Вход

Просмотр полной версии : набор кабелей для китайцев от ГСМСервер.. как говорится "есть нюанс"......

Vladimirovich
05.09.2007, 09:09
на gsmserver-е продается набор кабелей, 13 шт (не сочтите за рекламу)
Описание: Cables set for Infinity, Vygis or UniBox for Chinese phones
Вес - 0.21 кг.... только для инфинити они малость не подходят.... не мог законнектить телефон - ища причину случайно увидел через пластмассу коннектора что пины где у инфинити прочих юнибоксов RX TX там пустые - кабель разведен для мультика... сваргалил переходничек и всё зашуршало. Может кому-то съекономлю чуть времени :)

ravt
05.09.2007, 09:58
Насколько мне известно разьём UNI Multi-Boxa и разьем Infinity имеют разводку UniBoxa то есть:

1- 5v switch
2- TX (данные в телефон)
3- RX (Данные из телефона)
4- RTS
5- CTS
6- M/C bus
7- GND
8- GND

to Vladimirovich А у Вас на боксе какая разводка?

Vladimirovich
05.09.2007, 10:04
мультибокса у меня нет, а кабели разведены похоже под

[цитата с пинаутс.ру]
Griffin, UFS, Tornado, "Multi-box special" RJ45 connector pinout
Pin Signal Description
1 VBat
3 BSI
4 Rx
5 Tx
6 MBus
7 GND
[закончилась цитата]

Joshua
05.09.2007, 10:21
ravt, Мультибокс работает с китайцами через порт Special. там распайка как на UFS. а инфинити - через унибокс. обсуждали уже

GoRo
05.09.2007, 19:28
тоже взял набор кабелей для китайцев(правда их там больше чем 13)...действительно распиновка другая, а обозначения вообще ужас!!!!
я так и не понял какой из них под эникол д66, завтра буду метод проб и ошибок практиковать...
может кто знает какой там именно кабель? (распиновку я и так знаю)

mobilmaster
05.09.2007, 22:07
тоже взял набор кабелей для китайцев(правда их там больше чем 13)...действительно распиновка другая, а обозначения вообще ужас!!!!
я так и не понял какой из них под эникол д66, завтра буду метод проб и ошибок практиковать...
может кто знает какой там именно кабель? (распиновку я и так знаю)

разбирай кабель и телефон, прозванивай... в инфинити фтди немного задымился... :old:

ps благо их в усте 2 штуки...

Mantikor
05.09.2007, 23:24
Господа, а что мешает сделать переходник UFS -> Unibox? Пять минут работы, два коннектора и три провода... Все прекрасно работает. Думаю и не только для этих хвостов пригодится.

remark
06.09.2007, 00:31
Господа, а что мешает сделать переходник UFS -> Unibox? Пять минут работы, два коннектора и три провода... Все прекрасно работает. Думаю и не только для этих хвостов пригодится.

Абсоолютно верно. Когда необходимо одновременно работать унибоксами с несколькими однотипными телефонами и не хватает кабелей, часто использую кабеля UFS.

Только я в переходнике использую еще и Vbat (для работы без АКБ с Sams и LG)

UFS UNI
1 - 1 Vbat
4 - 3 Rx
5 - 2 Tx
7 - 7,8 GND

Andressota
06.09.2007, 14:52
Ребята покопайтесь в кабелях жафа, там идёт переходник RG45 (папа)то RG45(мама) как раз для наших целей.
У меня по крайней мере шёл в комплекте, года два назад брал.
Называется он 8P8C распять его можно под любую конфигурацию.

Bruce Willis
06.09.2007, 15:03
У меня с уфс такие шли, тоже давно использую :) Из всех комплектов подаставал :)

vedun
06.09.2007, 19:09
Если есть Джаф, то можна запустить ком эмулятор. Тогда и переходника не надо.

GoRo
06.09.2007, 19:24
Если есть Джаф, то можна запустить ком эмулятор. Тогда и переходника не надо.

пробовал и через директ-ком и через джа-ком эимулятор, комп ребутится...

ActiV
07.09.2007, 09:36
пробовал и через директ-ком и через джа-ком эимулятор, комп ребутится...У меня тоже такое было... винду переставил всё стало работать

bsazp
01.10.2007, 22:17
а тот переходник из комплекта UFS вроде бы называется "BB5 adaptor" или что то подобное. он больше ни для чего не используется?

sneg
02.10.2007, 01:10
а тот переходник из комплекта UFS вроде бы называется "BB5 adaptor" или что то подобное. он больше ни для чего не используется?
на переходнике написано 8p8c-8p8c, для китайцев из него переходник сделать дело 2 минут.

Vladimirovich
02.10.2007, 09:10
ребята, какая разница с чего переходник делать? у меня например сделан из настенной розетки RJ45 и кусочка витой пары. суть же его в том чтобы поменять местами пару проводов (только не спрашивайте какие, это я так понимаю форум специалистов). А то уже на форумах появляются вопросы "где мне купить BB5 adaptor, слышал из него переходник для китайцев можно сделать"... (думаю интриги добавляет еще аббревиатура BB5 (: )

Viktor001
06.10.2007, 23:30
А то уже на форумах появляются вопросы "где мне купить BB5 adaptor, слышал из него переходник для китайцев можно сделать"... (думаю интриги добавляет еще аббревиатура BB5 (: )
А что, с ВВ5 адаптером очень хорошо будет, с вольтодобавкой для ускоренной прошивки. Только успевай телефоны подносить и трупы выносить. :)
Непонятно почему, но оказалось что этот ВВ5 адаптер, у них по стоимости вдвое дешевле простого удлинителя RJ45. Всего 44 рубля. Вытаскиваешь из него детальки, перекидываешь провода от хвоста. Получается красивый переходник.
Я себе два купил. Один уже переделал, чтобы унибоксовские хвосты втыкать в разъём "Special" Мультибокса (там распайка как у UFS). Теперь, одними и теми же хвостами, можно и Флештулом шить, и Мультибоксом.

iwan9
15.12.2007, 21:39
Может кому-то сыкономлю чуть времени :)
Интересно, а почему у поставщиков нигде не написана эта информация? По поводу кабелей. Я первый раз встречаю продукт у которого не только не поймёшь что за шланги в комплекте, так ещё их и дорабатывать нужно! Почему этот переходник не идёт в комплекте? Или хотябы бумажка со шнурками, типа внимание нужно переделать, или ссылка на эту тему! Сделать то его не проблема! Я просто весь день потерял из за этого!

Dood
15.12.2007, 21:53
iwan9, да помоему и сразу все прекрасно видно, стоит только посмотреть на разводку RG-45, а уж пинаут юнибокса надо на зубок знать.

iwan9
15.12.2007, 21:59
iwan9, да помоему и сразу все прекрасно видно, стоит только посмотреть на разводку RG-45, а уж пинаут юнибокса надо на зубок знать.
Да я не спорю! Просто не ожидал,что такая засада может быть! А добавить пару строк в мануал, я думаю, не трудно!!!:wow:

Viktor001
16.12.2007, 02:59
Да я не спорю! Просто не ожидал,что такая засада может быть! А добавить пару строк в мануал, я думаю, не трудно!!!
А откудаж составитель мануала Инфинити, может знать, с какой распайкой положат хвосты в тот набор. :)
Я покупал хвосты для китов не набором, а рассыпухой. В прайсе они есть обжатые и под Мультибокс, и под Унибокс. Выбирай, какие тебе надо. А с набором, наверное просто перепутали.

iwan9
16.12.2007, 07:44
А с набором, наверное просто перепутали.
Чёт с суммой за комплект они не перепутали! Я уже молчу, что ни одного диска в комплекте небыло!

Я никого не собираюсь обсуждать или предъявлять притензии! Это раздел официальной поддержки, я просто хочу обратить внимание, что есть такой нюанс!!! И что продавец обязан его указать, а не указывать потом, что зто типа всем известный факт!!!(мне был не известный и ещё человек 6 точно знаю) Это моё мнение и я его высказал.
Viktor001, отдельное спасибо за инфу о двух, разных комплектах.

vedun
16.12.2007, 10:19
Претензии на счет комплектации, можна выдвигать только на те которые идут в комплекте с инфинити. На отдельно продающиеся кабеля Вы не можете заявлять претензии. Так как команда Инфинити зарабатывает на продаже боксов и програмных продуктов, а не не на кабелях. А кабеля может покупать кто угодно и где угодно в Китае и особо никто не будет разбираться " а не напутали ли что-то китайцы". Помоему, сделать переходник проще и быстрее чем писать тут на форуме. Да и перед тем как что то покупать, надо поинтересоваться, что вы покупаете и подойдет ли оно вообще вам.

Vanomur
16.12.2007, 12:41
Народ просто странно все это читать. правда быстрее сделаать переходник и зарабатывать деньги я например давно использую Slaver box от Power flashera в качастве юника сделав перехоодник. http://beos.ifolder.ru/4581691 А из комплекта китайских кабелей для инфинити без переделки пока не один не заработал, хотя обжаты правильно под уник\инфинити, тока вот разъемы под тел или просто tx с rx перепутаны или просто не туда запаяны, хорошо хоть питание китайцы не запаивают а то давно что нить погарело бы... кстати даже кабель для филипса 960 был не правильно распаян один из сиганальных проводов