PDA

Просмотр полной версии : Латвия борется !

bond95
23.10.2007, 23:28
Разблокирование телефонов запретят
LETA, DELFI
23 октября 2007 21:07

Министерство внутренних дел Латвии подготовило поправки к Закону об электронных коммуникациях, согласно которым разблокирование мобильного телефона без согласия производителя или его доверенного лица станет незаконным.

Кроме того, предполагается запретить хранить, изготавливать и получать программное обеспечение или устройства, предназначенные для разблокирования мобильных телефонов.

По инициативе министра внутренниз дел создана рабочая группа, в которую вошли представители операторов мобильной связи, МВД, Информационного центра МВД, Латвийской телекоммуникационной ассоциации и Полиции безопасности. Группа разработала поправки в нормативных актах, направленные на предотвращение использования украденных телефонов в мобильных сетях других операторов.

К 1 января 2008 должна быть создана централизованная база данных, в которой будет храниться информация об украденных, потерянных и т.д. телефонах. Информация в режиме онлайн будет доступна следственным органам и Информационному центру МВД.
Источник
http://rus.delfi.lv/news/technology/communications/article.php?id=19301975

Да ! Туговато придется теперь нашим камрадам ..Нужно так понимать что эта эпидемия скоро охватит всю Прибалтику ..Дурной пример говорят -заразителен ..:kos:

Lamer
24.10.2007, 08:40
Разблокирование телефонов запретят
LETA, DELFI
23 октября 2007 21:07

Министерство внутренних дел Латвии подготовило поправки к Закону об электронных коммуникациях, согласно которым разблокирование мобильного телефона без согласия производителя или его доверенного лица станет незаконным.

Кроме того, предполагается запретить хранить, изготавливать и получать программное обеспечение или устройства, предназначенные для разблокирования мобильных телефонов.

По инициативе министра внутренниз дел создана рабочая группа, в которую вошли представители операторов мобильной связи, МВД, Информационного центра МВД, Латвийской телекоммуникационной ассоциации и Полиции безопасности. Группа разработала поправки в нормативных актах, направленные на предотвращение использования украденных телефонов в мобильных сетях других операторов.

К 1 января 2008 должна быть создана централизованная база данных, в которой будет храниться информация об украденных, потерянных и т.д. телефонах. Информация в режиме онлайн будет доступна следственным органам и Информационному центру МВД.
Источник
http://rus.delfi.lv/news/technology/communications/article.php?id=19301975

Да ! Туговато придется теперь нашим камрадам ..Нужно так понимать что эта эпидемия скоро охватит всю Прибалтику ..Дурной пример говорят -заразителен ..:kos:
Дурной? - это еще слабо сказано - маразм какой-то. Если у чела заблокировался телефон - он теперь вынужден будет искать АСЦ? и не факт, что его там не пошлют даже с деньгами. Нет бы поддержать отечественных умельцев, а они вон как вырулили - УФС получается внезакона:kn: Идиоты, мля

Dood
24.10.2007, 09:10
Мда... что то перспектива на будущее далеко не радужная.

kvigsm
24.10.2007, 09:53
Похоже скоро придется подбирать замену UFSу :kn:

SergeyT
24.10.2007, 14:22
давно уже об этом говорят и блокировка по имей итд
вот туго придётся unlock.lv и парням в Риге у которых бокс на bb5 для отвязки отбить то ещё не успели
а рзазблокировка это что наш хлеб чтоль? или другой работы нет?

estonij
24.10.2007, 17:33
Мда.Эстония тоже к этому может подтянуться.
Зы.А чем шить тела,если все боксы вне закона?

!S-S!
24.10.2007, 17:52
Согласен с estonij, что-то не припомню бокс в котором нет функции unlock.
Или скоро производителям придется исключать её из списка возможностей.

Lamer
24.10.2007, 18:13
Отнють. некоторые в конце установки софта спрашивают, добавить ли опцию правки IMEI или нет

ravt
24.10.2007, 21:31
Всё таки я полагаю что странны прибалтики более цевилизованы чем наши братья славане :)
и поэтому думаю что за наличие бокса пресовать не будут ну а если поймают на незаконой операции то уж тут извеняйте ....

Sadoev.Geo
24.10.2007, 21:51
да не справедливо это конечно но надо искать выход вам ребят,я уже боюсь чтобы и у нас не принели бы этот закон

glider
24.10.2007, 22:16
давно уже об этом говорят и блокировка по имей итд
вот туго придётся unlock.lv и парням в Риге у которых бокс на bb5 для отвязки отбить то ещё не успели
а рзазблокировка это что наш хлеб чтоль? или другой работы нет?

Совсем плохой пост! ИМХО

SergeyT
25.10.2007, 11:00
Закон то введут для уменьшения якобы воровства. Хотя достаточно позвонить оператору продиктовать имей и трубу заблокируют не только в сыоей сети. Скорее это происки операторов. Теряют огромные деньги продавая телефоны по 2 Ls ( 100р, 4$)
glider это оффтопик

orlov
26.10.2007, 02:30
В следующий раз, за разжигание межнациональной розни, просто будет бан. Вечный.

bond95
26.10.2007, 02:34
Это им мелкие пакости, за преждевременное вступление в Евро Союз)))

Серый ! А это здесь при чем ?
И от кого пакости ? От самих себя ?

witalik
26.10.2007, 21:33
а прикинте еще если черный список по имею евросоюза у нас активируют. это скоко труб в прибалтике перестанет работать что куплены в ирландии и др. надо евросоюз расформировать а то удавят нас совсем своими тупыми предписаниямии. сахар не копить водку российскую не пить проводку в доме поменять и т.д.

mobi74
28.10.2007, 02:09
Я думаю,что ни один суд без заявления,скажем вудафон или его представителя,этим заниматься не станет. И вобще,как доказать,что я разблокировал телефон или ремонтировал,после чего он другую карту видит.

glider
28.10.2007, 08:49
mobi74, а ты слышал о такой штуке как контрольная закупка? Механизмы давно обкатаны, и прищучить контору не составит большого труда, ежели законодательством это будет предписано.

Bolex
31.10.2007, 19:00
Не так страшен чёрт как его малюют !
Может оно и к лучшему ,всех лимонадников и пионеров "уберут"
А что касается Unlock.lv так как работал так и буду работать :gy:
Вобщем прорвёмся!

Lamer
01.11.2007, 10:51
Не так страшен чёрт как его малюют !
Может оно и к лучшему ,всех лимонадников и пионеров "уберут"
А что касается Unlock.lv так как работал так и буду работать :gy:
Вобщем прорвёмся!

Не дружище - я глубоко сомневаюсь. Пример: на каждой остановке, подъездах и т.п. висят объявления с отрывными корешками, типа "настрою ПК, установлю софт, наберу текст и т.п." - Замееть НИ К КОМУ из них из органов не приходят (хотя это начинающая пионерия среди компьютерщиков", НАОБОРОТ - менты ломятся в большие специализированные магазины, где есть что урвать. Так что быстрее ошкурят ССЦ чем пионера.

"Латвия борется" - только не верно выбран объект самой борьбы.

ilia990
01.11.2007, 11:47
настрою ПК, установлю софт, наберу текст и т.п." -
И их ловят , когда денег мало становится :))))))
прецендеты были :))))

VictorMan
01.11.2007, 12:03
Будет в рекламах, проспектах и прайсах не разблокировка, а чтение кода телефона ). Что касается РФ, это противоречит ГК, т.к. обладая правом собственности на телефон можно делать с ним все что угодно.

дядя_Х
01.11.2007, 16:30
Будет в рекламах, проспектах и прайсах не разблокировка, а чтение кода телефона ). Что касается РФ, это противоречит ГК, т.к. обладая правом собственности на телефон можно делать с ним все что угодно.
Права на софт у производителей/разработчиков.
Но с телефоном, действительно, можно делать всё что угодно... хозяину или по генеральной доверенности:gy: Вообщем, оформляем "квитанцию" у натариуса, ес-но - с соответствующей лицензией, получаем "бумажку" через... недельку - и к программатору, т.е. к "считывателю кодов с моего телефона, изготовленного мной лично для моих личных целей из деталей разрешенных к использованию и зарегистрированого там-то и тогда-то". Делов-то:gy: :gy: :gy: