PDA

Просмотр полной версии : Пожелания и рекомендации команде Infinity Box

Страницы : [1] 2 3

eddiman
28.07.2007, 21:11
вам стоит ежедневно - желательно с утра, запускать шелл и при
появлении новинок скачивать пару апдейтов, поверьте - в этом
нет ничего сложного ...

xTroy
28.07.2007, 21:11
Верно. И ещё, если можно то было бы неплохо сделать в шелле настройки типа автозапуска вместе с Виндовс и проверку наличия апдейта по таймеру, и если есть то (опционально) галочку автоматического скачивания. Апдейты это просто больное место.
Наличие "бабблов" с инфо о новых апдейтах и возможностях было бы очень кстати. (Понимаю что наглею, но всё же... =) )

PANUA
28.07.2007, 21:26
Наличие "бабблов" с инфо о новых апдейтах и возможностях было бы очень кстати.
Тут (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=3104&page=99) эта инфа появляется с завидной регулярностью, можно и заглянуть :)

asaban
29.07.2007, 19:39
Ещё пожелание-добавить в ChineseMiracle поддержку флешей от QIMONDA.Конкретнее-HYB18L256160BF-7.5
(если даташиты надо то есть http://www.qimonda.com)
Пошел большой поток китайцев с такими флешами.Кто их понимает пока не нашел.
Инфинити тож ругается(error: NOR flash chip not supported or not detected).

Лог включенного тела:

==== log opened: [29.07.2007 22:00:58] ====
Application: D:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\ChineseMiracle.ex e
Loading data, wait...
[Infinity Box] v1.41
S/N: ХХХХ:ХХХХ
Wait...
Current device: Autodetect
Done
Action: read information
Model: Autodetect
Checking data, wait...
Phone should be Switched ON !
Connecting, wait...
Phone detected, wait...
Hardware version: MT6228, E02
Hardware version: U6_HW
Software version: U6V10B016"
Software date: 2004.07.02
Barcode: MP5402010713642705 1010
imei: 355639070005000
Finished, time used: 4 sec

Лог выключенного тела:

Power off phone now !
COM4 [Serial2] selected
Device: Autodetect
Checking data, wait...
advanced flash detection active
Action: read/check detailed information
Boot...
Press and HOLD Power button now !
baud autodetection active
19200
Connecting, wait...
Initializing[6228:8A02:8A02]...
boot step size: 0400
Release Power button now !
Boot Done
Initialize...
detecting chip #00 in region #00...
flash: 04E51F00004800:04E51F00000000
flash: 04E51F00004800:04E51F00000000
number of flash chip/regions detected: 00/01
error: unknown flash chip, operation aborted
In case of flash chip detection problem: on/off "Use advanced chip detection method" box.
Initialize Fail
Finished, time used: 10 sec
Remove/Install battery now !

Соответственно такие тела пока не подымаются,и не поддаются русёжке...

Polo_GSM
29.07.2007, 23:13
Я не давно законектил Май вей, как флай 2040i и хотел чтоб вы его добавили в список. И как я могу вам скинуть от него прошивку чтоб вы её выложыли на сапорте?

IHelper
30.07.2007, 01:17
Я не давно законектил Май вей, как флай 2040i и хотел чтоб вы его добавили в список. И как я могу вам скинуть от него прошивку чтоб вы её выложыли на сапорте?

[email protected]
10Mb max mail size
Плиз, к файлу описание типа: модель, пинаут. Если при чтении прошивки кроме бэкап файла создался еще и файл с именем типа "backup_system_log...", то и его тоже.
Спасибо !

gabil
30.07.2007, 08:48
Уважаемый IHelpeer а нет ли у вас другой почты ---.ru например а то на .com.hk не получается а помочь хочется.спасибо

Erokhin Dmitry
30.07.2007, 11:58
В шеле оставьте одну строчку для китайских телефонов, типа "ChineseMiracle"
А то там расписано аж по моделям, хотя откровенно говоря нет никакой информативности - прога одна и та же запускается.

asaban
02.08.2007, 22:21
По поводу VK5xx,3xx.
Периодически приходят ко мне такие модели,и каждый раз танцы и бубны.
Причем большинство тел валится при прошивке инфинити.Начинается перебор различных файлов,протоколов,галка там,галка сям,модель одна,модель другая...и т.п.Некоторые к жизни так и не возвращаются...еслиб не было флюида.
В принципе VK5xx,3xx цепляю к инфинити уже ради интереса.Делать приходится флюидом.
В папку :\Program Files\InfinityBox\Documentation добавить бы фак какой по поводу репаира VK5xx,3xx,с разъяснениями о протоколах(что они меняют при прошивке..),версиях прошивки и железа.Как смотреть и как угадывать нужные файлы...(а то как слепые котята-всё подряд перебирать начинаешь..)

P.S.Мне вот интересно:имея прошивку от ВК320 и ВК560,флюид поднимает любой VK5xx,3xx до состояния включения(конечно неизбежны различные глюки:с камерой,с дисплеями..но включается!И без разницы ему какая версия железа...),а вот с инфинити надо поколдовать,что бы хотя бы включился!Мож сам флешер "перемахнуть"?:wink:

Jim
03.08.2007, 17:04
почему инфинити так долго дуиает после каждого действия
выбрал порт - ждешь
выбрал модель ждешь
нажал Flash ждешь чуть ли не полминуты пока не попросит кнопку нажать

Vitja2002
03.08.2007, 17:16
почему инфинити так долго дуиает после каждого действия
потому что если не будет думать, то будет во фри.... (защита превыше всего)

eddiman
03.08.2007, 18:09
потому что если не будет думать, то будет во фри.... (защита превыше всего)

ну как мы видим на большинстве продуктов хорошая защита ещё не
есть тормоза при запуске и перед началом каждого процесса ...

согласитесь что неплохо бы это дело исправить по возможности -
оно не критично но желательно ...

PANUA
03.08.2007, 20:12
ну как мы видим на большинстве продуктов хорошая защита ещё не
есть тормоза при запуске и перед началом каждого процесса ...

согласитесь что неплохо бы это дело исправить по возможности -
оно не критично но желательно ...

Это не ошибка софта, исправлять - нечего. Это низкая скорость обмена с картой.

Santehnik_Tj
03.08.2007, 23:57
Можно-ли сделать так чтобы при бекапе фула, фул сохранялся в конкретную папку.

eddiman
04.08.2007, 15:20

слова исправить или ускорить не суть важны - важен результат ...

по возможности ускорить этот обмен ...

bmw
11.08.2007, 12:46
Вчерашняя Pana01 v1.28
Выбираем Х400, выбираем 3 файла прошивки, жмём Flash и получаем маленькое окошко с ошибкой.

П.С. такая же трабла замечена на Х60/66/68/77 и на VS2/3 и похоже на всех остальных моделях поддерживаемых этим модулем.
Откатился на предыдущую v1.27 - всё заработало.

Здесь был вложен файл: Error.jpg (4.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

balu_dark
11.08.2007, 23:41

Это в первую очередь и ошибка софта,Андрей!
Если криптор накладывать на огромные циклы или в карту гнать пару десятков килобайт - все будет тормозить! и это не в плюс авторам софта!
примерами НОРМАЛЬНОЙ защиты могут являтся The Laser,Vygis,Zulea ( как ни странно) это только первое что в голову пришло. У них защита сделана не в ущерб скорости ( ну это не касается третьего персонажа).
так что разговоры про серьёзную защиту - это просто отговорки ! даже у мульти бокса при всех других недостатках - защита не заставляеть пользователя ждать минуту перед прошивкой например!

P.S. to Infinity Support - я знаю ты меня не очень адекватно воспринимаеш , но я привел голые факты! это не наезд а констатация!
Я знаю твой напарник ОЧЕНЬ толковый человек - так дай ему отпуск недели 2 чтобы смотался в лес или к морю на отдых( нотик только отбери - а то отдыха не будет) а потом дай недели 2 пусть подумает и перепишет защиту. и поверь все будут довольны!

Joshua
12.08.2007, 00:00
balu_dark, Медвед, я конечно не спец в софтописании, но тот же лазаревский сутулый во время открывания флэша вроде как подтормаживает на некоторое время, которое необходимо для сверки алгоритма криптования.
софт инфнити тоже тормозит в этом же месте. вторая пауза в работе софта - во время любого действия уже с портом. вот что в это время происходит писать не стану т.к. на 100% не уверен. но без задержки на стадии загрузки флэша ИМХО не обоитись. а в зависимости от типа крипта - задержка будет разной. если не прав - то исправь меня.

IHelper
12.08.2007, 00:41
Ну,собсно,на данный момент,просьба-новый InfinitySetupMain выложить.

Не могу угнаться все обновления скачивать.:hah:
У себя в шелле,в закладке апдейт,много модулей обновленных вижу.До всех руки не доходят...

Новый инсталлятор на суппорте, версия 2.8
Предупредительнаяпросьба: перед удалением старой версии из папок с модулями сохранить епром/флеш бэкап файлы т.к. большинство папок с модулями будет удалено при унинсталле.

Уважаемый IHelpeer а нет ли у вас другой почты ---.ru например а то на .com.hk не получается а помочь хочется.спасибо
кидать можно и сюда: [email protected]

В шеле оставьте одну строчку для китайских телефонов, типа "ChineseMiracle"
А то там расписано аж по моделям, хотя откровенно говоря нет никакой информативности - прога одна и та же запускается.
Почти соглашусь, но всетаки надеюсь рано или поздно сделать пинауты более информативными по китайским моделям, вот тогда разные строчки пригодятся.
А если надоело каждый раз выбирать из шелла, то варианты: ярлык на рабочий стол для ChinaMiracle.exe или в ини файле шелла дописать руками самому строчку как понравится (чтобы в начале была пусть начинается например со знака "_"). Формат ини файла шелла не сложный.

перепишет защиту. и поверь все будут довольны
Смысл переписывать что-то есть только тогда, когда этого настоятельно просит хотя бы 0.5% от общего количества пользователей. Это не отписка, а пояснение дальнейшего курса, который не направлен на ускорение работы путем ослабления того, что считается желательным оставить. Кстати: все новое = новые косяки. Лично мне они не нужны пока все вроде как работает.

Про примеры тех, кто делает защиту не в ущерб скорости: вот подумай как нибудь сам, как сделать так, чтобы все было быстро, качественно, надежно, да еще и так, чтобы не получилось как у последнего персонажа примера. Это не наезд, а предложение подумать.
Не думаю, что эту тему стоит развивать т.к. при желании поанализировать как так все быстро работает у твоих примерных примеров есть вероятность что я что-нить лишнее скажу случайно.

P.S. to Infinity Support - я знаю ты меня не очень адекватно воспринимаеш
"бъет значит любит"

могут являтся The Laser,Vygis,Zulea ( как ни...
Санчеса забыл. Я ему пожалуюсь при случае.

...недели 2 чтобы смотался в лес или к морю на отдых( нотик только отбери - а то отдыха не будет) а потом дай недели 2 пусть подумает...
Очень сомневаюсь, что кто-то будет рад ждать 2+2 недели. За это время активные юзеры похоронят репутацию проджекта нагоняв руморов про закончившийся проект.

balu_dark
12.08.2007, 23:24
Очень сомневаюсь, что кто-то будет рад ждать 2+2 недели. За это время активные юзеры похоронят репутацию проджекта нагоняв руморов про закончившийся проект.
Вот поверь - по себе знаю - это мног чего даст! а Санчеса я не трогал только по поводу того что в свое время для работы выбрал не его а ВАШ софт :) а если ему захочется меня пнуть по какому то вопросу - поверь он это с радостью и довольно часто делает в сонорке ( пс Славика сложнее растормошить чем меня! )

gabil
15.08.2007, 16:04
А можно ли сделать на саппорте фулл флешей поиск по имени флеш версии или по mcu или по моделям или еще как нибудь а то пока найдеш-ослепнеш

vedun
15.08.2007, 19:33
Если разобраться как и что обозначает в названии прошивки, то проблема поиска очень даже и не проблема. Кроме того всегда можно использовать закладку Правка/Найти на єтой странице.... или ctrl+F.

IHelper
21.08.2007, 00:31
Я извиняюсь за небольшой оффтоп, но всетаки дам сюда линк:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=92415&postcount=9

asaban
21.08.2007, 21:47
Не критично,но всёж.
А если в root/ flashfiles / для китайцев сделать не единую ChineseMiracle,а "разбить" на
ChineseMiracle-CECT
ChineseMiracle-Nokia
ChineseMiracle-SE
и т.д.?
На мой взгляд так гораздо легче будет подбирать нужный файл.
Как на ваш взгляд?

P.S.Конечно,если это не сильно отвлекет от других,более насущных вопросов,и не сопряжено с какими-либо сложностями.

IHelper
21.08.2007, 22:10
Это не сложно, но может внести трудности при подборе похожих прошивок. Я думал одно время вообще называть файлы по версии прошивки, а не по модели, т.к. название модели очень часто говорит меньше чем версия.

balu_dark
21.08.2007, 22:41
я не смотрел как именованы бэкапы но что если первым в имени - пустить модель проца ( благо её можно детектить) или складывать все исходя из модели проца и размера флэш - я думаю в данном случае это наиболее оптимальный выход! да и юзеров уже вроде приучили к сохранению инфы о проце и флэш в имени файла!
P.S. ( немного подумав)
сапорт сделать так :
root dir
MT6205
|
\
> subdir 16mb
> subdir 8 mb

Santehnik_Tj
21.08.2007, 23:44
Здравствуйте!
На работе немного глючил сам софт от Infinity (пользуюсь только China Miracle) слишком долго открывался софт (5-10 мин), иногда нажимаю 3-5 раза на программу и через диспетчер задач завершаю процессы и после этого софт автоматом открывался. Ну конкретно глючил софт и с помощью “Установка и удаление программ”. Удалил InfinityBox (remove only), после чего вообще остался без сохраненных фулов.
Программу сохранял в директории E:\Mobile files\Infinity\InfinityBox
В директории остался только папка LanguagePackEdit, и некоторые пустые папки, типа дрова и документации. Фулы сохранял постоянно в отдельную папку E:\Mobile files\Infinity\InfinityBox\ChineseMiracle\Full flash.

С этим смерился, но можно ли так сделать, чтобы при деинсталляции остался сохраненные фулы или папки. Как-то не удобно без бекапов и есть небольшой риск.
.

IHelper
22.08.2007, 00:14
Здравствуйте!
На работе немного глючил сам софт от Infinity (пользуюсь только China Miracle) слишком долго открывался софт (5-10 мин), иногда нажимаю 3-5 раза на программу и через диспетчер задач завершаю процессы и после этого софт автоматом открывался. Ну конкретно глючил софт и с помощью “Установка и удаление программ”. Удалил InfinityBox (remove only), после чего вообще остался без сохраненных фулов.
Программу сохранял в директории E:\Mobile files\Infinity\InfinityBox
В директории остался только папка LanguagePackEdit, и некоторые пустые папки, типа дрова и документации. Фулы сохранял постоянно в отдельную папку E:\Mobile files\Infinity\InfinityBox\ChineseMiracle\Full flash.

С этим смерился, но можно ли так сделать, чтобы при деинсталляции остался сохраненные фулы или папки. Как-то не удобно без бекапов и есть небольшой риск.
.

Да, есть такой косяк в инсталляторе. В последнем выдается предупреждение чтобы файлы необходимые сохранялись, но подумаю как сделать наиболее разумно-безопасно

Santehnik_Tj
22.08.2007, 23:24
Да, есть такой косяк в инсталляторе. В последнем выдается предупреждение чтобы файлы необходимые сохранялись, но подумаю как сделать наиболее разумно-безопасно

У меня есть тоже алтернативный бокс MTK.
Я сним давно пользуюсь, и сделал так:
в C:\Program Files\MTK сидить установленный софт
в E:\Mobile files\MTK-box\MTK-files сидить файлы и фулы (вообщем вес мусор связанный с этим софтом)
Т.е. любой нормальный софт дает сбой и приходится деинсталлировать, но все труды оставались не тронутыми.
И в МТК есть удобная фишка, который сохроняеть последную дирикторю, сделанной операции.
Допустим залили или слили фулл оно сохроняет в памяти последную операцию, куда именно сохранить (для подробности***)
*** Допустим слили фул, для себя в удобном папке если автоматом не определился тип проца и т.д. набираем самопроизвольную название, и указываем путь где сохранить. (этот метод почти что у всех софтов реализовано). Joker, Smart clip, Vygis и т.д.
В пример можно взять просто софт от Setool. Удобно долго не думает и тем более у них тоже есть прекрасная зашита софта. Выдернули бокс получите большой ERROR.
Martech'е тоже такое удобства присуствовает.

PS. Мне не жалко то что утерян на работе, так как у меня дома есть комп. с архивом и сейчас упираюсь на него, и восстановил почти все!

Alva
23.08.2007, 00:54
Саппорт весьма порадовал, скорость приличная на отдачу, но хотелось бы следующего:
файлов очень много, качать надо не только для Infinity, но те же Нокии с их огромными пакетами и другие телефоны.
Для нормальной закачки приходится выбирать по одному файлу, download-manager (getright) работает не всегда корректно, да и на самом саппорте есть предупрежение о том, что лучше не пользоваться этими прогами.
Нет ли возможности выбрать необходимые файлы для закачек, а дальше, чтобы прога поставила все на закачку, т.е выбрал файлы, запустил скачку и оставил комп работать на ночь.
ОЧЕНЬ УТОМЛЯЕТ беспрерывная скачка.
Пожалуйста, не предлагайте закачивать только то, что необходимо на определенный день. Я всегда стараюсь следить за тем, что были в наличии необходимые прошивки. На местном рынке клиенты крайне нетерпеливые, ждать не любят и их понять можно: зачастую местные мастера говорят, что сделают, но в итоге ничего не получается--люди тратят полдня, а результата нет

gabil
30.08.2007, 17:30
Привет,я вот только недавно утвердил одну мысль-все мы прекрасно знаем,что 6226 проц-ры после прошивки нуждаются операции ask/rpl и при запуске client приходится кликать на дополнительные окна ну типа скрыть одно окно восстановить другое(у каждого своя кухня) кроме того client порой зависает так вот нельзя ли добавить кнопку client в самой проге chinese miracle для оперативности и компактности

IHelper
30.08.2007, 20:00
Привет,я вот только недавно утвердил одну мысль-все мы прекрасно знаем,что 6226 проц-ры после прошивки нуждаются операции ask/rpl и при запуске client приходится кликать на дополнительные окна ну типа скрыть одно окно восстановить другое(у каждого своя кухня) кроме того client порой зависает так вот нельзя ли добавить кнопку client в самой проге chinese miracle для оперативности и компактности

Последняя версия клиента может висекть сама по себе в трее и как только находит в папке с Мираклом АСК файл то сама лезет на сервер и кладет РПЛ в папку с Мираклом, т.е. получается практически реалтайм, не надо делать несколько проходов софтом.

Если зависает, то желательно бы статистику того когда и как.

gabil
01.09.2007, 09:17
Если зависает, то желательно бы статистику того когда и как.[/QUOTE]

Зависает она при связи с сервером(adsl-256k) когда первый раз запускаеш из 10 запусков 8- виснет,а на второй раз 10 запусков 3- виснет,а на третий раз все в норме.Но если вы установите запуск клиента прямо из проги chinese miracle все будут очень довольны и еще больше полюбят infinity

Jenie
05.09.2007, 17:11
Хотелось бы увидеть поддержку модели Sony-Ericsson K200i флеширование и анлок. Я думаю это обрадует всех пользователей Infinity.

Jim
06.09.2007, 12:29
тоже жду с нетерпением когда появиться поддержка SE K200 (нужно прошить)
очень хочу, чтобы инфинити снимал код телефона с алкателей VLE5 (E1xx, E2xx).
то что он вычитывает - не юзер код
Power ON... Ok
Boot... Ok
Reading... Ok
Calculate codes... Ok
Operator: F00-00
Master Code: 4326444844
NCK:
SPCK Code:
Done.

Tiburon
07.09.2007, 17:35
А код сброса на заводские установки не катит? :wink:

Jim
07.09.2007, 20:57
на новых алкашах нет вроде

Serg55
07.09.2007, 21:36
на новых алкашах нет вроде
А универсальные юзер коды не подходят? Типа 83227423 и т.д.?

Dr_Wolodya
07.09.2007, 23:46
Power ON... Ok
Boot... Ok
Reading... Ok
Calculate codes... Ok
Operator: F00-00
Master Code: 4326444844

На самом деле это Reset code.
Телефон будет запрашивать Reset Code после нескольких неправильных вводов NCK кода.

Код телефона с алкателей VLE5 (E1xx, E2xx) можно снести кодом ###847#
На чёрном форуме пишут, что его можно вводить даже без сим-карты. Сам пока-что не проверял, так как не на чем.

Tiburon
08.09.2007, 08:41
Код телефона с алкателей VLE5 (E1xx, E2xx) можно снести кодом ###847#
На чёрном форуме пишут, что его можно вводить даже без сим-карты. Сам пока-что не проверял, так как не на чем.

Этот код и имелся ввиду :kos:

Gatin
08.09.2007, 08:58
Столкнулся с проблемкой Voxtel vs800 принесли разблокировать код телефона кабель поял по схеме из программы, рх-тх перепоял раз по 50 так ничего и не смог с ним сделать усб кабель от мотора втыкал и тело сразу обнаружилось, драйвера стали нормально, но ничего сделать не смог. Кто сталкивался с данной моделью подскажите может что не так делаю.

akoozab
08.09.2007, 15:18
Хотелось бы увидеть поддержку Voxtel BD 60, а то завалили тело при попытке совершить Reset как Voxtel BD 50

Jim
08.09.2007, 17:43
А универсальные юзер коды не подходят? Типа 83227423 и т.д.?

эти нет
а вот ###847# сделал сброс даже без симки - проблема решена :)

XyLiGaH
10.09.2007, 22:38
Pantech РG-36oo и иже с ними, код телефона было бы приятно сносить кнопочкой. На всякий случай напишу для комьюнити, код снять так #*01763*737381# именно с решеткой впереди (иначе при вводе звездочка исчезнет и код не сработает).

Vl_Sereda
11.09.2007, 06:42
Тема флеширования VK2000 уже подымалась http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7630&highlight=vk2000 и на черном форуме, но так и осталась без внимания, а досих пор актуально.

Sonn
18.09.2007, 14:00

Очень нужно чтоб появилась поддержка SE K200.

Sonn
19.09.2007, 16:06
Когда ожидается русский язык для Benq S88 ?

Tiburon
20.09.2007, 08:26
Когда ожидается русский язык для Benq S88 ?

Не понимаю,зачем задавать вопросы ответы на которые очевидны!?
Если на саппорте нет пакета с русским,значит ждем когда какой-нибудь добрый дядя его вычитает и пришлет.Хочется "ускорить" процес,найди трубку с русским,вычитай и отправь на саппорт,его сконвертируют и выложат :kos:

Jim
20.09.2007, 15:09
@Tiburon
тут iHelper просит не слать ему больше бэкапы S88,т.к. у него их навалом
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=69668&postcount=6
если русский фул все так нужен - то я солью.

asaban
20.09.2007, 17:10
Огромный респект IHelper:appl:
Поднял сегодня софтово уваленную китайскую трубу с ТВ,на процессоре МТ6228,с одной только нанд-флешей!
Увалил трубку я сам,в ходе эксперементов по флешированию флештуллом пару месяцев назад.(влил ей сначала прошиву от флая SX210,а затем вразнобой вырезки из бэкапов..).
В чем возникли сложности-отказ инфинити работать с этим процессором через PL2303(т.е. через ксинтелл-бокс прошить не удалось)(кстати тож самое через ПЛ не прошла прошивка флая SX210.Тот же процессор МТ6228).Флешинг пошел только через унибокс(FTDI).Обязательным условием было:Boot packet size=2!

COM3 [VCP0] selected
Device: Autodetect 6228 NAND
Checking data, wait...
Action: write NAND flash
"format ffs" active
write: Firmware
skip: Customization
skip: Language Pack
skip: Eeprom
protocol ver: 04
ver. sw1: U6_PCB04_GPRS_MT6228_S02.U6V10B21.BIN
ver. sw2: U6V10B21
id-page Ok
nfi area detection finished: Ok
Boot...
19200
Connecting, wait...
chip-id: 0000:0101
boot step size: 0002
Boot Done
Initialize...
version: 3.1
NAND: Hynix HY27XS08121M 512+16 32 pages, 66Mb
NAND id: AD76AD76
page size: 200+10
pages/block: 20
bits i/o: 08
address cycles: 04
blocks: 1000
ram size: 00800000
NOR: 0000:000000000000 [00000000]
NAND: 00AD:007600AD0076 [04200000]
warning: NOR flash chip not supported or not detected
Initialize Done
Set baud...
921600
Set baud Done
Identification...
converting data...
done
ver. sw1: K2_PCB04_GPRS_MT6228_S02.MTG30_MULTIV01_01B01.BIN
ver. sw2: MTG30_Multiv01.01b01
ffs offset/size: 02000000/02000000
id-page Ok
structure: 2nd [enhanced] (or higher) generation
identification data damaged
identification detection finished
Identification Done
Manipulation...
Manipulation Done
Finalization...
Finalization Done
Write...
write core area 1 of 2...
write core area 2 of 2...
formatting...
Write Done
Finished, time used: 823 sec

Tiburon
20.09.2007, 17:48
@Tiburon
тут iHelper просит не слать ему больше бэкапы S88,т.к. у него их навалом
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...68&postcount=6
если русский фул все так нужен - то я солью.

Sorry,пропустил этот пост :shy2:

Jim
22.09.2007, 07:15
нужна поддержка
Nec e1101
Voxtel RX400

ResEvilGod
12.10.2007, 14:32
Огромный респект IHelper:appl:
Поднял сегодня софтово уваленную китайскую трубу с ТВ,на процессоре МТ6228,с одной только нанд-флешей!
Увалил трубку я сам,в ходе эксперементов по флешированию флештуллом пару месяцев назад.(влил ей сначала прошиву от флая SX210,а затем вразнобой вырезки из бэкапов..).
В чем возникли сложности-отказ инфинити работать с этим процессором через PL2303(т.е. через ксинтелл-бокс прошить не удалось)(кстати тож самое через ПЛ не прошла прошивка флая SX210.Тот же процессор МТ6228).Флешинг пошел только через унибокс(FTDI).Обязательным условием было:Boot packet size=2!

COM3 [VCP0] selected
Device: Autodetect 6228 NAND
Checking data, wait...
Action: write NAND flash
"format ffs" active
skip: Eeprom
ver. sw1: U6_PCB04_GPRS_MT6228_S02.U6V10B21.BIN
ver. sw2: U6V10B21
id-page Ok
Boot...
19200
Connecting, wait...
chip-id: 0000:0101
Boot Done
Initialize...
warning: NOR flash chip not supported or not detected
Initialize Done
Set baud...
921600
Set baud Done
Identification...
converting data...
done
ver. sw1: K2_PCB04_GPRS_MT6228_S02.MTG30_MULTIV01_01B01.BIN
ver. sw2: MTG30_Multiv01.01b01
ffs offset/size: 02000000/02000000
id-page Ok
structure: 2nd [enhanced] (or higher) generation
identification data damaged
identification detection finished
Identification Done
Manipulation...
Manipulation Done
Finalization...
Finalization Done
Write...
write core area 1 of 2...
write core area 2 of 2...
formatting...
Write Done
Finished, time used: 823 sec
А где его можно купить?

asaban
12.10.2007, 15:06
ResEvilGod-не совсем понял?
Купить-инфинити,или "китайца" с ТВ?
А лучше б в личку написал.

ldrab
21.10.2007, 11:24
Собственн хотелось бы увидеть более богатую поддержку CDMA моделей и в частности нокию 1255(флэширование, поднятие из оффлайн мода).

AlexeyMadjar
31.10.2007, 00:09
хотелось бы (в частности ChinaMiracle), чтобы при считывании фулла и пр., он записывался не тупо в папку с прогой, а выходило либо диалоговое окно, либо создавалась бы отдельная папка (с вводом имени аппарта юзером) для каждого конкретного тела, чтобы не получалось свалки
Будет очень удобно

RemZona
31.10.2007, 00:22
хотелось бы (в частности ChinaMiracle), чтобы при считывании фулла и пр., он записывался не тупо в папку с прогой, а выходило либо диалоговое окно, либо создавалась бы отдельная папка (с вводом имени аппарта юзером) для каждого конкретного тела, чтобы не получалось свалки
Будет очень удобно

+1
К стати совсем не лишним было бы.
Уходит много драгоценного времени на раскладывание по папкам, особо когда много China-аппартов сразу.

IHelper
28.11.2007, 01:33

Вопрос давно задан, но сообщаю: онлайн калькуляция ask/rpl превращена в локальную и без дополнительных телодвижений: ChineseMiracle v2.0

Хотелось бы увидеть поддержку модели Sony-Ericsson K200i флеширование и анлок.
Очень нужно чтоб появилась поддержка SE K200.

Вопрос давно задан, но сообщаю: добавлена полная поддержка (флеш, анлок, рипаир)

Можно-ли сделать так чтобы при бекапе фула, фул сохранялся в конкретную папку.
Будет очень удобно

Функция добавлена в последних апдейтах (неделя или две назад наверное), в ChineseMiracle точно уже есть, в остальных модулях будет добавлено по мере обновления этих модулей.

А можно ли сделать на саппорте фулл флешей поиск по имени флеш версии или по mcu или по моделям или еще как нибудь а то пока найдеш-ослепнеш
А если в root/ flashfiles / для китайцев сделать не единую ChineseMiracle,а "разбить" на
ChineseMiracle-CECT
ChineseMiracle-Nokia
ChineseMiracle-SE
и т.д.?
На мой взгляд так гораздо легче будет подбирать нужный файл.
Добавлена функция "поиск" на суппорте: можно искать файлы по части имени/версии. Думаю, что это будет разумной альтернативой по заданному вопросу.
Подробности с картинками: http://www.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=472180

WERArudny
28.11.2007, 01:59
Возможность отдельно сливать калибровки точскрин или взможность после формата востанавливать калибровки ,слишком часто стали появлятся тела с битым сенсором.

IHelper
28.11.2007, 03:50
Возможность отдельно сливать калибровки точскрин или взможность после формата востанавливать калибровки ,слишком часто стали появлятся тела с битым сенсором.

В процессе.

Karra
28.11.2007, 14:51
Хотелось бы видеть разблокировку F3, W205, W208

daler83
28.11.2007, 20:16
Ещё добавить разблокировку сетевую для VK4000 - они в неё после сброса настроек попадают - приходят валом.

А по китайцам:
1. Возможность не просто сохранять отдельно калибровки экрана, но и заливать их из полного фулфлеша отдельно, так как у многих есть целые коллекцые слитых прошивок.
2. Разбить прошивки на супорте на папки - сначала тип процессора а потом размер флешки. это сразу сузит зону поиска больше чем на половину. (т.е. flashes\8mb\MT6219)
3. Я хочу помогать команде инфинити с прошивками, но как то не хватает времени - сначала считать потом отправлять. Если Миракл обнаруживает незнакомую ему прошивку - то активируется диалог - позвольте автоматом слить и отправить прошивку на супорт. У многих думаю выделенка и желание помочь имеются.

RemZona
28.11.2007, 21:27
Если Миракл обнаруживает незнакомую ему прошивку - то активируется диалог - позвольте автоматом слить и отправить прошивку на супорт. У многих думаю выделенка и желание помочь имеются
Как вариант иметь опцию включения\выключения аплоада на суппорт Infinity "незнакомой" версии прошивки.
P.S. Предвижу сложность в перпективе этой функции - надобность пользоваться юзерами бокса всегда последней версиией ChineseMiracle.

vovic
29.11.2007, 05:50
Как вариант иметь опцию включения\выключения аплоада на суппорт Infinity "незнакомой" версии прошивки.
P.S. Предвижу сложность в перпективе этой функции - надобность пользоваться юзерами бокса всегда последней версиией ChineseMiracle.
Хорошая мысль. И если будет работать сея фича, много времени можно сэкономить. Не нужно будет ни на почту отправлять, ни лезть на фтп, чтобы залить фулл с логом, потому как по карте можно будет генерить пасс и логин.
Желательно что бы было поддержка дозаливки файлов. Не у всех есть стабильный и скоросной нЭт.
Процесс должен работать в фоновом режиме то есть, работаю я с телом, получил предупреждение - "новая версия", далее нажал кнопку отправить и все, процесс пошел, и при этом я могу закрыть данное приложение имею ввиду чину миракль, и открыть все тот же ленг эдит. И при этом в фоновом режиме идет заливка на суппорт.
А вот по сложностям и использования последней версии...
Да конечно всегда желательно пользоваться новой версией, но не всегда успеваешь за всем уследить. Я к примеру миракля запускаю по ярлыку, а не через шелл. мне так удобней. И пока узнаешь из новостей или на форумах про обновления, бывает несколько дней проходит. И естественно часто уже тот фулл, который старая программа считала за новый, в новой версии уже добавлен.
Но как я думаю, при запросе на отправку все же можно проверять на валидность фуллы, даже используя старые оболочки. И сообщать пользователю, что типа данные файлы уже есть на суппорте и желательно обновить оболочку миракля.
Естественно, под старыми оболочками я подразумеваю те, что уже будут с прикрученной данной фичей, и будут выпущенны в недалеком будующем после первых релизов.
Желаю удачного решения сего вопроса!
И с удовольствием бы пользовался такими возможностями программы.

Dood
29.11.2007, 06:09
Да конечно всегда желательно пользоваться новой версией, но не всегда успеваешь за всем уследить. Я к примеру миракля запускаю по ярлыку, а не через шелл. мне так удобней. И пока узнаешь из новостей или на форумах про обновления, бывает несколько дней проходит. И естественно часто уже тот фулл, который старая программа считала за новый, в новой версии уже добавлен.
Но как я думаю, при запросе на отправку все же можно проверять на валидность фуллы, даже используя старые оболочки. И сообщать пользователю, что типа данные файлы уже есть на суппорте и желательно обновить оболочку миракля.

Запустить Shell, нажать кнопку ДА и посмотреть на обновление, занимает 4 секунды. Может быть команде Инфинити делать вам персональный звонок на мобильный, ввиду того что у вас нет 4х лишних секунд в день?

vovic
29.11.2007, 06:37
Запустить Shell, нажать кнопку ДА и посмотреть на обновление, занимает 4 секунды. Может быть команде Инфинити делать вам персональный звонок на мобильный, ввиду того что у вас нет 4х лишних секунд в день?
Дядя, я тебя не просил бить меня линейкой по рукам...
Скажи, ты мне дашь гарантию, что после того как я запустил шелл и проверил, обновления, что через полчаса на суппорт не будет выложенно новое обновление?
Нет? тогда зачем твои тыканья пальцами?
меня лично больше интересует возможность прогаммы и ее усовершенствование, в плане удобства работы с данным модулем.
И почитай внимательно, я предложил подсказывать про обновку именно при проверке перед отправкой фулла, просто в качестве дополнения.
Поэтому все прочие высказывания прошу либо в ПМ, асю, или в оффтоп...

Dood
29.11.2007, 08:27
меня лично больше интересует возможность прогаммы и ее усовершенствование, в плане удобства работы с данным модулем.
Странно как то получается, Shell сделан для удобства, но почему то ты им не пользуешься вообще, так как узнаешь о апдейтах:
И пока узнаешь из новостей или на форумах про обновления, бывает несколько дней проходит, отсюда напрашивается вывод, что именно у тебя вообще нет острой необходимости в том что ты предлогаешь, так как вообще за апдейтами не следишь. Уверен на 99%, скачав новую версию софта, ты увидешь, что твоя ансуппортед флеш, там уже добавлена. ИМХО считаю эту идею бредовой. Зачем эта опция нужна вообще? Что кто нибудь из присутствующих здесь, каждые 5 минут аплодит новые прошивки авторам? (Последний апдейт - 10 новых версий. Предпоследний апдейт - 23 версии.) Можно было бы понять если их было бы сотни.

И если будет работать сея фича, много времени можно сэкономить.

Это 10 секунд, которые требуются чтобы забить в строчке почту авторов? Пусть лучше авторы занимаются своей основной работой, чем ищут пути, как сэкономить кому то лишние секунды. У нас не формула 1.

vovic
29.11.2007, 08:51
Странно как то получается, Shell сделан для удобства, но почему то ты им не пользуешься вообще, так как узнаешь о апдейтах:именно с этого и еще одного форума и получаю новости, подписавшись на соответствующих темах.

"Дядя" именно, из-за того что у меня нет времени каждый раз запускать шелл, это не значит что я не слежу за обновлениями.
день-два, для меня роли не играет.
а вот каждый раз даже и при новой версии, паковать фулл и лог, подрубать фтп-клиента, вбивать логин и пасс, ждать время пока на моем сраном канале это все пролезет на суппорт, убивает всякое желание что то посылать. а еще нужно приложить текстовик с описанием модели, и желательно с распином.
а теперь прикинь, из десятка тел за пару дней, два а иногда и более, говорят что они новые...

Зы. и что то я не видел твоего ника в названии папки на фтп, куда народ новые версии заливает...
и меня не устраивает отправка на почтовый ящик.
ладно. по большому счету мне лично фиолетово кто там и что в последствии поднять не может, из-за того что софт не может сделать пересчет на той модели, которой нет в поддержке.
да, а вообще, разве ты лично имеешь какое то отношение непосредственно к данному модулю? почему ты думаешь, что тебе лично можно решать, нужны эти фичи или нет?
Зыы. может все же создашь тему в оффтопе, где мы и обсудим, стоит ли пытаться высказывать свое мнение и пожелания разработчикам софта?

gabil
09.12.2007, 16:35
мне тоже хотелось бы видеть разблокировку F3, W205, W208

shirokov
09.12.2007, 17:17
мне тоже хотелось бы видеть разблокировку F3, W205, W208
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=105176&postcount=62
А вы вот этот пост чуть выше видели? Пожалуйста, не нужно повторяться. Разработчики вовсе не слепы, а очень внимательны.
И по мере возможностей стараются поскорее реализовать всё, что возможно.

budaalex
10.12.2007, 01:06
хотелось бы в самой программе по китам ,сделать кнопочку для отправки новых прошивок , по возможности стараюсь каждый день складывать новье в отдельную папочку , копировать и вечером закидывать на почту ,а так бы нажал и забыл ,или лучше в автоматическом режиме с галкой разрешения на отдачу .

filin17
15.12.2007, 17:37
Есть пожелания:
1. Сделать в миракле опцию "не проверять залитые данные" (по приципу флештула и хинтела), а то на некоторых телах (включающихся и работающих) с незначительными повреждениями флеш прога ругается на невозможность записи по адресу... приходится потом шить хинтелом, что не всегда возможно т.к. хинтел практически не работает с 6225 процессорами и некоторые тела тупо не читает. сразу скажу пытался шить мираклом при всех возможных опциях - результат тотже. заранее спасибо.

2. пусть прога сохраняет .rpl/.ask файлы в папке миракле (при обнаружении новой прошивки), а не в папке с открытым фулом или не просит их в папке миракле в конце процесса

3. Былоб неплохо принудительный режим .rpl/.ask, т.к. repair area не везде справляется.
Ошибся фулом, перед его заливкой был создан .rpl-файл, останавливаю процесс, заливаю родной фулл, прога делает репайр (на .rpl-файл даже не смотрит) - тело НЕ включается. На старых версиях эти тела подымаются без проблем проливкой .rpl (Эт хорошо что у меня осталась старая версия - тело поднял)

IHelper
16.12.2007, 06:17
Есть пожелания:
1. Сделать в миракле опцию "не проверять залитые данные" (по приципу флештула и хинтела), а то на некоторых телах (включающихся и работающих) с незначительными повреждениями флеш прога ругается на невозможность записи по адресу...
И рад бы, да так вот быстро не сделаю, т.к. надо будет буты переписывать.
И что знчит "незначительные повреждения" ? Флеш может или работать или нет, а если она не работает, то как бы и менять надо

2. пусть прога сохраняет .rpl/.ask файлы в папке миракле (при обнаружении новой прошивки), а не в папке с открытым фулом или не просит их в папке миракле в конце процесса
Вроде в папке с мираклом и сохраняет. Но я проверю.

3. Былоб неплохо принудительный режим .rpl/.ask, т.к. repair area не везде справляется.
Ошибся фулом, перед его заливкой был создан .rpl-файл, останавливаю процесс, заливаю родной фулл, прога делает репайр (на .rpl-файл даже не смотрит) - тело НЕ включается. На старых версиях эти тела подымаются без проблем проливкой .rpl (Эт хорошо что у меня осталась старая версия - тело поднял)
Плз, немного поподробнее, сложно верится, что если заливался ориг фул и прога пересчитала секурити то это секурити было пересчитано неверно. Если можно, то хотелось бы знать версию прошивки и посомтреть лог.

barabaka
16.12.2007, 19:27
Тут пожелание больше не к команде, а к форуму. Может переделать ветку обновления, чтобы убрать от туда китайцев и куда-то их в отдельную ветку? Их так много и они так много место занимают, что я, например напрягаюсь, высматривая обновления на "нормальные" телефоны. Может какой-то опрос сделать...

AlexeyMadjar
16.12.2007, 19:48
Тут пожелание больше не к команде, а к форуму. Может переделать ветку обновления, чтобы убрать от туда китайцев и куда-то их в отдельную ветку? Их так много и они так много место занимают, что я, например напрягаюсь, высматривая обновления на "нормальные" телефоны. Может какой-то опрос сделать...

Да будет оч. удобно, а то созадется впечатление, что инфинити только с китайцами работает.

Я ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ

SPH
23.12.2007, 23:23
Если есть возможность, сделать поиск по саппорту с корневой папки китайцев, а не с подпапок разделенных по процам и еепромам и тд. Тобишь папка CECT, а в ней уже все подпапки, так вот поиск с папки сест включая подпапки. Так же просьба перенести поиск на верх страницы, если такое возможно. Спасибо.

Dood
24.12.2007, 10:41

Надо лить еепром отдельно, с суппорта например, телефон включится без просьбы откалибровать LCD.

uzsto
24.12.2007, 11:26
Хотелось бы увидеть поддержку ZTE A16.

IHelper
24.12.2007, 14:37

К таким пожелания просьба прилагать (и думаю, что это вполне логичное пожелание):
1. название CPU
2. название Flash
3. тип нижнего коннектора
4. какие пины на коннекторе земля и плюс зарядки и батареи
И тогда вопрос про то будет или нет данный аппарат засуппорчен будет решен гораздо быстрее чем это можно себе представить.

asaban
24.12.2007, 15:19
IHelper-по поводу алкател.Посмотрите Фото платы ALCATEL E101 (http://www.mcrf.ru/files//index.php?dlid=1048),мне кажется это по вашей части тема.
А вот (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=12193) тема по такой модели.
На данный момент есть ALCATEL E101,просящая код,на руках.

Erokhin Dmitry
24.12.2007, 22:05
To IHelper:

Если мы определились указавать сигналы на рисунках-пинаутах относительно трубы, т.е.
RX (Receive Phone) -from PC to Phone = 2 pin RJ-45 UNIBOX = 9 pin MAX 232
TX (Transmite Phone) - from Phone to PC = 3 pin RJ-45 UNIBOX = 10 pin MAX 232

то обращаю ваше внимание на неточность в указании сигналов RX и TX в файлах ZTC-ZT199.jpg и ZTC-ZT199_improved.jpg, расположенных в подкаталоге
х:\Program Files\InfinityBox\pinout\ChineseMiracle

RX и TX следует поменять между собой

IHelper
25.12.2007, 02:12
To IHelper:

Если мы определились указавать сигналы на рисунках-пинаутах относительно трубы, т.е.
RX (Receive Phone) -from PC to Phone = 2 pin RJ-45 UNIBOX = 9 pin MAX 232
TX (Transmite Phone) - from Phone to PC = 3 pin RJ-45 UNIBOX = 10 pin MAX 232

то обращаю ваше внимание на неточность в указании сигналов RX и TX в файлах ZTC-ZT199.jpg и ZTC-ZT199_improved.jpg, расположенных в подкаталоге
х:\Program Files\InfinityBox\pinout\ChineseMiracle

RX и TX следует поменять между собой

Там где точно понятно, там указано на какой пин бокса идет пин аппарата.

9: Phone Rx (RJ45 pin 2)
10: Phone Tx (RJ45 pin 3)

А там где просто Рх/Тх то это значит что по желанию, т.к. полнотой информации не обладаю.

На этих картинках поправлю, спасибо !

uzsto
25.12.2007, 13:10
Распиновка такая же как ZTE A12+
прилагаю лог:
Device: ZTE-A12+
Checking data, wait...
Action: read flash
Boot...
Phone must be POWERED-OFF !
Press and HOLD Power button !
Connecting, wait...
Release Power button !
flash: EC22A000000000:38E59F00000000
flash: Samsung T 4Mb
id: 00005258
Boot Done
Set baud...
921600
Set baud Done
Check flash...
Reading[_part_1_of_1__ZTE-A12+]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\AModule\backup__part_1_of_1__ZTE-A16_20071225-142609.98X.bin
flash: EC22A000000000:38E59F00000000
Finished, time used: 144 sec
Если надо - вышлю считанный файл.
Спасибо.

IHelper
25.12.2007, 15:56
@uzsto
плз, backup__part_1_of_1__ZTE-A16_20071225-142609.98X.bin на [email protected]

soroka
30.12.2007, 01:17
KE970 не захотел шить:

COM3 [VCP0] selected
Device: LG KE970
Checking data, wait...
Action: reset
Boot...
Press Power button now !
loading...
boot answer: 00
error: unknown hardware
Boot Failed
Finished, Remove/Install battery now !
Time used: 7 sec

GSMMulti прошил сходу, аппарат нульцевый

N73 отличный закос под оригинал:
При переводе эдитором вроде всё путём, смотрю по софту:
пункт меню на английском - Multimedia
китайский перевод - СМИ
со словаря заменено на - Мультимедия
после прошивки отредактированого фула - этот пункт пустой в русс языке...и ещё несколько таких пунктов

Serg55
30.12.2007, 02:00
N73 отличный закос под оригинал:
При переводе эдитором вроде всё путём, смотрю по софту:
пункт меню на английском - Multimedia
китайский перевод - СМИ
со словаря заменено на - Мультимедия
после прошивки отредактированого фула - этот пункт пустой в русс языке...и ещё несколько таких пунктов

Это проблема не в софте инфинити. Лучше этот вопрос s.Mobi задать.
Я русил такой, и пункт пустой в меню в отредактированом русском языке получается я думаю из-за того, что переведенная фраза на порядок превышает размер в китайском переводе.
Пример: СМИ - Мультимедия

Я сократил длину слов в отредактированом переводе и все стало ок.

IHelper
30.12.2007, 11:00
KE970 не захотел шить:

COM3 [VCP0] selected
Device: LG KE970
Checking data, wait...
Action: reset
Boot...
Press Power button now !
loading...
boot answer: 00
error: unknown hardware
Boot Failed
Time used: 7 sec

Похоже, что прога у тебя не из последних, в последних добавлен текст, что надо нажать и Держать нажатой кнопку включения пока аппарат бутится (это не долго), прога скажет когда отпустить кнопку.

На суппорт выложено "Pana01" v1.36 с возможностью анлока, пока тестируется, но надеюсь все будет Ок. С радостью принимаются тест-репорты и бэкапы епромов: [email protected]

bmw
30.12.2007, 12:20
после прошивки отредактированого фула - этот пункт пустой в русс языке...и ещё несколько таких пунктовДлинна названия должна быть не больше 9 символов. Я тоже с этим стыкался, пришлось сокращать названия пунктов меню, например, "Мул-медия"

IHelper
30.12.2007, 15:48
Длинна названия должна быть не больше 9 символов. Я тоже с этим стыкался, пришлось сокращать названия пунктов меню, например, "Мул-медия"

Раз такое дело, то предлагаю создать отдельную ветку с названием типа "Как правильно делать перевод". Такие мелочи, которые не очевидны на первый взгляд, будут там как раз к месту.
@sMobi: плз, прдумай как лучше это оформить, возможно таких мелочей со временем наберется. И возможно будет смысл для некоторых элементов меню сделать принудительное ограничение длины с выводом подсказки/сообщения в нужном месте.
Тока вот как определять все такие места это вопрос, но думаю, что если набрать побольше статистики то решить можно.

mel0man
08.01.2008, 19:10
IHelper Возможно ли научить Mmodule понимать формат ФФ от флештула?

IHelper
08.01.2008, 19:56
IHelper Возможно ли научить Mmodule понимать формат ФФ от флештула?

Это обсуждалось многократно.
Возможно, только я не вижу в этом смысла т.к. у меня есть еще некое желание пополнять суппорт новыми прошивками.

mel0man
08.01.2008, 22:21
Это обсуждалось многократно.
Возможно, только я не вижу в этом смысла т.к. у меня есть еще некое желание пополнять суппорт новыми прошивками.
В принципе я понимаю стратегию, немного уточню вопрос, возможность только ВЛИВАТЬ флештуловые фуллы(дело в том что достаточно неудобно, имея коллекцию ФФ от флештула пользоваться двумя продуктами, - влей ФФ флештулом а потом с инфинити поправь имей) или я что-то не понимаю? не пинайте плиз...

IHelper
08.01.2008, 22:33
В принципе я понимаю стратегию, немного уточню вопрос, возможность только ВЛИВАТЬ флештуловые фуллы(дело в том что достаточно неудобно, имея коллекцию ФФ от флештула пользоваться двумя продуктами, - влей ФФ флештулом а потом с инфинити поправь имей) или я что-то не понимаю? не пинайте плиз...

Открою страшную тайну: финальная цель идеи криптованных файлов чтобы все те юзерские ФФы рано или поздно перекочевали на суппорт Инфинити и радовали всех сразу, а не кого-то отдельно взятого.

Ради этого я в очередной раз повторю предложение к реселлерам и тем, у кого быстрая сеть и есть желание распространять ДВД диски с прошивками с суппорта инфинити:
я: предоставлю анлимитед доступ на слив всего что угодно с фтп (само собой бесплатно)
Вы: запишите на ДВД диски последние прошивки и отправите их тем, у кого сеть не из быстрых (за соответствующее вознаграждение)
Польза: и тем кто сливает, пишет, отправляет и еще тем, кто это получает за разумные деньги.

На сегодня:
15 Гб ЧинаМиракл упакованных файлов
6+ Гб всего остального тоже упакованного

1j j1 63
09.01.2008, 01:48
Нельзя ли сделать на модуле чина мирикал , что б после нажатия кнопки запись , программа предлогала считывать или не считывать епром! Напрягает постоянное считывание епрома перед какимето любыми операциями.

IHelper
09.01.2008, 04:21
Нельзя ли сделать на модуле чина мирикал , что б после нажатия кнопки запись , программа предлогала считывать или не считывать епром! Напрягает постоянное считывание епрома перед какимето любыми операциями.

Можно сделать чтоб спрашивала, только есть другой способ: убрать галочку про бэкапы в закладке Settings. Тогда епром будет читаться только тогда, когда это жизненно необходимо, а не тогда, когда это нужно просто на прозапас.

soroka
09.01.2008, 17:42
В шелле неверно указан пинаут на Fly B700:
Cable name: Fly-B700
1.....18
1: VBat
2: VBat
3: +Charge
4: +Charge
8: Tx CPU1
9: Rx CPU1
10 Rx CPU2
14: Gnd
15: Tx CPU2
16: Gnd

Несколько часов пропарился и безрезультатно...ниже выкладываю правильный, украдено с МФ.РУ
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1080378&postcount=3

Правильный пинаут:
Телефон лежит экраном вверх. 18 пин - слева, 1 пин - справа.

