Просмотр полной версии : Ответ на вопрос как найти Pinout на китов!
Santehnik_Tj
18.08.2007, 00:24
Здравствуйте!
Сделал FAQ на инглиш ломанный конечно, но вроде понятный.
Информация брал отсюда и всемирном паутине и не большой опыт по подборке кабелев.
Этот метод работает в основном на процессорах МТК т.е МТ62хх
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?p=2648698#post2648698
Здесь был вложен файл: Pinout find Instruction.rar (243.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Erokhin Dmitry
18.08.2007, 08:09
Вкладываешь немножко деньжат в покупку Xintel-box и о подборе распиновки забываешь как о страшном сне.
З.Ы. Зачем пользоваться топором, когда есть бензопила....
Данная тема по поиску распинов на китах достаточно актуальна.
Поэтому ниже привожу еще вариант(ы) поиска этих самых распинов.
Идея принадлежит не мне, а моему другу Дмитрию, ник на мобайлах - "зеленый".
Выкладываю с моими дополнениями:
"Понадобиться светодиод,желательно не российский,применяю китайский с линзой,
у российского свечение хуже(яркий при малом токе свечения).
На минус Led припаиваем провод небольшой длины,можно с зажимом-крокодил.
Его цепляем на массу,а другой вывод используем для определения Rx и Tx ,
а так же плюса питания на коннекторе телефона(в цепь желательно воткнуть резистор на 10-20 ом, хоть как то ограничить ток).
Если есть штекер от телефона на котором определяем вывода ,то втыкаем и начинаем определять.
При нажатии(кратковременно) красной кнопки питания у телефона, с Rx вывода(если ненаоборот Tx ) загарается светодиот и неплохо,
там напряжение на выходе примерно равно половине напряжения батареи (имено на выводе ТХ! и не забываем про простое
правило в технике связи - если на одном конце передача, то на другом соответствено прием. А значит в теле ТХ, в боксе это RX).
А второй вывод чаще можно так же увидеть светодиодом , но там напряжение на выходе маленькое ,
не всегда глаз увидит свечение(имеется ввиду вывод RX телефона. Действительно, на некоторых телах он достаточно заметен).
Но один вывод найти проще простого. Плюс питания уже и писать небуду,как находить(В большинстве тел плюс идущий с АКБ выходит на коннектор.
Лучше его заранее найти с помощью мультиметра :) )."
Вот собственно и все...
Дешево и сердито, при этом вполне работоспособно.
Есть пара минусов:
подбор нужного светодиода, хотя в наше время это не проблемма.
И по запарке, второпях часто попадаешь на плюс идущий с АКБ, что чревато выгоранием кристалла светодиода...
Поэтому убив пару диодов, и почесав репу сваял небольшую приблуду. Которую и выкладываю на обозрение.
Приступим:
нужна совдеповская микруха - К561ЛН2;
любой светодиод;
пара резисторов, на 300-330 Ом и 22 кОм .
ну и желательно панельку под микраху :) .
Объеденить выводы 2 и 3 м\с между собой.
Выводы м\с 5, 7, 9, 11, 13 - на землю(минус питания).
Вывод м\с 4 на резистор 300-330 Ом, второй вывод резистора на анод светодиода.
Катод светодиода на землю(минус питания).
Вывод м\с 1, это точка соединения резистора на 22 кОм и щупа, которым и будем искать ТХ телефона.
Второй вывод резистора на 22 кОм - на землю(минус питания).
Ну и естественно на вывод м\с 14 подается плюс питания.
Питание можно брать от тела. Но я чтобы не заморачиваться с этим, вывел концы и обжал под разъем юнибокса.
Берем тело, подключаем к нему коннектор(при наличии), находим земляные выводы мультиметром.
Подключаем приблуду к юнибоксу, соединяем земли телефона и приблуды. Вставляем АКБ в тело.
Ставим щуп с иголкой на первый свободный пин коннектора, коротко жмем красную кнопку на телефоне.
Если в момент нажатия светодиод загорается, то это и есть сигнал ТХ, идущий с телефона.
И так по всем свободным пинам пробежаться.
Если в момент установки щупа с иголкой на какой нибуть пин светодиод начинает светится, то это как правило идущий плюс с АКБ.
Найдя ТХ с тела, дальнейшие действия совсем элементарны. Обжимается кабель под распин юни( 2 ТХ; 3 Rx; 7,8 Gnd).
Расспаивается на коннектор землянной(ные) провод(а) (7,8 Gnd RJ-45). Провод идущий с (2 RX RJ-45) припаивается к найденному в теле пину ТХ.
К пока свободному концу провода (З ТХ RJ-45) подключаем крокодилом провод с простым щупом-иголкой.
Вставляем данный кабель в тело, а джек в бокс, запускаем любой рабочий флештул(манипуляции с туллом, думаю всем знакомы :) )
В закладке Read Black ствим галку на строку такого типа:
0х00000000 0х00000800 D:\FlashTool_v2.9.1001\ ROM_1
Жмем кнопку Read Black, и щупом-иголкой поочередно перебираем пины, глядя на окно с программой или на индикацию на боксе, как только
произойдет коннект, то это и будет сигнал RX с телефона. Туда и припаиваем оставшийся провод с джека (З ТХ RJ-45).
Вот и все....
П.С. на картинке Rдоп - это резистор который по идее желательно запаять... для страховки.
и при длинных проводах питания желательно между выводами 7 и 14 поставить керамический кондер, думаю 0.1 мкФ вполне достаточно.
П.П.С Критика по приблуде не воспринимается, какой бы она конструктивной не была. Принимаются только идеи воплощенные в железе.
http://www.infinity-box.biz/download/public/pin_finder.gif
ribbentrop
24.08.2007, 17:46
У КМОП серии очень большое входное сопротивление ... Rдоп и R1 - не нужны ....
ПС. Это не критика - это уточнение ... :)
У КМОП серии очень большое входное сопротивление ... Rдоп и R1 - не нужны ....
ПС. Это не критика - это уточнение ... :)
не согласен. R1 нужен. он в роли делителя. иначе реагировать будет на все подряд.
что касается хинтела: эта коробка так и просится на дороботку по питанию. в некоторых случаях, которых были проблемы с определением пинаута я делал так: ставил спайтайм на 1000 мс, подключал внешний БП и глядя на светодиоды бокса сам нажимал копку питания.
Viktor001
25.08.2007, 01:55
Идея принадлежит не мне, а моему другу Дмитрию, ник на мобайлах - "зеленый".
Вариант просто со светодиодом, ещё понятно. Дёшево и сердито :)
Но городить конструкцию из микросхем, да к ней ещё отдельное питание подводить...
Наверное проще и безопаснее взять какой нибуть вольтметр?
Или китайский блок питания, наверное у всех есть. Его также можно использовать в качестве вольтметра. Если БП стрелочный, то в розетку его не втыкаем. Если БП цифровой, то включаем и регулятором убираем напругу до нуля. Минусовой щуп цепляем куда нибуть на массу телефона, а плюсовым щупом тыкайте куда хотите. И БП будет показывать сколько там напруги.
Просил же, без критики. дано как есть...
Но городить конструкцию из микросхем, да к ней ещё отдельное питание подводить...
Если по вашему одна микруха мелкой логики, пара резисторов и светодиод тянет на громкое название - конструкция, то по мне - приблуда....
Питание как от тела, так и от бокса можно брать.
Наверное проще и безопаснее взять какой нибуть вольтметр?
Или китайский блок питания, наверное у всех есть. Его также можно использовать в качестве вольтметра. Если БП стрелочный, то в розетку его не втыкаем. Если БП цифровой, то включаем и регулятором убираем напругу до нуля. Минусовой щуп цепляем куда нибуть на массу телефона, а плюсовым щупом тыкайте куда хотите. И БП будет показывать сколько там напруги.
Наверное можно, кто бы спорил :)
Если вам удобно тыкать блоком питания, то это ваше право.
Но по мне это кажется нелепостью. Занимаясь ремонтом, и не иметь тестера - глупое занятие.
В следующий раз сами возмите тестер в руки, листок бумаги с ручкой, и пробегитесь по пинам. запишите показания, и найдите соответствующие концы.
Данная приблуда собиралась для:
1. не подбирать светодиод;
2. не бояться попадания на плюсовой вывод, идущий с АКБ;
3. экономии времени на поиск распина.
Те 40 минут, потраченные на сборку приблуды с лихвой окупают все неудобства.
P.S. у меня собранно между кабелем с юнику, и разъемом DB25.
В DB25 вставляю кабеля с коннекторами от китайского бокса.
Нарисовав таблички соответствия для конкретного коннектора и дэбешки.
Вообще планирую собрать плату переходник, типа таких что идут с некоторыми китайскими боксами. Что бы можно было джемперными перемычками выставлять нужные сигналы на коннектор телефона.
Ну и приблуду, туда же, только уже печатным монтажем :)
И собирать сею приблуду или использовать просто светодиод, дело сугубо личное, каждого, кто занимается ремонтом китов.
От себя добавлю, у меня пара китайских боксов кабел-бокс и хинтел.
и мне по в общем то все равно кто и как мучается с поисками распинов.
З.Ы.Ы Еще раз попрошу, без критики. есть желание попинать, в асю или в личку...
Gladiator
30.08.2007, 16:09
Вставляю разъем в телефон. Нахожу минус. Тестером с напарником (четыре руки :) ) поочередно двигаемся по пинам относительно минуса и кратковременным нажатием кнопки включения. Как только напряжение резко поднимется 0 до 2,6-2,8 В и падает до нуля там RX или TX. Пять минут максимум ищем.
кратковременным нажатием кнопки включения
так а зачем кратковременно?
Если включается-включил,и по пинам мерить...
Если невкл-зажал красную трубку,и опять по пинам...
Есть способ еще проще.
1. Ищем землю.
2. Запускаем ChineseMiracle в режиме чтения фуллфлеша.
3. Поочередно подключаем Tx бокса к пинам телефона. Останавливаем поиски Rx телефона когда аппарат перестанет включаться при нажатии и удерживании кнопки включения. Это значит он принял бут и ждет последующих команд... В это время он в свой порт Tx выплевывает ответ, но он-то у нас еще не подключен. :) Если его подключить к ЮниБоксу, то при включении аппарата можем наблюдать кратковременное свечение светодиода. По идее так можно искать контакт Tx.
4. Ищем Tx телефона. Для этого поочередно подключаем к пинам телефона Rx от бокса и нажимаем кнопку включения. Программа начнет бутить телефон в тот момент когда мы попадем на Tx телефона. Процесс поиска закончен.
5. Наслаждаемся флешированием. :)
PS: для ускорения процесса поиска можно не паяться к пинам каждый раз, а использовать иголку в виде щупа.
Gladiator
31.08.2007, 11:44
Есть способ еще проще.
1. Ищем землю.
3. Поочередно подключаем Tx бокса ко всем пинам телефона. Останавливаем поиски Rx телефона когда аппарат перестанет включаться. Значит он принял бут и ждет последующих команд...
4. Ищем Tx телефона. Для этого поочередно подключаем к пинам телефона Rx от бокса и нажимаем кнопку включения. Программа начнет бутить телефон в тот момент когда мы попадем на Tx телефона. Процесс поиска закончен.
PS: для ускорения процесса поиска можно не паяться к пинам каждый раз, а использовать иголку в виде щупа.
А 4.2В телефона для бокса нормально будет ?
levsha-действительно рискованно.
У китайцев на пинах,в основном есть +батареи,а так же иногда попадаются эксклюзивы у которых ёмкости "сидят",и в первоначальный момент включения до 7В доходят...
Rubezhanin
31.08.2007, 23:57
Есть способ еще проще.
1. Ищем землю.
3. Поочередно подключаем Tx бокса ко всем пинам телефона. Останавливаем поиски Rx телефона когда аппарат перестанет включаться. Значит он принял бут и ждет последующих команд...
Случайно наткнулся на эту тему.Вчера было все точно так как описано выше.На китайской N95(2 sim) нашел все очень быстро по выше изложенному методу,короче +1 :appl:
Есть способ еще проще.
1. Ищем землю.
Эт как :kos: мне интересно насчет 3-го пункта....
Ребят, только давайте расставим по полочкам - на самом деле это не метод Левши, а метод, описанный авторами Инфинити бокса на черном форуме - кстати метод 100% верный и действующий - не один десяток распиновок им был подобран, главное понимать что делаешь, а остальное уже ньюансы.
s.Mobi прав. Это не мой метод, я просто пересказал его своими словами. Еще раз перечитал и отредактировал описание метода. Представляю его вам на рассмотрение:
1. Ищем землю.
3. Поочередно подключаем Tx бокса к пинам телефона. Останавливаем поиски Rx телефона когда аппарат перестанет включаться при нажатии и удерживании кнопки включения. Это значит он принял бут и ждет последующих команд... В это время он в свой порт Tx выплевывает ответ, но он-то у нас еще не подключен. :) Если его подключить к ЮниБоксу, то при включении аппарата можем наблюдать кратковременное свечение светодиода. По идее так можно искать контакт Tx.
PS: небольшое дополнение от Димы Ерохина.
1. Подпаиваемся к земле. Можно использовать экран над платой и т.д.
Поскольку большинство использует инфинити в заводском исполнении, т.е с UNIBOX-овой коробочкой, то
"TX бокса" - 2 пин разъема RJ-45 = "RX телефона"
"RX бокса" - 3 пин разъема RJ-45 = "TX телефона"
GND - 7, 8 пины RJ-45
Отсчет производить слева направо. Разъемы СОМ и USB бокса по распину идентичны.
Rubezhanin
01.09.2007, 23:57
2 Vovic
Если у вас не получилось то это не означает что этот метод не рабочий.S.Mobi мне в личке дал такую же инструкцию по поиску распина,и все увенчалось успехом,так что еще стоит подумать на чей пост нужно нажимать "Фу".
P.S. Не в обиду, кривых руках и коврик глючит...
По факту надо признать что способ озвученный и после отредактированный Левшой все же работает.
Проверил. Рабочий способ.
Ребят, только давайте расставим по полочкам - на самом деле это не метод Левши, а метод,
описанный авторами Инфинити бокса на черном форуме - кстати метод 100% верный и действующий - не один десяток
распиновок им был подобран, главное понимать что делаешь, а остальное уже ньюансы.
Это конечно хорошо.
Но у меня всегда есть вопросы:
- "а какого тогда тут официальный РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум поддержки сего продукта?"
- "и почему тут НЕ было данного описания, или хотя бы ссылки?"
Только не надо говорить - учите английский.... так как это и так ясно.
Но все же, взглянув на вопросы заданные в этой части форума, видно что что они все связанны с поиском все тех же распинов.
И получается, что тема как бы вроде и важная, а вроде и нет...
По крайней мере в списке важных такой темы нет.
2 Vovic
Если у вас не получилось то это не означает что этот метод не рабочий.S.Mobi мне в личке дал такую же инструкцию по
поиску распина,и все увенчалось успехом,так что еще стоит подумать на чей пост нужно нажимать "Фу".
P.S. Не в обиду, кривых руках и коврик глючит...
Вам молодой человек я бы посоветовал для начала проверить свою кривость рук. А уж после другим советовать.
Я прочитал ваши посты по поводу поиска распина на N95 1x12pin.
Профи вас ни как не назовешь.
P.S. предыдущие свои посты(часть) поудалял. дабы не смущать народ.
Erokhin Dmitry
02.09.2007, 06:03
To LEVSHA:
Дополни плиз свое сообщение расшифровкой распина.
1. Подпаиваемся к земле. Можно использовать экран над платой и т.д.
Поскольку большинство использует инфинити в заводском исполнении, т.е с UNIBOX-овой коробочкой, то
"TX бокса" - 2 пин разъема RJ-45 = "RX телефона"
"RX бокса" - 3 пин разъема RJ-45 = "TX телефона"
GND - 7, 8 пины RJ-45
Отсчет производить слева направо. Разъемы СОМ и USB бокса по распину идентичны
З.Ы. Это просто дополнение, сам поиском распина по выше указанным методикам в топике не занимаюсь.
Rubezhanin
02.09.2007, 08:35
Вам молодой человек я бы посоветовал для начала проверить свою кривость рук. А уж после другим советовать.
Я прочитал ваши посты по поводу поиска распина на N95 1x12pin.
Профи вас ни как не назовешь.
А я и не говорю уважаемый что я профи,с китайцами имею дело в первый раз,и если у меня в первый раз получилось по вышеизложенному мануалу найти распиновку,то не знаю почему у вас у "профи" с этим возникли трудности.Вот как раз вы прочитали мои посты по поводу поиска распиновки на N95(2 sim),вот именно по мануалу выложенному здесь сразу была найдена распиновка.:kos:
P.S. Смотрю вы и сами уже признали что по этой схеме все работает,хотя пост на первой странице с криками о том что это :bayan: все помнят и то что кто то там грозился нажать "фу"...:wink:
А я и не говорю уважаемый что я профи,с китайцами имею дело в первый раз,и если у меня в первый раз получилось по вышеизложенному мануалу найти распиновку,то не знаю почему у вас у "профи" с этим возникли трудности.Вот как раз вы прочитали мои посты по поводу поиска распиновки на N95(2 sim),вот именно по мануалу выложенному здесь сразу была найдена распиновка.:kos:
P.S. Смотрю вы и сами уже признали что по этой схеме все работает,хотя пост на первой странице с криками о том что это :bayan: все помнят и то что кто то там грозился нажать "фу"...:wink:
Значит так, я сам признал что все же метод рабочий.
После того как описание метода было отредактированно.
Мои ошибки заключались в том, что я привык, что если с помощью инфинити в тело попадает бут то даже при снятом кабеле тело не включится. пока не передернуть АКБ. Чего с тем же флештулом не происходит. И для того что бы бут был в теле все же нужен второй провод. А тут, цитирую исправленную версию:
Останавливаем поиски Rx телефона когда аппарат перестанет включаться при нажатии и удерживании кнопки включения. Это значит он принял бут и ждет последующих команд...
Как раз таки и не бут был загружен. А просто прошел процесс опроса устройства, на которое запрашиваемая сторона не получила ответа.
Поэтому я и с самого начала не поверил возможности попадания бута в тело. Единствено что я не учел того, что при опросе тело все же не должно включаться.
Так что, либо автору нужно опровергнуть мои слова, или признать что в тело все же не бут попадает. и соответствено опять подредактировать свой пост
To Rubezhanin
И как я подозреваю что именно вам, молодой человек,инструкцию дали все же не в том виде, в котором ее здесь запостили и после исправили.
И знаете почему?
Потому как я не поверю в то что именно в том виде в котором она первоначально была, вы бы смогли разобраться.
Почему я так считаю?
Да потому как я прочел ваши посты по поводу попытки найти распин.... и просмотрел те ссылки куда вас отправляли.
Особо взглянув на время и дату посещения их вами.
Понять что кабель, который в наличии, от другого бокса, и перепаять его на нужный, а особо когда дают даже ссылку на нужный коннектор:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=86781&postcount=16 (выделил отдельным постом)
нужны как минимум частицы серого вещества в черепной коробке....
И вдруг такое проявление умственной способности через пару дней...
Вы знаете почему во всех инструкциях к микроволновым печам написанно - "Не сушите домашних животных в микроволновой печи" ?
По поводу, профи - можешь считать меня таким. По крайней мере в поисках распина, я уж вам сто очков вперед дам. И часть распинов, найденных мной, уже давно гуляет по сети. И до того как поддержка китов появилась что в мультике, что в инфинити.
Удачи!
Erokhin Dmitry
02.09.2007, 13:28
То Rubezhanin,
остынь пожалуйста. Словесные перепалки тут не нужны
Vovic-а я знаю действительно как ПРОФИ (в отличии от тебя, тебя не знаю совсем, поэтому говорить не могу).
И в подтверждении его слов скажу, что с китам он занимается довольно давно.
Им был найден распин на китайский N73 (6226), пока все остальные лапу сосали.
Я не адвокат, а сторонний наблюдатель.
Согласен с Дмитрием.Ссориться здесь не из-за чего.
Методы выложены.И чем их больше-тем лучше!О том что лучше вопрос не стоит.У каждой медали две стороны...
На этом спор можно и закончить.
Rubezhanin
02.09.2007, 14:06
Да никто и не собирался ссориться,просто вот ув.Vovic прочитал мои посты по поводу распина и почему то решил что там был тот распин на который мне давали ссылку...если бы это было так то я бы даже не стал создавать тему...но там как оказалось позже был распин не стандартный,совсем не тот на который меня отправляли по ссылке...я за вас рад что вы умеете отлично находить распин на этих телах,но у меня это было первое тело,и я очень сомневаюсь что вы на своем первом китайце так же быстро нашли распиновку,зы... если вобще нашли сами а не кто то дал...
Теме установлен статус "Важная", в дальнейшем прошу писать лишь по существу вопроса, словасную перепалку перенесите в личку.
Вышеизложенные способы можно применить и к небольшому устройсву,которое идёт с Cabel BOX.
С ним идёт плата и все вывода от шнуров выходят наружу,вот на них и удобно искать нужный пин т.к
всё пронумеровано .Единственное надо установить пин массы,но его найти нет проблем и поставить перемычку,
найденный контакт массы(телефона) и массы платы и можно спакойно искать распин RX и TX.Небольшую дароботку сделал,
припаял небольшой кусок 10см где то ,который соединяется с инфинити.Вывод массы бокса (на разъёме)соединил
напрямую с массой,а RX и TX в свободном положении ,припаял наконечники что бы одевать на контакты платы.
При нажождении допустим TX телефона (использую светодиод) одеваю на соответствующий контакт провод,так и
со вторым проводом RX.На плате удобно выполнять поиск пинов,а не тыкаться иголкой по контактам телефона,
а то и бывает нужна ещё пара рук.Каждый выберает свой способ поиска !!!!Может кому пригодится такой совет.Вам выбирать.
Предлагаю удалить перепалку. Мы тут делом занимаемся, а не отношения выясняем. Берегите свое и чужое время, господа.
Предлагаю удалить перепалку. Мы тут делом занимаемся, а не отношения выясняем. Берегите свое и чужое время, господа.
Вообще то пускай бы всё оставалось ,что бы ненаступать два раза на одни грабли.Ребята почитают и пошевелят серым веществом.
Testorom toje ne ploxa polucaetsia.Mne vseqda pomaqaet.
Santehnik_Tj
03.09.2007, 21:21
Testorom toje ne ploxa polucaetsia.Mne vseqda pomaqaet.
Многочисленные тестирование привел к тому что солюшка работает на основе микросхемы MT62xx. Даже Хинтел тупить на дркгие виды микросхемы.
Метод поиска пинаута путем использвание мультиметра нельзя исключать, так как на многочисленых трубках оно исправно работает!
А на счет нахождение Тх сигнала его в принципе найти легко с мультиметром. Сперва найти ВСЕ землю (запомнит), включить аппарат проверить на замыкание относительно земли, если замыкает с землей, то выключить аппарат и проверить еще раз, если замыкание пропал то значить это Тх.
На всякое случае всегда необходимо измерять с тестером, так как можно спалить коробок от питание телефона.
С уважением.
http://www.gsmfather.com/infinityPinout.rar программа с Pinout китайских телефонов требует наличия Net 2.0 Framework
MobilaGSM
29.10.2007, 09:23
Камрадам, для быстрой скачки .....
Net 2.0 Framework - http://dl.softportal.com/load/dotnetfx.exe
Net 3.0 Framework - http://dl.softportal.com/load/dotnetfx3.exe
а че за программа эта?,у меня при нажатии выдает постоянно ошибка инициализации
http://www.gsmfather.com/infinityPinout.rar программа с Pinout китайских телефонов требует наличия Net 2.0 Framework
а че за программа эта?,у меня при нажатии выдает постоянно ошибка инициализации
просто красиво нарисованные распины.
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=154019
Предостережение
Да не хотел бы попалить инфинити,уж больно дорого мне это обойдется,за день моей работы,инфинити использую в 60 процентах.,пожалуй только мт-бокс может еще конкурировать.
Пины можно искать и так : http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14325 в некоторых случаях получается гораздо быстрее, чем другими способами..разумеется это для МТК
Поделитесь опытом нахождения пинаутов для Spredtrum. По вышеизложенным методам пока ничего не получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot