PDA

Просмотр полной версии : 3250: после падения Sim not Valid

Alva
27.08.2007, 22:05
Принесли 3250 после падения возникла проблема: пишет sim not valid (естественно, телефон рст).
И естественно, в инфе залочен на неизвестного оператора FFFFFFF
прогрели rap3g, попробовал прошить версию повыше (4,40, стояла 4,14)
Не помогло
Возник вопрос: если проц дал сбой и прописал себе такой неправильный сертификат, означает ли это, что после железного ремонта, придется еще заказывать rpl?
Есть еще донор с живым процом и флэшкой. Я так понимаю, что можно предварительно считать rpl и pm на живом аппарате, пересадить проц, и перезалить rpl и pm с живого аппарата?

Uragan
28.08.2007, 07:14
Полюбому будет пересчёт RPL

Layder
28.08.2007, 10:08
Alva, как всегда народ не признается, что до вас носили куда-нибудь еще, и там кто-то наверняка сделал "полную прошивку", увалив 308-е поле PM, поэтому, как сказал Uragan, - тока RPL.

Есть еще донор с живым процом и флэшкой. Я так понимаю, что можно предварительно считать rpl и pm на живом аппарате, пересадить проц, и перезалить rpl и pm с живого аппарата?
если есть Mt-box, то можно сделать бекап IMEI - файл r3c, потом меняется RAP, и вливается файл. в разделе Mt-box есть темы про это, через поиск находятся. я бы забекапил еще 308 поле, но сам RAP не менял, потому совет даю с большего.

Fobos
28.08.2007, 10:34
А я бы зареболил RAP, Tahvo, Retu и флешку