Просмотр полной версии : АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа?
У нас в городе есть Авторизованые мастерские. Вот из одной такой постоянно приходят клиенты с телами, которые просто изуродованы. Тоесть клиент как он объясняет, пришел к ним с нерабочим телефоном, они приняли, продержали месяц, отдали с тех заключением что апппарат утоплен. С гарантии есс-но сняли. И ремонтировать не стали - типа нет деталей. Открываю телефон, следов жидкостей нет вообще, кроме того что они его помыли ацетоном после пропайки и образовался белый налет.
Сделать не смогли. Экраны просто отсутствуют и те которые снимаются и иногда те, которые припаяны. Стекляшки РАЗДАВЛЕНЫ, именно раздавлены предметом, читай отверткой. Корпус с трещинами, трещины от неправильной разборки, это явно видно.
Есть ли управа на такие АСЦ?
Доказать что либо очень трудно. На все обвинения могут ответить что клиент чинил где то еще после выдачи, или сам ковырялся, Экспертиза только подтвердит разрушения но не докажет что сделаны они в конкретной мастерской. Да и клиент не будет связываться с оплатой экспертиз итп. Максимум -устроит скандал, а дальше на совести данной мастерской.
Viktor001
16.06.2007, 09:55
Тоесть клиент как он объясняет, пришел к ним с нерабочим телефоном, они приняли, продержали месяц, отдали с тех заключением что апппарат утоплен. С гарантии есс-но сняли.
Если тел водяной, т.е. не попадает под гарантийный случай, АСЦ не должны были ничего с ним делать, только осмотреть, написать заключение и снять с гарантии. Платный ремонт - только с согласия клиента. Если они принялись ремотнировать, не получилось, и тогда написали что водяной и сняли с гарантии - тут бы конечно помогла независимая экспертиза. Но это еслибы клиент на этом настоял, и не стал забирать из АСЦ.
А после того, как клиент вынес тел из АСЦ, уже ничего не докажешь.
Мало ли куда он потом носил поремонтировать, может и сам открывал и всё попереломал.
Начнёшь под них копать, на тебя же всё и свалял, так как последним открывал ты.
Если тел принесён из этого АСЦ, то сразу при клиенте его вскрывать, осматривать и всё ему показывать. Чтоб хотябы себя обезопасить.
Ну и будет им антиреклама, потихонечку народ будет от них отворачиваться. Хотя, если они занимаются гарантийными ремонтами, то всё равно клиент никуда не денется, по гарантии хочешь не хочешь - а только к ним.
Есть ли управа?
Есть смысл указать адрес и инженера(возможно отзовётся).
Тоесть клиент как он объясняет, пришел к ним с нерабочим телефоном, они приняли, продержали месяц, отдали с тех заключением что апппарат утоплен
Клиент всегда врёт!
И не известно, сколько мастерских он прошёл с телефоном после АСЦ.
Есть вариант сделать жизнь отдельно взятого телефона. Пофоткать его что пломбы стоят вальнуть софтово и отдать по гарантии ну там видно будет.
К сожалению у нас тоже в городе есть такие АСЦ.
С Уважением ко всем участникам ремонта.
realcheburator
16.06.2007, 10:41
возник вопрос: если телефон реально не был во влажной среде и не было удара , почему его не зделать ведь авторизованые сц получает за каждый гарантийный ремонт деньги ?
Deathroll
16.06.2007, 10:42
а АСЦ какого уровня у вас там? кто даёт им право заниматься ремонтом на компонентном уровне?
AleXmaN77
16.06.2007, 11:45
Клиент всегда врёт!
:jok: в точку..
да что говорить про это тут недавно C75-й приходил, оттуда где "цены просто о***ть" из их родного СЦ, ну залит чуть туть, видно без вскрытия, так вот поднял - нет индикации дисплея, посмотрел дисплей, на коннекторе дисплея окислы есть а на контактах самого дисплея нет.. вывод.. махнули =) может конечно случайно не спорю, если у мастера 5 штук телефонов на столе одинаковых разобрано но факт на лицо.....
управы нет, и не докажешь ничего..
тема типа неправильно названа...
нужно вопрос задать вообще про мастерские, а не про АСЦ... а если быть более точным - про криворуких мастеров с отсутствием мыслительного процесса в той части тела, которая на шее болтается...
они приняли, продержали месяц, отдали с тех заключением что апппарат утоплен
100% нарушение - ни один брэнд по авторизации не устанавливает таких сроков на дефектовку.
максимум - следующий рабочий день после приёма аппарата.
к примеру у Самсунга - максимальный срок ремонта вообще - 3 дня, при чём 70% аппаратов должны быть отримонтированы в один день.
Есть ли управа на такие АСЦ?
если это действительно АСЦ - то на бесплатную горячую линию производителя звонки по каждому аппарату... подробно рассказываешь, что такой то сервис - козлы...
сразу результата не будет, но тот АСЦ за***т вопросами, проверками, и т.д.. в итоге - либо они начнут нормально работать, либо их лишат авторизации...
Viktor001
16.06.2007, 12:17
почему его не зделать ведь авторизованые сц получает за каждый гарантийный ремонт деньги ?
За снятие с гарантии они тоже получают деньги. Производитель очень даже заинтересован, чтоб не ремонтировали, а побольше снимали с гарантии.
Так что вплоне возможен такой вариант. Расковыряли, а сделать не получается. Плату всю перепахали, на свап не обменяешь. Написали что водяной, сняли с гарантии, и деньги всё равно получили.
Но всё это конечно просто предположения. Может быть и такой вариант. Может просто возле того АСЦ, есть конторка дяди Васи, слесаря по ремонту мобил. В АСЦ сняли с гарантии, клиент оттуда вышел - и видит что напротив ремонт мобил, и недорого. Там поковыряли, потом ещё где нибуть, потом сам попытался. А потом ведь не сознается. Побоится, что если узнают, что в другие мастерские не сделали, то сразу запросят сумму повыше. Скажет что пришёл к тебе прямиком из АСЦ.
Так что неблагодарное это дело, ввязываться в такие разборки. Видишь что тел перекопан и сильно убит, показал клиенту, и назвал свою цену. А там пускай он сам выясняет, где и кто ему так убил телефон.
За снятие с гарантии они тоже получают деньги. Производитель очень даже заинтересован, чтоб не ремонтировали, а побольше снимали с гарантии.
нет такого почти ни где...
платят только за отремонтированный аппарат
ну как ето не платят, я знаю что у нас в гнусмасовом центре если отказываешся от ремонта с тебя пеню в 35гр, а иногда слышал что и более просят если не соглашаеся на ремонт
Снимать с гарантии АСЦ не имеет права,может только отказать в гарантийном обслуживании.Клиент может пойти в другой АСЦ и попытаться там произвести гарантйный ремонт.
ну как ето не платят, я знаю что у нас в гнусмасовом центре если отказываешся от ремонта с тебя пеню в 35гр, а иногда слышал что и более просят если не соглашаеся на ремонт
Вы обладаете мягко говоря "неправильной" информацией.
Bruce Willis
16.06.2007, 13:39
Я бы сказал вообще нигде не платят! А брать деньги с клиента, ТА у которого на гарантии вообще никто не имеет право! У Сименса например максимум заплатят за то что дефект не выявлен. А в Самсунг при повторном ремонте в течении 3х месяцев при разных дефектах замучиешся утверждать последний ремонт! Но уродов везде хватает! У нас случаи наоборот бывают, ТА реально залит - подают в суд, что мы залили. Но такая фишка не прокатывает, телефон то выдаем в том состоянии, в котором он поступил! И не всегда снимаем с гарантии, если есть уверенность в 99,9 что тело не вернется повтором, то можно и закрыть глаза на маленькую коррозию... Был случай, когда проиграли дело, наверно судье денег дал клиент. Телефон коррозийный, после платного ремонта выдали 28 числа перед новым годом. Числа 15 января это чудо заявляется и говорит что вы мне сломали корпус, не работает микрофон…. На ТА трещина в пол телефона....
Skip...
Так что неблагодарное это дело, ввязываться в такие разборки. Видишь что тел перекопан и сильно убит, показал клиенту, и назвал свою цену. А там пускай он сам выясняет, где и кто ему так убил телефон.
Это мы и так делаем. Я всего лишь хотел узнать, можно ли что сделать или нет. Исходя из всех ответов, боросться бесполезно, ибо система.
Deathroll
16.06.2007, 14:14
бороться всегда не бесполезно а если и правда там такие пионеры сидят то рано или поздно снимуть у них авторизацию-кому попало она не дается! Делай диагностики-копи компромат и в выше стоящую авторизацию пиши! Если есть время конечно!
Не хочу называть имён, но у нас за снятие мотороллы платят 23уе.
И в сервисах сидят "пионеры" потому что там платят мало. Прошивка аппарата 50 рублей(мастеру). Ваще пипец!
Ага за ремонт 10, а за снятие 23 !!!??? Подробнее пожалуйста!
Интересная арифметика.
И в сервисах сидят "пионеры" потому что там платят мало. Прошивка аппарата 50 рублей(мастеру). Ваще пипец!
Что за чушь! никогда не поверю, что за снятие моторов платится столько! у меня есть авторизация по моторам, и мне моторы не платят вообще ни копейки за снятие с гарантии, а сроки ремонтов очень маленькие. То, что получает мастер по 50р за телефон - это я верю на 100% - у самого такая же ситуация и пытаемся бороться. причем, что самое обидное, не важно, делаешь ты гарантийный аппарат или нет - 50 р это максимальная цена. Особенно обидно бывает провозиться с платником, сделать его, влупить клиенту например 1000р за реморнт - а тебе контора тока 50р отстегивает. Поэтому стараемся платниками не заниматься - больше мороки только будет=(
Я рекомендую прочитать "Условия гарантийного обслуживания" любого вендора и у Вас пропадет всякое желание делать такие голословные, мягко говоря, завляения.
Снимать с гарантии АСЦ не имеет права,может только отказать в гарантийном обслуживании.Клиент может пойти в другой АСЦ и попытаться там произвести гарантйный ремонт.
Вот это правда.
Причем, при отказе терминал фотографируется, пломбируется и выдается на руки клиенту в опломбированном виде с соответствующим заключением. И клиент ставится в известность о том, что терминал опломбирован и мы готовы к проведению любой независимой экспертизы. Вот если пломбы сорваны - тогда клиент никогда не прав. А если терминалы не пломбированы - тогда СЦ странный.
И, действительно, "горячая линия" - может кое чем помочь......
P.S.
No coment...... IMHO - бред.
Вот это правда.
Причем, при отказе терминал фотографируется, пломбируется и выдается на руки клиенту в опломбированном виде с соответствующим заключением. И клиент ставится в известность о том, что терминал опломбирован и мы готовы к проведению любой независимой экспертизы. Вот если пломбы сорваны - тогда клиент никогда не прав. А если терминалы не пломбированы - тогда СЦ странный.
И, действительно, "горячая линия" - может кое чем помочь......
P.S.
Совершенно верно.И вскрываются аппараты прямо на глазах у клиента
Дабы не было с его стороны криков-вы сами утопили и стукнули
за такие вещи запросто можно ( нужно) лишится авторизации, а судя по тому, что они ковыряют компоненты, у них уровень должен быть выше 3го, а все их знания по поводу ремонта, получается можно на почтовой марке расписать...может у них авторизация по стиралкам или там микроволновкам а под их крышей пыёнэр затаился, непонятки какието, напоминает драку двух лысых из -за расчёски ИМХО, если клиентов в городе мало, не знаю население Оренбурга сорри.
за такие вещи запросто можно ( нужно) лишится авторизации, а судя по тому, что они ковыряют компоненты, у них уровень должен быть выше 3го, а все их знания по поводу ремонта, получается можно на почтовой марке расписать...может у них авторизация по стиралкам или там микроволновкам а под их крышей пыёнэр затаился, непонятки какието, напоминает драку двух лысых из -за расчёски ИМХО, если клиентов в городе мало, не знаю население Оренбурга сорри.
Я Вас подскажу: население Оренбурга почти 800 тыс человек, там действует (насколько я знаю 2 АСЦ), но описанная ситуация напоминает мне мой город: у нас есть 2 АСЦ по самсунгам, мы занимаемся ремонтов сотиков, а другие, как Вы правильно сказали, стиралки, микроволновки и прочее. Для получения авторизации они ходили к нам и фотали ирсу, ибо она необходима для получения авторизации по самцам. Но у нас ни разу не было этого: т.е. они ремонтят бытовуху, мы сотики, и мы не суемся в дела друг друга - хотя и та фирма и наша по идее имеет право на ремонт любой техники самсунг, ибо мы даже проходили обучение.
Автору топика: тут правильно сказали про пломбы и вскрытие аппаратов в присутствии клиента - они решают многое даже на платниках. Не раз сталкивался, что после банальной замены дисплея приходил клиент с повтором, но пломбы сорваны, и тут уже не я дурак, как говориться, просто была вероятность (и не маленькая) что чел просто подменил дисплей и решил срубить денег.
Уменя пару раз были похожие ситуации. На данный момент один из клиентов пытается подать в суд на меня. =)
V3i пришёл после убития прошивкой в домашних условиях. После разговора с клиентом (аппарат был у меня уже пару дней) выяснилось что аппарат на гарантии. Естественно клиенту сразу же сказал что при ремонте они потеряют гарантию, поэтому сошлись на том что "оставляем всё как было". Клиент забрал аппарат, и спустя пару недель пришёл с претензиями "СЦ заявили что не хватает деталей, и паяли, поэтому отремонтировать невозможно", поэтому я должен возместить ущерб =). на что просто мягко послал "в защиту прав потребителей". По всей видимости там их тоже послали, т.к. спустя некоторое время пришли с угрозами что подают в суд. чтож - ради бога.
Хочу сказать что подобные инциденты происходят в основном с СЦ Моторол почему-то. Может быть у них ЦУ такие? =)
sed_alex
17.06.2007, 22:25
xTroy,
интересно а как клиент докажет что отдавал телефон в ремонт если у него на руках нет квитанции ?
Вскрывать телефон не обязательно на глазах клиента, достаточно при малейшем подозрении предупредить его и попросить подождать (на Самсунгах и ЭлДжи стикера на влажность как правило на АКБ имеются да и зеленый нижний разьем о многом может сказать)
если клиент лезет в бочку типа это вы только что залили -обьясняю, что белый налет остается после того как телефон просушили, а трубу вы принесли 5 минут назад...
slalom666
17.06.2007, 22:47
у меня есть авторизация по моторам, и мне моторы не платят вообще ни копейки за снятие с гарантии
Правильно, Вы ведь не отчитываете ТЗ :) , а надобы...
если клиент лезет в бочку типа это вы только что залили
Насколько мне известно, у каждого уважающего себя сервиса, тем более АСЦ, в квитанции есть фраза типа "клиент согласен, что все неисправности и повреждения аппарата возникли до сдачи его в ремонт". И клиент при сдаче под этим подписывается. Поэтому если он хочет, пускай сколько угодно лезет в бочку... с дерьмом.
Суть проблемы я до конца не понял. Вроде бы автор темы работает в сервисе, не являющемся АСЦ. Тогда у меня к нему вопрос. А зачем Вам искать управу на тот якобы недобросовестный АСЦ? Не лучше ли всем заниматься своим делом? Зарабатывайте деньги, а управу на АСЦ пусть клиент ищет.
Deathroll
18.06.2007, 09:54
такую фразу как "клиент согласен, что все неисправности и повреждения аппарата возникли до сдачи его в ремонт" отдел защиты и лицензирования прав потребителей расценивает как ущемление прав потребителя и ты полюбому остаёшься не прав!
Что-то верится с трудом. У вас странный отдел защиты потребителей. Это же просто праздник какой-то для паразитов!
Допустим вы открываете телефон и обнаруживаете, что там плата сломана пополам. Говорите об этом клиенту, он начинает орать, что это вы сломали, и будучи посланным на хутор бабочек ловить бежит в отдел. И что, он будет прав, а вы попали на плату? Или сразу на новый телефон?
Deathroll
18.06.2007, 16:49
Я это не сам придумал-сталкнулся с этим....когда пришла первая проверка!
отдел защиты и лицензирования прав потребителей расценивает
да пусть они расценивают что они папы римские...
уже 100 раз беседовали с консультантами из такого отдела, и доказывали им что мы правы...
Я это не сам придумал-сталкнулся с этим....когда пришла первая проверка!
непонял.... проверка какая? кто пришёл с проверкой? отдел по защите? у них даже близко таких полномочий нет...
непонял.... проверка какая? кто пришёл с проверкой? отдел по защите? у них даже близко таких полномочий нет...
совершенно согласен.
у меня в талоне отписано так:
"...ВНИМАНИЕ! Фирма «ВОСТОК ПЛЮС» не несёт никакой ответственности за целостность телефона, если телефон, принятый в ремонт, уже находился в ремонте до этого в сторонних СЦ, либо если клиент отказался от ремонта и передал телефон для ремонта в другой СЦ. Об отсутствии радиодеталей в телефоне, обнаруженном в процессе диагностики, клиенту сообщается в момент обнаружения и в случае согласия клиента устанавливаются за дополнительную плату. Фирма «ВОСТОК ПЛЮС» не гарантирует сохранность данных (телефонная книжка, картинки, мелодии).
С условиями ремонта ознакомлен и полностью согласен ____________ (подпись клиента)
"
Соответственно если клиент согласен и подписал, то решение проблем становится автоматически его задачей если что-то не так. Поэтому когда уже пару раз возникали траблы, то именно это и спасало от "наездов" со стороны клиента и его защитников.
Skip...
непонятки какието, напоминает драку двух лысых из -за расчёски ИМХО, если клиентов в городе мало, не знаю население Оренбурга сорри.
Никакой драки нет. Обидны мне Ваши слова. Меня лишь интересуют способы воздействия. Мне не только деньги важны. Клиентов жалко, когда обращаются к якобы специалистам в асц. Не могут или не умеют, пусть хотя бы не убивают та.
Отвечу на второе твое замечание - население около 600 быть может более тысяч.
И по поводу - мало клиентов. Клиентов у нас очень много.
ps.
Впредь прошу писать по существу вопроса, ибо скатывание на "драки" и тд, я буду просто игнорить, мне это пофик.
Skip...
Суть проблемы я до конца не понял. Вроде бы автор темы работает в сервисе, не являющемся АСЦ. Тогда у меня к нему вопрос. А зачем Вам искать управу на тот якобы недобросовестный АСЦ? Не лучше ли всем заниматься своим делом? Зарабатывайте деньги, а управу на АСЦ пусть клиент ищет.
Все ты правильно понял, то что я здесь хочу узнать, нужно именно клиенту. Ибо не в каких "защитах прав потребителей" необходимой информации просто нет. Я думаю нет необходимости говорить кто работает в защите прав?
Во вторых это нужно мне для того, что бы просто это знать, скажем так для понимания вопроса. Лично я нискем педалится не буду, мне некогда, у меня много работы. И цена за угробленые та гораздо выше. Но все это хорошо когда клиент богатый. Но скажите мне, когда к вам приходит с такой проблемой бабушка или дедушка, пенсионеры, ветераны великой отечественной, вам их не жалко? Если нет, тогда мне жалко вас.
Я таким людям делаю большие скидки, а если мелочь какая, делаю бесплатно. Благодаря этим людям мы щас не ****************.
не немцев всёже, а фашизма в целом...
и не надо уже вдаваться в политику...
Сейчас мне скажете, что у них есть дети, пусть помогают и тд. А многим ли они помогают, эти дети и внуки...
Извиняюсь, что немного ушел от темы.
Deathroll
20.06.2007, 09:30
да пусть они расценивают что они папы римские...
уже 100 раз беседовали с консультантами из такого отдела, и доказывали им что мы правы...
это что правда? у нас представители отдела только так шманают торговые и прочие точки-говорите не имеют права?
говорите не имеют права?
ещё как имеют! Мало того, так они на пустом месте штраф в 5 тыщ выпишут, и НЕ ДОКАЖЕШЬ что прав. Проверено неоднократно...дешевле заплатить...
Deathroll
20.06.2007, 12:16
Вот и я про то же-тем более проверка обычно по жалобам "геморройщиков".
Начнем с того
что если у вас мастерская или АСЦ
то вы попадаете под сферу обслуживания населения .
Но это уже другая тема и довольно болезненная на данный день
Поэтому думаю что надо создать тему с правовой поддержкой сервиса или мастерской , с указанием правовых актов и т.д.
У вас должна быть предоставлена информация :
1.какие услуги вы предоставляете,
2.сроки ремонтов ,
3.гарантийные обязательства,
4.прейскурант цен,
5.какие слоя населения обслуживаються с о скидками ( пинсеонеры, слепые, немые , косые)
6. у персонала должны быть бейджики - на случай жалобы кто грубил и топтал ногами при виде клиента
7.книга жалоб и предложений
8. книга о защите прав потребителей.
9. бита ( не обязательно , но желательно)
10. Видеоконтроль (желательно со звуком ).
дополните меня если что-то упустил.
ещё как имеют! Мало того, так они на пустом месте штраф в 5 тыщ выпишут, и НЕ ДОКАЖЕШЬ что прав. Проверено неоднократно...дешевле заплатить...
это что правда? у нас представители отдела только так шманают торговые и прочие точки-говорите не имеют права?
мля, не понимаю вообще...
можете сказать конкретно: кто именно приходит с проверкой?
отдел по защите несёт грубо говоря консультативную работу...
максимум может обратиться с жалобой/просьбой в соответствующие органы, что бы те уже провели проверку...
а тем более уже штраф выписывать... это ни в какие рамки...
это напоминает ситуёвину в нашем городе - сотрудники ОВО или ДПС по полной форме обмундирования на пунктах продаж тефелонов задавали "умные" вопросы на счёт сертификатов, и прочих юр. документов на точке...
консультант с точки вызывает шефа, тому предъявляют:
за какое нибудь нарушение штраф будет допустим 20000руб. в итоге договариваются на месте примерно на 5000руб и расходятся...
пару таких "сотрудников служб" впёрлись по самое не хочу...под 6 отдел попали - как под каток...
я так понимаю в ваших городах "отдел по зашите" в поле зрения ФСБ ещё не попали...
либо в "крыше" оные и находятся...
ребята , ощущение , что на дворе 91 год, а сейчас то вроде 07 права и обязанности ЗНАТЬ и блюстить ваащето надо...ИМХО!!! детский лепет её богу.
Jonic77, добавлю, не книга о защите прав потребителей, а "о правилах бытового обслуживания населения".
sparks, можете сказать конкретно: кто именно приходит с проверкой?
Отдел по защите прав потребителей. Пришли с клиентом (это когда я ещё ст.манагером на фирме работал по продаже сот. и аксов), тыкнули в закон, спросили - "по-хорошему или как?". Спросил у шефа - говорит "по-хорошему", вернули даньги (за якобы нерабочий АКБ). Его вызвали в администрацию,в этот самый отдел, и ОФИЦИАЛЬНО выписали штраф 5000 р...как с предпринимателя (вроде как самый наибольший)...
это ни в какие рамки...
полностью согласен
Отдел по защите прав потребителей
Сия организация является общественной и соответственно не может официально выписать штраф!
Может только накатать письмо в торгинспекцию или налоговую или помочь оформить заявление в мировой суд со всеми вытекающими,но не более.
вызвали в администрацию,в этот самый отдел, и ОФИЦИАЛЬНО выписали штраф
я ж по русски спросил- кто именно пришёл.
то, о чём вы говорите - это торгинспекция при мэрии города. а совсем не ОЗПП.
морочите людям голову. ведь это совершенно разные ведомства...
читаю:kos: :kos: ,неготив прет какой-то .забетейте нах***:nunu: на это все .делайте на отлично свою работу,качественнй ремонт -лучшая вам реклама.Сервисы пусть в своем г***не сами разбираются.Клиенты смотрю просто задолбали ,если устали ,то на юг,к морю и русалкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot