Вход

Просмотр полной версии : мой инфинити бокс умер!прошу помочи

akoozab
21.08.2007, 16:03
при попытке коннекта с китайцем,бокс моргнул и теперь горит всеми диодами и не сканирует ком-порты(соответственно не пашет).случай не гарантийный и вся надежда на спецов-практиков!выручайте,уж очень хороший он(был):cry2:

balu_dark
21.08.2007, 17:23
дядька - а китаец твой - живой то? ощущение такое что ты - либо подключил кабель к короткозамкнутому телефону либо по ошибке один из согналов на плюс питания посадил!
давай дополнительную инфу- это ты Юсби порт сжег или Ком?
если Юсби - меняй FT232 и попробуй используя реальный ком - подключится к ком части! если ком часть в порядке и карта видится софтом - меняй ФТ232 если карта не видится - возможно сжег HUB - в этом случае фотку платы в студию! в хорошем разрешении

IHelper
21.08.2007, 20:20
при попытке коннекта с китайцем,бокс моргнул и теперь горит всеми диодами и не сканирует ком-порты(соответственно не пашет).случай не гарантийный и вся надежда на спецов-практиков!выручайте,уж очень хороший он(был):cry2:

Если совсем помер и починить не удалось, то можешь вместо него использовать пару:
1. карт-ридер для смарт-карты (стоит ну наверное около 5 усд)
2. любой кабель какой есть в наличии (ком порт, усб-ком конвертер). Желательно использовать преобразователи на FTDI а не на Prolific

или любой другой юнибокс со встроенным карт-ридером

Mantikor
21.08.2007, 22:18
у меня такое же счастье после китаезы, FTDI отсохла... усб хаб и кард-ридер работали, порт отвалился, Rx и Tx горили вместе, махнул FTDI все работает.

balu_dark
21.08.2007, 22:44
Ребята - оба , может положите инфу о модели телефона и распиновке кабеля какой юзали? думаю это многим поможет не убить свои боксы!

Mantikor
22.08.2007, 00:34
Nokia N520+, подбирал распин, при каком потух бокс не помню, правильного распина так и не нашел, т.к. клиенты стояли над душой...

akoozab
23.08.2007, 10:18
всем огромное спасибо за отзывчивость:poz: бокс восстанавливать не буду-вставил карту в другой уник-все ок!:bayan:

derak
24.08.2007, 16:19
был такой случий просто будьте остарожны когда подключаете кабель к мертвыму телу...и подаете внешнее питание..вот и все..

MARKONI
24.08.2007, 21:29
Спасиб!!! всем ,похерело ,пью и думаю пока при память...Жду когда...придет майка с дыркой.