Просмотр полной версии : ошибки в mt-nokia 1.37
GromovAndrew
12.09.2007, 19:39
доброго времени суток всем ! проблема с флэшированием по усб , скачал 1.37 , все вроде замечательно , но не хочет шить тела , выдает
Processing File: rm38_04.40_prod_core.fpsx
Boot...
\\?\nmwcd#vid_0421&pid_042d&if_oth#6&20ceef49&0&00#{4f919102-4adf-11d5-882d-00b0d02fe381}
Sending ADL code
%%%%%%%% ERROR BOOTING:
проверенно на 3250 , 5200,5300 ,6300 ... и при попытке прошить 6125 по фбас "нокиа-мт выполнил недопустимую операцию и будет закрыто "(дословный перевод) , по усб прошить не получается , тело не определяется компьютером
Вчера шил 5300 по юсб - ок! :kos:
Делал всегда так: Дрова юб флеширования уже стояли до этого, мини юсб в тело, на мт жмем Flash дожидаемся приглашения и тыкаем хвост юсб кабеля второй в порт юсб и коротко жмем кн. вкл на теле
у меня подобная ошибка часто выскакивала на старом ноутбуке. видимо это следствие недостаточного питания usb портов. на других машинах все ок.
Вчера прошивал 1,37 по ф-бас н70. по юсб н70, 6233, 5300, 6300. все ОК. А вот с понижением на мт плохо .При даунгрейде н70 и н73 бокс пишет что все ок подготовка есть прошивает тел но он потом не включается. зашиваеш ту что была. тел работает. Пробовал и фбас и юсб.
Вчера прошивал 1,37 по ф-бас н70. по юсб н70, 6233, 5300, 6300. все ОК. А вот с понижением на мт плохо .При даунгрейде н70 и н73 бокс пишет что все ок подготовка есть прошивает тел но он потом не включается. зашиваеш ту что была. тел работает. Пробовал и фбас и юсб.
с доунгрейдом такая же байда так они и не пофиксили, хотя написали обратное, а так все идеально шьется. Мт глючил, глючит и будет глючить, но он мне нравиться :):appl:
у меня подобная ошибка часто выскакивала на старом ноутбуке. видимо это следствие недостаточного питания usb портов. на других машинах все ок.
совершенно верно!!! я когда собирал себе комп для прошивки телефонов то приобрел(достаточно дорогой, 80 у.е.) БП Chieftec на 500 ватт - теперь все работает стабильно, и программы не глючат и боксы выдают нормальное питание на трубки.
GromovAndrew
13.09.2007, 15:26
про б\п не катит , у меня стоит серверный 750Вт . все дрова установленны , откатываю на 1.36 все шьется .... :kos:
про б\п не катит , у меня стоит серверный 750Вт . все дрова установленны , откатываю на 1.36 все шьется .... :kos:
у меня 5300 по юсб прошился версией 1,37
ну что ты от меня ещё хочешь? :gy:
раз пошла такая пьянка ради интереса щас 6233 свою прошил все ок
вчера н70 русил тоже все ок.
незнаю ищи проблему в усб хабе кабеле итп , поставь в другой порт замени кабель.
Соображений больше нет, единственное перекачай версию может глюк
По поводу юсб прошивки попробуй почистить регистр. Я так демаю что бокс не может перевести тел из одного режима в другой. Попробуй как написал Широков.
Действительно, причина была в том, что на основной рабочей тачке уж слишком много скопилось номеров портов, которые использовались в ходе подключения разнообразных аппаратов. Пришлось производить очередную чистку, которая сразу дала результат - теперь SCout грузится за 5-6 секунд!
Если кто-то столкнётся с подобной проблемой и не знает, как правильно произвести зачистку неиспользуемых виртуальных портов, то вот отлично зарекомендовавшая себя методика:
Для Windows XP:
1) Нажать Win+Break (альтернативный способ - правый клик на "Моем компьютере" и выбрать "Свойства")
2) Закладка "Дополнительно"
3) Кнопка "Переменные среды" (в нижней части диалога)
4) Нижняя группа "Системные переменные"
5) Нажать кнопку "Создать"
6) Имя переменной: DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES
7) Значение переменной: 1
8) ОК
9) ОК
10) ОК
Затем в Диспетчере Устройств ставим флаг "Показать скрытые устройства" и ручками грохаем все ненужные COM-порты.
Разумеется, тщательно анализируя то, чем какой используется, чтобы не прибить нужное.
Если не ошибаюсь, данная последовательность была описана на MotoFan.Ru. Наш респект и уважуха автору!
GromovAndrew
13.09.2007, 21:36
меня это не сильно напрягает , откатил на прошлую и все работает . странно что при использовании последней версии всегда лезут какие нибудь глюки , с 1.36 порты свободны и все работает , а 1.37 - заняты ? N70\72 у меня по усб вообще никогда не шились , менял комп , шнуры - все бестолку , плюнул и шью по фбасу ...
"Соображений больше нет, единственное перекачай версию может глюк" а вот это вариант , хотя скачивал отсюда и 2 раза ....,
N70\72 у меня по усб вообще никогда не шились
Шей фениксом по усб эти модели.
Botya666
13.09.2007, 23:52
Никто не подскажет - флэшинг NEM-4 пофиксили или нет? с 1.32 начиная не пахал
на 1,37 моя е50 по юсб не прошивается 1,36 все ОК. Все таки вывод один 1,37 корявая
на 1,37 моя е50 по юсб не прошивается 1,36 все ОК. Все таки вывод один 1,37 корявая
я сегодня прошил на ура Е50 по усб, 1.37 версией:jok:
Сегодня - N95 по фбас, потом вспомнил про этот пост и перешил по USB, всё ровно.
Шил сейчас 6233, 6630, 3110с по юсб 1.37 версией - всё ок!
а вот N70 не хочет по усб шиться,странно почему.
а вот N70 не хочет по усб шиться,странно почему.
не могу обьяснить почему, но эта некорректная работа драйверов началась после инсталляции Jaf 1_27 пришлось сносить всю систему и всё переставлять, без Джафа проблем нет.
Botya666
16.09.2007, 00:04
Это элементарно, Ватсон (с)
Сначала ставим весь бред (боксы) потом ставим рулезы (феникс или датасьют), все дрова пашут на ура
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot