PDA

Просмотр полной версии : 7610 - "карта памяти повреждена"

Anders77
08.10.2007, 19:14
Ну вот столкнулся и я с этой проблемой. Причем такую надпись выдает даже без ММС. Менял две сборки N310, R315 - фиг там, ничего не поменяло, подумав что возможно микрухи неисправны, кинул по 3 сопли на каждую и питание ммс взял с Vflash1 (C279) - все-равно без карты пишет ту же хрень. Замерял сопротивления между 3 шинами даных на массу в т.н. "режиме обратного диода" все сопротивления приб. одинаковы(410Ом) между шинами замыканий нет. Вроде проц менять надо, но может я ошибаюсь, не хотелось бы зря юзать. В поиске ничего:
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=6362&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%EF%E0%EC%FF%F2%E8+%EF%E E%E2%F0%E5%E6%E4%E5%ED%E0
и особенно здесь
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=84225&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%EF%E0%EC%FF%F2%E8+%EF%E E%E2%F0%E5%E6%E4%E5%ED%E0

An144
08.10.2007, 19:27
Согласен ситуация не часто встречающаяся . А без сборок N310, R315 тоже пишет "карта памяти повреждена"

Anders77
08.10.2007, 20:13
Согласен ситуация не часто встречающаяся . А без сборок N310, R315 тоже пишет "карта памяти повреждена"
Да заметил, что без ммс та-же хрень, после уже проделаных процедур, только что снял все свои примочки и ничего не изменилось. Проц? Делал ерейс, всмысле прошивал.

pasha_zv
11.10.2007, 07:59
упс, и мне такое счастье в руки попадало

поэтому порядок вроде такой
R315 - три перемычки и два сопрота ( не забыть сопроты! )
N310 - двунаправленный преобразователь уровней, стабилизатор
временно заменить перемычками можно, на постоянку я бы не рекомендовал,
ибо MMCClk - сигнал напрямую проца и по уровню слабо дотягивает до 2,8 вольт,
посему флешка может работать неустойчиво.
пробовал ставить диод шотки и сопрот (подтяжку к питанию), заработало.

а вот два других - с открытым истоком и сопротами притянуты к питанию флешки.

и последнее - если тело пишет о неисправной флешке, то
снимите флешку и
посмотрите осцилом сигнал на MMCDa на пути от флешки до проца
если есть по пути шум - меняйте фильтр или преобразователь
если нет - катайте(меняйте) проц.

ЗЫ. проц менять не приходилось
обычно заводилось после перекатки.

tevel
11.10.2007, 08:39
всё проще. между процом и левелшифтером есть тп. просто отгнивают

Anders77
13.10.2007, 23:19
всё проще. между процом и левелшифтером есть тп. просто отгнивают
Замерял сопротивления между 3 шинами даных на массу в режиме + омметра на массу все сопротивления приб. одинаковы(410Ом) без стекол, но из соплями, что видимо говорит о целосности дорог к процу.
Pasha_zv - все вроде верно, но видимо не в этом случае, у меня он без флехи выдавал- "карта памяти повреждена", мало того без обоих фильтро-стабилизаторов, что видимо исключает проблему в последних, ведь без них или без флехи он должен выдавать что-то вроде "карта памяти не установлена".
Вобщем решил пропаять проц, тело померло, прошива не помогла(fatal error), перекатка/замена проца не помогла, присмотревшись заметил вздутие платы под процыком. Почему так получилось, не первый раз в первый кл..., мож был подбитый. Взял на з/п.

estonij
13.10.2007, 23:46
Платы у них очень не любят нагрев.Вздуваются и проц поставить не возможно.Один из углов,висит в воздухе.Сколько было проблем с ММС,всегда помогала замена перемычками R315 с 2мя резиками и аккуратным прогревом проца(сначала греем проц половиной от номинала температурой,потом повышаем и покачиваем проц).Значение температуры не пишу,так как у всех они разные.

pasha_zv
14.10.2007, 10:56
Pasha_zv - все вроде верно, но видимо не в этом случае, у меня он без флехи выдавал- "карта памяти повреждена", мало того без обоих фильтро-стабилизаторов, что видимо исключает проблему в последних, ведь без них или без флехи он должен выдавать что-то вроде "карта памяти не установлена".

ну таки если глянуть на схему - видна сл. нумерация ножек проца
T3,U3,V3,..
у меня пара тел попадалась - блестят, как у кота яйца
а после снятия проца видно, что на этих ногах окислы
откуда - непонятно, но после чистки - работает

по идее - "карта памяти повреждена" - значит просекает провод синхронизации карты
на провод данных, т.е. на данных не "ничего нет", а "есть чтото", что не может съесть проц

Anders77
16.10.2007, 01:20
Платы у них очень не любят нагрев.Вздуваются и проц поставить не возможно.Один из углов,висит в воздухе.Сколько было проблем с ММС,всегда помогала замена перемычками R315 с 2мя резиками и аккуратным прогревом проца(сначала греем проц половиной от номинала температурой,потом повышаем и покачиваем проц).Значение температуры не пишу,так как у всех они разные.
Я обычно разогреваю плату возле проца, а потом перехожу на сам проц, но в том случае паралельно проводил опыты грел без насадки для равномерной пропайки всей площади проца, но видимо не учел расстояния(експеримет неудался) придется отказатся от этого способа.

Pasha_zv
ну таки если глянуть на схему - видна сл. нумерация ножек проца
T3,U3,V3,..
у меня пара тел попадалась - блестят, как у кота яйца
а после снятия проца видно, что на этих ногах окислы
откуда - непонятно, но после чистки - работает

по идее - "карта памяти повреждена" - значит просекает провод синхронизации карты
на провод данных, т.е. на данных не "ничего нет", а "есть чтото", что не может съесть проц
И мне казалось что что-то замыкало на линию,но уже после стекол, либо дороги от них, либо проц, но к сожелению мне этого не узнать:bayan: