и никто другой не заменит... А ещё это копится... стресс, усталость, грипп, перенесённый "на ногах", ...кредиты ...
Откопал недавно "Казаков" и режусь по ночам в час-три... Фильмы тоже помогают - особенно когда "не мимоходом". И фруктов стараюсь побольше покупать... И пивка, и коктельчиков... Летом на море собираемся...
О горах теперь только вспоминаю - увлекался горным туризмом(в студенческом ватрианте). Далеко они теперь...
Вообщем, как ни крути, а "жилеткой" эту тему назвать можно...
Дело не в запахе или вреде флюса. Дело в том, что мы не роботы. А работа монотонная, типа конвейера. Считается худшей работой. Как вспомню, сколько телефонов зачинил, и как взгляну на "утопленника" перед собой - желание убиться ап стену. Лучший вариант - изоляция от любой информации. Никаких радио, сотового, ТВ, компьютера. Без пивка и водки!!! И в горы с рюкзаком...
:wink:
sed_alex
10.11.2007, 23:43
Депресняк на фоне полной загрузки на работе :)
У меня 4 работника (приемщица и 3 мастера) и каждый постоянно дергает и что то просит, то посчитай стоимость то дай запчасть то подскажи.
На счет посчитай стоиомсть решили проблему быстро, показал на приемке как работать с прайсами и с базами поставщика (теперь сами цену клиенту называют), мне остается только подписать заказ.
С мастерами немного сложней, сейчас разделил их по брендам и сказал что теперь если берешь трубу то делаешь ее до конца (до этого меня дергали прошей или разблокируй) от пайки до разблокировки.
С выдачей и учетом запчастей и бумажками занимаюсь теперь сам, ну и соответственно делаю редкие трубы.
Отлаженный процесс по подьему китайцев, теперь тоже переложил на одного из мастеров...
Так вот что я хочу сказать, вроде теперь всю работу делают работники - ан нет один черт сижу до ночи, правда теперь могу позвонить и сказать что забиваю на работу на неделю (еду в Анапу под прогноз по ветру, или в горы на сноуборде на недельку погонять)
Приезжаешь из отпуска и опять арбайтен от рассвета до заката..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot