PDA

Просмотр полной версии : МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ


shirokov
30.09.2005, 20:25
МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Anna NEMEROVSKY


Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в МП для здоровья человека.
Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в МП не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться МП, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.
Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что:
. электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное эл-маг поле,
. электромагнитные волны бывают разной длины: радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и т. д. Очень короткие волны эл-маг излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями. Но для простого обывателя микроволны - это микроволновая печь. B результате воздействия эл-маг излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.
Каждая МП содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.
Ни FDA, ни официальные гос. органы не исследуют безопасность МП. Хотя мы знаем, что исследования бывают сделаны ‘по заказу’.
Несколько примеров. В конце 60-х годов в USA были опубликованы статьи о вреде яиц и реклама искусственного яичного порошка. Это настолько подействовало на публику, что привело к разорению многих куpиных ферм. Государство спонсировало исследования, которые показали, что яйца совсем не вредны.
А молоко? Полезно оно все-таки или нет? Там есть казеин, который не очень хорош для организма. Но там есть кальций, который нам очень нужен. Млекопитающие животные, вырастая, не пьют молоко. А как быть нам?
Соевые бобы. Та же история. Кому выгодно, пишут, что они полезны, кому не очень - пишут наоборот.
Фтор в зубной пасте вреден или нет? Почему на тюбике с пастой написано строгое предупреждение о подстерегающей опасности для наших детей?
Ну ладно, вернемся к МП. Попробуем использовать здравый смысл.
Надо сказать, что наши мамы и бабушки используют не только здравый смысл и знания полученные в школе, но и собственную интуицию и твердое убеждение, что пища из МП не только вредна, но и не так вкусна, как должна быть. А вот американские мамы и бабушки приняли МП быстрее и легче, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе.
Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в МП. Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль...
Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г):
.Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.
Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: . Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек.. И затем с грустью добавляет:
.К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком . fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП...
Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, .popcorn., рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу.
A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП.
Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то
заинтересован, чтобы было меньше шума).
Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity
Around You May Be Hazardous to Your Health’)
Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьйзно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека . Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из МП. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился.
А что по этому поводу говорят в Европе?
Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи.
В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из МП. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.
С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак: (1)сырое молоко; (2)молоко прокипяченное традиционно;

(3)пастеризованное молоко;
(4)сырое молоко приготовленное в МП;
(5)сырые овощи из органических ферм;
(6)те же овощи приготовленные традиционно; (7)овощи замороженные и размороженные в МП; и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.
Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени. Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился ‘плохой’ холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток.
Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность. Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. ( Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают эл-маг волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП.
Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем. Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье.
Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация .Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии. (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)?
В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции. и шрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health:.Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.’
Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет.
И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде МП для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.
Из статьи А. Вейне и Л Невелла:’Если бы производители назвали бы эту печь ‘радиационной печью’ сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то чем она является.’
А знаете ли Вы, кто изобрел МП?
Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.
После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.
Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.
Советы опубликовали международное предупреждение о вреде МП и других аналогичных Эл.маг устройств для здоровья и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) . Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году.
Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволновой радиации и установили строгие нормы на их использование.
Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая МП является источником эл-магнитного радиоционного излучения, разрушает пищу и превращает ей в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.
Итак, подведем итоги:

- Мясо, приготовленное в МП содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
- Некоторые аминокислоты в молоке и .сиреал. превращались в канцерогены:
- Размораживание замороженных фруктов в МП превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
- Даже очень короткое облучение в МП сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе.
Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП
.В результате употребления радиоционной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца..
А магазины забиты различными МП. И в России сейчас тоже ... И даже в передаче ‘Поле чудес’ Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации .Минздрав предупреждает....
Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...

http://www.abrud.org/gazeta/microwave_1.htm

PGP
01.10.2005, 07:19
Фигасе... :wow:
А я вот думал покупать МП в скорости. Еще не удосужились ей обзавестись...
И теперь наверное и не будем...
Саш, а у самого то есть у тебя МП? :wink:

shirokov
01.10.2005, 11:22
Всё это спорно IMHO, но доля правды в этом суждении есть. Ведь человечество все века готовило на огне, а такая обработка неизвестно чем может грозить.
Хрен его знает, что происходит на генетическом уровне и как это отразится на следующих поколениях? Хотя, если пищу, приготовленную на МП потреблять нечасто, то я думаю, что это не приведёт к последствиям худшим, чем если, например, каждый день жрать водку. :D

Саш, а у самого то есть у тебя МП?
Есть. :) Чаще всего в ней что-то размораживается (впрочем, очень редко), и практически не готовим.

Тоже ещё давно хотел самую наворочанную купить, но передумал, осмыслив принцип обработки пищи в МП. А вот эта статья мне не так давно попалась. Думаю, пусть народ почитает и выводы сделает - возможно, есть в ней рациональное зерно. Может, у кого-то правнуки здоровее будут после прочтения...

Bohdan
01.10.2005, 16:52
есть зерно, да еще и какое, ведь идеальных магнетронов не бывает, а хорошие дорого стоят, никто не призадумывался о КПД печки и КУДА деваеться лишнее, учитывая тепловые потери, я ужу не говорю о том что даказано, что пребывание около работающей СВЧ печи на расстоянии ближе ПОЛУТОРА метров приводит к разрушению (деструкторизации) продольнополосатой мышечной ткани (именно мышцы сердца), а белок глаза со временем становиться непрозрачным,..но это с одной стороны, а сдругой: ввиду неравномерности внутренней поверхности магнитрона распределение СВЧ энергии, не то распределение что рекламируют, происходит не совсем так как хотелось бы разработчикам, а именно вектора магнитной составляющей електромагнитного СВЧ поля, генерируемого и улиливаемого магнетроном имеет отклонение порядка полтора-три градуса в зависимости от чистоты исполнения (как результат - стоимости продукта) магнетрона, что приводит к "гармоническим искажениям" т.е. появляються составляющие более высоких частот (соответственно ряду Фурье ) 3,5,7,9, а учитывая мощность "излучателя" и 11-я гармоники , НО !!! защитная сетка микроволновки расчитана на подавление излучения только основной, первой гармоники, а всё остальное вылазит наружу, так сказать свистит , просто мы этого не слышым :) ; плюс ко всему как правило печи сконструированы по принцыпу волновода L1.1 или L1.2 встречаються конечно и Н1.1 и Н1.2 но более редко ,учитывая особенности таких кострукций (можно было бы сделать и лучше, но размеры были бы побольше...) плюс достаточно высокое напряжение, всё это может привести к радиационному излучени, как следствие скопления определённых газов (всё таки ионизация там еще какая) в такой агресивной среде,....
так что присоединяюсь к Саше: ПОДУМАЙТЕ...

shirokov
01.10.2005, 18:30
Очень интересные дополнения, Богдан - спасибо! :yaya:

Ещё отмечу, что у самых дорогих моделей печей (от Panasonic, Siemens, Miele) уровень защиты заметно лучше, плюс используются совершенно другие принципы питания и управления магнетроном уже с помощью импульсного преобразователя (инвертора), что позволяет заметно снизить (и гибче регулировать) потребляемую мощность и, как следствие, немного уменьшить уровень излучения.

PGP
01.10.2005, 18:54
Bohdan, (фигасе*2)^3!!! =)
Я бы такого сам ни в жисть не написал!... =) Но КАК ЗВУЧИТ!... А главное понятно... ;)

Toucher
01.10.2005, 19:01
ну а что вы скажете о конвекционных печах?

shirokov
01.10.2005, 20:32
ну а что вы скажете о конвекционных печах?

Что сказать - это я уважаю. И расскажу интересный случай. Жил я в Австрии лет шесть назад у весьма богатого местного жителя, очень дорогой загородный дом (n-миллионов $$$) у него был просто напичкан высокими технологиями. Но на кухне или ещё где-либо, кстати, микроволновки и в помине не было! И это меня, признаться, в те времена весьма удивило.

Зато была плита, с крутейшей вытяжкой, каких я до сих пор нигде у нас даже и не видел, и две конвекционные печи, встроенных, с разными режимами, с электронным управлением. Название фирмы-производителя я не запомнил, что-то редкое и непристойно дорогое.

В общем, современная конвекционная печь с приличным набором возможностей полезна для здоровья IMHO и должна стоить немало.

bolt_krd
02.10.2005, 09:46
я распечатал эту статью и показал всем знакомым,друзьям кого видел за этот период. Все в шоке,и потихооньку отказываются от использования МП, например на работе ,полгода назад я самсуцнга покупал за 100 баксов .к нему уже 4 дня никто неподходит. И сам не пользуюсь, а психологический фактор усиливает это всё раза в 2 точно:)
берегите себя:)удачи:)

mobilfree
30.11.2005, 16:28
я себе 2 недели назад купил МП
и что терь делать

PGP
30.11.2005, 17:10
я себе 2 недели назад купил МП
и что терь делатьвзад вертай ее... в гамазин =))

STELS
30.11.2005, 20:28
взад вертай ее... в гамазин =))

и распечатку с сайта приложить, как аргумент.... :-))

mobilfree
30.11.2005, 22:13
решение пришло само сабой
читал статью какрас знакомый зашёл
я ему показал статью и полсе чего он почемуто решил купить мою МП
типа маме на подарок к новому году :))

PGP
30.11.2005, 22:36
типа маме на подарок к новому году маме или теще? :jok:

shirokov
30.11.2005, 22:38
типа маме на подарок к новому году
Возможно, знакомый не очень любит свою маму.
А, может, это он маме жены решил подарить? Ежели так, то это всё объясняет.
:gy:

mobilfree
30.11.2005, 22:59
неа
это почему я хуже других у всех же есть
и все пользуються а то что вредно это не доказанно
так же как рак от мобильника
если было бы вредно их запретили выпускать

Bohdan
01.12.2005, 11:13
если было бы вредно их запретили выпускать
к сожалению это идеалистичекое заблуждение, ибо отрасль эта приносит настолько много денег что хватает всем компетентым учреждениям закрыть если не глаза то рты.....

dev_ICE
01.12.2005, 13:32
а еще курить вредно но многие из нас курят и завязывать не собираются

Fobos
01.12.2005, 15:15
2,4 гига, какая нафиг глобальная ионизация? Если на то пошло, мясо приготовляемое на открытом огне, гриль хотя-бы, подвергается воздействию гораздо более энергичных фотонов ИК-спектра. Приготовление пищи, есть свертывание белков, свертывание белков есть обрыв длинных молекул под воздействием, в данном случае, любой внешней энергии, обрыв приводит к поляризации и ионизации, обязательно остаются на концах оборванных цепочек ионизированные атомы. ПРИЗЫВ: не пейте горячую воду, она ГОРАЗДО БОЛЕЕ ионизирована, чем лед!
Приводимый пример с работниками РЛС, опять же притянут за уши. Там открытый мощный узконаправленный пучек. То есть мы вместо курицы в микроволновке имеем человека на свежем воздухе. А вот будет ли у него после смерти от излучения остаточная ионизация молекул выше, чем если бы он в кипятке сварился, это СПОРНЫЙ вопрос.
По поводу гармоник согласен, защита слабовата, то есть печка теоретически опасна во время работы, но причем здесь пища, которая в ней готовится? Правда это уже Богдан писал, а не "авторица" статейки, которая даже магнЕтрон умудрилась переврать.

dev_ICE
01.12.2005, 15:37
Fobos жжет!

madhar
02.12.2005, 15:05
Все верно, я тоже хотел написать что-то подобное, ибо даже школьного курса физики должно хватить для того, чтобы поставить некоторые моменты под сомнение. Но то времени не было написать аргументированный ответ, то было откровенно лениво :)

Я лично прослезился от этого:
И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.
О, дайте мне такую чудо-печь, я в ней свинец в золото буду превращать :)

Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем.
Откуда в печке взяться "радиоактивной еде" (если ее заранее туда не положить :))?

sed_alex
02.12.2005, 22:21
В чем я уверен на 100% - пища приготовленная в микроволновке не так вкусна как приготовленная на огне.

Viktor001
04.12.2005, 15:49
МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ
Anna NEMEROVSKY
Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в МП для здоровья человека.
Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в МП не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться МП, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.....

Интересная статейка. Наводит на мысли призадуматься, может и действительно есть какой то вред...
Хотя, больше похоже на дешёвую газетную утку - много слов, и никаких конкретных доказательств. Скорее всего, журналистке срочно понадобилась какая нибуть сенсация, чтоб привлечь внимание читателей, и поднять рейтинг газете. Вот и написала про то, что первое попалось на глаза. Добавила побольше модных слов - радиация, канцерогены. Сама толком не понимая их значения.
А в школе учили, что радиоактивное излучение получается при распаде ядра атома. Чтобы его расщепить нужна или атомная бомба, или мощнейший ускоритель. А теперь выясняется, что достаточно обычной микроволновки. Сунул в неё котлету подогреть - полгорода в хлам разнесло. :)
Ну и примеры привела вообще какието несуразные:
Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться,
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП.
Тоже самое можно привести в пример против обычных электрических и газовых плит:
Если греть бутылочку с молоком на обычной плите, то сама бутылочка быстро нагреется, а молоко останется ледяным и ребёнок простудится. Но ведь, нормальная мама знает, что перед тем как давать подогретую бутылочку ребёнку, нужно взболтать и проверить температуру молока, а не температуру бутылочки.
А кровь для переливания будет одинаково опасна, где бы её не вскипятили - в микроволновке или в кастрюльке на обычной плите. Это говорит только о дурости медсестры, которая сунула кровь в печку.
И несуразный пример с микроволновками во время войны. У фрицев они на дровах чтоли работали? Или к ним в окопы было подведено электричество?
В общем, очень уж размазано всё написано. Явно статья готовилась в спешке, в рассчёте на впечатлительных домохозяек. И тупых америкосов, котрые после прогулки, сушат своих собачек в микроволновке. А потом подают в суд за зажаренную собаку, и выигрывают. Потому что в инструкции не было написано, что собак сушить нельзя.
Журналистка порылась вечерок в иннете, и собрала всё в кучу, и состряпала стаейку, особо не осмысливая содержимое.

Kserg_k
26.12.2005, 15:06
Вот зашел, почитал. Насчет изобретения в Германии в период 2-й мировой - бред, см. http://www.gallawa.com/microtech/history.html IMHO микроволновка неполезна, но вспоминаются различные передачи по ТВ, в которых некие околонаучные мужи проводили некие почти научные измерения ЭМ излучения от различных бытовых приборов, мобилок и МП в том числе. Что вынес - воздействие обычного фэна на кору головного мозга гораздо более вредно, чем того же мобильника.

ЗЫ. А МП у меня нет :-)

pablo
26.12.2005, 19:59
Добрый вечер
Люди о каком вреде идет реч,из программы института(закончил ЛИСТ по специальности инжинер технолог общепита)продукты содержат воду,молекула воды представляет собой бимоль при воздействии электро магнитного поля
высокой частоты молекула совершает движение при этом выделяеться тепло
вот и весь принцып работы(кстати изобретена была для полярников).Другое
дело электро магнитное излучение для человека вредно,особенно для мужиков
(поэтому на заводах на станки плазменного напыления берут только баб). :pya:

Bao
27.12.2005, 00:43
pablo прав под действием магнитного поля происходит колебания молекул воды и пища нагревается изнутру наружу (вот почему не происходит нагрева тарелки - в ней содержание воды минимально :wow: ).
Если говорить на прямую то проникающая способность излучения в МП для мяса помоему 2-2.5 см, частота колебаний порадка 2-2.5 Ггерца, я бы сильно забумался о вреде мобильного телефона т.к. частота тоже не малая и голова нагревается если долго говорить :vis:
Поэтому прежде чем хаить МП подумайте о более близком вам предмете :kos:

shirokov
27.12.2005, 01:08
Поэтому прежде чем хаить МП подумайте о более близком вам предмете
А кто спорит? Если часто разговариваете с использованием мобильника, то используйте комплект hands-free, расположив телефон максимально далеко от жизненно важных органов (особенно характерных =) для мужчин), а в автомобиле рекомендую использовать качественный автокомплект.
И будьте здоровы!
:yaya:

P.S. Когда вижу на улице человека, разговаривающего с помощью приложенного к голове мощного радиоудлинителя с мощностью эдак 5 ватт или больше (редко, но ещё попадаются такие), то у меня сразу возникает странное ощущение - то ли сочувствие, то ли удивление.
Люди, действительно, иногда вообще не думают о побочных явлениях некоторых прелестей научно-технического прогресса.

uu1dx
22.06.2006, 10:37
т.е. появляються составляющие более высоких частот (соответственно ряду Фурье ) 3,5,7,9, а учитывая мощность "излучателя" и 11-я гармоники , НО !!! защитная сетка микроволновки расчитана на подавление излучения только основной, первой гармоники, а всё остальное вылазит наружу, так сказать свистит , просто мы этого не слышым

Да ладно - свистит...
Мощность третьей гармоники уже на несколько порядков меньше, а размер ячейки сетки достаточен для экранировки такой частоты.

Размер ячейки для экранирования при просачивании 10% на частоте третьей гармоники (2400*3=7200 mHz) при толщине материала 0.5 мм будет 3.3 - 3.6 мм, померь ячейки сетки своей печи и всё поймёшь! (Для интересующихся - З.Беньковский и Э.Липинский
«Любительские антенны коротких и ультрокоротких волн», стр. 440).

Мощность гармоник высшего порядка настолько мала, что ей можно пренебречь.
Так что проблема раздута просто из ничего.
Да, сейчас настраиваю усилитель мощности 300 Вт на 1300 мГц, вот там пальчики ощутимо греются, если близко к резонатору лампы или облучателю антенны поднести. Так это ж 300 ватт, а 1 ватт вообще не ощутишь.

enigma®
07.07.2006, 22:24
Да ладно - свистит...
Мощность третьей гармоники уже на несколько порядков меньше, а размер ячейки сетки достаточен для экранировки такой частоты.

Размер ячейки для экранирования при просачивании 10% на частоте третьей гармоники (2400*3=7200 mHz) при толщине материала 0.5 мм будет 3.3 - 3.6 мм, померь ячейки сетки своей печи и всё поймёшь! (Для интересующихся - З.Беньковский и Э.Липинский
«Любительские антенны коротких и ультрокоротких волн», стр. 440).

Мощность гармоник высшего порядка настолько мала, что ей можно пренебречь.
Так что проблема раздута просто из ничего.
Да, сейчас настраиваю усилитель мощности 300 Вт на 1300 мГц, вот там пальчики ощутимо греются, если близко к резонатору лампы или облучателю антенны поднести. Так это ж 300 ватт, а 1 ватт вообще не ощутишь.

Ты че центр управления ядерными ракетами строишь дома?-)) Я тибе специальный экран на жизненно важные органы пришлю;)

uu1dx
08.07.2006, 09:45
Ты че центр управления ядерными ракетами строишь дома?-)) Я тибе специальный экран на жизненно важные органы пришлю

да ладно, сковородку можно юзать, она без ячеек :-)