PDA

Просмотр полной версии : Как побороть электроникой звук?

Cvetocheck
28.08.2007, 14:08
Подскажите, как замусорить фм диапазон в радиусе метров 70ти, а то сосед достал уже, может схемка у кого есть, хорошо чтоб волну настраивать, или еще лучше - весь диапазон скопом, а еще бы гаду пленку магнитную испаганить, или вообще динамики запороть (вот как от мобилки треск бы сгенерить постоянный).
Помогите ребят, бо повешусь скоро от радио шансон и ретро фм, да и Шуфутинский как то с месяц уже не по приколу., а словами это сволочь не понимает.

Joshua
28.08.2007, 14:47
Cvetocheck, где-то в боянах история пробегала про радиолюбителя и радио шансон... если надо - поискаю...
по сути - лучше ему электричество отключать.. ;)

Zloy
28.08.2007, 15:46
Можно использовать http://www.qrz.ru/schemes/contribute/security/jammers/beacon1.shtml а если заменить генератор или перестроить то думаю чел сам взвоет :)

Это еще лучше . http://www.qrz.ru/schemes/contribute/security/jammers/jammer3.shtml

Широкополосный шумовой генератор
TetraFast - широкополосный шумовой генератор, оптимизированный для задач защиты от аудиохулиганов, слушающий радио/телепередачи на предельных уровнях громкости. При качественных транзисторах и повышенном напряжении питания может глушить мобилки. Он проверен в деле, прост в изготовлении и настройке, число деталей сведено до минимума.

Cvetocheck
28.08.2007, 16:44
2Joshua - мы на одной фазе с ним, а всего их 3 на деревню где я часто гощю, разве что кусачками обрезать его линию гг
2Zloy -Сенкс, тупой вопрос: можно ли исключить L1 L2 C4 по последней сцылке?
и по поводу антенны пока не понял

Zloy
28.08.2007, 16:55
L1 L2 C4 по последней сцылке?
нельзя, через С4 это первая антенна. С5 выход на вторую.
Кстати, в твоем случае, емкости С2 и С3 необходимо увеличить, чтобы занизить рабочую полосу..

bmw
28.08.2007, 17:03
Можно использовать http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../beacon1.shtml а если заменить генератор или перестроить то думаю чел сам взвоетЭта схема не подойдёт, ширина полосы будет чуть больше килогерца, а ширина полосы стерео радиостанции до 300кГц, надо бы генератор на входе другой поставить, чтоб накрывать хоть несколько мегагерц. А чем шире полосу надо закрыть, тем больше нужна выходная мощность передатчика. Не так всё просто.
Вторая схема реально рабочая, только в таком исполнении она будет глушить всё телевидение и все службы(милиция, пожарники и вообще всех, кто пользуется радиосвязью), поэтому без выходных полосовых фильтров на диапазон 88-108Мгц использовать невозможно, потому что найдут и повяжут в тот же день или на другой :) Да и радиус действия её всего несколько метров - нужно её устанавливать в непосредственной близости с приёмником(10-15м).

Cvetocheck, а ты не думал, что помеха не выбирает кому мешать. Соседи другие пожалуются, приедет "УкрЧИСТАнадзор" на пеленгаторе и повяжут тебя :)
Я работал там когда-то и , поверь, найти не проблема.
Лучше взять биту и научить дибила слушать тихонько или вообще не слушать.
Можно ещё взять микроволновку, разобрать и соорудить устройство, которым можно на расстоянии сжечь его приёмник и усилок и вообще всё, что есть в доме из электроники. Но это опасно, можно и самому пострадать при неправильном пользовании.

Zloy
28.08.2007, 17:08
Ну, можно ненапостоянку включать, а переодически. А когда сосед перестанит музыку слушать, то и остальные вздохнут с облегчением.
Как говорится, имхо, жалко, что уроды непереводятся. Поэтому
Cvetocheck, непереусердсвуй.

Cvetocheck
28.08.2007, 18:15
та мне гада проучить... вопросиц - как фильтра рассчитать на укв/фм диапазон, а вообще у нас дом разделен на его и мою половину, так что некому кроме него обижаться в принципе.
и еще вот думаю как ему шуфутинского потереть с касет.... сильное поле чтоль.... подозреваю что через стенку метров за 7 хранится цитадель зла

Joshua
28.08.2007, 18:50
Cvetocheck, тогда микроволновка тебе в помощь.... вот только насчет 7-ми метров - сомневаюсь..
да инасчет касет - боюсь что там давно СД в ходу...а им до пейджера твое магнитное поле будет ;)

ribbentrop
28.08.2007, 19:09
Я в детстве делал "глушилку" на П416 транзисторе на ТВ диапазон .... Метров 100 давала реально ( питание - "крона" )
Поищу схему ...

Cvetocheck
28.08.2007, 20:16
2ribbentrop глянь плз
2Joshua да видел я этот шедевр электроники, мафон китайский за 15баксов без средних и низких частот, г китайское - ширпотреб 90х

Tander
28.08.2007, 22:45
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1200

ribbentrop
31.08.2007, 18:10
только пробрался в архивы третьего рейха ....
http://img115.imageshack.us/my.php?image=dsc00004qq5.jpg

sed_alex
02.09.2007, 01:22
Если еще актуально - могу поискать свою тетрадку радиолюбителя, помнится когда занимался "охотой на лис" собирал маячек на 144 так там если вместо 3 витков провода сделать полозок в пол петли, телеки погасали в радиусе метров 10 - 15.
Собрана схема была как сейчас помню на ГТ313, ну и впереди обычный мультивибратор на 2х МП40.

Но самый идеальный и простой вариант - это рашпиль + метал. счетка + двигатель.
Схема простая как 3 копейки но опасная (в смысле током может долбануть), движок ватт на 200 один из проводов на корпус двигателя, метал счетка одевается на вал и через нее подается питание на движок. Получается между рашпилем и счеткой носится туча искр.

Смотришь панорамным приемником в эфире на работу данного девайса и душа радуется :)

Чем мощнее двигатель тем мощней помеха, на точки на схеме внимания не обращать.

...........рашпиль _________...............
()-----///////.....{.............%7