PDA

Просмотр полной версии : iPhone 3GS не могу активировать.


Xishnik787
23.06.2010, 18:37
Принесли iPhone 3GS просит активацию..... ставлю AT&T пишет не правильная Sim-карта, ставил O2 , Orange, T-mobile, Свои Sim-карты все ровно пишет вставьте правильную Sim-карту. Ребята не подскажите как его активировать. И еще сегодня три моих знакомых мастера тоже приходили ко мне просили что бы я попробовал их активировать и тоже не получилось. В чем причина?, и как это победить?

aZzz
23.06.2010, 19:03
s/n kakoi? po nemu proishozhdenie opredelit mozhno

glider
23.06.2010, 21:49
Na forume est' knopka dlya perevoda translita v normal'nyj text http://www.mcrf.ru/forum/images/fractalizer/translit/translitbtn.gif
На форуме есть кнопка для перевода транслита в нормальный техт :wink:

zmicier
23.06.2010, 22:27
должна стоять "родная" сим-карта без пин-кода
как тебе уже подсказали выше, выяснить происхождение можно по серийнику

Alva
23.06.2010, 22:42
у меня сегодня было нечто подобное:
аппарат модель MB048LL, ни в какую не хотел активироваться симками AT&T, пробовал две симки, одной из них еще вчера пяток аппаратов активировал

uo5oq
24.06.2010, 14:47
должна стоять "родная" сим-карта без пин-кода
как тебе уже подсказали выше, выяснить происхождение можно по серийнику
В помощь я выложил список соответствия S/N и провайдеров взглянуть >>> (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=25265)

Xishnik787
29.06.2010, 11:52
В помощь я выложил список соответствия S/N и провайдеров взглянуть >>> (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=25265)

Вот инфа о моём телефоне.

Device: iPhone3GS 3.1.3 (7E18) Model: MC131FB/A Name: iPhone Baseband: 05.12.01 - 6.4_M3S2

В вашем посте Паша ака написано что данный аппарат не блокирован.

Оператор LUXGSM - не заблокирован

MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A
MC131FB/A
MC132FB/A
MC133FB/A
MC134FB/A

Оператор Tango - не заблоктрован

MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A
MC131FB/A
MC132FB/A
MC133FB/A
MC134FB/A

При попытки активировать с любой Sim-картой пишет следующие -
Установленная в интернет-телефоне Sim-карта, по видимому, не имеет поддержки.

Для активации интернет-телефона могут быть использованы только совместимые Sim-карты телекоммуникационной компании имеющей поддержку. Пожалуйста вставьте Sim-карту, которая прилагалась к вашему телефону, или посетите магазин такой компании для получения замены. Вот что написано там

geras
29.06.2010, 13:08
В вашем посте Паша ака написано что данный аппарат не блокирован.

Все правильно, когда то попался мне iPhone 2G, со слов клиента не блокированный, после прошивки ни с какой симкой не хотел активироваться. Принесли клиенты родную сим, телефон активировался после чего стал принимать все карты, я так с этой ситуацией не разобрался почему именно так. Может и у тебя та же ситуация.

uo5oq
29.06.2010, 13:11
Все правильно, когда то попался мне iPhone 2G, со слов клиента не блокированный, после прошивки ни с какой симкой не хотел активироваться. Принесли клиенты родную сим, телефон активировался после чего стал принимать все карты, я так с этой ситуацией не разобрался почему именно так. Может и у тебя та же ситуация.
Потому что в iPhone 2G модем при обновлении не обновляется уже года полтора :)

Xishnik787
29.06.2010, 13:22
Все правильно, когда то попался мне iPhone 2G, со слов клиента не блокированный, после прошивки ни с какой симкой не хотел активироваться. Принесли клиенты родную сим, телефон активировался после чего стал принимать все карты, я так с этой ситуацией не разобрался почему именно так. Может и у тебя та же ситуация.

Может и такая же ситуация у меня.... но где мне взять такую Sim-карту ( родную ) ? Клиенты купили с рук у кого не знают. Больше нет не каких вариантов что ли?

Free
29.06.2010, 14:12
возможно телефон заблокирован в Apple как ворованый например

uo5oq
29.06.2010, 14:14
возможно телефон заблокирован в Apple как ворованый например
Да он похоже не закодирован, а неактивирован.

Xishnik787 а если поставить туда вашу местную SIM, и позвонить на неё?

Xishnik787
29.06.2010, 14:19
Да он похоже не закодирован, а неактивирован.

Xishnik787 а если поставить туда вашу местную SIM, и позвонить на неё?

Паша ака ставил и звонил на неё говорит телефон отключен.

uo5oq
29.06.2010, 14:44
Паша ака ставил и звонил на неё говорит телефон отключен.
Тогда без родной или сКлонированой SIM, пока никак :(

geras
29.06.2010, 15:17
но где мне взять такую Sim-карту ( родную ) ?
Зделать, как вариант использовать MultiSim, я использую вот эту MagicSIM (http://www.magicsim.com/en/multi-sim_show.asp?id=84&sort2name=17&name=2010-25th%20up%206in1%20card), или другого производителя и прописать настройки.
name: Tango
ICCID: 00000000000000000000
IMSI: 082970779876543210
KI: 2ABB190F27A28935CEFC58323F053276
SMSP: 777


name: LuxGSM
ICCID: 00000000000000000000
IMSI: 082970109876543210
KI: 2ABB190F27A28935CEFC58323F053276
SMSP: 777

Joshua
29.06.2010, 15:33
Мужики, простите чайника.. а кастомная прошика не поможет в подобной ситуации?

помню на своем 2g таким образом из ситуации когда-то выбирался

vvineev
29.06.2010, 15:48
как вариант использовать MultiSim

как вариант можно использовать p-key reader jaf, motorola test-card(multisim 6 в 1 обычно)- такое наверняка имеется в хозяйстве у каждого. и указанный софт magicsim.

uo5oq
29.06.2010, 15:53
motorola test-card
НЕ подходит. Проверено.

Только клонировать MCC+MNC оператора, которые можно узнать по S/N iPhone.

vvineev
29.06.2010, 16:00
НЕ подходит. Проверено.

Только клонировать MCC+MNC оператора, которые можно узнать по S/N iPhone.

не внимательно читаете. motorola test-card использовать как болванку для программирования симки c нужным imsi/ (что б не искать и покупать еще одну чистую, не терять время)

Xishnik787
30.06.2010, 07:27
не внимательно читаете. motorola test-card использовать как болванку для программирования симки c нужным imsi/ (что б не искать и покупать еще одну чистую, не терять время)

Данная карта имеется motorola test-card объясните пожалуйста как мне её перепрограммировать? Не разу не делал такое.

Jet
30.06.2010, 09:43
Если это Сильвер-карта с сим-эму меню, то проблем вообще нет, если же это программируемый эмулятор, то надо знать какой именно.
можно постучать в личку или аську, объясню что к чему. Так как программирование эмулятора не относится к теме

geras
30.06.2010, 10:08
Данная карта имеется motorola test-card объясните пожалуйста как мне её перепрограммировать? Не разу не делал такое.
Наверно что ни как. Специально опробовал. Прилагаю два рисунка, Motorola_Test_Card и MagicSim.

Здесь был вложен файл: Motorola_test_card.JPG (64.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Magic_Sim.JPG (117.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

MOleg
30.06.2010, 14:51
Может поможет это:
Redsn0w 0.9.5b5-5

Только что команда DevTeam выпустила обновление своей утилиты Redsn0w. Новая версия, по обещанию разработчиков, исправляет баги с MMC, которые наблюдались после джейлбрейка предыдущей версией Redsn0w 0.9.5b5-4.

Если вы уже делали джейлбрейк при помощи Redsn0w 0.9.5b5-4 и у вас наблюдается эта проблема, то просто переделайте процедуру джейлбрейка, сняв галочку с Cydia.
взято - 4pda. источник - Источник aboutipad.ru

Joshua
30.06.2010, 23:16
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f456/iphone-3gs-activation-100-solution-request-your-imsi-here-1021998/

тут в теме выкладываются IMSI от различных операторов. вбиваем в эмулятор с любым Ki и вуаля

Xishnik787
01.07.2010, 05:48
Ребята кто не будь сможет отправить эти MagickSim-карты мне по почте? Оплата по вебмани.

Может поможет это:

Нет не помогает это, прошивку не выбирает. Это же для 3G сделана прога.

Принесли еще такой же и тот же оператор

Device: iPhone3GS 3.1.3 (7E18) Model: MC132NF/A Name: iPhone Baseband: 05.12.01 - 6.4_M3S2

И еще принесли один iPhone но он блокирован на ROGERS

Device: iPhone3GS 4.0 (8A293) Model: MC144C/A Name: iPhone Baseband: 05.13.04 - 6.4_M3S2

Как его можно разлочить не имея такой Sim-карты? Тоже через MagickSim?

Блин что за день такой принесли еще один 3GS залочен на Гонконг написано. Его как тоже разлочить? Что за сеть там у них?

Device: iPhone3GS 4.0 (8A293) Model: MC132ZP/A Name: iPhone Baseband: 05.13.04 - 6.4_M3S2
Hong Kong

Оператор 3 - незаблокирован

MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A
MC131ZP/A
MC132ZP/A
MC133ZP/A
MC134ZP/A

Xishnik787
02.07.2010, 13:03
Ребята не поверите принесли еще 3GS залочен на T-Mobile ставлю в него три Simкарт от T-Mobile он все ровно пишет вставьте нормальную Sim-карту для активации телефона. В чем проблема? Как это можно решить?

uo5oq
02.07.2010, 13:06
3GS залочен на T-Mobile
T-Mobile есть во многих странах.
Надо что бы SIM была от T-Mobile И из той же страны, что и iPhone.

Xishnik787
02.07.2010, 13:10
T-Mobile есть во многих странах.
Надо что бы SIM была от T-Mobile И из той же страны, что и iPhone.

А как мне узнать какая именно мне нужно у меня две одинаковые Sim-карты а одна другая.

Evil
02.07.2010, 13:39
А как мне узнать какая именно мне нужно у меня две одинаковые Sim-карты а одна другая.

а на них пишется T-mobile (D) T-mobile (UK)

Xishnik787
02.07.2010, 14:06
а на них пишется T-mobile (D) T-mobile (UK)

На одной пишется T-mobile (D) а на второй нечего не написано только T-mobile.

Evil
02.07.2010, 14:10
T-mobile (D)
германия

Alexbig
02.07.2010, 20:38
Вот ключи так называемой универсальной сим карты для Iphone

ICCID=989400302151010010F4
IMSI=080910102143658709
SMSP-8613010701500
Key=2ABB190F27A28935CEFC58323F053276

Проверено на Iphone 3GS (3.1.3) залоченого на T-Mobile

источник http://forum.gsmhosting.com/vbb/f70/create-your-own-iphone-activation-card-1032726/

Xishnik787
03.07.2010, 07:58
Ребята выручите кто нибудь вышлите эти Magick Sim-карты. У нас нету не где. Сказали через недели 2 привезут.

Ребята всё заказал себе вот такую Sim-карту (http://www.iphone-spirit.com/index.asp) специальную будет через неделю.

Alva
03.07.2010, 17:15
прошу прощения за ламерский вопрос:
никогда не программил симки.
Какая нужна сим-ка для эмуляции карты и каким софтом они программируются?

Joshua
03.07.2010, 18:14
ну, попростому нужна либо Silver либо Green карта, программатор по типу cardmaster и софт для прошивки sim-emu 6.01.
я прописал в сильвере 3 наиболее часто встречающиееся в моих краях карточки и мотороловскую тест карту. еще места на 7 осталось. в дальнейшем никаких проблем с активацией думаю иметь не буду (если будут доступны IMSI оператора, но их пока скрывать не научились )

Alva
03.07.2010, 18:46
а p-key reader подойдет для программинга?

Evil
03.07.2010, 19:07
у меня в такой http://sim-max.ru/ прописаны нужные мне операторы и testcard в том числе.

IDLER
03.07.2010, 20:09
у меня в такой http://sim-max.ru/ прописаны нужные мне операторы и testcard в том числе.
а ты не мог бы выложить эти файлы с расширением *dat*

Evil
03.07.2010, 22:55
а ты не мог бы выложить эти файлы с расширением *dat*

как записать знаю, как считать не знаю :shy2:

IDLER
04.07.2010, 08:29
как записать знаю, как считать не знаю :shy2:
какая у вас версия программы,может у вас пишется с ручным вводом данных а не с созданием из этих данных файла с расширением *dat *и уже потом с последующей записью на карту.

Alva
04.07.2010, 11:32
Вот ключи так называемой универсальной сим карты для Iphone
успешно опробовано на японском softbank
Только на sim-max 12-in-1 с этим параметром (SMSP-8613010701500), выдавал ошибку при записи, просто не вбил его, и все ок.

Evil
04.07.2010, 12:14
какая у вас версия программы,может у вас пишется с ручным вводом данных а не с созданием из этих данных файла с расширением *dat *и уже потом с последующей записью на карту.

SIMMAX_IV_Manual_Write_v5.16

bobxxlua
05.07.2010, 00:01
Таки вот программа, позволяет шить всякие multisim, включая silvercard. абсолютно без всякого геморроя и dat файлов.
Шьет через com и usb я лично пробовал ридер, который идет в комплекте с tornadosim, а он совместим с ридером JAFF.


ps. перезалил

eglunas
29.07.2010, 11:33
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)) ::.

estonij
29.07.2010, 13:31
а p-key reader подойдет для программинга?

Подойдёт. Проверил лично.
Прошивал SUPERSIM 12in1.

Dubrovich
30.07.2010, 10:43
Подойдёт. Проверил лично.
Подойдет, да не всегда.
Недавно пробовал сделать универсальную SIM для iPhone, описанную в этой теме.
Так вот, 6in1 (голубая с орлом) прописалась без проблем, а вот SIMMAX 12in1 (с рыбкой) так и не прописалась. Все действия проводились через ридер P-Key.