Просмотр полной версии : аспекты воровства... аццкий отжиг первого хозяина...
кинули ссылочку... возможно баян...
У меня была киевстаровская симка, которую с помощью вражеских технологий скопировали прямо в память мобильника. То есть я мог пользоваться этим номером, не меняя физически симку, а просто переключаясь с основнонго Джинса на Киевстар. А потом обратно. (http://tumbochka.livejournal.com/145499.html)
Реально это сделать!
На телефонах сименс ( я видел М55, S55) ставится патчь на прашиву. В теле становится симки: физическая и штук 5 (вроде) болванок на каторые можно "забить симки"
Подробную инфу можеш получить на сименс клабе (вроде)
Viktor001
21.10.2007, 21:37
Интересный случай. :)
Если конечно не выдуманый. Както странно получается, оператор не замечает, что у него две СИМки с одинаковым номером одновременно зарегистрированы. Если такое действительно возможно, то попробовать позвонить "самому себе". Получится ли такой звонок, и как будет тарифицироваться? Может будет бесплатно? :)
Както странно получается, оператор не замечает, что у него две СИМки с одинаковым номером одновременно зарегистрированы.
Унас, на Украине, это реально. Кстати уменя была тоже такая украденая карта, только дубль уменя на руках был, но ее выбросили после того как я делал переводы денег после того как они пополняли мой номер... ;)
в один момент времени заригистрирована 1 симка та которая появилась послелней в сети
хотя звонить можно с любой из карт :)
ribbentrop
21.10.2007, 21:42
Симки одновременно не могут висеть в сети ( с одинаковыми Ki and IMSI ) - типа "кто последний - тот отец" :)
У меня похожая была ситуация - отдал случайно свою картчоку с телефоном .Правда у меня был её клон на сильвере . Пару-тройку раз звонил с её помощью :) . Правда потом карточку эту вернул себе .
PowerI977
21.10.2007, 22:31
скорее всего зависит от оператора -- ибо как имеея оригинал и клон влюченными то регились оба и звонить можно было как с клона так и с оригинала -- звонки принимал только оригинал --- а на сегодняшнии день операторы сами продают клоны в оригинальном оформлении ибо как многие новые автомобили имеют встроенныи телефон и нуждаются только в карте -- в машине оригинал в теле клон -- вкл зажигание работает телефон в машине - выкл работает тело...
у меня давно на МЕ 45 была такая фича...на номер NC-GSM, покупал такую трубу, вместе с номером, потом опсос канул в лету, а телом с другой симкой пользовался. но я в математике этих труб =0, просто залили фулл МЕ45i и продал, о чём до сих пор жлею.... а как это было сделано...хз...сорри, чайник в этом.
ps пытался хексом найти номер - не удалось.
kentawrik
22.10.2007, 01:26
так а почему нет если Ki и IMSI знаешь? Кто-то крутил прошиву на нк3310 - задать вопрос - может ли он реализовать переключение между номерами - кстати номер там и не будет залит - он привязан у опсоса к MCCID или как он там называется - короче номер на карточке написан... и пуки тоже...
он привязан у опсоса к MCCID
Непривязан. :)
bobxxlua
22.10.2007, 03:28
Симки одновременно не могут висеть в сети ( с одинаковыми Ki and IMSI )
баловался раньше, 2 симки висели одновременно, единственное условие- что-бы телефоны обслуживались на разных БС, входящий звонок и СМС шли на то тело, с которого последний раз звонили. (:
@Power, то, что продают операторы- это ну совсем не клон, просто 2 различных симки привязаны к одному номеру, да и только.
@Viktor001 все оператор замечает (: просто не надо оно ему если не шалить, я как-то карточку посеял, и очень долго пользовался клонами и ничего, был обычный пакет у меня. А когда в Украине безлимитные пакеты ввели, дык народ делал клоны, со временем оператор поотключал их.
ЗЫ. прошел по линку, прочитал , кстати у меня такая же история была. Все, что там описано - это реально(:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot