PDA

Просмотр полной версии : Razr V3 софтово отключить смену профиля

Tarik
12.10.2007, 21:29
Как можно реализовать сабж, при подключении СЗУ?
Предполагаю, что это воозможно правкой бита(ов) в seem области. Или необходимо править саму прошивку? Может есть у кого информация?

Tarik
12.10.2007, 22:43
Предполагаю, что это воозможно правкой бита(ов) в seem области. Или необходимо править саму прошивку? Может есть у кого информация?

На сайтах с патчами, прошивками и пр. ничего не обнаружено.

ravt
13.10.2007, 01:20
более мение полное описание SEEM http://xlr8.us/hofo/

Tarik
13.10.2007, 01:36
более мение полное описание SEEM http://xlr8.us/hofo/

Информативно, но не помогло.
Возможно необходимо патчить саму прошивку?

mav_926
13.10.2007, 05:33
- я так думаю следует просто не полениться 1 раз и при подключенном ЗУ снова выставить точно такие же мелодии на входящий звонок/смс/и проч...
Единственное пожалуй, что нельзя будет включить - это вибровызов, да и зачем он нужен при подключенном-то ЗУ? - аппарат в это время всё равно не в кармане!

Tarik
13.10.2007, 11:54
- я так думаю следует просто не полениться 1 раз и при подключенном ЗУ снова выставить точно такие же мелодии на входящий звонок/смс/и проч...
Единственное пожалуй, что нельзя будет включить - это вибровызов, да и зачем он нужен при подключенном-то ЗУ? - аппарат в это время всё равно не в кармане!

Дело не в моей лени!
Извиняюсь, что сразу не сообщил: в процессе ремонта цепи зарядки, Q965 была заменена перемычкой, согласно солюшену (отгнили дороги). В результате чего телефон, при подключении сзу телефон пишет "режим на улице", и включает БЕЗЗВУЧНЫЙ режим (об этом тоже сказано в солюшке).
Именно поэтому мной и был задан этот вопрос.

Viktor001
13.10.2007, 12:15
Попробуй поставить не перемычку а диод. Но если и с диодом будет глючить, значит надо плату промыть. Наверняка гдето ещё есть утечки и погнившие дороги.

Tarik
13.10.2007, 12:24
Попробуй поставить не перемычку а диод. Но если и с диодом будет глючить, значит надо плату промыть. Наверняка гдето ещё есть утечки и погнившие дороги.

Диод ставил - не помогло. Плата 100 раз отмыта, вычищена, перекатана. Проблема именно в Q965, точнее в его отсутствии. Необходим именно сабж.

Viktor001
13.10.2007, 12:37
Значит надо ещё раз промыть. С перемычкой вместо Q965, может появиться баг при включении телефона. Некоторые экземпляры, в самый первый момент после включения, пишут чтото наподобие: "Отключите кабель USB для доступа к карте памяти". Это по перемычке плюс АКБ попадает на плюс разъёма USB. И телефон думает что подключен кабель. Но это только сразу при включении, а потом всё работает нормально. В принципе. это не сильно напрягает, а если напрягает то вылечивается диодом вместо перемычки.
А если переключает режимы - значит гдето утечка. Наверно детектирует подключение гарнитуры.
Кстати, проверь с другим зарядным. Может в том зарядном резик стоит неправильного номинала, поэтому и глючит.

Tarik
13.10.2007, 14:03
...А если переключает режимы - значит гдето утечка. Наверно детектирует подключение гарнитуры.

Прошу прощения за опечатку - перемычка не на Q965, а на Q956.
Вопрос возник в связи с этим.

Viktor001
13.10.2007, 14:12
перемычка не на Q965, а на Q956.
Тогда просто поменяй их местами.

Tarik
13.10.2007, 15:43
Тогда просто поменяй их местами.

2 контакта под Q956 конкретно отгнили на плате. Остались 2 по краям для перемычки и ещё один. Восстановить довольно-таки проблематично. Хотел решить вопрос софтово.

Viktor001
13.10.2007, 20:58
2 контакта под Q956 конкретно отгнили на плате. Остались 2 по краям для перемычки и ещё один. Восстановить довольно-таки проблематично. Хотел решить вопрос софтово.
Ну не знаю... Софтово востановить сгнившие пятаки на плате... Ну, можно попробовать репайр PDS, и потом залить прошивку самую новую. Но чтото мне подсказывает, что это бесполезно, новые пятаки от этого не вырастут.
Вообще, надо расковырять, добраться до пятаков в нижнем слое и к ним припаяться. Или проволочками куда нибуть к обвязке. А ставить перемычку вместо Q956 - никак нельзя. Этим ты пустишь напругу с ЗУ напрямую на аккумулятор.
И если твоего клиента не устраивает что при зарядке включается беззвучный режим, наверное он любит включать зарядку на ночь, а телефон использует в качестве будильника. И вот в одно, прекрасное?, утро, его разбудит не звук будильника, а звук взрыва. Подскочит он, весь в саже, и увидит что его любимая Моторолка в потолок воткнулась, и заодно соседей бесплатно разбудила.

Tarik
14.10.2007, 01:45
Ну не знаю... Софтово востановить сгнившие пятаки на плате... Ну, можно попробовать репайр PDS, и потом залить прошивку самую новую. Но чтото мне подсказывает, что это бесполезно, новые пятаки от этого не вырастут.
Вообще, надо расковырять, добраться до пятаков в нижнем слое и к ним припаяться. Или проволочками куда нибуть к обвязке. А ставить перемычку вместо Q956 - никак нельзя. Этим ты пустишь напругу с ЗУ напрямую на аккумулятор.
И если твоего клиента не устраивает что при зарядке включается беззвучный режим, наверное он любит включать зарядку на ночь, а телефон использует в качестве будильника. И вот в одно, прекрасное?, утро, его разбудит не звук будильника, а звук взрыва. Подскочит он, весь в саже, и увидит что его любимая Моторолка в потолок воткнулась, и заодно соседей бесплатно разбудила.

:jok: Это ты круто завернул...
...клиент в саже....моторолка в потолке...:jok:

Теперь по теме:
1) тема называется "Razr V3 софтово отключить смену профиля"
мой вопрос: "Как можно реализовать сабж, при подключении СЗУ?"
ответа я так и не получил.
2) Никто не говорил о софтовом восстановлении пятаков(ну это вообще позор для этого форума).
3) Я сам прекрасно понимаю что никакие репаиры пдс зоны и прошивки не помогут решить данную проблему.
4) Как восстанавливать пятаки(в т.ч. и идущие с другого слоя я прекрасно знаю).
5) На счёт перемычки вместо Q956 - полный бред. Ставил много раз на основании этого: http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47162&d=1179049107
всё прекрасно работает, только при зарядке режим беззвучный(пишется режим на улице). Обычно клиентов это устраивает. Автор этого решения предупреждает, что после замены Q956 перемычкой, при подключении сзу, включаеться беззвучный режим!
6) Вопрос: каким макаром перемычкой, вместо Q956, я пущю напрямую напругу с зу на акб ??

Viktor001 Скреннее спасибо, развеселили и подняли настроение.

На счёт Вашего статуса - "MCRF инженер" я начинаю очень сильно сомневаться...
Скорее всего, Вы не поняли сабж, и сам вопрос сабжа.

P.S. труба не клиентовская, а решение хотелось бы найти.

Viktor001
14.10.2007, 16:40
Вопрос: каким макаром перемычкой, вместо Q956, я пущю напрямую напругу с зу на акб ??
Ты меня сам запутал. Сначала писал про "ремонт цепи зарядки" и перемычку вместо Q965. Такой позиции нет на схеме v3. Я и подумал что просто опечатка. И речь идёт о ключах зарядки Q905 и Q906 и Моторе v3i. Это как раз, самая популярная болячка по зарядке.
Так ты напиши тогда всё что там успел наделать. Все стекляхи по той картинке снёс и заменил перемычками, или только Q956?
Если ты все стекляхи поубирал и понаставил перемычек, то как теперь проц будет определять, что воткнули ему в разъём? Толи зарядное, толи гарнитуру, толи USB кабель, толи всё это вместе взятое? Вот он и выключает на всякий случай всё, что может выключить. Хорошо ещё, что хоть заряжаться не отказывается. Чтоб это софтово исправить, надо всю программу ему переписывать. Чтоб он не ожидал в разъёме ничего, кроме подключения зарядки.
Так что, можно считать, что софтово это не поправить. Чтоб работало нормально - надо восстанавливать цепь детекта USB. Или мириться с тем, что звука при зарядке не будет.

ISV
16.10.2007, 20:39
Tarik, а зачем велосипед то изобретаешь? Неужели таких ключиков нигде не найдешь? Лень лезть в схему, но там вроде обычные 3х3 "стекляшки", коих на старых триплетах завалом. Хоть с тех же V80, которые на запчасти последнее время кучами потащили.
И схему как положено восстановишь, и проблема сабжа отпадет.