1,2 - Ubat
3,4 - Uзар
5 - PowerOn
6 - USBdata
7 - USBdata
8 - Tx2 (MT6205B)
9 - Rx2 (MT6205B)
10 - Rx1 (MT6227)
11 - AudioOut_L
12 - AudioOut_R/HF_Detect (if R<2kOhm to Gnd)
13 - Mic/HF_Key (if Rmic=0)
15 - Tx1 (MT6227)
14,16 - Gnd
17,18 - USBPower

IHelper
09.01.2008, 18:53
@soroka
Спасибо !
Если у Вас указано экраном вверх и 18 слева, то получается, что если кнопками вверх то пины считать так ?
keyboard top
1.............18

asaban
10.01.2008, 00:21
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=160558
Здесь выложена таблица соответствия версии ПО-"железу" Fly.
IHelper-по ней можно фак сделать,чтоб перебором прошивок работоспособность не проверять.

filin17
11.01.2008, 07:48
Цитата:
Сообщение от filin17

Плз, немного поподробнее, сложно верится, что если заливался ориг фул и прога пересчитала секурити то это секурити было пересчитано неверно. Если можно, то хотелось бы знать версию прошивки и посомтреть лог.

Долго небыло таких тел. При прошивке родным фулом тело живет, при проливке другого такогоже 100% рабочего - не включается. Таже проблема на M900_CERAF_7N_O70_RFB_V14.

Вот лог:

COM1 selected
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
Action: write NOR flash
"smart write" active
skip: Eeprom/ffs
Boot...
19200
Connecting, wait...
Initializing[6226:8A02:8A01]...
chip: 0031:F950:5B01
high speed disabled
Boot Done
Initialize...
flash: 01227E22202200:29EA0000000000
flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
detecting chip #01 in region #00...
number of flash chip/regions detected: 02/01
Initialize Done
Set baud...
460800
Set baud Done
Identification...
detect device identification#1...
detection phase #1...
detect device identification#1 finished
identification#1 structure: 2nd [enhanced] generation
security area#1 is Ok
security area#1 backup saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\i d.EDE54AC4.[M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_7N_O70_RFB _V12.BIN_A79B3C56].rpl
New firmware detected:
M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_7N_O70_RFB _V12.BIN

- make "Repair security area" operation
- send "backup_system_log_..." file to support
- make "Read full flash" operation
- send flash backup file(s) to support
- include in your e-mail full text from phone back label (phone name etc.)
identification#1 detection finished
device-id: EDE54AC4
identification#1 protocol ver: 04
ver. sw1: M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_7N_O70_RFB _V12.BIN
ver. sw2: M900_CERAF_7N_O70_RFB_V12
ffs offset/size: 00E00000/00200000
detect device identification#2...
detection phase #1...
.
warning: optional information not found
detect device identification#2 finished
Identification Done
Manipulation...
Manipulation Done
Finalization...
Finalization Done
Write...
detection phase #1...
.
security area#1 backup loaded
security area#1 calculation...
done
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_system_log _EDE54AC4_M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_ 7N_O70_RFB_V12.BIN_A79B3C56_20080111-133202.B0X.bin
Area: Firmware
Write: Firmware
Write Done
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_system_log _EDE54AC4_M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_ 7N_O70_RFB_V12.BIN_A79B3C56_20080111-133407.B0X.bin
Finished, time used: 228 sec

----------------------------------

COM1 selected
Checking data, wait...
Action: repair security area
Boot...
19200
Connecting, wait...
high speed disabled
Boot Done
Initialize...
Initialize Done
Set baud...
460800
Set baud Done
Identification...
device parameters autodetection in progress..
it's time to stop: 290000EA18F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5
number of flash chip/regions detected: 01/01
total flash region size: 01000000
detection phase #1...
security area#1 is Ok
security area#1 backup saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\i d.EDE54AC4.[M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_7N_O70_RFB _V12.BIN_A79B3C56].rpl
New firmware detected:

detection phase #1...
.
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_system_log _EDE54AC4_M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_ 7N_O70_RFB_V12.BIN_A79B3C56_20080111-134236.B0X.bin
Finished, time used: 56 sec

IHelper
11.01.2008, 10:33
Долго небыло таких тел. При прошивке родным фулом тело живет, при проливке другого такогоже 100% рабочего - не включается. Таже проблема на M900_CERAF_7N_O70_RFB_V14.

Вот лог:

COM1 selected
Checking data, wait...
Action: write NOR flash
"smart write" active
skip: Eeprom/ffs
Boot...
19200
Connecting, wait...
high speed disabled
Boot Done
Initialize...
Initialize Done
Set baud...
460800
Set baud Done
Identification...
detection phase #1...
security area#1 is Ok
New firmware detected:

detection phase #1...
.
Identification Done
Manipulation...
Manipulation Done
Finalization...
Finalization Done
Write...
detection phase #1...
.
security area#1 backup loaded
security area#1 calculation...
done
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_system_log _EDE54AC4_M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_ 7N_O70_RFB_V12.BIN_A79B3C56_20080111-133202.B0X.bin
Area: Firmware
Write Done
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_system_log _EDE54AC4_M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_ 7N_O70_RFB_V12.BIN_A79B3C56_20080111-133407.B0X.bin
Finished, time used: 228 sec

----------------------------------

COM1 selected
Checking data, wait...
Action: repair security area
Boot...
19200
Connecting, wait...
high speed disabled
Boot Done
Initialize...
Initialize Done
Set baud...
460800
Set baud Done
Identification...
device parameters autodetection in progress..
it's time to stop: 290000EA18F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5
number of flash chip/regions detected: 01/01
total flash region size: 01000000
detection phase #1...
security area#1 is Ok
New firmware detected:

detection phase #1...
.
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_system_log _EDE54AC4_M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_ 7N_O70_RFB_V12.BIN_A79B3C56_20080111-134236.B0X.bin
Finished, time used: 56 sec

Я выделил красным ключевые слова в логе. Они еще выводятся в специальное окошко.
Буду рад услышать совет-рекомендацию как сделать так, чтобы это текст был однозначно воспринят и файлы отправлены на суппорт: [email protected]

Спасибо !

kragel
12.01.2008, 23:01
6300 не вычитывает user/lock code:
COM5 [VCP0] selected
Action: read codes
unlock method: read codes
Model: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
Phone should be Switched OFF !
19200
Initializing[6225:8A03:8A00]...
chip: 0001:0E03:0005
Connecting, wait...
error: can't finalize test mide
repeat operation and HOLD phone "Power" button long time !
Operation failed !
Finished, time used: 22 sec

Если выбрать метод разблокировки Standard - все проходит нормально.
MultiBox вычитывал код без проблем....

WERArudny
13.01.2008, 16:27
Добрый вечер,очень хотелось бы видеть разлок или считку сетевого кода на VK 4000.

IHelper
13.01.2008, 16:49
Добрый вечер,очень хотелось бы видеть разлок или считку сетевого кода на VK 4000.

Наверное даже соглашусь, но обещать что-то определенное пока не могу.

filin17
14.01.2008, 12:13
Я выделил красным ключевые слова в логе. Они еще выводятся в специальное окошко.
Буду рад услышать совет-рекомендацию как сделать так, чтобы это текст был однозначно воспринят и файлы отправлены на суппорт: [email protected]

Спасибо !

Здесь фулы и логи на несколько тел:

http://rapidshare.com/files/83675227/M900_CERAF.rar

Сорри, но на мыло кинуть не могу - GPRS...

VictorMan
19.01.2008, 12:08
Пришел ТА с таким ПО (в теле немного иначе описан)
CM_Nokia-N73_SZMI26_05C_SET_PCB01_GPRS_MT6226_S01.V2_0628_0 _0_1_16m_En_Ru_Fr_Th_Vn_Cn_Ar_ver4.B0M
Проблема ТА , при выборе русского языка половины слов нет. Скачал с сапорта прошивку CM_Nokia-N73_SZMI26_05C_SET_PCB01_GPRS_MT6226_S01.V2_0628_0 _0_1_16m_En_Ru_Fr_Th_Vn_Cn_Ar_ver4.B0M
Там ее несколько видов. Прошиваю в тело, а софт говорит (версия 2.22) что "неизвестный тип ПО, считай ФФ". Странно это...

Добавка
CM_Nokia-N73_SZMI26_05C_SET_PCB01_GPRS_MT6226_S01.V2_0628_0 _0_1_16m_En_Ru_Fr_Id_Th_Vn_Cn_Ar.B0M прошилась.

IHelper
19.01.2008, 14:05
Скачал с сапорта прошивку CM_Nokia-N73_SZMI26_05C_SET_PCB01_GPRS_MT6226_S01.V2_0628_0 _0_1_16m_En_Ru_Fr_Th_Vn_Cn_Ar_ver4.B0M
Там ее несколько видов. Прошиваю в тело, а софт говорит (версия 2.22) что "неизвастный тип ПО, считай ФФ". Странно это...
Это не столько странно, скольо печально (для меня по крайней мере).
Сязано с тем, что иногда присылают считанные прошивки, а backup_system_log файлы не приходят, в связи с чем сами прошивки на суппорт всетаки попадают (чтоб были на будущее), а backup_system_log файлы приходится ждать чуть долше и добавлять поддержку тоже позднее.

vido
19.01.2008, 14:35
Сязано с тем, что иногда присылают считанные прошивки, а backup_system_log файлы не приходятМожно ли при возникновении такой же ситуацииПришел ТА с таким ПО (в теле немного иначе описан)
CM_Nokia-N73_SZMI26_05C_SET_PCB01_GPRS_MT6226_S01.V2_0628_0 _0_1_16m_En_Ru_Fr_Th_Vn_Cn_Ar_ver4.B0M
Проблема ТА , при выборе русского языка половины слов нет. Скачал с сапорта прошивку CM_Nokia-N73_SZMI26_05C_SET_PCB01_GPRS_MT6226_S01.V2_0628_0 _0_1_16m_En_Ru_Fr_Th_Vn_Cn_Ar_ver4.B0M
Там ее несколько видов. Прошиваю в тело, а софт говорит (версия 2.22) что «неизвестный тип ПО, считай ФФ». присылать только backup_system_log файл без фула?

IHelper
19.01.2008, 18:05
Можно ли при возникновении такой же ситуации присылать только backup_system_log файл без фула?

Можно. Но лучше всётаки целиком, т.к. бывают прошивки с совершенно одинаковым названием версии, но с совершенно разной внутренней структурой.

Лично меня вместо "просто бэкап флеша" гораздо больше радуют backup_system_log файл, т.к. "просто бэкап флеша" это мусор, который без backup_system_log практически бесполезен, поэтому если нет возможности слать большие файлы, то шлите тольуо backup_system_log. Но пара всегда гораздо более полезна.

пользователь
19.01.2008, 19:34
возможно ли сделать конвертер прошивок, из обычных под инфинити. На некоторые модели телефонов, например нет прошивок с русским на супорте. Но их можно найти в нете. хотелось бы иметь возможность сконвертить прошивку и залить с помощью инфинити. Или добавить возможность заливать обычные не криптованые прошивки.

IHelper
20.01.2008, 00:18
возможно ли сделать конвертер прошивок, из обычных под инфинити. На некоторые модели телефонов, например нет прошивок с русским на супорте. Но их можно найти в нете. хотелось бы иметь возможность сконвертить прошивку и залить с помощью инфинити. Или добавить возможность заливать обычные не криптованые прошивки.

Рассказывал много раз, в том числе на предыдущей странице:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=109965&postcount=94

da-daemon
20.01.2008, 11:44
В этом плане огромное преимущество у пользователей MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box , он понимает некриптованные файлы, а на выходе будете иметь прошивку формата ChineseMiracle.

пользователь
20.01.2008, 14:02
В этом плане огромное преимущество у пользователей MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box , он понимает некриптованные файлы, а на выходе будете иметь прошивку формата ChineseMiracle.

он не понимает например прошивки под LG ил еще другие модели

Andrey_Al
26.01.2008, 12:55
Хотелось бы видеть поддержку Haier M600 и других моделей Haier.

IHelper
26.01.2008, 23:56
Хотелось бы видеть поддержку Haier M600 и других моделей Haier.

Прилагаю инструкцию о том, как увидеть новые модели в списке поддерживаемых:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=108535&postcount=80

uzsto
27.01.2008, 08:22
Можно ли добавить альтернативный загрузчик в Smodule для Voxtel
в случае
"Check Flash...
Flash1: 00FF00FF
error: Flash chip problem, unknown flash chip
Check Flash Fail"?

asaban
30.01.2008, 23:21
IHelper-сегодня запустил ChineseMiracle 2.24.
Надо было со свежеслитым фуллом от "кита" ренейм сделать.
Во вкладке-File Manage начал искать папку с фуллом и обнаружил,что кириллица кракозябами отображается...:wow:
Еле нашел нужную папку..

Я тут с месяц пропустил,мог не видеть если где чего по такой теме было.Но на ранних ChineseMiracle у меня русский текст отображался.

И ещё-а если в закладке File Manage в окно "путь"-добавить возможность вставить,ранее скопированный,путь?

P.S.В других вкладках русский отображается нормально.

IHelper
31.01.2008, 10:08
IHelper-сегодня запустил ChineseMiracle 2.24.
Надо было со свежеслитым фуллом от "кита" ренейм сделать.
Во вкладке-File Manage начал искать папку с фуллом и обнаружил,что кириллица кракозябами отображается...:wow:
Еле нашел нужную папку..

Я тут с месяц пропустил,мог не видеть если где чего по такой теме было.Но на ранних ChineseMiracle у меня русский текст отображался.

И ещё-а если в закладке File Manage в окно "путь"-добавить возможность вставить,ранее скопированный,путь?

P.S.В других вкладках русский отображается нормально.

Спасибо ! Вроде как пофиксил, через пару дней выложу.
"вставить путь": что-нить придумаю тоже, но чуть погодя.

2hard4u
07.02.2008, 00:20
Почти соглашусь, но всетаки надеюсь рано или поздно сделать пинауты более информативными по китайским моделям, вот тогда разные строчки пригодятся.

Может пригодится: у меня всё фуллы отсортированы не по названию телефона (их тысячи, у китайцев фантазия на перестановку buzzwords огого), а по типу разъема, коих намного меньше. Когда беру пришедший телефон, сначала смотрю какой у него разъём, потом выбираю папку с этим разъёмом, а уже в ней выбираю название телефона. Так быстрее.

asaban
07.02.2008, 19:49
Такое предложение возникло-возможно ли в модулях дополнительную кнопку привентить:"сохранить настройки"?
Допустим выбрал модель,выбрал нужные файлы для флешинга,проставил галки-кнопа -"сохранить настройки",и при следующем выборе этой модели,сразу всё выставляется как запланировано.(к примеру как в УФС сохраняется инишник с предустановками).

Конечно данная функция не сильно важна,но она добавит юзеру удобство в обращении с софтом.(в особенности там где надо выбирать 3-4 и более файла).

2hard4u
07.02.2008, 23:10
Хочется мелочи: чтобы модуль ChineseMiracle после любых операций над телефоном выводил его из флэш-режима. Неудобно каждый раз батарейку передергивать. Ксинтел это делает.

p.s. high_speed_uart = 00 можно ли ставить в 01, имеет ли это смысл или этот ini-файл совсем obsolete?

Vl_Sereda
08.02.2008, 08:11
Лучше не после любых операций над телефоном выводил его из флэш-режима, а по кнопке отключить. И не бутить каждый раз, а считать епром, потом фул, форматнуть и уж потом отключить.

IHelper
08.02.2008, 09:40
@asaban
@2hard4u
согласен, подумаю

high_speed_uart = 00:
в ини файле описаны только хорошо известные исключения из правил (под конкретный тип проца), всё остальное пытается работать на высокой скорости.

@Vl_Sereda
наверное соглашусь, только чтобы это сделать надо очень много всего переделать, поэтому в ближайшей перспективе этого не буду обещать

2hard4u
08.02.2008, 23:53
Сегодня полез прошивать старинные лыжи, С1150 и M4410. Первая отлично и быстро прошилась, а вот M4410 в списках не нашел, пришлось шить по старинке, через мультик (LG MultiGSM). Можно надеяться на встраивание поддержки не-3G лыж? Объясняю: я инфинити купил неделю назад, но за неделю уже много-много старого разношерстного софта с диска снёс. Вот и мультик тоже в корзину просится... :)

IHelper
09.02.2008, 02:40
@2hard4u
А вот как раз ни одной 3Г ЛГ модели то и нету поддерживаемой.
На счет старых: сложно сказать. Хочется хотя бы раз протестить что-то перед тем как говорить что оно засуппорчено, а массу старых (достаточно) аппаратов уже сложно поиметь в руки.

bmw
09.02.2008, 12:55
Сегодня заметил такой глюк.
B-Module 1.30
Выбран O2X1i. В закладке Service жмём SP-Unlock, коннектим ТП, включаем. Если бут прошёл - всё нормально. Если выдало boot error[08] - имеем такой злосный висяк, что даже в диспетчере задач невозможно снять задачу, невозможно перегрузить компютер, так как винда не может закрыть задачу, только кнопочка ресет спасает. А у кого FAT, то после ресета скорее всего можно ожидать проявления новых проблем.
П.С. При всём этом остальной софт работает нормально, загрузки процессора не наблюдается.

moroz
12.02.2008, 09:27
Хорошо бы в "Shell" - списке моделей LG добавить B2000, B2250, KG210, KG800, которые в "LgA" присутствуют задолго до появления "Shell" v1.21.

Oleg_Rus
12.02.2008, 09:35
списке моделей LG добавить B2000, B2250, KG210, KG800, которые в "LgA" присутствуют
Если тебя это раздражает - легко и просто можно добавить в Shell этим модели самостоятельно, а именно в ini-файл, лежащий в папке с "шелом".

ЗЫ: Спасибо IHelper'у. Не так давно он помог мне решить подобную проблему, только модель LG была не из твоего списка, а KG245 :)

IHelper
12.02.2008, 12:58
Хорошо бы в "Shell" - списке моделей LG добавить B2000, B2250, KG210, KG800, которые в "LgA" присутствуют задолго до появления "Shell" v1.21.

B2000, B2250, KG210 добавил, при установке любого нового апдейта модели появятся в списке.
кг800 не буду добавлять,т.к. похоже что-то там не так, а попробовать щас не могу по причине отсутствия аппарата в руках.

vado123
13.02.2008, 02:29
Вопрос:
Будет-ли у Инфинити поддержка телефонов на процессоре
Infineon PMB7880 ?
(Vodafon 226, Maxon-IM100)

gena
13.02.2008, 02:36
в shell-е ошибка BenQ-Siemens модели S81 нету,а когда запушкаешь модуль есть.

moroz
13.02.2008, 04:54
IHelper, и еще один тупой вопрос для "лыж" CodeData_w_calibration.B1M.bin - это значит, что там (_w_calibration) присутствует caldata?

IHelper
13.02.2008, 21:11
IHelper, и еще один тупой вопрос для "лыж" CodeData_w_calibration.B1M.bin - это значит, что там (_w_calibration) присутствует caldata?

Да, там есть внутри дефолтовые calldata, только они не пишутся при прошивке.
Если хочется прошить и их тоже, то надо в странице настройки убрать галку "keep calibration data".

Вопрос:
Будет-ли у Инфинити поддержка телефонов на процессоре
Infineon PMB7880 ?
(Vodafon 226, Maxon-IM100)

Пока ничего не скажу.

2hard4u
15.02.2008, 00:41
high_speed_uart = 00:
в ини файле описаны только хорошо известные исключения из правил (под конкретный тип проца), всё остальное пытается работать на высокой скорости.

Я уже один раз наткнулся на исключение именно с этим процом. Пока не переставил в 01 -- не хотело правильно коннектиться. Кстати, иногда встречаются определенные типы ТА, имеющие ограничение в 460800, для них отдельные строчки в ини-файлы пригодились бы.

@2hard4u
А вот как раз ни одной 3Г ЛГ модели то и нету поддерживаемой.
На счет старых: сложно сказать. Хочется хотя бы раз протестить что-то перед тем как говорить что оно засуппорчено, а массу старых (достаточно) аппаратов уже сложно поиметь в руки.

Ага, понятно. Ну тогда и бог с ними.. Ещё два предложения:

1. Я за то, чтобы все китайские Ноклы и Сансунги в SHELL.EXE убрать под отдельный брэнд Chinese Miracle, поскольку списком очень сложно пользоваться. Например хочется найти Siemens, а глаза путаются в десятках Соне-Ериссонов, Нокл и прочих ооооо. Неудобно, ей богу. У китайцев каждый сарай, в котором производят телефоны, имеет свой бренд, причем чем дальше, тем больше этих подделочных брэндов.

2. Нельзя ли иконки отдельных модулей хотя бы минимально сделать индивидуальными? Ну, предположим, краткое название модуля и значок бесконечности. Когда шоткаты делаешь, все иконки получаются одинаковыми и приходится шарить глазами по подписям.

IHelper
15.02.2008, 03:23
Я уже один раз наткнулся на исключение именно с этим процом. Пока не переставил в 01 -- не хотело правильно коннектиться. Кстати, иногда встречаются определенные типы ТА, имеющие ограничение в 460800, для них отдельные строчки в ини-файлы пригодились бы.
Такая статистика пригодилась бы всем (и мне в первую очередь, чтобы в ини файл дописать).
Формат ини файла достаточно прост, имя ини секции это тип проца который виден при коннекте (три пары байт).

Ага, понятно. Ну тогда и бог с ними.. Ещё два предложения:

1. Я за то, чтобы все китайские Ноклы и Сансунги в SHELL.EXE убрать под отдельный брэнд Chinese Miracle, поскольку списком очень сложно пользоваться. Например хочется найти Siemens, а глаза путаются в десятках Соне-Ериссонов, Нокл и прочих ооооо. Неудобно, ей богу. У китайцев каждый сарай, в котором производят телефоны, имеет свой бренд, причем чем дальше, тем больше этих подделочных брэндов.

Я подумаю как правильно сделать, но по секрету сообщу: от МАССЫ руссконеговорящих юзеров я очень часто получаю как раз обратный втык: "а какого хрен нету в списке именно моей ноклы-хххх, я не знаю что же делать".
Поэтому я в задумчивости.

2. Нельзя ли иконки отдельных модулей хотя бы минимально сделать индивидуальными? Ну, предположим, краткое название модуля и значок бесконечности. Когда шоткаты делаешь, все иконки получаются одинаковыми и приходится шарить глазами по подписям.
Наверное можно, но старые модули ради этого перекомпилять точно не буду, а с новыми подумаю.

alekspsk
15.02.2008, 13:31
Я подумаю как правильно сделать, но по секрету сообщу: от МАССЫ руссконеговорящих юзеров я очень часто получаю как раз обратный втык: "а какого хрен нету в списке именно моей ноклы-хххх, я не знаю что же делать".

Так может сделать отдельный shell_rus?:)

vovic
15.02.2008, 14:10
Так может сделать отдельный shell_rus?:)
слижком жирно, для наших юзеров отдельный шел писать...
по моему проще при инстале, апдейте или еще каких либо действиях, с шеллом делать анализ системы, хотя бы по наличию активной раскладки языковой панели клавы, то есть присутствие переключателя Рус\Eng, писать в ини файле что юзверь пост советский, и тупо в шеле только один тип модели - ChineseMiracle

2hard4u
15.02.2008, 23:45
Такая статистика пригодилась бы всем (и мне в первую очередь, чтобы в ини файл дописать).
Формат ини файла достаточно прост, имя ини секции это тип проца который виден при коннекте (три пары байт).

статистику соберу обязательно, много китов через меня проходит. скажи пожалуйста, high_speed_uart = 00 какую скорость подразумевает? я вместо такого триггера сделал бы поле с реальной скоростью, f.e. max_stable_baud = 460800

Да, тут важно сделать правильно, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Кстати, очень огорчает, что модули не запоминают установки. Ну, все-все установки, кроме порта и скорости.

da-daemon
17.02.2008, 07:59
В связи с появлением китайцев выполненных на проце Spreadtrum, хотелось бы видеть поддержку этого типа телефонов в Infinity Box, как впрочем и иметь возможность русификации этих аппаратов, Ведуться ли такие разработки? Если какой либо из модулей работает с таким процом, натолкните меня плиз. Впринципе есть в руках ZTS TV600 и есть возможность его задержать у себя на неопределенное время.

IHelper
17.02.2008, 10:55
В связи с появлением китайцев выполненных на проце Spreadtrum, хотелось бы видеть поддержку этого типа телефонов в Infinity Box, как впрочем и иметь возможность русификации этих аппаратов, Ведуться ли такие разработки? Если какой либо из модулей работает с таким процом, натолкните меня плиз. Впринципе есть в руках ZTS TV600 и есть возможность его задержать у себя на неопределенное время.

В связи с тем, что доля такого рода аппаратов на рынке в настоящий момент исчезающе мала по сравнению с китайцами на МТ62хх процессорах, то еще ни один из модулей их не поддерживает, но работа в этом направлении идет, образцы есть в руках, требуется только незначительное время.

2hard4u
18.02.2008, 15:43
Модель Fly SL100 слайдер, M-Module 2.09 (или ChineseMiracle 2.27), опции "Boot baudrate autoselect" и "Boot packet size" во всех возможных положениях, картина одна и та же:
COM3 [Serial2] selected
Action: user code
unlock method: smart fast
Model: Fly SL100
Checking data, wait...
Phone should be Switched OFF !
19200
Initializing[6205:8B00]...
CPU: MT6205
Connecting, wait...
держу кнопку включения минуты две, ползунок медленно ползет
error: can't finalize test mode
repeat operation and HOLD phone "Power" button long time !
error: operation failed !
Finished, time used: 119 sec

В то же время Xintel flasher:
open comport:COM3
please turnon your phone ,until connect success(press F4 Abort).
connecting mobile phone.
CPU Model:6205
downloading bootloader files ...
bootloader files version:02.09
CPU Name:MT6205B
CPU Type:6205
CPU VER:8B00
CPU SW:8B00
flash type:[SPANSION] S71GL032R4_B
flash ID:0001227E (221A2200) [76]
flash size:00400000 (4.0M)
Ext RAM size:00080000 Int RAM Size:00008000
Baudrate Set to:921600
Reading flash...
start address:00000000 length:00400000
operation done.
elapse:0 min46 sec Speed:89 KB/ sec
>>files save to:D:\tmp\gsm\GSTAR\fullflash\XT-L18A\Fly SL100\tmp-locked.bin

...и Xintel format:
SW: Fly-SL100_S106_070723
BB: MT6205B, E00

Waitting Enter Meta:
Enter Meta OK
Read Target Version
Read Target Version Ok
Start Format NVRAM
Find File...
find file ok
Delete File...
delete file ok
Format NVRAM OK
Finish Format FAT

IHelper
18.02.2008, 18:37
@2hard4u
там есть выбор разных методик анлока. Выбери "standard".

2hard4u
18.02.2008, 23:15
@2hard4u
там есть выбор разных методик анлока. Выбери "standard".

Выбирал. Но до анлока не доходит в любом случае, ошибка во время загрузки бутлоадера. Фулл тоже не смог считать, в отличии от ксинтела.

2hard4u
21.02.2008, 17:28
Boot baudrate autoselect во всех положениях:

COM3 [Serial2] selected
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
Action: read NOR flash
Boot...
Connecting, wait...
CPU: MT6226
chip: 0031:E141:0F34
high speed disabled
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 35 sec

комментим строчку в MT62xx.ini и всё сразу нормализуется:

COM3 [Serial2] selected
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
Action: read NOR flash
Boot...
19200
Connecting, wait...
chip: 0031:E141:0F34
Boot Done
Initialize...
Initialize Done
Set baud...
921600
Set baud Done

2hard4u
22.02.2008, 23:54
Shell 1.21

После Check for Infinity-box updates в списке справа появляется ChineseMiracle 1.28 (у меня установлен 1.29, ставил после 1.27) и LanguagePackEdit 1.19 (у меня он и стоит, ставил его же собственным инсталлером). Это бага или фича? :wow:

IHelper
24.02.2008, 00:14
оно там пишет что уже установлено, а что нет.
То, что показывает наличие на суппорте старых версий это недоработака, связанная с тем, что зауплоадено новое, а старое на суппорте пока не убрано.

2hard4u
24.02.2008, 14:48
оно там пишет что уже установлено, а что нет.
То, что показывает наличие на суппорте старых версий это недоработака, связанная с тем, что зауплоадено новое, а старое на суппорте пока не убрано.

Мне кажется от этой проблемы можно уйти, сделав сравнение не просто по полнотекстовому названию модуля, а еще и по номеру его версии.

Кстати, LanguagePackEditor 1.19 у меня установлен, но шелл все равно пишет "LanguagePackEditor 1.19" в правой части, где перечисляются апдейты.

2hard4u
25.02.2008, 14:55
комментим строчку в MT62xx.ini и всё сразу нормализуется

А вот сейчас столкнулся с обратным примером, Boot baudrate autoselect в любых положениях, строка в MT62xx.ini закомменчена с прошлого раза:

19200
Connecting, wait...
chip: 0031:C9E7:453D
error: can't set initial baud
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 13 sec

Раскомменчиваем строку и все начинает работать:

19200
Connecting, wait...
chip: 0031:C9E7:453D
high speed disabled
Boot Done
Initialize...
flash: 98004900000002:29EA0000000000
flash: Toshiba AMD/Fujitsu std [T 0008x002000 00FFx010000] 16Mb
flash: 98004900000002:29EA0000000000
flash: Toshiba AMD/Fujitsu std [T 0008x002000 00FFx010000] 16Mb
Initialize Done
Set baud...
921600
Set baud Done

Пришел еще один китаец, под N73 оргинал, с ним тоже коннект был только в состоянии "high speed disabled".

chip: 0031:91C1:37EE
high speed disabled
Boot Done

Мне попадались телефоны 6226:8A02:8A01, которые работали только в high speed disabled и которые НЕ работали в этом режиме. Может быть, в ини-файле учитывать не только "6226:xxxx:xxxx", но и "chip: xxxx:xxxx:xxxx"?

Vl_Sereda
25.02.2008, 18:02
Нельзя ли сделать универсальный Файл эксплорер, как в "ChineseMiracle"
с просмотром клавиатурных кодов, хекс вьюером и т.д.?

IHelper
25.02.2008, 23:31
Может быть, в ини-файле учитывать не только "6226:xxxx:xxxx", но и "chip: xxxx:xxxx:xxxx"?

В файле написано:

[62268A028A01]
high_speed_uart = 00
boot_bytes_count = 0002

Таких секций сожно сделать сколько угодно указав там что угодно, например

[62258A038A04]
high_speed_uart = 00
boot_bytes_count = 0002

2hard4u
26.02.2008, 22:20
В файле написано:

[62268A028A01]
high_speed_uart = 00
boot_bytes_count = 0002

Таких секций сожно сделать сколько угодно указав там что угодно, например

[62258A038A04]
high_speed_uart = 00
boot_bytes_count = 0002

Извините, в предыдущем сообщении я неясно выразил свою мысль. Дело в том, что я почти каждый день сталкиваюсь с ТА, которые соответствуют "62268A028A01", но работают только в режиме high_speed_uart = 01. В режиме high_speed_uart = 00 они не коннектятся. Встречаются и обратные примеры, то есть ТА, соответствующие "62268A028A01", но работающие только в режиме high_speed_uart = 00.

Приходится часто ходить в текстовый редактор и править ini-файл. Для автоматического распознавания таких ситуаций требуется ввести дополнительный критерий в сам ini-файл, либо добавить возможность ручной корректировки в виде дополнительного чек-бокса "Low speed UART" в интерфейсе программы.

SPH
27.02.2008, 17:24
В связи с тем, что китайцы постоянно пишут новые прошивки. Вот сейчас притащили очередного "new firmware detected". Очень бы хотелось видеть в программе кнопочку Send to support new firmware, что бы нажать ее и прога считала флешь, приложила необходимые файлы и открыла окошко для набора того, что написано на заде телефона, а потом просто кнопку отправить и все ушло на саппорт. Ну это так, для лентяев типа меня :-)

IHelper
27.02.2008, 21:58
либо добавить возможность ручной корректировки в виде дополнительного чек-бокса "Low speed UART" в интерфейсе программы.

Добавил галку "High speed baud" которая по умолчанию стоит. Но если в ИНИ файле есть что-то, то значения из ини файла главнее чем эта галка.

новичек
01.03.2008, 14:29
у вас на сапорте есть фирмваре CKT26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S00.WOLF_1_12_SAXX0V0S P64XXC_626_RU_8m_En_Ru.B0M без EEPROM/FFS да и не только под эту модель у меня лежат 5 мертвых тела со слетевшим EEPROM их нету на вашем сапорте, почему бы не сливать фирмваре и EEPROM отдельно и по каталогам, вместо фулов от которых мало толку!?

s.Mobi
01.03.2008, 15:31
ну это бред сливать с не глюченного телефона прошивку и на сапорт, люди какчаю и заливают не рабочий софт

Конечно бред! Давайте все сливать с нерабочих тел прошивки и лить на саппорт - нафига на саппорте нужны рабочие, не мы легких путей не ищем, скачам с саппорта потом нерабочую прошивочку, прольем в телефон и айда искать в нете рабочую... Вы хоть понимаете что пишете, или так, "от балды", лишь бы что-нить брякнуть? Миракл просит отправить прошивку на саппорт в том случае если она не поддерживается для операции пересчета security зоны в данный момент, т.е. обратно в "родной" телефон Вы ее залить сможете но залив в другой аппарат пересчитать securiy зону не получится. Потому перед тем как писать откровенно глупые письма потрудитесь пожалуйста почитать документацию.

Ну так понятно новых мне например только убитые носят, я думаю софт с убитого телефона слать не логично

Даже если тело "убитое" - виснет при включении или перегружается в какие-то моменты времени то в большинстве случаев данных (прошивки и файла backup_system_log) будет достаточно для того чтобы в Миракл добавить возможность пересчета security зоны для этой прошивки.

hELLISh
01.03.2008, 19:35
У меня такой вопрос :
прошивал намедни Siemens ST55, вот лог :

COM10 [Serial2] selected
Device: Siemens-ST55,ST60
Checking data, wait...
Action: Flash write
Write: Map/Customization
Write: Language Pack
Skip: Eeprom
Boot...
Press and HOLD Power button !
Connecting, wait...
Release Power button !
flash: 98007400000002:00E3A000000000
flash: Toshiba 50VSF5782 T 8Mb
id: 00005250
Boot Done
Set baud...
460800
Set baud Done
Check Flash...
Check Flash Done
Check space...
Check space Done
Check parameters...
Check parameters Done
Format file system...
area-01...
area requested/selected: 02/02
area-02...
Format file system Done
Write...
area requested/selected: 01/01
Write: Map/Customization
Write: Language Pack
area requested/selected: 01/01
Write Done
Finished
Time used: 3830 sec

В качестве интерфейса - Xintel.
Скорость выставил 460800, но аппарат шился целый час.
Через тотже интерфейс "родным" софтом от Siemens (Download Tool v4.4) аппарат прошился гдето за 15-16 мин.
Почему такая разница ?

IHelper
01.03.2008, 21:53
у вас на сапорте есть фирмваре CKT26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S00.WOLF_1_12_SAXX0V0S P64XXC_626_RU_8m_En_Ru.B0M без EEPROM/FFS да и не только под эту модель у меня лежат 5 мертвых тела со слетевшим EEPROM их нету на вашем сапорте, почему бы не сливать фирмваре и EEPROM отдельно и по каталогам, вместо фулов от которых мало толку!?

В подавляющем большинстве случаев от епромов мало толку. Функция format ffs в подавляющем большинстве случаев дает гораздо больше полезного чем запись епрома с другого аппарата.

@hELLISh
хороший вопрос, на который не отвечу.
А он точно так долго шился или только по времени из лога ориентировался ?

Новичек
01.03.2008, 23:17
Почему бы не прикрутить к модулю тест флеша, как у Flash tool-a, потому как "миракал" прошивает и с битыми флешками

Новичек
01.03.2008, 23:22
В подавляющем большинстве случаев от епромов мало толку. Функция format ffs в подавляющем большинстве случаев дает гораздо больше полезного чем запись епрома с другого аппарата.

@hELLISh
А он точно так долго шился или только по времени из лога ориентировался ? Получается EEPROM и не обезателен, просто заливаешь Firmware делаешь формат FFS и всё чудно работает!?

IHelper
01.03.2008, 23:23
Почему бы не прикрутить к модулю тест флеша, как у Flash tool-a, потому как "миракал" прошивает и с битыми флешками

Я Вас попрошу больше не писать тут ни вопросов ни комментариев, т.к. ответов на них с таким отношением к другим, с таким самомнением и апломбом Вы не дождетесь никогда.

Удачи Вам в другом месте !

hELLISh
02.03.2008, 09:37
@hELLISh
А он точно так долго шился или только по времени из лога ориентировался ?
Действительно аппарат шился час, время в логе совпадает с реальным.

filin17
21.03.2008, 08:03
Есть пожелание команде инфинити обратить внимание на телефоны (mtk 6226 и др.), которые шьются только родным фулом, а при прошивке другим (почти 100% :) ) таким же фулом с другого телафона не включаются.
Несколько таких фулов я отправлял на саппорт, и Миракле теперь высчитывает их секьюрити зону, но тела всеравно не включаются от чужого фула.
Вот ссылка на два взаимозаменяемых фула (работающих на одном телефоне) с разными прошивками. Причем один из них как раз из "невключалок", а другой спокойно высчитывается как Миракле так и софтом Хинтела.

http://rapidshare.com/files/100612476/800__2ekr_20pin.rar

ЗЫ. Если сейчас эту проблему решить невозможно, то можно сделать так чтоб при попытке залить такой фулл (если уже известно, что он проблемный) прога выдавала предупреждение (типа: Этот фулл может быть залит тока на тот телефон с которого слит! Слейте фуллбэкап, иначе звыняйте...).

Вот пример таких прошивок:
ver. sw1: 998P_L0145_V1P2_JD9320B16_7670_SAM.BIN
ver. sw2: HM998PLUS_PCB2p0, E7AB1225

http://rapidshare.com/files/96924941/5300_game_18pin.rar
(этот телефон отправляли в Харбин - киты тока развели руками...)
-------------------------
ver. sw2: M900_CERAF_7N_O70_RFB_V12, A9C36458
--------------------------
M900_PCBV1_1_GPRS_MT6226_S01.M900_CERAF_9J_O70_RFB _V13.BIN
ver. sw2: M900_CERAF_9J_O70_RFB_V14, 8738F90B
-------------------------
ver. sw1: M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_0.BIN
ver. sw2: M307Z_ML_V1.0.0, 4859F5C5

IHelper
21.03.2008, 08:45
Честно говоря не очень понятно что значит "почти 100%" и почему именно в Харбине кто-то должен не разводить руками.

Я посмотрю файлы, но может проблема невключения была связана всётаки не с секурити областями, а с несовместимостью железа у того с которого сливали и того в который заливали ?
Вопрос: какая прошивка была изначально в том который включался с которой он включался и какую в него пытались заливать ?

------------------
Посмотрел. Не вижу ничего странного.

На всякий случай сообщу: "Windows-95" и "Windows-98" имеют всего одну циферку различающуюся в названии, но ситуация как и с Вашими телефонами: на одном компьютере запустится и определит все устройства, а на другом не сможет определить всё корректно.
Надеюсь это доступный пример для понимания того, почему один и тот же телефон может работать (или не работать) с такими прошивками:
M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_0
M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_2

Никто ведь не удивляется, почему заливая, например в Эриксон, прошивку от телефона, который "отличается всего лишь первой буковкой или одной циферкой" аппарат не включится вообще и никогд, а когда такое происходит с другими телефонами, то все удивлены.
Или все до одного китайских телефона одинаковы ?
Да, одинаовы, но только в том смысле что "почти у 100%" размер флеша 16Мб и "почти у 100%" название процессора начинается с букв МТ62...
Другого сходства я не нахожу.

Но если из Харбина (или из Пекина) придет более разумное объяснение, то я прислушаюсь.

На счет "фулбэкапов или извиняйте".
Ситуация простая (независимо от версии прошивки и внешнего вида): хочешь быть уверен, что аппарат выживет в любом случае - сделай бэкап, хочешь побыстрее без гарантии - не делай.

filin17
21.03.2008, 08:52
Честно говоря не очень понятно что значит "почти 100%" и почему именно в Харбине кто-то должен не разводить руками.

Я посмотрю файлы, но может проблема невключения была связана всётаки не с секурити областями, а с несовместимостью железа у того с которого сливали и того в который заливали ?

"почти 100%" - таже самая модель, таже самая прошивка. Это не несовместимость железа 100%. Проверял на 20 телефонах из одной партии с одной и той же прошивкой. Если лить только ленгпак - то он прекрасно встает на все 20, по тем же адресам.

Вопрос: какая прошивка была изначально в том который включался с которой он включался и какую в него пытались заливать ?

В архиве все указано

IHelper
21.03.2008, 09:06
Я немного подправил, прошу прочитать еще раз.
Добавлю, что "20 телефонов из одной партии" это не означает, что эти 20 телефонов собраны в один день одним и тем же китайцем, а это говорит тока о том, что Вам с какого-то склада прислали 20 похожих телефонов собранных в разных местах.

Про запись одного и того же ланг пака в аппараты с разными прошивками я умолчу, но теперь знаю еще одну очень достойную, почему про китайские телефоны будут говорить, что они неработают, глючат и вообще отстой.

Это кто Вам посоветовал так делать ?
Начитались перед обедом советских газет на мобиле-файлес-ру ?

Аж слов нет... Поясню:
В аппаратах на базе МТ62хх до сих пор (за очень редким исключением) нету отдельно выделенного языкового пакета как такового. Есть просто список слов, который лежит в прошивке там, где получится, без всякой стандартизации (само собой). И если Вы пишете в оригинальную Нокию кусочек от оригинального Эриксона, то зачем потом спрашивать, почему в Финляндии сидят идиоты (ну ведь мы от Эриксона кусочек залили, их же не далеко делают, а в Швеции, все ведь из Скандинавии, значит и прошивки Нокии и Эриксона должны быть совместимы ибо Скандинавские обе) если Вы сами намеренно портите телефона.
Точно такая же ситуация и тут, но чтобы это понимать, надо хотя бы немного знать как и что происходит внутри.
Нету "китайских" телефонов, есть телефоны с разным железом и собранные на разных заводах.

filin17
21.03.2008, 09:14
Не буду затевать бесполезный спор на тему "20 телефонов из одной партии".
На счет "фулбэкапов или извиняйте" вы правы важна именно скорость, поэтому сливать с каждого тела фулл "не с руки". Помнится уже обсуждалась тема проливки только ленгпака, а не всего фулла. Но почемуто посчитали что проливка именно фулла проще. Согласен проще, но в ситуации с вышеозначенными телефонами и не только - гораздо безопаснее.

ЗЫ. Когда приносят партию тел на русежку и говорят у нас ч/з 2-3 часа самолет. То если с каждого тела сливать фулл и русить его (от 15 до 30 мин) нет даже смысла затевать возню. А у меня такие случаи постоянно.

Никто не говорит про "один и тот же ланг пак в аппараты с разными прошивками". Просто сама возможность сделать ленгпак именно для этого тела (этой прошивки) была бы не лишней. пока нет возможности лить одну и туже прошивку в два одинаковых тела с одной и той же прошивкой.
Когда в следующий раз придут такие тела, я солью с каждого аппарата прошивку и отправлю вам их на исследование, дабы все ненужные вопросы исчезли

IHelper
21.03.2008, 09:17
Я снова подправил, ознакомтесь пожалуйста.

И не затевайте бесполезный спор. Меня невозможно убедить, что есть "очень похожие телефоны", т.к. бывают только "счастливые совпадения", но это никак не "одинаковые китайские телефоны".

По тех кому было "сливать не с руки". Я не могу посчитать (по причине количества стремящегося к бесконечности) тех, кто год не сливал, а потом один раз попал. И все потом сливают (какое то время, пока не забуду и снова не осмелеют).

ЗЫ. Когда приносят партию тел на русежку и говорят у нас ч/з 2-3 часа самолет. То если с каждого тела сливать фулл и русить его (от 15 до 30 мин) нет даже смысла затевать возню. А у меня такие случаи постоянно.
Вот и получают в Новгороде через несколько часов полёта нерабочие аппараты с массой косяков.
А потом ругают "идиотов китайцев".

filin17
21.03.2008, 09:27
Вот и получают в Новгороде через несколько часов полёта нерабочие аппараты с массой косяков.
А потом ругают "идиотов китайцев".

Я работаю с одними и теми же людьми и если бы были какие-то косяки в прошивке, мне об этом стало бы известно.

И зачем тогда выкладывать прошивки на саппорт, если нет одинаковых китайских телефонов? И если фул от одного тел может испортить другой телефон с такой же прошивкой, то как же тогда прошивка китов с целью ремонта? И почему при прошивке софтом Хинтела у меня еще ниразу не вылезла проблема пропадания сети на 2-й SIm-карте, в то время как после русежки инфинити - она есть?

IHelper
21.03.2008, 09:36
Я работаю с одними и теми же людьми и если бы были какие-то косяки в прошивке, мне об этом стало бы известно.

Продавцам телефонов совершенно поровну на косяки, им важно именно время, а то, как потом и кто будет этим аппаратом пользоваться (или не пользоваться, а выкинет и купит другой когда достанет) это уже совсем другой разговор. А тем более если аппараты улетают далеко. Тут главное чтобы они включались первый раз, а что будет потом вообще не важно.
Предлагаю закрыть обсуждение. Я свой опыт и мнение огласил, Вы тоже, дальше будем действовать каждый по своему.

------------

Извиняюсь. Сам предложил закончить, но сам немного продолжу т.к. вопросы уже пошли.

Да, есть "китайские" телефоны (имеются в виду например некоторые Алкатели) с более продвинутыми степенями защиты чем то, что сейчас в массах.
Но, данный случай это совсем не наш случай (т.к. того, что должно быть по "улучшению секурити" в приложенных прошивках нет).
Да, в Алкателях стоят МТ6226 процессоры, но, это немного не те 6226.
В чем отличие пока не скажу (по крайней мере до тех пор, пока подобные технологии не перекочуют в массовые выпуски и подделок), но они различаются, хотя и написано тоже МТ6226.

filin17
21.03.2008, 10:02
На всякий случай сообщу: "Windows-95" и "Windows-98" имеют всего одну циферку различающуюся в названии, но ситуация как и с Вашими телефонами: на одном компьютере запустится и определит все устройства, а на другом не сможет определить всё корректно.
Надеюсь это доступный пример для понимания того, почему один и тот же телефон может работать (или не работать) с такими прошивками:
M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_0
M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_2

Проблема именно в M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_0. Если тел. V1_0_0 прошить фулом от другого тел с прошивкой V1_0_0, то тело не включится. Включится только от родного фула. В тоже время телефон с этой прошивкой легко подымается M307Z_ML_PCB01_GPRS_MT6226_S01.M307Z_ML_V1_0_2. Об этом я и хотел сказать.

Master911
26.03.2008, 11:22
Вопрос, нельзя ли сделать так, при слитии фулла и епрома инфинити, чтобы дописывался имей тела. У меня по 10-20 труб в день сливаются фуллы и постоянно дописываю им имеи, чтобы не путаться с какого тела, и удобно при экспириментах будет.

remi
26.03.2008, 12:30
Еще больше запутаешься .
У них у каждого второго imei дефолтный.
А бывает и партии с одинаковым imei причем на наклейке.
Если бы он в отп был,тогда резонно было бы/ имхо.

soroka
26.03.2008, 12:41
Небольшое пожелание.
Если возможно то хотелось бы видить в софте функцию которая делает калибровку пройденой...У меня было 2 тела и после формата приходилось искать фуллы т.к. не мог пройти калибровку пера в звязи с убитым тачскрином.

Master911
26.03.2008, 16:39
Еще больше запутаешься .
У них у каждого второго imei дефолтный.
А бывает и партии с одинаковым imei причем на наклейке.
Если бы он в отп был,тогда резонно было бы/ имхо.

ну у меня почти нет партий одинаковых, люди приносят разные вообще и имеи иногда совпадают, тогда я дописываю его псевдо название, допустим TV83. А так было бы чутка легче все равно.

bmw
26.03.2008, 16:42
Вопрос, нельзя ли сделать так, при слитии фулла и епрома инфинити, чтобы дописывался имей тела.Паша, такого понятия как имей в китайцах нет. Там есть просто набор циферок, которые в 99% случаев не совпадают с наклейкой. Это лишнее дописывать в название имей...

Master911
26.03.2008, 17:09
Паша, такого понятия как имей в китайцах нет. Там есть просто набор циферок, которые в 99% случаев не совпадают с наклейкой. Это лишнее дописывать в название имей...

Я понимаю Андрюш, что набор циферек. Мне нужен любой набор циферек в телефонах хоть 3213213545345435.

IHelper
26.03.2008, 17:49
@soroka
это в процессе

Про имей: http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=119082&postcount=174

Очень понравилось про "любые, лишь бы были". Добавлю при случае генератор случайных чисел, хотя и так он уже почти есть (в виде времени и даты создания файла).

Роман789
30.03.2008, 21:51
Почему нельзя в чина мирикл реализовать функцию бэкап 116 байт зоны безопасности ?если программна не знает такого фула ? Очень было бы не плохо !

IHelper
30.03.2008, 22:26
Почему нельзя в чина мирикл реализовать функцию бэкап 116 байт зоны безопасности ?если программна не знает такого фула ? Очень было бы не плохо !

Почему нельзя ? Просто потому, что тот, кто не знает, что это сделано год назад всеравно не будет смотреть на те файлы которые создаются при чтении-записи, особенно в папку security бэкапов.

vovic
31.03.2008, 07:35
Почему нельзя ? Просто потому, что тот, кто не знает, что это сделано год назад всеравно не будет смотреть на те файлы которые создаются при чтении-записи, особенно в папку security бэкапов.
"потому что нельзя быть красивой такой..." Сорри за лирику.:wink:
По делу:
ситуация двухдневной давности. снес все под корень что было связанно с инфинити, установил майн 2.11, установил последние апдейты, включая чину миракля 2.35, он был последним на тот день.
Тело, стандартный моноблок N95 двухсимовый однопроцесорный разъем 2х5 10 пинов. слегка живой, включался, кушал от БП в момент включения 350 мА, сети не видел. одним словом стандартная болячка- замена процессора.:)
меняю, подключаю к БП, потребление в норме.
подключаю к инфинити, естественно при смене проца МТК6226ВА нужно делать пересчет зоны, что и пытаюсь сделать, жму репайр... и усё, выхлопа нет:
Unknown firmware, user action required:
1. download latest software from support area and try again !
2. if no still luck follow the next procedure:
- find good working phone with the same firmware:
BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_04_09.BIN
- make "Read detailed information" operation
- send "backup_system_log_..." file to support: [email protected]
- send flash backup file(s) to support: [email protected]
- be little bit patient and wait update

Зы, папку backup_security под бэкапы в упор не увидел. Напоминаю, это первое тело после установки софта. Что в принципе и естественно, ведь я не подключал рабочего тела и не делал "Read detailed unformation" после чего и появляется папка backup_security.
Даже если и тело новое, и прога не знает такой прошивки rpl-файл в папку все же записывается.
но суть не в этом, выше был задан вопрос именно по востановлению зоны в тех телах, которые не были включены в текущую версию чина миракля. Или я совсем трудный, или ткните носом как это делается!
потому как с теми телами что включены в поддержку проблем нет.
И еще одно пожелание - operation.log - привяжите сей файл жестко к папке с чина мираклем, достало что он гуляет в след за слитыми файлами по разным папкам. и не он один гуляет - cfi_0001_227E_2220_2200.bin
Поэтому с данным телом пришлось делать пересчет зоны другим софтом. А уж после опять сливать инфинити и русить тело.
полет нормальный, но недовольство от того что сделать все одной программой не получилось, осталось.

IHelper
31.03.2008, 16:31
Гуляющие файлы: возможно, что cfi гуляют, проверю, а вот оперейшен.лог чтоб гулял это как то странно. Но посмотрю.

Зачем вообще нужны секурити бэкапы (которые сохраняются как РПЛ файлы):
если приходит аппарат с новонеизвестной прошивкой, то секурити зона с него сливается и сохраняется как раз в рпл файл.
Далее при прошивке именно этого же аппарата именно этой же прошивкой (например с исправленным языком) то прога ищет и восстанавливает секурити область для того самого одного аппарата с которого было слито.
Так задумывалось, тестилось и работало.
Если замечены косяки, то с радостью приму маты.

Но еще раз: только тот самый один аппарат с которого считан секурити бэкап и будет прошиваться. Другой такой же (с такой же версией прошивки) уже не будет восстанавливаться первым бэкапом.

vovic
31.03.2008, 21:10
Зачем вообще нужны секурити бэкапы (которые сохраняются как РПЛ файлы):
если приходит аппарат с новонеизвестной прошивкой, то секурити зона с него сливается и сохраняется как раз в рпл файл.
Далее при прошивке именно этого же аппарата именно этой же прошивкой (например с исправленным языком) то прога ищет и восстанавливает секурити область для того самого одного аппарата с которого было слито.
Так задумывалось, тестилось и работало.
Сергей, это и так все понятно, и заучено как "Отче наш"
вопрос повторюсь, в другом:
при отсутствии поддержки "новонеизвестной" прошивки нет возможности сгенерировать новый рпл для зоны безопастности.
и значит нужно ее, зону делать другим софтом.

Но еще раз: только тот самый один аппарат с которого считан секурити бэкап и будет прошиваться. Другой такой же (с такой же версией прошивки) уже не будет восстанавливаться первым бэкапом.
да куда он денется! прошьется как миленький, и если данная прошивка была включена в текущую версию миракля, то после кнопки и генерации нового рпл под данный процессор, тело оживет.
а секурити бэкап нужен именно в тех случаях, когда в живом теле "новонеизвестная" прошивка.... мало ли что можно пороть с телом. и после уже можно преспокойно востановить тело используя данный бекап, не задумываясь о том что данная версия пока не поддерживается софтом:wink:

РОМАН789
02.04.2008, 19:36
ВЫ ни как не можете ответить на простой вопрос почему нельзя сделать ДВЕ кнопки -чтение 116 байт И запись 116 зоны безопасности

IHelper
02.04.2008, 21:19
ВЫ ни как не можете ответить на простой вопрос почему нельзя сделать ДВЕ кнопки -чтение 116 байт И запись 116 зоны безопасности

Есть ОДНА кнопка с именем "repair security area" которая сама и бэкапит и восстанавливает.

asaban
03.04.2008, 08:11
Какой раз уже натыкаюсь на грабли-Philips 960-кабель+распин.
Распин верный,кабель тоже почти тот,но вот шаг другой(не такой как на нек 343).
В общем сегодня руки дошли.Фото правильного конца выкладываю.
http://img177.imageshack.us/img177/166/philips960pk2.jpg

P.S.И ещё-когда запущен какой либо модуль,то из шелла на саппорт не попадешь.Бывает,что для наглядности(смотря на лог в окошке),желательно не закрывая модуль,надо какую либо прошивку скачать.

Bao
07.04.2008, 16:57
Все сталкивались с таким неудобством как долгое нажатие на кнопку включения. Может все-таки можно вывести с коробки вывод на котором, будет автоматически появляется ноль и исчезать когда надо отпустить кнопку включения. Тем самым автоматизирует процесс прошивки. Вывод pwrkey есть почти везде.

IHelper
07.04.2008, 19:12
Это может и хорошо, но я предложу пока более универсальный метод: большая бельевая прищепка с наклеенными резиновыми (или фетровыми) подушечками.
Отпадает необходимость в доп. проводах и не надо никуда эти провода в телефон подключать.
Это не шутка.

Как искать вывод pwrkey ?

Bao
07.04.2008, 19:52
Как искать вывод pwrkey ?
Я не уверен есть ли он на конекторах, но на плате точно есть.
А искать просто, когда нажимаеш кнопку включения на этом выводе появляется земля.

ЗЫ. Как вариант можно подавать этот сигнал по RTS.

2hard4u
08.04.2008, 23:12
Это может и хорошо, но я предложу пока более универсальный метод: большая бельевая прищепка с наклеенными резиновыми (или фетровыми) подушечками.

Сорри за оффтоп, но прогресс на месте не стоит -- братья-китайцы уже давно выпускают специальные прищепки. :)

Drim
15.04.2008, 18:40
На сапорте лежит вот такая прошивка:
CM_PDA-D328_E553_XZY1_E553_GPRS_MT6226_S01.01_1_16m_Ru_En _Th_Vn_Cn_Hi_Cn_Ar.B0M.bin
зачем написали что "Ru" :bayan:
Нет там руского там их всего два !

daler83
15.04.2008, 21:01
Привет всем!
Встречаем БАГу!!

Перешёл недавно на ноутбук, а у него разрешение экрана слишком большое - всё получается мелкое. Поэтому в свойствах видеоадаптера указал увеличенный масштаб - 120 дпи. Всё стало крупнее - работать стало приятнее.

Запускаю миракл и в ауте. Короче размер окна жёстко завязан и кнопки и пол программы в него не помещаются, так как были увеличины системой в размерах. Запустил VKmobile - то же самое. Но всё работает в пределах видимых кнопок

Надо исправлять, причём по срочному, а то работа стоит

УДАЧИ!!!

glider
15.04.2008, 21:06
А поскромнее можно себя вести? :nunu:

IHelper
15.04.2008, 22:34
Привет всем!
Встречаем БАГу!!

Перешёл недавно на ноутбук, а у него разрешение экрана слишком большое - всё получается мелкое. Поэтому в свойствах видеоадаптера указал увеличенный масштаб - 120 дпи. Всё стало крупнее - работать стало приятнее.

Запускаю миракл и в ауте. Короче размер окна жёстко завязан и кнопки и пол программы в него не помещаются, так как были увеличины системой в размерах. Запустил VKmobile - то же самое. Но всё работает в пределах видимых кнопок

УДАЧИ!!!

Спасибо за сообщение. Мы безусловно рассмотрим Ваше пожелание, но сказать что-то о сроках (даже приблизительно) на текущий момент не представляется возможным.

Master911
17.04.2008, 10:58
Столкнулся с проблемами неудобными чутка.

1 - Пример, в Телефоне заряд аккумулятора показывает 3 деления на дисплее из 5ти (5 это фулл) Замеряю Аккумулятор 4.25+ показывает... Получается, что должно показывать 5 делений при 4.25 питании... Можно ли сделать опцию в софте, чтобы добовлять или убавлять эти деления т.е калибровать? Просто несколько клиентов чутка жаловались на эту проблему, так
как допустим с 3 деления по 1 проходит быстро, а потом на 1 делении сутки работает допустим.

2 - Когда заливаешь Фулл Флэш, постоянно скачивает Епром Бэкап, очень не удобно ждать пока он скачается. Так как бывает эксперементируешь с языками в теле или в поиске неисправности 3-5 фуллов заливаешь...... Я допустим делаю так, принесли тело в любом состоянии, скачиваю Епром и фулл Флэш, мне потом не нужен Епром повторно скачивать. Просьба если можно сделать опцию, чтобы можно было выбирать, типа всегда скачивать Епром Бэкап перед прошивкой фулла и не делать Бэкап.... Но также просбьа если можно, сделать так, что после выхода из программы, эта опция по умолчанию становилась как скачивать Епром Бэкап перед залитием фулла, так как все мы люди и можем зашпариться и потом будет ГГ, когда родного епрома не будет.

ГЛ.

PANUA
17.04.2008, 11:28
2 - Когда заливаешь Фулл Флэш, постоянно скачивает Епром Бэкап, очень не удобно ждать пока он скачается. Так как бывает эксперементируешь с языками в теле или в поиске неисправности 3-5 фуллов заливаешь......

Здесь был вложен файл: 321.JPG (14.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s-v-j
18.04.2008, 01:38
1 - Пример, в Телефоне заряд аккумулятора показывает 3 деления на дисплее из 5ти (5 это фулл) Замеряю Аккумулятор 4.25+ показывает... Получается, что должно показывать 5 делений при 4.25 питании... Можно ли сделать опцию в софте, чтобы добовлять или убавлять эти деления т.е калибровать? Просто несколько клиентов чутка жаловались на эту проблему, так
как допустим с 3 деления по 1 проходит быстро, а потом на 1 делении сутки работает допустим.

Как вариант:
Engineer Mode > Device > Set Default Level > Battery
LEV 1: 3300000 (Нижний уровень 3,3в) Батарея разряжена
LEV 2
.
.
LEV X 4050000 (Верхний уровень 4,05в) Полный заряд

P.S. Правда наверное придется попрактиковаться, чтобы добиться нужного отображения на дисплее в зависмости от напряжения.
И наверное стоит сначала сравнить показания своего тестера с показаниями Engineer Mode > Device > ADC

77an
26.04.2008, 18:01
Большая просьба к авторам сделать в логе привязку к имею, т.е. то название файла, которое есть + имей, а то принесли тел. и говорят, что я его делал, глянул в лог, а там только последовательность операций, а тел. было несколько, есть бекапы сохранённые по разницы во времени, но какой бекап от какого тел. неизвестно.

в данном случае столкнулся с этой проблемой в модуле Pana01

спасибо.

П.С. Думаю ф-ция нужная в процессе операций с тел. так как народ часто любит прийти обратно...

Если данную ф-цию реализовать трудно для авторов, то меня, в общем, полностью устраивает то, что есть, лучшего продукта я еще не видел по количеству поддерживаемых моделей тел., и по оперативности работы самого суппорта, за это отдельное СПАСИБО!
COM3 [VCP0] selected
Device: Sagem-my150x
Checking data, wait...
Action: unlock
unlock method-1
Boot...
Press and HOLD Power button now (if boot does not start remove/install batery) !
loading...
middle part...
next part...
boot answer: 01
Release Power button now
Boot Done
Set Baud...
460800
Set Baud Done
Connecting...
flash: 0001:22C4
Connecting Done
Check hardware...
flash chip supported
sw version: EAI_ID EAI_ID_160807_1140 Ag Bh ` f
Check hardware Done
Check parameters...
Check parameters Done
backup critical area...
reading [eeprom-sta]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\Pana01\backup_Sagem-my150x_eeprom-sta_20080424-215526.B1E.bin+Здесь бы хотелось, имей
loading data...
data loaded
reading [eeprom-sec]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\Pana01\backup_Sagem-my150x_eeprom-sec_20080424-215527.B1E.bin+Здесь бы хотелось, имей
reading [eeprom-complete]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\Pana01\backup_Sagem-my150x_eeprom-complete_20080424-215530.B1E.bin+Здесь бы хотелось, имей
reading additional data...
done
backup critical area Done
Check memory...
current status: 0
Check memory Done
Write...
Erasing: lock-area
Writing: lock-area
Write Done
Time used: 35 sec

Unlock instruction:
1. Power-On phone
2. Enter code: 12345678
COM3 [VCP0] selected
Device: Sagem-my150x
Checking data, wait...
unlock method-1
Boot...
Press and HOLD Power button now (if boot does not start remove/install batery) !
loading...
middle part...
next part...
boot answer: 01
Release Power button now
Boot Done
Set Baud...
460800
Set Baud Done
Connecting...
flash: 0001:22C4
Connecting Done
Check hardware...
flash chip supported
sw version: EAI_ID EAI_ID_160807_1140 Ag Bh ` f
Check hardware Done
Check parameters...
Check parameters Done
backup critical area...
reading [eeprom-sta]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\Pana01\backup_Sagem-my150x_eeprom-sta_20080424-215731.B1E.bin+Здесь бы хотелось, имей
loading data...
data loaded
reading [eeprom-sec]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\Pana01\backup_Sagem-my150x_eeprom-sec_20080424-215734.B1E.bin+Здесь бы хотелось, имей
reading [eeprom-complete]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\Pana01\backup_Sagem-my150x_eeprom-complete_20080424-215737.B1E.bin+Здесь бы хотелось, имей
reading additional data...
done
backup critical area Done
Check memory...
current status: 0
Check memory Done
Write...
Erasing: lock-area
Writing: lock-area
Write Done
Time used: 38 sec

Unlock instruction:
1. Power-On phone
2. Enter code: 12345678

IHelper
27.04.2008, 00:17
Имеи по возможности пишутся в имена файлов когда это возможно (постепенно дорабатывается, но не так быстро как хотелось бы).

leomin
27.04.2008, 12:17
Сейчас стали все больше появляться телефоны с процессором "SPREADTURM",хотелось бы узнать, планируется ли командой Infinity,поддержка этого типа процессоров в будущем?

IHelper
27.04.2008, 15:32
Сейчас стали все больше появляться телефоны с процессором "SPREADTURM",хотелось бы узнать, планируется ли командой Infinity,поддержка этого типа процессоров в будущем?

Первоначальная попытка уже свершилась, сейчас идет обдумывание того, как сделать все разумно, т.к. вариаций аппаратов на таких процессорах достаточно много.

На будущее очень попрошу всех.
Пожалуйста, давайте не будем обобщать задачи и задавать вопросы типа "а будет ли поддержка телефонов вообще".
К чему вопрос ? Очень просто.
Все прекрасно понимают, что есть нокии, эриксоны, сименсы, сагемы и т.д.
Но когда речь заходит о телефонах других производителей, то у всех сразу на месте сносит башню и почему-то начинаются понятия типа "процессор такой-то".
Подумайте плз, не означает ли вопрос "процессор Х" полное отсутствие понимания сути.
Вы же не просите производителей боксов для нокий "сделать поддержку всех телефонов на процессорах TI" хотя ТИ и делает процессоры для нокий, не просите Смарт-Клип добавить "поддержку всех телефонов на процессорах TI", хотя все ОДМ моторолы сделаны на этом процессоре (как и масса вокстелов, одм эриков, ВК-мобиле и тд. и т.п.), не просите тех, кто делает софт на сименсы (или сагемы) сделать "поддержку всего на инфинеонах", хотя масса сименсов (и сагемов, и некоторых панасоников) собрана на инфинеонах, то же самое с AD процессорами.

Мне очень смешно слушать просьбы ван-бутон-унлокеров которые ноют, что им жизненно необходима поддержка "всех телефонов на SkyWorks + TI + Infineon + MTK + SPD + ADI + ...". Чтобы мне не пришлось улыбаться в будущем и тут, плз, думаем перед тем как оглашаем что-то, т.к. просьба сделать "поддержку всех инфинеонов" безусловно зашибись умно звучит, но на самом деле просто полна идиотизма.

Про замечательный пример с аппаратами на базе процессоров MT62хх. Если все уверены, что сделать прогу, которая автоматом распознает 99% имеющегося железа и прошивок, было просто, то тот очень глубоко заблуждается. Не надо сравнивать с теми "боксами", которые продают кабели + флештул, т.к. для объяснения различий у меня уйдет очень много времени.
Точно так же не надо приводить в пример флештул для инфинеонов, т.к. от использования такого рода программ среднестатистическим пользователем будет на порядок больше приговоренных аппаратов чем реальной пользы и восстановления.
Резюме: если хочется "всё в одном одной кнопкой и быстро", то такого не будет еще долго, т.к. вариантов два: либо Вы думаете своим мозгом, используете "универсальные" фри проги и каждый раз рискуете, либо я потихоньку буду думать как автоматизировать процесс для определенных моделей и конфигураций железа.

gabil
04.05.2008, 14:14
Уважаемый IHelper а можноли добавить в cinese miracle возможность включить или выключить AUTO CLEAR RESULT WINDOW как в UFS-e ну то есть оперативнее будет прямо в окне посмотреть "историю" тела который на данный момент на руках а то он при каждом старте какой либо операции стирает все в окне ну а в лог смотреть уже как в архив если клиент вернулся или еще по какой-то причине.
извините если повторяю написанное может не угледел

Erokhin Dmitry
05.05.2008, 19:04
Сегодня довелось разблокировать Алкатель Е207.
По схеме кабеля, предложеной шеллом
2- GND
3- Rx
4- Tx

На практике оказалось, что
3- Тx (3 pin RJ-45)
4- Rx (2 pin RJ-45)

Vadim_N
05.05.2008, 22:48
Уважаемый IHelper, возможно ли добавить к свойствам суппорта скачивать файлы "докатчиками" в один поток (как это для примера, реализовано на суппортах SETool и UFS)?

P\S: В моем городе нет хорошего, скоростного и стабильного интернета. Ближайший провайдер с таким интернетом находится минимум за 250 км.

gena
05.05.2008, 23:47
Доброй ночи.
Как считается количество скаченного с суппорта?

перед скачиванием было

user: xxxxxxxx если надо могу в личку кинуть
logout
downloaded today: 0
allowed per day: 35
downloaded total: 44

после скачки одного файла InfinityUpdate_PinFinder_v1.09.rar стало

user: xxxxxxxx
logout
downloaded today: 11
allowed per day: 35
downloaded total: 55

RINAT10
06.05.2008, 07:08
Всем привет
Хотелось узнать будет ли INFINITI работать с китайскими телефонами на базе новых процессоров SPREADTURM

mel0man
06.05.2008, 08:57
Хотелось узнать будет ли INFINITI работать с китайскими телефонами на базе новых процессоров SPREADTURM
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=122870&postcount=201

Gladiator
06.05.2008, 10:40
В Shell ссылку в root/ software / updates /

bmw
10.05.2008, 13:11
Это у всех или только у меня?
С начала мая не находит шелл обновлений на серваке. Установлена к примеру HModule1.15 и так и показывается в левой колонке, на серваке 1.17, но шелл мне спокойно говорит, что нет обновлений, хотя новую версию PinFinder 1.08 он видит и показывает в колонке справа.
Одним словом последний апдейт показывает:
29 Apr 2008: "PinFinder" v1.09

Erokhin Dmitry
11.05.2008, 10:58
С начала мая не находит шелл обновлений на серваке. Установлена к примеру HModule1.15 и так и показывается в левой колонке, на серваке 1.17, но шелл мне спокойно говорит, что нет обновлений, хотя новую версию PinFinder 1.08 он видит и показывает в колонке справа.

Думаю, что у всех.

Mavlet
11.05.2008, 17:57
Хотелось бы шить побольше сони эриксонов через инфинити, а также LG

IHelper
12.05.2008, 18:32

Проблему осознал, моя ошибка (связано с миграцией на другие сервера).
Постараюсь пофиксить максимально быстро

IHelper
12.05.2008, 18:33
Хотелось бы шить побольше сони эриксонов через инфинити, а также LG

Те, которые эрики оригинальные - не вижу смысла, те которые неоригинальные - буду рад если подскажете какие модели.

bmw
15.05.2008, 16:23
Принесли сегодня Z250i на русификацию. Стянул с саппорта прошивку с русским - Z250i_fw_lp_flex_ABE-3-1540-000_R1B017-CXC1251012_CXC1250968-16_CXC1250967_CDA102873-88-R2A_En_Ru.80M.bin.
Прошил её в тело вставил карту - тел оказался лоченным, хотя до этого принимал карту.
Делаю анлок - тел превращается в моргалика. Прошивка родного епрома не помогает. Прошиваю ту же самую прошивку - тело включается, но опять лоченное.
Скачал прошивку с саппорта без русского - Z250i_fw_lp_flex_ABE-3-1610-000_R1F002-CXC1251012_CXC1250968-17_CXC1250967_CDA102872-31-R4A_En_Fr_Es_Pt-Br.80M.bin
Влил её в тело - работает, незалоченное, но без русского :(
На ум приходят 2 мысли:
1 - прошивка нормальная, рабочая, а вот софт при анлоке убивает тело.
2 - проблема с самой прошивкой.
Склоняюсь больше к первой мысли.

П.С. Взял новый с ветрины не лоченный, слил всё что можно слить - фулл, фирмварь, флекс, ленгпак, ффс, епром. Ложу всё это одним архивом на рапиду и прошу по возможности быстрее сконвертировать и выложить на саппорт :)
http://rapidshare.com/files/115093878/Z250i_full_FW_LP_flex_eep_ffs.rar.html

П.С.С. В прошивке такие языки:
английский
русский
турецкий
украинский
азербайжанский
казахский

kragel
15.05.2008, 18:57
Принесли сегодня Z250i на русификацию. Стянул с саппорта прошивку с русским - Z250i_fw_lp_flex_ABE-3-1540-000_R1B017-CXC1251012_CXC1250968-16_CXC1250967_CDA102873-88-R2A_En_Ru.80M.bin.
Прошил её в тело вставил карту - тел оказался лоченным, хотя до этого принимал карту.
Делаю анлок - тел превращается в моргалика. Прошивка родного епрома не помогает. Прошиваю ту же самую прошивку - тело включается, но опять лоченное.
Аналогичная ситуация: только с z320i (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=15744)
Прошивал и SETool'ом и Infinity. Сейчас не припомню, возможно он залочился после Infinity.

Скачал прошивку с саппорта без русского - Z250i_fw_lp_flex_ABE-3-1610-000_R1F002-CXC1251012_CXC1250968-17_CXC1250967_CDA102872-31-R4A_En_Fr_Es_Pt-Br.80M.bin
Влил её в тело - работает, незалоченное, но без русского :(
Попробую вариант с прошивками без русского на Z320. Результат отпишу.

ps.
С прошивкой "Z320i_fw_lp_flex_ANA-3-1410-000_R1C003-CXC1251010_CXC1250968-14_CXC1250967_CDA102869-14-R37A[1].80M.bin" ничего не изменилось...

IHelper
15.05.2008, 22:23
@kragel
постараюсь максимально быстро посмотреть что не так с анлоком.

bmw
16.05.2008, 15:22
Докладываю.
Проблема всё-таки с анлоком. Прошил тело той же прошивкой - залочилось. Почему залочилось это понятно, так как тело было ТИМ-овское, то было залочено, его анлокнули патчем. При прошивке обычной прошивкой оно конечно же обратно залачивается(только почему же оно не залачивается после прошивки этой Z250i_fw_lp_flex_ABE-3-1610-000_R1F002-CXC1251012_CXC1250968-17_CXC1250967_CDA102872-31-R4A_En_Fr_Es_Pt-Br.80M.bin ???).
Проделал анлок не инфинити а сетулом - нормально работает, а не моргалик.
То IHelper.
Сконвертируйте пожалуйста эту (http://rapidshare.com/files/115093878/Z250i_full_FW_LP_flex_eep_ffs.rar.html) прошиву и положите на поддержке. Там украинский язык есть, очень надо, да и многим пригодится.

IHelper
17.05.2008, 01:21
То IHelper.
Сконвертируйте пожалуйста эту (http://rapidshare.com/files/115093878/Z250i_full_FW_LP_flex_eep_ffs.rar.html) прошиву и положите на поддержке. Там украинский язык есть, очень надо, да и многим пригодится.

Зауплоадено на суппорт:
Z250i_fw_lp_flex_ABE-3-1540-000_R1B017-CXC1251012_CXC1250968-14_CXC1250967_CDA102872-14-R9A_En_Ru_Tr_Ua_Az_Kz.80M.bin

2hard4u
19.05.2008, 22:16
Нокла TV2200i с телевизором и MT6228 внутри. ChineseMiracle не читает фулл:

Connecting, wait...
CPU: MT6228
high speed boot enabled
chip: 0031:0000:0101
Boot Done
Initialize...
loader: 3.1.02
NOR chip is not installed
Initialize Fail
Finished, time used: 21 sec

, а ксинтел читает:

open comport:COM3
please turnon your phone ,until connect success(press F4 Abort).
connecting mobile phone.
CPU Model:6228
downloading bootloader files ...
bootloader files version:03.01
booloader operation in NAND Flash.
Flash type:[HYNIX] HY27XS08121M
flash ID:00AD0076 (00AD0076) [22]
flash size:04000000 (64.0M)
Ext RAM size:00000000 Int RAM Size:00020000
Baudrate Set to:921600
Reading flash...
start address:00000000 length:04000000
Read NAND Size:04200000
operation done.
elapse:14 min47 sec Speed:73 KB/ sec
>>files save to:D:\tmp\gsm\Infinity\ChineseMiracle\L12C\TV2200 2sim 1cpu tv\U6_PCB04_GPRS_MT6228_S02.U6V10B19.BIN.bin

Прочитанный ксинтелом бинарник открывается ЛангЕдитором, русифицируется и сохраняется в бинарник для ChineseMiracle, который, увы, не может залить его обратно в телефон.

IHelper
19.05.2008, 22:35
@2hard4u
предлагаю стянуть последний апдейт с суппорта, т.к. в одной из предыдущих версий был такой временный баг с 6228.

igorbg
20.05.2008, 11:01
На Mirror-2 root/ flashfiles / Siemens / CFX65 /CFX65_LG3_10.1DP.rar лежит
битый файл, на Mirror-1 нормальный, ну а на Main-Support последнее время попасть не часто получается...

IHelper
20.05.2008, 11:12
На Mirror-2 root/ flashfiles / Siemens / CFX65 /CFX65_LG3_10.1DP.rar лежит
битый файл, на Mirror-1 нормальный, ну а на Main-Support последнее время попасть не часто получается...

Файл переуплоаден.

Серверы щас немного мигрируют, надеюсь ситуация войдет в нормальное русло в скором будущем.

Habib
21.05.2008, 23:11
При скачивании с саппорта попадается много битых файлов.
Особенно миракл и ммодуль. Скажите пожалуйста это мой архиватор виноват или что то с сапортом. При скачивании с зеркала та же проблема!

soroka
21.05.2008, 23:15
Вы приведите пример, а мы проверим.

Habib
22.05.2008, 01:39
Вчера при скачивании одного из модулей файл оказался поврежден, при повторном скачивании файла совсем не оказалось на саппорте. При скачивании миракла все повторилось.
InfinityUpdate_MModule_v2[1].21
InfinityUpdate_ChineseMiracle_v2[1].44

shirokov
22.05.2008, 02:08
Вчера при скачивании одного из модулей файл оказался поврежден, при повторном скачивании файла совсем не оказалось на саппорте
Вам же предложили указать конкретнее, о каком именно файле идёт речь. Или будем ещё несколько раз постить сообщения, которые ничем не помогут поддержке продукта? :wow:

IHelper
22.05.2008, 03:02
Вчера при скачивании одного из модулей файл оказался поврежден, при повторном скачивании файла совсем не оказалось на саппорте. При скачивании миракла все повторилось.

По всем признакам Вы попали на суппорт в тот скорбный момент, когда старые модули удалялись, а новые закачивались.
Попробуйте повторить процедуру скачивания еще раз.

Mavlet
26.05.2008, 14:25
Те, которые эрики оригинальные - не вижу смысла, те которые неоригинальные - буду рад если подскажете какие модели.

Неоригинальные в смысле chinese miracles?

IHelper
26.05.2008, 17:51
Неоригинальные в смысле chinese miracles?

"Неоригинальные" в смысле ОДМ, т.е. те, которые внутри не эрики. Например Т280 и т.д.

kragel
26.05.2008, 23:19
Реально ли сделать интеграцию Shell и PinFinder?
Т.е. например в шеле на первой вкладке:
- сделать выбор brand / model / cabel type;
- сделать 2 кнопки Set PinFinder и Run Module.
И если модель есть pinout_db_base.ini на выходе PinFinder'а готов "нужный кабель"

SPH
30.05.2008, 15:11
Можно ли добавить например к чинамираклу (и другим модулям) опцию, посылать в пинфиндер комманду на откл/вкл питание, например после чтения и записи прошивки ну и при других функциях когда требуется откл/вкл питание? Что бы не передергивать каждый раз крокодилы или разъем питания.

Bao
30.05.2008, 18:14
При чтении инфы с тела в чине миракл, хорошо было б если имей автоматически вписывался в поля для записи имея. Это съэкономило б время при формате.

soroka
31.05.2008, 04:43
Продукт с таким кол-вом поддерживаемых моделей как инфинити, аналогов не имеет, софт считаю отлично отточеным, суппорт не первый год на высоте, давайте не будем зажираться на счёт функций, которые отнимают у нас 5-10 сек. Лучше пусть команда в дальнейшем продолжает работать над поддержкой всё новых и новых моделей ИМХО.

Habib
01.06.2008, 10:27
Будет ли Infinity box поддерживать такие модели телефонов Sony Ericsson, которые шьются через логи?

Nics
01.06.2008, 19:38
habib301, можно ведь setool приобрести - там "за логи" - по моему только разлок А2 остался - остальное фри... Продукт совсем недорогой для своего можно сказать громаднейшего потенциала.. ИМХО зачем изобретать велосипед?
по теме: Будет ли возможным пересчет секзоны в водафонах и zte (для ситуации с использованными попытками ввода кода)?

IHelper
01.06.2008, 21:21
@habib301
отвечено без меня, но мнение моё там полностью указано

@Nics
пока не могу пообещать ничего на эту тему

xalat
01.06.2008, 22:32
выложите InfinitySetupMain_v2.12a.rar целиком или по частям
туда где поддерживается докачка
- не могу скачать (инет модемный дюал-ап) качает 50 -70 % и обрывает

ЗАМЕЧАНИЕ

Будьте так любезны начать использовать в своих сообщениях знаки препинания.
Тяжело читать эту кашу из слов.

У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!

IHelper
03.06.2008, 01:39
выложите InfinitySetupMain_v2.12a.rar целиком или по частям
туда где поддерживается докачка
- не могу скачать (инет модемный дюал-ап) качает 50 -70 % и обрывает

А где она поддерживается ?
У меня как то фантазия не срабатывает куда положить. Предложите.

gena
03.06.2008, 01:44
А где она поддерживается ?
У меня как то фантазия не срабатывает куда положить. Предложите.

в temp если администрация непротив,там есть докачка.

glider
03.06.2008, 06:58
Если IHelper не против, сделаю отдельную закрытую тему, строго для InfinitySetupMain-инсталлера, именно для тех, кто испытывает неудобства из-за отсутствия докачки.

SPH
03.06.2008, 11:16
Закачан.

InfinitySetupMain_v2.12a.rar - http://www.rapidshare.ru/692206

Цитирую :
Всякие разные вопросы и ответы

Работает ли докачка на анонимных ссылках?

Да. В течении 12 часов с получения ссылки все работает. На 12м часе соединение сервером НЕ ОБРЫВАЕТСЯ. Если у вас порвалась связь по каким то причинам по истечении 12 часов - зайдите еще раз на страницу скачивания, получите новую ссылку и замените в своем менеджере закачек.

ps. с IHelper-ом согласовано :)

kragel
05.06.2008, 20:50
Motorola W377
Ни чтение, ни разблокировка не проходят...
Device: Motorola-W377
Press Power button now !
rom version: 0411
Connecting...
booting...
finalizing...
working, one more step...
error: incorrect boot answer-1:

Пробовал на разных скоростях и интерфейсах (FTDI, Prolific, MAX232)
При этом SmartClip телефон разблокировал...

Habib
07.06.2008, 11:36
Такая же проблема с коннектом Т250 Sony Ericsson

Habib
09.06.2008, 10:20
"Неоригинальные" в смысле ОДМ, т.е. те, которые внутри не эрики. Например Т280 и т.д.

J230 разве не ОДМ? его в списке нет!:unknw:

acidzone
09.06.2008, 20:31
IHelper, можно ли сделать чтоб shell проверял наличие обновлений, подключаясь через прокси? прямого канала нет, а обновления хотелось бы из шелла проверять :)
И еще. Очень хотелось бы поддержку Fly2020.

IHelper
09.06.2008, 20:47
IHelper, можно ли сделать чтоб shell проверял наличие обновлений, подключаясь через прокси? прямого канала нет, а обновления хотелось бы из шелла проверять :)
И еще. Очень хотелось бы поддержку Fly2020.

Честно говоря не очень хотелось бы делать такого рода доводки. Они исключительно редко запрашиваемые, а чтобы что-тол делать из этого надо понять что, как и зачем. Время будет потрачено не по назначению.

acidzone
09.06.2008, 21:33
Честно говоря не очень хотелось бы делать такого рода доводки. Они исключительно редко запрашиваемые, а чтобы что-тол делать из этого надо понять что, как и зачем. Время будет потрачено не по назначению.

Ну вот к примеру у нас стоит сервак под линуксом, на нем же прокси. Проверить обновления через шелл никак, а за всеми обновлениями по сайту уследить непросто (только на днях купил бокс). Не думаю что я такой один. Если не лень, сделайте плз поддержку прокси, оно ж немного времени займет, а думаю народу в такой ситуации как я намного проще будет.

IHelper
09.06.2008, 21:39
Ну вот к примеру у нас стоит сервак под линуксом, на нем же прокси. Проверить обновления через шелл никак, а за всеми обновлениями по сайту уследить непросто (только на днях купил бокс). Не думаю что я такой один. Если не лень, сделайте плз поддержку прокси, оно ж немного времени займет, а думаю народу в такой ситуации как я намного проще будет.

Сделаем допущение: я не знаю что такое линукс и что такое прокси. Скажите по буквам что сделать и я тут же сделаю.

Korb
10.06.2008, 07:28
Возможно-ли выложить отдельно PNModuleH v1.00 , качать 70метров при нашей скорости :(

ConstNW
10.06.2008, 12:14
Солидарен с acidzone. Так же желательна поддержка прокси.
Сделаем допущение: я не знаю что такое линукс и что такое прокси. Скажите по буквам что сделать и я тут же сделаю.
Прокси-сервер - это сервер, через который осуществляется доступ в интернет, т.е. к интернету подключен лишь один компьютер, а остальные участники локальной сети к нему. Linux - альтернатива Windows (Более надёжная и производительная, но не поддерживает приложения, написанные для Windows).

IHelper
10.06.2008, 12:29
Солидарен с acidzone. Так же желательна поддержка прокси.

Прокси-сервер - это сервер, через который осуществляется доступ в интернет, т.е. к интернету подключен лишь один компьютер, а остальные участники локальной сети к нему. Linux - альтернатива Windows (Более надёжная и производительная, но не поддерживает приложения, написанные для Windows).

Большое спасибо. Я прямо физически почувствовал пополнение мозга.
Теперь, если не сложно, скажите как именно сделать так, чтобы проверка обновлений производилась через Ваш сервер, работающий под альтернативой Виндовс.
Желательно с максимально подробным объяснением, примерами на Delphi ну и т.п.

оффтопик: плз, пока лично кто-то не проверил надежность и производительность с указанием конкретных областей применения и приложений, предлагаю не цитировать общеизвестные фразы, т.к. они немного неуместны без конкретики.

Возможно-ли выложить отдельно PNModuleH v1.00 , качать 70метров при нашей скорости :(

На суппорте в папке обновлений в папке archive

Habib
10.06.2008, 16:02
acidzone, fly 2020 это VK2020