Просмотр полной версии : кто сталкивался с ризографами?
Парни требуеться помощ, надо достать схему (мануал) на ризограф RC-4500 или RA-4500 или из серий 45** , пол инета облазил ниче нет, но точно знаю, что из инета ЭТО доставали....может у кого есть или кто знает где мона прикупить это дело??? с меня :pya:
RA, это очень древние, а что с ним?
периодически вылетают предохранители, но то такое, а вот фигня в том, что последние два дня при печати может тупо зависнуть после пяти или десяти страниц напичатаных, виснет исключительно когда барабан работает, да и выше чем на третей скорости не печатает, вот и думаю что может быть последний раз менял пред на движок к барабану, поставил "жучок" подруками ниче небыло, через две недели стал подвисать, поменял на нормальный пред, чтоб небыло дребезга контакта, помогло на полдня, точнее вечером отпечаталось три тысячи, а с утра (толи он остыл?) опять за своё, может полсотни пропечатать и зависнуть, может на втором листе сто*****ть, тупо гаснет дисплей щетчика впринцыпе все гаснет, выкл включили, печатает дальше, за день раз 50..... а заказчики неждут.... блин и так надо это устранить, шо аж вешайся..... :vis:
Давай в чат
Ну раз не хочешь... Тогда вот что: Разбери движок и вычисти в роторе между контактами крошки, это самое вероятное. Еще желательно то же самое с движком подачи бумаги сделать. Если есть разноцветные барабаны проверь как машина себя с ними ведет. Если нет, тогда сдери с платы датчика краски весь лак (или что там за фигней он залит) перепаяй (гы, иголки криво не припаяй) и залей чем-нить таким-же, а то скоро сдохнет.
Если вся байда не поможет надо смотреть какие подшипники подклинивают, но это трудно выцепить.
Ты вообще сервисный режим на них знаешь?
я по ним ниче ненаю, :) , по механике и всему что Ты сказал справлюсь, в чат не смог отлучался, попробую всё это , вопрос только чем датчики заливать органика их разьест? ну, это думаю последнее сделаю, последний раз ему капремонт был два года назад, благодарен за поддержку :)) отпишусь по результату....
Датчик: там 2 иголки в краске мокнут.
По сервисным режимам поищу доки, если не выкинул, я как-то по GR больше опыта имею. А коллекторы движков в первую очередь почисти, очень все смахивает на перегрузку по току.
насчет перегрузки...ревёт страшновато, когда печатает....так и кажеться что от натуги ща взлетит... в субботу буду чистить, потому как до субботы апарат надо в рабочем режиме, а по ночам чистить неохота....
Прижимной вал нормальный? У них подшипник часто летит, задний кажись.
я окуратно записываю всё что Ты советуешь что бы в субботу, когда апарат не загружен разобраться , это, а подшипник там дефицитный, может его сразу стоит доставать что бы за одним заходом поменять?
Придется нам в аське до субботы часок поболтать, а то потом ты его не настроишь :wow: после сборки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot