Просмотр полной версии : k310 находит сеть через раз?
Viktor001
11.06.2007, 21:23
Был моргалик к310. Прошил Сетулом, стал работать, но сеть не видит вообще. Пробовал шить R4EA031 и R4GC010. Лил GDFSы с супорта и слитый с исправного телефона в форматах bin и ssw. Не помогает. Прогрел ВЧ блок, и всё что без компаунда, снял часовую батарейку. Всё бесполезно. Сразу после заставки показывает пустую антеннку, долго ищет, потом пишет "Сеть не найдена". В ручном поиске тоже ничего не находит. Воды в теле нет, трещин в компаунде или изгибов платы тоже нет.
Потом случайно заметил такую вещь. Если выключить, и секунд через 5 снова включить - то сразу после заставки уже показывает полную антеннку, и быстро находит сеть. Держит устойчиво, не теряет, звонит и СМСки отправляет. Если снова выключить, и включить секунд через 20 или позже, то опять сети нет. Снова выключаю, и быстро включаю -= сеть есть :wow:
Что за глюк такой непонятный? Похоже что софтовый, но как лечить?:kos:
Deathroll
14.06.2007, 13:34
вот как раз на софтовый не похоже нисколько! проверь питание передатчика , сопротивление дороги +акб до передатчика. Стоит начать с замена ПА И РФконтроллера!
Viktor001
14.06.2007, 14:05
На МФ откликнулся человек, у него такойже телефон, и точно такая же проблема. По ВЧ он всё уже перезаменил, и ничего не помогло.
Я носил этот тел в подвал, чтоб найти такое место, где не смоджет словить сеть. В подвале тоже самое.
При первом включении сеть не находит. Сразу после заставки пустая антеннка, ищет ищет, пишет "Нет сети". Выключаю, и через 5 сек после потухания подсветки включаю - сразу после заставки, антеннка показывает наличие сети, и сеть находит. Ухожу в такое место, где теряет сеть. Антенка пустая, пишет "Нет сети", возвращаюсь поближе к выходу - сеть находит.
Тоесть проблема в том, чтобы его первоначально запустить. Почему то нужно имено такое перевключение, с интервалом неболее 5 секунд. Тогда он отлично ловит сеть, и даже если потеряет, сам снова находит. Если выключить, и включить секунд через 20 - сети нет.
Я уже пробовал от к510 прошивку вливать. С ней телефон работает, только дисплей не показывает. Но с сетью всё тоже самое, ловит только с перевключением через 5 сек.
К софту, я склонялся из-за того, что был к510 который после прошивки потерял сеть. До прошивки сеть была, я сам проверял, тел просто глючил немного. Прошитил версию повыше- всё работает, а сети нету. Прошил туже версию, что и была, всё равно сети нету. Влил GDFS - сеть появилась.
Но в этом к310 я уже с десяток GDFS перепробовал, и три версии прошивок, даже 4 если считать прошивку от к510. Но сети нету, а с перевключением через 5 сек - совсеми прошивками и GDFSами находит.
Deathroll
14.06.2007, 14:25
erom надеюсь лил?
Viktor001
14.06.2007, 19:31
Нет, не лил. В мануале к Сетулу, написано что в этой модели EROM защищён аппаратно, а в случае повреждения, восстановить не нельзя. Я и не пытался. Да и нету такого файлика для к310.
А свитч смотрели/меняли? если проблема не железная - то софтовое решение точно должно быть, хотя я склоняюсь к тому что это все-таки железо, но не радиочасти, а управляющей - от питания зависимость идет.
На МФ откликнулся человек, у него такойже телефон, и точно такая же проблема. По ВЧ он всё уже перезаменил, и ничего не помогло.
Тогда и здесь отпишусь.По железу поменял практически все - исключая мелочевку. Результат - 0.
А свитч смотрели/меняли?
Одним из первых.
Ремонт этоТА перешел в стадию увлечения из-за оригинальности проблемы. Был куплен на з/ч за $20.
Антенный коннектор (дополнительной антены имеется ввиду ) убрать пробовал и кинуть перемычку ? К тому же там варисторов как "собак нерезаных "
http://img159.imageshack.us/img159/9946/down0ak.gif ( http://www.gsmmind.com/bond95/SE%20SOLUTIONS%20and%20Schematics/K310%20Schematics%20.rar)
Viktor001
22.09.2007, 12:55
Антенный коннектор (дополнительной антены имеется ввиду ) убрать пробовал и кинуть перемычку ?
Вместо конектора перемычку ставил, ещё в самом начале. После прошивки сеть то он вообще не лвил. вот тогда и пробовал перемычку. Но не помолго. А потом ведь обнаружилось, что если по особому включить, то сеть видит, и потом нормально держит.
В общем, так и не получилось его нормально сделать. Показали клиенту, как включать, чтоб появилась сеть. Его устроило. Всё равно выключают телефон очень редко. И если его потом "правильно" запустить, то сеть держит отлично. Даже если и занести его в такое место, где сети нет, то потом сам находит. Проблема именно только при включении. Возможно чтото не успевает проинициализироваться. И при быстром повторном включении, пока не успело остыть, сеть запускается нормально.
Три месяца уже прошло, обратно не принесли. Значит работает :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot