Просмотр полной версии : L7e и V3 нет показаний на дисплее, ищу монтажки и схемы конкретных ревизий
BSW_OLEG
29.08.2007, 17:47
Есть у меня два тела motorola V3 и L7e, обе были топлены, прочистил, отреболил, тела работают, НО нет ни подсветки ни изображения на LCD, оба дисплея проверил на рабочих телах - там они работают.
Ну собственно что я ищу - на рисунках (http://rapidshare.com/files/52049484/___foto_mobil.zip.html) указаны области разьемов и ATI.
Все схемы и монтажки которые у меня есть, в том числе с этого форума, отличаются от нужных мне ревизий.
Пожалуйста посмотрите на рисунки , если у кого то есть нужные мне ревизии, то выложите их.
Вес рисунков 243к.
Спасибо за внимание.
А просто ATI поднять, зачистить и посадить на место не пробовал? После чутка воды под ним много перемычек получается
Там у тебя на 26-й фото показан коннектор на шлейф. Справа от него стоит прямоугольный буфер с 10-ю контактами по периметру. Если его снять, то видно, что, либо слева, либо справа (не помню точно) вертикальной дорожкой замкнуты два противоположных контакта. Тебе нужно запаралелить так же, только с другой стороны, чтобы получилось зеркально. На всех V3 помогало. Тем более, что он у тебя на фото кажется битый.
BSW_OLEG
30.08.2007, 17:21
А просто ATI поднять, зачистить и посадить на место не пробовал? После чутка воды под ним много перемычек получается
Тут мне повезло больше или меньше, с какой стороны смотреть, Атишка приклеена компаундом, т. е. под ней чисто.
А вокруг нее очень много резисторов и прочего сгнившего барахла, а ревизия схемы и монтажки не те что нужно :( ........ возвращаемся к началу.
To prove - спасибо за инфу, попробую.
P.S: Когда отпишусь незнаю, завтра перезжаем в другое место, когда перебросят телефон (и ADSL) тогда и выйду на связь, спасибо за ответы.
Есть такой же L7e - после тщательной промывки пропало изображение. ATI, контроллер питания и проц перекатаны. Рядом с ATI есть стекляшка-пятилапка (по схеме включния видно что какой-то стабилизатор, но на нокиевский LP3999ITLX не похожа распиновка). Отгнил пятак A1 - питание с батареии +B. Интересует информация по замене. Или, что еще лучше, схема на L7e.
атишки хорошо дохнут от перегрева. она могла быть рабочая до ребола.
атишки хорошо дохнут от перегрева. она могла быть рабочая до ребола.
молодой человек - если это просто набивание постов - то здесь это не приветствуется!
Она и есть рабочая, ДАЖЕ после ребола - проверенно!
вопрос был совсем в другом!
Есть такой же L7e - после тщательной промывки пропало изображение. ATI, контроллер питания и проц перекатаны. Рядом с ATI есть стекляшка-пятилапка (по схеме включния видно что какой-то стабилизатор, но на нокиевский LP3999ITLX не похожа распиновка). Отгнил пятак A1 - питание с батареии +B. Интересует информация по замене. Или, что еще лучше, схема на L7e.
скорее всего это LM3673 встричаеться на L7i
Нашел даташит на LM3673 (http://www.national.com/pf/LM/LM3673.html) - очень похоже, что она! Вот только надо определиться с напряжением на выходе. Судя по шиту - напряжение на выходе может быть 1.1V to 3.3V. Если есть у кого под рукой - замерьте плиз.
Только вот L7i тоже нет под разбор.
Может еще кто знает где стоит?
Если есть возможность, напишите что написано на самой микросхеме.
хотелось бы узнать, что в итоге
В итоге надо замерять напряжение на выходе на рабочем теле, потом генерить нужное напряжение, либо подбором резюков, либо навешивать аналог с Нокии на "соплях".
Этого стекла полно на SE и нокиа, посмотрите, пожалуйста, что написано на самой микросхеме, это значительно облегчит поиск.
У меня тоже такой пациент образовался, L7e утопленник без признаков активности дисплея. 99% подозрения на стекляшку возле ATI, надпись 8D, ниже лого-ромбик и H.
Схемы нет, доноров и образцов тоже... :(
дописываю позже:
Нашел схему на L9 тут (http://www.mobileall.ru/forums/index.php?showtopic=2853). Да, действительно, U990 это LM3673 и выдает она 1.5 (вроде) вольт на ATI_CORE_REG. Вот только лично мне легче с этого не стало :(
Парт номер мотороловский там есть в схеме?
Поскажите его, пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot